просто надо выговорится, извините:(
Anonymous
27 фев 2006, 12:17
сейчас муж сообщил, что любовница его брата беременна и его брат уходит к ней из семьи, где тоже есть ребенок (у нее тоже есть сын от первого брака). я понимаю, что меня это меньше всего должно волновать, но мне так хреново:( мы пытаемся зачать малыша уже 4 года, прошли через кучу анализов, лапару, 2 гистероскопии, в марте иду на повторную лапару и думаем, что пора на ЭКО. муж обожает детей, а у нас ну никак не получается. так тоскливо. и так плохо из-за этого поганого чувства зависти, хочется выть от безысходности:( в голове вертится один тупой вопрос "ПОЧЕМУ?". знаю, что зависть отвратительное чувство, и от этого еще хуже. девочки, извините за этот негатив, но больше ни с кем я на эту тему выговорится не могу:( простите, что анонимно:(
27 фев 2006, 12:31
я Вас понимаю, все знают что зависть плохое чувство, но как тут не завидовать и злится... Зато как мы будем счастливы когда и мы будем беременны и родим ребенка. Не падайте духом, все обязательно будет. Наметьте себе план действий и вперед.
Удачи Вам огроменной!!!
Удачи Вам огроменной!!!
Anonymous
27 фев 2006, 12:40
да, я все понимаю( у меня совершенно замечательная свекровь, у которой самое большое желание, чтобы у нас появился малыш, ее внук или внучка. младший сын 2 года назад переехал с семьей в другой городе, на поезде от нас 2 дня ехать, поэтому она ту внучку видит максимум 2-3 раза в год и ужасно по ней скучает. она еще не знает, что он уходит из семьи, для нее это будет полный шок. а у меня такое отвратительное чувство неполнеоценности появилось, раньше я его от себя старательно гнала:( жалко себя - хотя это такой брет, ведь я же понимаю, что для меня ничего не изменилось, все остается как есть - впереди лапара и т.д.
не скажу
27 фев 2006, 12:46
во во!!!!Чувство неполноценности! А я еще каждые выходные у свекрови. А там беременная сестра очень подчеркивает это... Скоро родится малыш и мне будет совсем тяжело там бывать. Она еще ребенка решила в честь моего мужа назвать, блииин:-((((((( Может назло мне?
автор
27 фев 2006, 12:57
никогда никому не завидовала - ни в материальном, ни в каком другом плане, а последнее время так паршиво, надо как-то из этого выбираться. очень хочу надеяться, что такое ужасное состояние у меня только сегодня, а завтра я свыкнусь с этой мыслью, и буду спокойно к этому относится. ведь реально, это не имеет никакого ко мне отношения:( ну почему я такая дура:(
не скажу
27 фев 2006, 12:34
уж я то тебя понимаю....Зависть - плохое чувство, но нормальное... Сама безумно завидую сестре мужа, которая вот вот родит:-(
27 фев 2006, 15:36
у нас мл. брат мужа женился.. по залёту, абидна
никак не могу убедить себя, что у нас все в сто раз лучше
никак не могу убедить себя, что у нас все в сто раз лучше
27 фев 2006, 18:58
Дорогой автор! К сожалению, вам никто не ответит на вопрос: ПОЧЕМУ? Я часто себе его задавала раньше (5 лет в хочушках, были и анализы, лапары, и эко), мучилась, размышляла, что я сделала не так в жизни, за что мне всё это... НЕПОЧЕМУ и НИЗАЧТО :( Так получилось. У каждого своя судьба. Если бы ее можно было выбрать! Но я знаю, что есть вещи, за которые надо бороться, которые нужно делать, сжав волю в кулак, как говорится, на зубах тащить, пробовать и пытаться... И эти вещи, к сожалению, за нас не сделает никто! В данном случае - это дети (это не вещи, конечно).
Поэтому идите и боритесь, стучите и вам откроют...
Депрессия и недоумение, и досада пройдут.
Я желаю вам удачи! У вас всё получится!
