Помогите понять узи и что происходит

Вета
27 фев 2006, 11:22
Извините,пожалуйста,девочки что анонимно(из соседнего раздела к вам как к спецам)

Цикл как цикл,за неделю до предполагаемых М-тянет низ живота,схватывает.Все типичные признаки ПМСа:вялось,усталость,сонливость итд
В день предполагаемых М-сильный спазм и всё.
Далее было ощущение как после М-энергия попёрла,заряд бодрости!И начало потягивать правый яичник.

на 9 дз пошла на узи(когда же ждать М?):

эндометрий=12мм
ЛЯ увеличен,анэхогенное образование(фолликулярная киста?) 40х38

ПЯ- множественные фолликулы от 6мм и выше(самых больших 2: 18мм и 20мм

И вот что теперь будет? Овуляция на фоне кисты? Такое бывает? Или эти ДФы будут перерастать в кисты? :0 Но по узи М не предвидется пока-отслойки даже маленькой нет пока.

Как полагаете:может быть это вследствие плохой работы ЛЯ(он "производит на свет" ДФы примерно 1-2 раза в год-всё остальное время "пашет" правый-вроде бы нареканий на правый у меня ещё не было :)

Простите за сумбур,просто кому не жалко-выскажите своё мнение,пожалуйста...

Спасибо!
27 фев 2006, 11:40
Вета, у Вас однозначно О. не было и не будет. А диагноз предположительный Ваш это синдром поликистозных яичников, да еще и киста присутствует, из-за нее то и задержка. Нужно к врачу обратиться, пропишут таблеточки чтобы вызвать М. и конечно лечение
Вета
27 фев 2006, 12:07
Спасибо,Снежинка!за ответ

То что О не было это понятно,но вот странность,что она всегда есть когда ДФ в правом яичнике(а левый при этом молчит). Но как только включается левый-то какой-нибудь гадости жди.
Киста у меня впервые,но ровно год назад мой ЛЯ тоже поработал разок-там созрел ДФ за 15 дней(в правом было пусто-мелкие фолликулы),потом плавненько сдулся тоже за несколько дней,потом начал расти в ПЯ ДФ и вырос и совулировал,потом уже пошла вторая фаза.
Тут похожая для меня ситуация(или нет?) просто год назад ДФ регрессировал, а сейчас перерос.

В любом случае,что бы ни было: М-то сами придут?(не люблю я таблеточек :)
27 фев 2006, 12:36
если киста ЖТ , то М могут вообще сами не прийти, потому что киста вырабатывает дополнительный прогестерон..
Вета
27 фев 2006, 12:49
Спасибо!
Вряд ли ЖТ(я уж и БТ мерила и за выделениями(пардон!) слежу-вот явное ощущение что я в первой фазе,хоть убейте!

От прогестерона у меня обычно повышается ТТ и БТ+грудь на него реагирует хоть как-то да и выделения другие.

эх. а помнится когда я клостилом стимулировалась(давно правда очень)-то на него у меня реакция была-повышенным(утолщенным) эндометрием
ну почему всё не как у людей?
27 фев 2006, 12:12
Веточка, киста это немного другое. Я точно знаю что М. ты можешь ждать очень долго и до 50 дней, а зачем тебе столько времени ждать? Лучше попить дюфастончик или еще что и М. прийдут быстрее.
Вета
27 фев 2006, 16:40
СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!

У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО М НАЧАЛИСЬ!

Вот тебе и "нет ободка отторжения" по узи!
Теперь я так понимаю где-то на 7дц на узи снова-что с кистой
27 фев 2006, 19:14
Лучше пораньше сходите. Пока М. не закончатся. День на 2-3-й: картина будет яснее! Удачи!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)