Гестология после ЗБ
25 фев 2006, 19:31
Через 3 недели после ЗБ была у гениколога, в выписке из больницы не было результатов гестологии. Звонила в больницу выяснилось, что они ее вообще не делали.
Вопрос: обязаны ли они ее делать при ЗБ?
И какие анализы мне сдавать сейчас в первую очередь?
Вопрос: обязаны ли они ее делать при ЗБ?
И какие анализы мне сдавать сейчас в первую очередь?
25 фев 2006, 19:36
Не могу сказать обязаны ее делать или нет,но она в принципе ничего не покажет,единственная ситуация когда она нужна обязательно это когда подозрение на пузырный занос,во всех остальных случаях в заключение будет примерно одно,что то типа...ткани хориона или что то в этом роде!
А анализы пока наверное рано сдавать надо подождать пока востановится цикл(3-4 мес.),единственное что можно сдать это анализ на инфекции!ИМХО!
А анализы пока наверное рано сдавать надо подождать пока востановится цикл(3-4 мес.),единственное что можно сдать это анализ на инфекции!ИМХО!
26 фев 2006, 00:55
В гистологии не будет указана причина. Нет её, ну и ладно.
Сдавайте анализы на инфекции, причем оба.
Сдавайте анализы на инфекции, причем оба.
26 фев 2006, 12:03
Нет, не обязаны. Гистология на самом деле не особо ценная процедура, она не устанавливает причин ЗБ, она только описывает матерьлял от вас полученный. Она полезна только для одного момента - уточнить был ли это пузырный занос или нет.
А анализы вам надо стандартные сдавать: гормоны по фазам цикла, скрытые инфекции, вирусы, антитела.
А анализы вам надо стандартные сдавать: гормоны по фазам цикла, скрытые инфекции, вирусы, антитела.
26 фев 2006, 12:24
Нет они не обязаны, но вот в моем случаи мой доктор из ЭКО-клиники когда писал направление уточнил что на госпитализацию и исследование абортного материала. Мой материал отдавали на генетику и морфологию.
26 фев 2006, 12:34
Вот генетика это действительно полезное обследование, в отличае от простой гистологии.
26 фев 2006, 12:40
Морфология тоже хорошая вещь, там в основном смотрят по иммунологии если проблемы.
26 фев 2006, 15:15
Подскажите к кому обратиться, чтобы сдать эти анализы
26 фев 2006, 16:23
Так вам чистку уже 3 недели назат сделали, теперь уже поздно. Это же анализы вычещенного из вас материала.
26 фев 2006, 16:31
Я знаю, что поздно, хочу выяснить обязаны ли сделать или нет, т.к. я ДМС и деньги за что платила интересно:think
26 фев 2006, 16:52
Гистологию НЕ обязаны, генетику и морфологию тем более.
А ДМС это что такое?
А ДМС это что такое?
27 фев 2006, 00:23
Конкретно врачи делающие чистку не обязаны, просто вас наверняка отправлял на чистку ваш лечащий врач, вот и должен был акцентировать на этом внимание выписывая направление или что там вым выписывали. Попробуйте у него уточнить. А вообще в ЦИРе можно сдать и генетику и иммуногию, если у вас будет хороший анализ по генетике, то возможно просто произошел ген.сбой, да и иммунологию не помешает сдать перед след. попыткой. Удачи!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка