Девченки! Есть те, которые заберем. при тонком энд
15 апр 2006, 13:27
Девченки!
У меня такая вот ситуация
Я стимулируюсь клостилом впервые( несмотря на то, что О. была и в естественном цикле, и все зреет и лопается, но...)
Созрели три ДФ и все три лопнули. Вроде бы все ок.
Одна проблема... Эндометрий тонкий, 6 мм.
Поскольку я пила клостил, фитоэстрогены не пила,
хотя в прошлом цикле шалфей очень помог и эндометрий вырос 10 мм.
Вопрос в том, что врач утверждает, что в ее практике были случаи, когда девчата берем. при 6 мм эндометрии.
Есть среди Вас, Хочушки, такие "экземпляры"?
У меня такая вот ситуация
Я стимулируюсь клостилом впервые( несмотря на то, что О. была и в естественном цикле, и все зреет и лопается, но...)
Созрели три ДФ и все три лопнули. Вроде бы все ок.
Одна проблема... Эндометрий тонкий, 6 мм.
Поскольку я пила клостил, фитоэстрогены не пила,
хотя в прошлом цикле шалфей очень помог и эндометрий вырос 10 мм.
Вопрос в том, что врач утверждает, что в ее практике были случаи, когда девчата берем. при 6 мм эндометрии.
Есть среди Вас, Хочушки, такие "экземпляры"?
15 апр 2006, 13:34
Очень маловероятно что при таком эндометрии наступит Б!:(Почему же вам ничего неназначили для роста эндометрия,ведь наверняка врач видел что он плохо растет:(Ну что за врачи:evil
15 апр 2006, 13:45
Я предвидела такой ответ :)
Объясняю, пила Эстрофем, все как надо.
Только на 13 д.ц., когда вкололи Прегнил, врач велела его отменить.
Т.к. он противопоказан при берем.
(эстрофем имеется ввиду).
Зашла в архив на еве и увидела топ, созданный в 2004 г. Девушка одна писала, что она при 6 мм. заберем.
Причин для смены врача у меня нет.
Но вопрос вообще-то был не в советах сменить врача, а в том, есть ли здесь те, кто все таки,несмотря ни на что, забеременел!
П.с. наверное я неправильно задала тему, надо было идти в беременюшках искать таких девченок.
Извиняйте :(((((((
Объясняю, пила Эстрофем, все как надо.
Только на 13 д.ц., когда вкололи Прегнил, врач велела его отменить.
Т.к. он противопоказан при берем.
(эстрофем имеется ввиду).
Зашла в архив на еве и увидела топ, созданный в 2004 г. Девушка одна писала, что она при 6 мм. заберем.
Причин для смены врача у меня нет.
Но вопрос вообще-то был не в советах сменить врача, а в том, есть ли здесь те, кто все таки,несмотря ни на что, забеременел!
П.с. наверное я неправильно задала тему, надо было идти в беременюшках искать таких девченок.
Извиняйте :(((((((
15 апр 2006, 14:09
тогда вам с этим вопросом только в ЭКО!А дюф насколько я знаю эндометрий ненаращивает,а только поддерживае 2 фазу,а тонкий эндометрий от недостаточности эстрагенов в первой фазе и надо что то делать именно в первую фазу,и еще стимуляция клостилом крайне нежелательна если есть проблемы с ростом эндометрия!
15 апр 2006, 14:18
ПОчему сразу в ЭКо?
При своей О. и при ДФ?
Все остальные данные я знаю.
Меня интересовал вопрос о тех девушках, которые заберм. и родили при 6 мм.
Знаю точно, что такие были здесь, на еве, жаль их ников не знаю.
Видела их при поиске, тогда это был 2004 год и возможно сейчас они уже родили и второго может быть планируют.
При своей О. и при ДФ?
Все остальные данные я знаю.
Меня интересовал вопрос о тех девушках, которые заберм. и родили при 6 мм.
Знаю точно, что такие были здесь, на еве, жаль их ников не знаю.
Видела их при поиске, тогда это был 2004 год и возможно сейчас они уже родили и второго может быть планируют.
15 апр 2006, 14:22
:)С вопросом этим лучше в ЭКО форум обратится,там более велика вероятность получить ответ на него,все же там девочки куда опытнее по части различных стимуляций и всего остального!;)Но насколько помню там кто то расказывал о том что Б наступила при эндометрии толи 7мм,толи 8мм,но чем закончилась непомню!