Поэтому идите и боритесь, стучите и вам откроют...
Депрессия и недоумение, и досада пройдут.
Я желаю вам удачи! У вас всё получится!
27 фев 2006, 12:50
Девочки да что говорить, ругаешь себя чтоб это чувство зависти не появлялось, но куда деться если оно появляется. Сама 5 лет мучаюсь, в прошлом году была Б, да и та сорвалась. девочка с которой лежали на чистке опять Б и все хорошо, самая лучшая подруга должна в конце марта родить. А у меня сил нет. В этом цикле иду на ИИ, уже на все готова лишь бы получилось все.
не скажу
27 фев 2006, 12:54
а у меня, Снежинка, все подруги уже отрожались...ОДна я убогая осталась
Anonymous
27 фев 2006, 12:54
Знакомый женат около 6 лет. Детей нет. Похоже женский фактор. Говорит, жена лечится,но никак. И говорит, что если его любовница забеременеет, то он к ней уйдёт..вот так....ужасно,конечно.
не скажу
27 фев 2006, 12:57
ужас.....
автор
27 фев 2006, 13:01
знаю ситуацию один в один - одноклассник живет в гражданском браке уже 5 лет, лечатся года 3 уже. он говорит, что не собирается официально жениться, а вдруг она не сможет иметь детей. говорит, еще полгода подожду и брошу, найду нормальную!!!!! урод!!!!
не скажу
27 фев 2006, 13:33
да уж....ну это просто предатель. Такого потерять жалеть нечего. Ни дети. так потом из-за болезни кинет (типа больная не нужна), из-за того, что постарела (старая не нужна)...
27 фев 2006, 18:49
Вот если бы этот козел хоть раз задумался: а бросила бы она его, если бы у НЕГо были проблемы? И ведь девчонки, согласитесь, женщина больше терпит! Сколько среди нас таких, которые сами здоровы, а проблемы у мужей. И что, каждая думает, что муж неполноценен, что его надо бросить? Единицы...
А посмотрите на первый пример (сообщение автора топика): муж из семьи, где ЕСТЬ ребенок, всё равно собирается уйти к любовнице, которая тоже беременна. Где логика??? Можно одного своего бросить, чтобы уйти к другому?!!! Это же бред. Вы женскую ситуацию такую же можете себе представить: мать бросает ребенка с отцом, а уходит в другую семью, чтобы жить с другим мужем и ребенком?? Я не могу. Это нонсенс!
И скажите теперь: зачем мужику дети? Для самолюбия, чтобы почувствовать себя состоявшимся. И тогда, простите, но нет разницы: машина ли крутая, карьера ли офигительная, мобильник ли навороченный, любовница ли или ребенок :(( Увы, девочки! Увы :((
А знаете, что еще страшное? То, что мы подспудно, где-то в глубине души, боимся этой ситуации: мы боимся, что не сможем родить, испортим жизнь другому человеку и в итоге потеряем того, кто рядом с нами. А вот это и комплексы, и психологические проблемы...
Кто-то скажет: глупости, я никогда об этом не думала... У каждой из нас эта мысль возникает рано или поздно, и если муж помогает и поддерживает, то эта мысль прячется глубоко и далеко, и мы почти забываем о ней, а если муж упрекает и злится на нас - это убивает нас...
Вот такие мысли и чувства, девчонки, всколыхнул во мне этот топик :(
А посмотрите на первый пример (сообщение автора топика): муж из семьи, где ЕСТЬ ребенок, всё равно собирается уйти к любовнице, которая тоже беременна. Где логика??? Можно одного своего бросить, чтобы уйти к другому?!!! Это же бред. Вы женскую ситуацию такую же можете себе представить: мать бросает ребенка с отцом, а уходит в другую семью, чтобы жить с другим мужем и ребенком?? Я не могу. Это нонсенс!
