спермограмма

24 фев 2006, 12:49
сегодня получили результаты спермограммы,
вид- норма, Вязкость (консистенция)- норма,консистенция -норма, количество спермы -6, РН- 7,5, подвижность сперматозоидов- А-8%, Б-50%, В- 9%, Г-33%, аглютинация -0, концентрация сперматозоидов- 20 мил/мл,морфология: норма-9%, патология -91%, патологические формы: дефект головки- 82, дефект шейки- 6, дефект хвоста- 3.
Как вы думаете это нормальные показатели спермограммы?
24 фев 2006, 13:44
Не оченьнормальные - много патологических и совсем на границе концентрация. Я бы на вашем месте сдала еще раз СГ через 2 недели и с обоими рез-тами обратилась бы к андрологу за консультацией.
24 фев 2006, 13:54
Нет, не нормальные. Обязательно мужу нужно посетить андролога. Вот посмотрите ссылочку, там все хорошо расписано: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
24 фев 2006, 13:52
Я согласна с Заей
24 фев 2006, 14:10
это не первая спермограмма, муж уже несколько сдавал и все время показатели были примерно такими же. прсто достаточно трудно найти хорошего доктора. недавно были на консультации у андролога, так он сказал, что это отличные показатели, как у 18 летнего парня (мужу 31), а когда я стала спрашивать- про патологию, подвижность он сказал, что сейчас все такие умные вот сами и лечитесь, а по его мнению это отличная спермограмма. Вот я и не знаю верить ему или нет. Забеременеть у меня никак не получается уже около 2 лет. У меня все анализы впорядке, только недавно узнала что у меня гипопластическая матка. может это тоже мешает забеременеть.
24 фев 2006, 14:14
В сад такого врача! И найти другого. Как опытная "мужфачница" :) (у нас Мужской фактор бесплодия), я отвечаю: что это НЕ нормальные показатели. Конечно беременность в качестве чуда возможна, но не советую уповать только на это.
АПЧХИ на вас МФ-чихом :) Двойняшковым.
24 фев 2006, 14:16
чих поймала!!!
а у вас какая проблема была? и как вы смогли ее решить?
www.berni.lv
24 фев 2006, 17:25
Лен, зайди на Берни. Там тебе уже советов надавали. Действуйте!
У Супертанчика (точнее у мужаее), если не ошибаюсь, была варикоцель. Но операция, к сожалению, не помогла. Помогло ЭКО.
:)
24 фев 2006, 17:31
ЭКО-ИКСИ(если неошибаюсь)
24 фев 2006, 20:31
Ага :) ЭКО-ИКСИ
25 фев 2006, 15:42
нет, это конечно же не нормальные показатели. прекрасно понимаю ваше состояние - у самой такая же проблема с мужем и год не наступает беременность. вот начала спрашивать у девочек на воруме совета - кто знает хорошего врача-андролога.
удачи вам!
24 фев 2006, 21:40
Девочки нужна помощь в расшифровке...Сегодня получили результат..мне он что то не очень нравится и пугает..а как на ваш взгляд..посмотрите..что можете сказать???...все ли нормально..а если нет..то в чем проблема и куда бежать?????
Объем 4мл, норма 2-6
Цвет светло-белый
Вязкость 2,5см, норма 0,1-0,5см
Время разжижения 40мин, норма 15-30мин.
PH 7,0, норма 7,2-7,8
Кол-во спермотозойдов в 1мл.100х10 ,норма >20х10
(10 в шестой степени)
Общее кол-во спермотозойдов 400х10, норма >80х10
(10 в шестой степени)
Подвижность(а+б) 40%, норма >50%
активноподвижные(а) 20%, норма >25%
малоподвижные(б) 20%, норма >25%
живые неподвижные 60%
Живые спермотозойды 60%, норма >50%
Мертвые спермотозойды 40%
Нормальные спермотозойды 80%, норма >60%
Паталогические спермотозойды:
патология головки 5%, норма >35%
патология тела 5%, норма >20%
патология хвоста 10%, норма >20%
спермотозойды с цитоплазмой -
клетки сперматогинеза -
агглютинация спермотозойдов +++, норма отсутствие
спермоплазма:
лейкоциты/мкл 4000, норма 2000х10 (10 в первой степени)
эритроциты ед.
эпитэлий много
лецитиновые зерна много
Заключение врача: "С" вязкой спермы, признаки воспалительных изменений в половой сфере.
Девочки о чем это говорит...каковы у нас шансы????Стоит ли бить панику??? Заранее спасибо)))
25 фев 2006, 12:21
Абсолютно не стоит паниковать, спермограмма нормальная...и даже, я бы сказала, хорошая.. Есть некоторые отклонения, но настолько незначительные и легко исправимые, что даже по этому поводу не стоит переживать.
Концентрация отличная, подвижность нормальная, морфология СУПЕР!
Есть агглютинация и лейкоциты, которые говорят всего лишь о воспалительном процессе, возможно простатите..
Пролечите и планируйте на здоровье!!!
26 фев 2006, 00:47
Спасибо за ответ...ты меня успокоила...главное теперь заставить моего муженька сходить побыстрее к врачу...он у меня их на дух не переваривает...и каждый визит к врачу для него как каторга...(((
26 фев 2006, 09:39
Нам поставили диагноз-нормалная сперма при таких показателях:149милй./мл,Быстрых14%,Медленных60%.Врач подчеркнул толко ети значения,а про осталнойе сказал,что не важно.Вот я и думаю,как ето так?Нормалных толко 5%?
Я уже совсем запуталас.Живуза границеий,может тут другийе нормы.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)