15 апр 2006, 14:28
Спасибо за совет. :)
А если честно, я видела этот "опыт" не в ЭКО.
А если честно, я видела этот "опыт" не в ЭКО.
18 апр 2006, 16:27
реально, но не с таким эндометрием. просто под контролем врача принимаются припараты способствующие росту эндометрия и все. если никаких других проблем нет, то в ЭКО не вижу смысла.
19 апр 2006, 22:13
А я и так под контролем врача принимала для роста эндометрия Эстрофем - не помог.
Других проблем нет. Проверено все что можно.
Других проблем нет. Проверено все что можно.
19 апр 2006, 07:31
упс... не сюда...
20 апр 2006, 12:10
А что такое фитоэстрогены? И для чего они???
Просто я сейчас второй день принимаю клостилбегит и уже начала волноваться, потому что мой эндометрий тоже слабенько растет
Просто я сейчас второй день принимаю клостилбегит и уже начала волноваться, потому что мой эндометрий тоже слабенько растет
20 апр 2006, 22:58
в момент О такой эндометрий? может время есть ещё подрастить его?
у меня до О 7мм был, после 8мм - ну я ничего не пила, все получилось и на таком эндометрии.
у меня до О 7мм был, после 8мм - ну я ничего не пила, все получилось и на таком эндометрии.
22 апр 2006, 17:17
Везет!
20 май 2006, 22:38
Мне тоже говорили, что при такой толщине эндометрия ничего не прикрепится, да еще сказали,что Ф переродился в ЖТ, а О не было... На днях еду в роддом :-)
21 май 2006, 00:55
Здорово! Легких родов Вам!
21 май 2006, 08:37
Вот здорово!!!! Значит и у меня есть шанс.
Сейчас у меня было на период О. 7 мм. эндометрий.
Осталось подождать часа X - среда - пятница.
Ожидаю в эти дни на след. неделе уже.(24-26 мая)
П.С.Успешных родов тебе :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой родддом выбрала, если не секрет?
Просто чисто любопытно. :)
Сейчас у меня было на период О. 7 мм. эндометрий.
Осталось подождать часа X - среда - пятница.
Ожидаю в эти дни на след. неделе уже.(24-26 мая)
П.С.Успешных родов тебе :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой родддом выбрала, если не секрет?
Просто чисто любопытно. :)
21 май 2006, 22:35
Заключили контракт в 8-м роддоме на Выхино.
21 май 2006, 23:08
Понятненько, удачных родов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 апр 2006, 13:48
Зачем вам так рисковать, 6мм очень тонкий эндометрий. Нижняя граница нормы 7 мм.
У меня в прошлом цикле эндометрий был около 9мм, врач стимулировать отказался, в этом цикле назначил эстрогены. То, что эндометрий такой тонкий, так это из-за клостила, этот препарат уменьшает его. Эстрогеновая поддержка нужна обязательно, это мое мнение.
У меня в прошлом цикле эндометрий был около 9мм, врач стимулировать отказался, в этом цикле назначил эстрогены. То, что эндометрий такой тонкий, так это из-за клостила, этот препарат уменьшает его. Эстрогеновая поддержка нужна обязательно, это мое мнение.
15 апр 2006, 13:50
Понимаю... Врач мне сказала что до имплантации мы эндометрий "добьем".
И назначила по 1 таб. 2 раза в день Дюфастон. Слышала на еве в частности, что и на нем берем. и очень успешно.
Мне нужны девченки, которые забеременивали уже при 6 мм., и ребеночек уже родился.
Вот и все... Их опыт нужен.
П.с. Укол Прегнила тоже способствует наращиванию (поддержанию)эндометрия.
П.п.с. я ей говорила за несколько дней до О. что может если мне эстрофем не помог в наращивании эндометрия, может быть Дивигель повтирать или же сменить Эстрофем на Прогинову, на что был ответ "не надо"
И назначила по 1 таб. 2 раза в день Дюфастон. Слышала на еве в частности, что и на нем берем. и очень успешно.
Мне нужны девченки, которые забеременивали уже при 6 мм., и ребеночек уже родился.
Вот и все... Их опыт нужен.
П.с. Укол Прегнила тоже способствует наращиванию (поддержанию)эндометрия.
П.п.с. я ей говорила за несколько дней до О. что может если мне эстрофем не помог в наращивании эндометрия, может быть Дивигель повтирать или же сменить Эстрофем на Прогинову, на что был ответ "не надо"
15 апр 2006, 13:55
А у вас 6мм на какой ДЦ?
15 апр 2006, 14:03
При О.когда "рванули" три ДФ на 15 д.ц.
А именно это было вчера.
А именно это было вчера.
15 апр 2006, 14:08
Хорошо написала "рванули":) А можешь мне обьяснить вот что: эндометрий в перву фазу цикла только растет? Или во вторую тоже, но меньше?
15 апр 2006, 14:14
С теорией у меня не очень и вряд ли смогу объяснить.
В разделе "Планирование..." есть девушка с ником Марисса, она все про это знает. Можешь у нее спросить.
А "рванули" это термин врача :)
Она вообще сказала, что я "герой", что при трех ДФ, которые "рванули" вообще смогла ходить. А я и не ходила практически, "ползала" по квартире.
Мужа просила, чтобы попить принес, покушать.
ТАкая была боль. А потом надо было ПАриться..
А сегодня еще закрепляли.
В разделе "Планирование..." есть девушка с ником Марисса, она все про это знает. Можешь у нее спросить.
А "рванули" это термин врача :)
Она вообще сказала, что я "герой", что при трех ДФ, которые "рванули" вообще смогла ходить. А я и не ходила практически, "ползала" по квартире.
Мужа просила, чтобы попить принес, покушать.
ТАкая была боль. А потом надо было ПАриться..
А сегодня еще закрепляли.
15 апр 2006, 14:17
Желаю тебе чтоб эндометрий тебя не подкачал!
15 апр 2006, 14:19
Спасибо Ре-ми за теплые слова.
А у Вас нет знакомых, которые заберем. при таком тонком эндометрии?
Собственно это меня и интересовало :))
А у Вас нет знакомых, которые заберем. при таком тонком эндометрии?
Собственно это меня и интересовало :))
15 апр 2006, 14:22
Знакомых нет, но что-то мне подсказывает что я где-то про это читала (про успех), толи тоже на еве, то ли ?, не помню.
15 апр 2006, 14:27
Я в замешательстве, поймите меня.
Врач утверждает что в ее практики такие девочки были, значит они есть и на еве, могут быть. Мне бы очень хотелось узнать, все ли у них хорошо?
Врач утверждает что в ее практики такие девочки были, значит они есть и на еве, могут быть. Мне бы очень хотелось узнать, все ли у них хорошо?
15 апр 2006, 14:53
В первую фазу эндометрий растет под воздействием эстрагенов(при недостатке эстрогенов невозможен рост эндометрия (толщина должна быть не менее
8 мм), из-за меньшей толщины эндометрия
невозможна имплантация эмбриона)А во вторую фазу под воздействием прогестерона рост эндометрия прекращается и в нем начинают происходить секреторные изменения(т.е. у него меняется структура,становится более рыхлая и пышная)
8 мм), из-за меньшей толщины эндометрия
невозможна имплантация эмбриона)А во вторую фазу под воздействием прогестерона рост эндометрия прекращается и в нем начинают происходить секреторные изменения(т.е. у него меняется структура,становится более рыхлая и пышная)
15 апр 2006, 15:36
Спасибо за инфу.
Но вообще-то я Вам говорила про практику врача. Если врач говорит, что возможно, значит оно так и есть.
Но вообще-то я Вам говорила про практику врача. Если врач говорит, что возможно, значит оно так и есть.
15 апр 2006, 15:42
Конечно пожалуйста,я невкоем случае несобираюсь оспаривать практику вашего врача,вы ей доверяете и ладно в конце концов ваше доверее врачу(пусть даже с несовсем нормальными высказываниями)ваше дело,ваше здоровье,верите ей-пожалуйста верьте!считаете что может быть Б с эндометрием в 6 мм-верьте и надейтесь на чудо!Но я считаю что ваш врач фигню говорит,так же как и занимается фигней проводя стимуляцию при вашей собственной О,да и еще с вашим проблемным ростом эндометрия!ИМХО!
А ответ я писала не вам а Ре-ми!
А ответ я писала не вам а Ре-ми!
15 апр 2006, 16:06
Ясно, ясно.
А практику девченок, которые с евы, и которые забеременели при 6 мм. вы тоже отвергаете или считаете их ненормальными?
Почитайте название топика внимательно.
Хотелось бы чтобы здесь высказались те, кого я видела в поиске в одном из топов 2004 года, кто заберем. при 6 мм. реально и родил ребенка.
Вот и все.
И прошу без тапок :)))
П.с. Возможно что врач считает, что это моя особенность организма, такой тонкий эндометрий.
Поэтому я бы вас поправила, что зачатие не то чтобы невозможно, но маловероятно...
Но в нашем "деле" даже маленькая вероятность вселяет надежду.
А практику девченок, которые с евы, и которые забеременели при 6 мм. вы тоже отвергаете или считаете их ненормальными?
Почитайте название топика внимательно.
Хотелось бы чтобы здесь высказались те, кого я видела в поиске в одном из топов 2004 года, кто заберем. при 6 мм. реально и родил ребенка.
Вот и все.
И прошу без тапок :)))
П.с. Возможно что врач считает, что это моя особенность организма, такой тонкий эндометрий.
Поэтому я бы вас поправила, что зачатие не то чтобы невозможно, но маловероятно...
Но в нашем "деле" даже маленькая вероятность вселяет надежду.
15 апр 2006, 16:37
Да вы что,это не особенность организма-это проблема с гармонами!А по поводу практики-что то за 3 года нахождения здесь я с такими невстречалась,только 1 раз видела что то похожее у ЭКошек,да и то незнаю чем закончилось!
15 апр 2006, 17:10
Гормоны у меня в порядке, я проверяла.
15 апр 2006, 18:26
Ольга,мне пункцию делали при эндометрии=7мм, врач сказал,что это нормально,подсадку делали,было около 8мм,но не больше,когда я спросила врача,а возможна ли имплантация при таком эндометрии,он сказал, что имплантация была при минимальной толщине при подсадке=5мм. При 6мм было часто,т.к. до самой имплантации эндометрий немного дорастал и улучшал свою структуру.
У меня беременность наступила,но потом,увы,но это уже другая песня.
Так,что успокойтесь,это возможно и не так редко это бывает.До импалнтации еще дорастет до 7,а этого уже достаточно,чтобы зацепиться.
Удачи Вам и ест-нно,наступления беременности,может двойняшковой;)
У меня беременность наступила,но потом,увы,но это уже другая песня.
Так,что успокойтесь,это возможно и не так редко это бывает.До импалнтации еще дорастет до 7,а этого уже достаточно,чтобы зацепиться.
Удачи Вам и ест-нно,наступления беременности,может двойняшковой;)
15 апр 2006, 18:35
Олюка+!
Мне очень приятненько, что хоть кто-то откликнулся и очень по-доброму.
Спасибо Вам.
Постараюсь не волноваться.
Дело в том, что врач чтобы увеличить шанс на мою берем., предложила ввести сперму моего мужа в церквильный канал, сказав, что это процедура не ИИ, ну, просто "помощь"... в некотором смысле...
Вот вчера мне все это проделали, помимо обычных ПА дома.
Сегодня я ей позвонила, так как у меня были боли внизу живота. Она сказала, чтобы я не волновалась, и что это тянут воды в позадиматочном пространстве. Надо потерпеть. Тем не менее, назначила еще один укол Прегнила в 5000 ед.
(Один укол был перед О. в среду, 12 апреля, а это был 13 д.ц.)
Так что завтра сделаю еще один укол Прегнила и параллельно принимаю Дюфастон со вчерашнего дня по 1 таб. 2 раза в день до 25 д.ц. Затем делаю тест.
Мне делали первый раз укол Прегнила...
Олюка+!
Не подскажите, укол Прегнила "работает" лишь для разрыва фолликула или же он служит еще и поддерживающим элементом, в помощь эндометрию?
Мне очень приятненько, что хоть кто-то откликнулся и очень по-доброму.
Спасибо Вам.
Постараюсь не волноваться.
Дело в том, что врач чтобы увеличить шанс на мою берем., предложила ввести сперму моего мужа в церквильный канал, сказав, что это процедура не ИИ, ну, просто "помощь"... в некотором смысле...
Вот вчера мне все это проделали, помимо обычных ПА дома.
Сегодня я ей позвонила, так как у меня были боли внизу живота. Она сказала, чтобы я не волновалась, и что это тянут воды в позадиматочном пространстве. Надо потерпеть. Тем не менее, назначила еще один укол Прегнила в 5000 ед.
(Один укол был перед О. в среду, 12 апреля, а это был 13 д.ц.)
Так что завтра сделаю еще один укол Прегнила и параллельно принимаю Дюфастон со вчерашнего дня по 1 таб. 2 раза в день до 25 д.ц. Затем делаю тест.
Мне делали первый раз укол Прегнила...
Олюка+!
Не подскажите, укол Прегнила "работает" лишь для разрыва фолликула или же он служит еще и поддерживающим элементом, в помощь эндометрию?
15 апр 2006, 18:45
Прегнил способствует овуляции,часто врачи колят его для улучшения имплантации и развития эмбриона. Иногда он помогает при угрозе прерывания беременности.
Так,что все правильно,единственное,что(я конечно не врач,но...),дюфастон бы на вашем месте принимала не до 25 д.ц.,а до конца,т.е.или до месячных,в случае неудачи,или до положительного теста.
Главное,не нервничать сейчас.
Так,что все правильно,единственное,что(я конечно не врач,но...),дюфастон бы на вашем месте принимала не до 25 д.ц.,а до конца,т.е.или до месячных,в случае неудачи,или до положительного теста.
Главное,не нервничать сейчас.
15 апр 2006, 18:50
Да, да. Она (врач) так и сказала, что после 25 д.ц. сделать тест и даже если он будет слабо, совсем слабоположительный, продолжать принимать Дюф.
Все, я не нервничаю больше, вы меня успокоили.
Теперь спокойно буду колоть Прегнил и пить Дюфастон. Уфф....
:))))
Все, я не нервничаю больше, вы меня успокоили.
Теперь спокойно буду колоть Прегнил и пить Дюфастон. Уфф....
15 апр 2006, 18:55
На 25 день тест может быть и отрицательным,если будет поздняя имплантация. Потом обязательно переделать дня через 2,а лучше cдать кровь на ХГЧ и будет все ясно. Удачи!:)
15 апр 2006, 19:00
А тест клеар блю говорят наиболее чувствителен, и способен показать (если берем. действительно есть)две полоски до монстров.
Спасибо большое за совет. Я так и планирую сделать.
Если все отрицательно, врач мне уже сказала, чтобы я приходила (если что) на 4-5 день цикла и будем дальше решать как и что...
И Вам тоже удачи!
Спасибо большое за совет. Я так и планирую сделать.
Если все отрицательно, врач мне уже сказала, чтобы я приходила (если что) на 4-5 день цикла и будем дальше решать как и что...
И Вам тоже удачи!
15 апр 2006, 19:53
Про эндометрий ни чего не могу посоветовать, а поддержать могу. Удачи!
15 апр 2006, 19:59
Спасибо за честный ответ.
И Вам тоже удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам тоже удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 апр 2006, 20:49
эээ... а зачем при своей О стимуляция?
ну вот честно - не понимаю, а?
ну вот честно - не понимаю, а?
16 апр 2006, 11:15
Потому что О. в естественном цикле 1 раз в полгода. Образно конечно.
Хр. аноовуляция. Но иногда бывает и проскакивает О. а потом что?
В левом яичнике вообще ничего не зреет.
В правом обычно.
Теперь все получилось. В левом два Дф и в правом один ДФ.
Хр. аноовуляция. Но иногда бывает и проскакивает О. а потом что?
В левом яичнике вообще ничего не зреет.
В правом обычно.
Теперь все получилось. В левом два Дф и в правом один ДФ.
16 апр 2006, 12:46
понятно, спасибо.
16 апр 2006, 00:09
Недавно делала УЗИ и мы с врачом разговорились о чудесах женского организма, так вот она рассказала историю, что у нее была пациентка, которая забеременела с эндометрием в 4мм, врач ни за что не поверила в это, если бы сама это не видела, потом беременность поддерживали гормонами, что было дальше, к сожаленью, не знаю.
16 апр 2006, 11:16
Вот и я про тоже...
Должен подрасти к имплантации...
Уря! значит я не одна такая :)))
Уникальная :))))
Должен подрасти к имплантации...
Уря! значит я не одна такая :)))
Уникальная :))))
16 апр 2006, 11:31
Ольга, напишите нам как и что у вас получилось! У меня не праздное любопытство, а схожая ситуация. Еще раз удачи@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
16 апр 2006, 11:57
Ре-ми!
