Овуляция была, БТ не поднялась

27 фев 2006, 22:21
У меня по УЗИ овуляция была 22-23 числа, но БТ до сих пор держится 36.4! и не поднимается выше. В первой фазе была от 36.1 до 36.4. Не могу понять в чем дело... Есть какие-нибудь версии?
28 фев 2006, 00:12
мне врач сказал недостаток желтого тела - тогда низкий прогестерон во второй фазе, из-за этого и низкая температура, хотя в вашем случае 36,4 это слишком низкая для второй фазы - а как вообще с гормонами второй фазы дела обстоят?
28 фев 2006, 11:35
Спасибо за ответ. На гормоны я сдавала довольно таки давно, тогда прогестерон был в порядке. Но, конечно, сейчас что-то могло уже измениться.
Думаю все-таки сдать на днях снова. Но все ранво как-то странно это...
28 фев 2006, 01:16
У меня версия - недоверять БТ, это непоказательно. Вторая версия - УЗИ делалось не совсем корректно. Как-то непонятно почему овуляция отслеживается только по УЗИ, у нас еще сдается кровь каждый день и по анализу "видно" овуляцию буквально до часа.
28 фев 2006, 11:32
Да, мне только по УЗИ отслеживали, к сожалению.
Но, я, наверно, сама сдам завтра прогестерон.
Я в общем-то хотела спросить, возможен ли такой медленный подьем? Может, у кого-то так было?
28 фев 2006, 11:42
Имхо, если у вас в первой фазе бвает 36,1, то для второй фазы важна не высота БТ, а разница. В вашем случае во второй фазе 36,4, т.е. разница 0,3-0,4, как и должно быть. А вообще сдайте прогестерон и если всё нормально - забудьте про БТ.
28 фев 2006, 11:52
Да, у меня в первой фазе температура была часто 36.1 - 36.2, но и до 36.4 тоже доходило, так что я не могу считать это перепадом.
Просто у меня первый раз такое, и выбило, если честно, из колеи. Хотя, вот в прошлый цикл, тест на овуляцию показал 16 января, потом я БТ не измеряла, а когда начала измерять, то 20 читла она была 36.5, потом 21-го - 36.6. а вот на следующий день уже было 36.9 и так до конца. Но поднялась то она только на 6-й день до овуляции получается! И 36.5- 36.6 это все таки хть чуть выше, чем в первой фазе.
В общем, спасибо. Надеюсь не сойти с ума.
28 фев 2006, 12:01
Не сходи! А то, что поднималась в первой фазе до 36,4 - так она зависит от множества внешних факторов, так что учитывать надо общую тенденцию, а не единичные скачки. Именно поэтому БТ и ненадежна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)