И скажите теперь: зачем мужику дети? Для самолюбия, чтобы почувствовать себя состоявшимся. И тогда, простите, но нет разницы: машина ли крутая, карьера ли офигительная, мобильник ли навороченный, любовница ли или ребенок :(( Увы, девочки! Увы :((
А знаете, что еще страшное? То, что мы подспудно, где-то в глубине души, боимся этой ситуации: мы боимся, что не сможем родить, испортим жизнь другому человеку и в итоге потеряем того, кто рядом с нами. А вот это и комплексы, и психологические проблемы...
Кто-то скажет: глупости, я никогда об этом не думала... У каждой из нас эта мысль возникает рано или поздно, и если муж помогает и поддерживает, то эта мысль прячется глубоко и далеко, и мы почти забываем о ней, а если муж упрекает и злится на нас - это убивает нас...
Вот такие мысли и чувства, девчонки, всколыхнул во мне этот топик :(
27 фев 2006, 12:59
Не знаю как Вы, но силы у меня все равно не пропали и я чувствую что обязательно в скором будущем стану мамой. И будет у меня мои трое деточек. Всеми правдами и неправдами буду добиваться своего!
автор
27 фев 2006, 13:04
да, мы тоже не опускаем руки, сейчас копим деньги на эко, после лапороскопии будем думать о плане дальнейших действий.
не скажу
27 фев 2006, 13:35
Снежинка, руки не опускаю. Правда на троих не рассчитываю. Буду биться за одного пока:-) Куда ж я денусь?)))Поплачусь, выговорюсь и вперед!
27 фев 2006, 13:12
Ну значит и мы будем самыми счатливыми мамами! И наши детишки будут самыми долгожданными и самыми любимыми!
А я не завидую!
27 фев 2006, 14:17
Девушки! Нельзя так на этом зацикливаться! Конечно, я понимаю, что мы все здесь хотим детей. И делаем все возможное для этого. Но ведь есть и другие, не менее важные, вещи в жизни!
Я сама еще год назад не могла спокойно смотреть на малышей... А потом, когда мы начали обследоваться, то меня вдруг как-то "отпустило" что ли... Я спокойно ходила сдавать анализы, посещала всякие мерзкие процедуры типа ГСГ, водила мужа на обследование. Но делала это все как будто от ОРЗ лечилась :-) А сама тем временем переключилась на другие проблемы - с квартирой вопрос нерешенный, с родителями сложно, работа опять же...
Мне уже 32 года, ни одной беременности не было. Раньше не надо было, теперь не получается.
Ну и что? Я молодая, здоровая (ттт) и все у меня будет! Всему свое время!
И вы думайте так же! И сами увидите, насколько легче станет жить.
Удачи всем!
Я сама еще год назад не могла спокойно смотреть на малышей... А потом, когда мы начали обследоваться, то меня вдруг как-то "отпустило" что ли... Я спокойно ходила сдавать анализы, посещала всякие мерзкие процедуры типа ГСГ, водила мужа на обследование. Но делала это все как будто от ОРЗ лечилась :-) А сама тем временем переключилась на другие проблемы - с квартирой вопрос нерешенный, с родителями сложно, работа опять же...
Мне уже 32 года, ни одной беременности не было. Раньше не надо было, теперь не получается.
Ну и что? Я молодая, здоровая (ттт) и все у меня будет! Всему свое время!
И вы думайте так же! И сами увидите, насколько легче станет жить.
Удачи всем!
27 фев 2006, 14:30
Девчёнки, завидовать не стоит, ведь это ИХ дети, а вам то СВОИ нужны. Если ты хочеш шоколадку, ты же не завидуешь тому кто есть бифштекс.
27 фев 2006, 15:30
зависть серая мало чем отличается от чёрной...
27 фев 2006, 18:23
Эй, это, похоже не на зависть. Это похоже на страх. Чего боимся, девушки ? Что муж к забеременевшей любовнице уйдет ? ;-) Это чтож за муж такой, тогда ?
Если же это чистой воды зависть, то чему завидуем ? Вам же своего ребенка хочется, а не чужого ?
Если же это чистой воды зависть, то чему завидуем ? Вам же своего ребенка хочется, а не чужого ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка