Поликистоз

28 фев 2006, 13:19
***Девочки я нашла интересную инфо на медицинском сайте***

Физкультура - лучшее средство при поликистозе яичников
Синдром поликистозных яичников поражает от 5% до 10% женщин репродуктивного возраста и является наиболее распространенной аномалией репродуктивной системы.
Для диагностики данного состояния необходимо наличие двух из нижеследующих критериев: олиго-овуляция, ановуляция, клинический и лабораторный гиперандрогенизм, а так же наличие поликистоза яичников при ультразвуковом исследовании (увеличение яичников, ановуляция, клинический или лабораторный гиперандрогенизм и поликистоз яичников при ультразвуковом исслдеовании, увеличение эхоплотности стромы и более 10 "кист" 2 -10 мм).

Клинические проявления поликистоза очень разнообразны около 50% женщин страдают избыточным весом тела, а 50% нет, некоторые пациенты клинически гиперандрогенны, а у других имеет место нормальный уровень андрогенизации. В отдельных случаях у женщин наблюдается повышенная инсулинорезистентность, а у других нормальный метаболизм глюкозы.

Только недавно разработана эффективная схема лечения данного состояния – комбинация нормализации образа жизнь (например, нормализация веса) с введением метформина. Интересно, что у женщин с ожирением на фоне поликистоза яичников физическая нагрузка 150 минут в неделю в сочетании с нормализацией веса тела обладает такой же эффективностью в отношении нормализации менструального цикла, как и фармакотерапия в сочетании с занятиями физической культурой.
28 фев 2006, 13:22
!
28 фев 2006, 13:27
А просто отредактироваться?!
28 фев 2006, 13:46
буду благодарна за помощь!
28 фев 2006, 14:18
Вы сами можете отредактировать свое сообщение.
28 фев 2006, 14:26
Ой, нашла как редактируется! Спасибо!!!
28 фев 2006, 14:35
:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)