Жидкость за маткой
09 мар 2006, 12:32
Девушки, я была на УЗИ на 20 ДЦ и у меня первый раз увидели жидкость за полостью матки. Правда я первый раз на такой день УЗИ делала. Всегда делала на 4-5 день было всегда все чисто. Врач говорит, чтобы главное это было не воспаление никакое,Возможно это жидкость фоликулов. Вот жду 4 дня цикла и очень переживаю, не хочется чтобы она опять обнаружилась. Никто из вас не сталкивался с этим. И вообще куда эта жидкость должна деться, грубо говоря через какое место она может уйти, что-то этот вопрос я забыла задать врачу.
09 мар 2006, 12:45
Вы что переживаете? Врач не подумала, что у вас овуляция была? :-|
09 мар 2006, 12:37
Линда, ну что ты в самом деле, жидкость это признак того что была О. вот и все. От овулировавшего фолликула образуется жидкость.
09 мар 2006, 12:55
Так чего она никуда не делась, чего она там внутри делает. Если она сразу не вышла, как теперь выйдет.
09 мар 2006, 12:57
Ну она же не сразу исчезает:) через какое-то время, кажется сутки или двое:)
09 мар 2006, 12:59
Синхрень:-)
09 мар 2006, 12:58
Она никуда не выходит, она постепенно всасывается, а далее, благодаря органам выделения удаляется из организма. Я не пойму, врач, что исключает овуляцию у вас?
09 мар 2006, 13:00
Это значить что О у вас была не более суток назад. Примерно по прошествии суток свободная жидкость абсорбируется и её уже на узи не найдёш.
Поздравляю, у вас есть О. Может проблема вашего не заберемливания как раз в том и есть что О слишком поздняя? Поговорите об этом с врачём, мне кажется что вы на верном пути.
Поздравляю, у вас есть О. Может проблема вашего не заберемливания как раз в том и есть что О слишком поздняя? Поговорите об этом с врачём, мне кажется что вы на верном пути.
09 мар 2006, 13:11
Не ну врач-то мне сказала, что это может О как раз, я овуляцию свою чувствую, и по ощущениям она была на 5 дней раньше УЗИ. Когда у меня последняя стадия набухания фоликула я его чувствую, очень болезненое ощущение. А когда он лопается весь дискомфорт изчезает при чем как говорится на глазах. А в этот раз когда всё болело, я не смогла мужу отказать, сначала терпела, а потом через некоторое время и боль прошла. То есть по ощущениям фоликул лопнул в процессе. Но я знаю что после М никакой жидкости не должно быть. Так я вот и боюсь вдруг не исчезнет. Тогда это воспаление какое-то.
09 мар 2006, 13:14
Ну, что заранее себя накручивать?
09 мар 2006, 13:16
да сумашедшая такая стала, ужас.
09 мар 2006, 13:22
Ощющения - фигня. УЗИ вот единственный показатель О, а ощющения от чего угодно могут быть. В следующем цикле сделай нормальный мониторинг О и всё узнаешь.
09 мар 2006, 13:24
Ух, само собой, конечно.
09 мар 2006, 14:49
Удачи тебе =)
09 мар 2006, 14:53
Жидкость в позадиматочном пространстве в середине цикла - признак овуляции! У кого-то эта жидкость рассасывается в течение суток, у кого-то - трёх. Через пару дней можно сходить на узи и убедиться в том, что всё в порядке. Должно быть жёлтое тело.
09 мар 2006, 15:01
Так, так, вот почему-то желтое тело честко не визуализируется, Может такое быть?.
09 мар 2006, 15:05
Может! если овуляция произошла недавно, возможно, ЖТ ещё не сформировалось. Это очень индивидуально. У кого-то ЖТ сразу формируется и БТ прыгает вверх. У кого-то ЖТ образуется в течение 2-3-х дней, БТ постепенно поднимается!
09 мар 2006, 15:07
а не припомните сколко времени живет ЖТ
09 мар 2006, 15:10
Жёлтое тело - это вся вторая фаза цикла - 10-16 дней, индивидуально, но не меняется от цикла к циклу у одной женщины.
09 мар 2006, 15:16
Не, погодите, ЖТ образуется на месте разорвашегося фоликула, его д/б видно на УЗИ, и у него есть сроки жизнеспособности и выработки гормона. Через некоторое время оно грубо говоря отмирает если оплодотворение не получилось.
09 мар 2006, 15:20
Так и есть. ЖТ - на месте совулировавшего ДФ. Но не всегда оно видно сразу на узи. Тысячу беременных примеров !
Не переживайте! Сделайте через пару дней узи - всё определеится!
Не переживайте! Сделайте через пару дней узи - всё определеится!
09 мар 2006, 15:33
Угу, огромное спасибо. Девочки вы все супер.
09 мар 2006, 16:25
Девочки а когда мне ждать овуляции?И стоит ли завтра сделать тест на овуляцию?
УЗИ на 13 д.ц.:
- правый яичник 35*17 мм, содержит эхо(-)9 мм, 10 мм,19*8 мм овальной формы
- маточные трубы не расширены, жидкости в малом тазу нет.
УЗИ признаки овулирующего фолликула в правом яичнике.
УЗИ на 13 д.ц.:
- правый яичник 35*17 мм, содержит эхо(-)9 мм, 10 мм,19*8 мм овальной формы
- маточные трубы не расширены, жидкости в малом тазу нет.
УЗИ признаки овулирующего фолликула в правом яичнике.
09 мар 2006, 17:26
Лучше на Узи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка