Лапара в 68 б-це у Геворкян-ничего не объяснили

27 фев 2006, 13:37
Милые дамы! Подскажите мне как проходит лапара именно в этой больнице и именно у Геворкян? Дело в том , что я записана к Марианне Арамовне 15 марта 2006 г. на эту операцию, но все что она мне сказала на приеме-это стоимость операции и дала листок с перечнем анализов и временем прихода на операцию. Из форумов и рассказов узнаю, что нужно бинтовать ноги перед операцией, что есть риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний из-за давления газа, вводимого на операции. Спрашиваля я у Геворкян о возможности взять кассету на операцию,она сказала, что можно взять DVD для записи (все девочки говорят о видео-кассете).С больничным тоже не все ясно-открывают в 68 б-це или в своей консультации? Что значит-1 день в больнице после лапары? А если не дай бог воспаление или кровотечение? я плохо переношу наркоз и мне кажется что после такого вмешательства необходим курс антибиотиков, желательно уколов (чтобы на желудок поменьше влияло). Вопросов много, а ответов почти нет. Буду очень рада и благодарна всем ответившим.
27 фев 2006, 15:50
извините что не по вашему вопросу, просто хочу спросить, как там с очередностью операций, в смысле вас записали на 15 марта, а на приеме вы когда были?
27 фев 2006, 15:55
Знаете, я конечно лапару не в Москве делала, но мне тоже просто дали направление, причем 17.30 и сказали завтра к 9 утра приехать ложиться. Это притом что я еще домой добиралась 2,5 часа. И тоже ничего не сказали.Все узнала уже от девочек в больнице и уже после лапары на Еве.
Один день конечно маловато, мне кажется мин. 2 надо понаблюдаться.
27 фев 2006, 16:09
Раз МА сказала, что можно ДВД - берите его.
Ноги бинтовать не обязательно - меня уже на месте отговорили медсестры.
Про осложнения из-за газа первый раз слышу :)
Больничный на три дня открывают в больнице, продлевать его у своего врача.
Если будут осложнения после лапары - оставят еще, никто вас с кровотечением или с температурой выгонять не будет :) Другое дело что утром проснетесь и будете часы считыть до обхода МА, чтоб домой слинять ;) В больнице хорошо, а дома лучше :) Многих девочек тут на форуме другие врачи выписывали домой сразу после операции. Это же не полостная операция с сутками в реанимации.
Наркоз там замечательный, самый лучший. Если плохо переносите его - скажите об этом медсестре, которая будет вас опрашивать перед операцией. И само собой соблюдайте все правила относительно того. что ничего не есть и ни глотка не пить в день операции.
Антибиотики назнчают, в таблетках, на 10 дней. Если не хотите пить таблетки - разговаривайте об этом с МА после операции, на след. день - возможно она предложит альтернативу в/м.

А вообще еслие сть вопросы - у вас должен быть телефон кафедры, там вам на все вопросы ответят.

Еще возможно вам интересно будет прочитать мой рассказ о лапаре: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
27 фев 2006, 16:17
Просветите, пожалуйста, почему ноги бинтовать не надо? Ведь это же для предотвращения тромбозов вроде как?
27 фев 2006, 16:58
Не знаю, мне так сказали медсестры, которые застали меня за бинтованием голени :) Сказали, что если нет сильной предрасположенности - то не надо. Если я не ошибаюсь (прошло уже два года), то дело в наркозе. Типа с тем, что использовался в 68 б-це, бинты ногам не нужны :) Хотя могу и ошибаться - я на этом внимание не акцентировала. Из нас пятерых в палате никто ноги не бинтовал.
27 фев 2006, 17:26
если вас успокоит мне тоже назначили лапару на первой моей встрече с врачом, правда у меня были снимки ГСГ, так как я наблюдалась у другого врача, который проверил все гормоны ГСГ инфекции ничего не нашел и отправил беременеть после двух лет попыток, сразу же сменила врача, и нашла моего который у меня сейчас, мне ее посоветовали, и я пришла к ней, она посмотрела мои и мужа анализы, ГСГ и сказала лапара, я тогда про это много не знала, на щант бабы читала немного но только в общих чертах знала, правда врач мне обьяснила что она откроет посмотрит если проблемы устранит, и все, сказала в первый день ме позвонить и назначить встречу, на операцию, так как ее делали мне на 14 день, тут в определенные дни можно, так что второй раз своя врач я увидела только на операции,

ноги я не обматывала, в первый раз такое слыщу, клизму и побриться на месте, правда побрилась я дома

девчонки такой вопрос вы йодом моетесь перед лапарой, тут йодом моются, вернее это жидкое мыло такое, с йодом, коричневое такое, дезинфекция проводится :))) всего тела и волосы тоже, а у меня еще белые пряди, так они покрасились, правда потом смылось
(с транслита)
27 фев 2006, 20:42
У меня прошло чуть больше месяца после лапары у Геворкян. Никакие ноги нам не бинтовали, нужно было в день операции принести все анализы ну естественно подготовиться(клизма)и все, а потом конечно курс антибиотиков, но все очень индивидуально и Марианна Арамовна после операции вам подробненька все раскажет что и как делать что пить. Если хочешь записать операцию то действительно нужно взять не касету а диск и записывают только лапару гистероскопию не запасывают.
27 фев 2006, 21:38
VARVARA30-это я, забыла пароль на работе, приходится новый ник заводить. Девочки, спасибо за отклики. Бинты на всякий случай возьму-отговорят так отговорят, но у меня плохая наследственность в этом плане.Мне уже 31 год и беременностей не было. Зато есть вирус папиломы 16,18,31-весь онкогенный набор, + невыявленные инфекции которые я лечу, а они вновь и вновь дают воспаления. Есть 5 лет бесплодных попыток и хождений по врачам. Одна ГСГ с выскабливанием полипа-плохо перенесла эту несложную процедуру, кардиограммы здорово изменились (сейчас при любых перепадах давления, как старушка укладываюсь в кроватку с сильными болями в груди и под лопаткой), мес-е стали такими обильными, что иногда не хватает упаковки в 1 и 2 день, падает гемоглобин и обостряются все имеющиеся воспалительные заболевания. В 1-ой Гинекологии (Сокольники) где была ГСГ я лежала неделю и неделю нас кололи антибиотиками, хирург сказала, что никого раньше чем через 5 дней не выпишет, т.к. риск осложнения высокий, а следить за нами дома у нее нет возможности. МА на приеме посмотрев анализы без вопросов предложила лапару, сказала, что скорее всего эндометриоз, хотя в моих диагназах-СПКЯ, переживаю и немножко боюсь, особенно клизьмы в домашних условиях!
28 фев 2006, 15:18
Не бойся все будет хорошо, я тоже жутко боялась просто до слез, а теперь понимаю что зря...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)