Конечно напишу, с удовольствием.
А хочется полюбопытствовать, в чем схожесть наших ситуаций?
Конечно напишу, с удовольствием.
А хочется полюбопытствовать, в чем схожесть наших ситуаций?
16 апр 2006, 14:01
Во-первых тонкий эндометрий, во-вторых аноовуляторные циклы. Собираюсь на стимуляцию, клостилом, вот-так.
16 апр 2006, 20:27
Ре-ми!
Самое интересное (для сравнения)в моей ситуации то, что без стимуляции клостилом+ эстрофем, на шалфее эндометрий рос как на дрожжах, при этом самый большой фолликул был 13 мм всего... и при чем один.
В прошлом цикле я шалфей не пила, т.к. делала 10 марта ГСГ и не планировала, пропустила цикл. Однако, О. была и эндометрий вырос до 10 мм.
В стимулированном цикле три ДФ.
и все разом "рванули" при тонком, но "пышном" эндометрии.
Вот такие чудеса организма. :))
Самое интересное (для сравнения)в моей ситуации то, что без стимуляции клостилом+ эстрофем, на шалфее эндометрий рос как на дрожжах, при этом самый большой фолликул был 13 мм всего... и при чем один.
В прошлом цикле я шалфей не пила, т.к. делала 10 марта ГСГ и не планировала, пропустила цикл. Однако, О. была и эндометрий вырос до 10 мм.
В стимулированном цикле три ДФ.
и все разом "рванули" при тонком, но "пышном" эндометрии.
Вот такие чудеса организма. :))
16 апр 2006, 12:47
да, и у меня тоже эндометрий плохо растет. мне тоже интересно, как у Вас получится
16 апр 2006, 15:53
Конечно, девченки!
С удовольствием напишу. Если будет положительный результат, сделаю топ для таких как мы. (с тонким эндометрием я имею ввиду)
С удовольствием напишу. Если будет положительный результат, сделаю топ для таких как мы. (с тонким эндометрием я имею ввиду)
16 апр 2006, 17:02
Будем ждать:) Удачи!
16 апр 2006, 20:23
Вам тоже большой удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам тоже большой удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2006, 21:05
Наверное, это я :)
Я точно не смогу сказать, сколько был эндометрий в цикл, когда все получилось, но обычно он не превышал 5-7 мм.
За месяц до беременности я ходила на узи, и примерно на 15 день цикла мне врач насмотрела всего 5мм и это на фоне приема прогиновы!!!
А в цикл беременности я вообще ничего не пила, никаких таблеток, трав и т.д. - АБСОЛЮТНО.
Так что все возможно.
НО! Если беременность случится, нужно сразу же начинать прием каких-либо препаратов (в зависимости от проблем), ведь маленький эндометрий, это все равно значит, что с гормонами что-то не так.
Я не знала о беременности, соответственно дюф не пила, и на 6-й неделе случилась отслойка. Я как раз думаю, что это из-за маленького эндометрия и низкого прогестерона. Дюфастон попила и все ок.
Я точно не смогу сказать, сколько был эндометрий в цикл, когда все получилось, но обычно он не превышал 5-7 мм.
За месяц до беременности я ходила на узи, и примерно на 15 день цикла мне врач насмотрела всего 5мм и это на фоне приема прогиновы!!!
А в цикл беременности я вообще ничего не пила, никаких таблеток, трав и т.д. - АБСОЛЮТНО.
Так что все возможно.
НО! Если беременность случится, нужно сразу же начинать прием каких-либо препаратов (в зависимости от проблем), ведь маленький эндометрий, это все равно значит, что с гормонами что-то не так.
Я не знала о беременности, соответственно дюф не пила, и на 6-й неделе случилась отслойка. Я как раз думаю, что это из-за маленького эндометрия и низкого прогестерона. Дюфастон попила и все ок.
16 апр 2006, 21:52
Классно! Здоровья Вам и пузожителю!
16 апр 2006, 22:57
Олик!
Держу за тебя много много... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.с. а я буду пить Дюф. если даже тест слабоположительный, еле заметный.
Она даже нарисовала на листочке бумаги, какая может быть еле заметная полоска.
(Назначение моего врача)
Держу за тебя много много... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.с. а я буду пить Дюф. если даже тест слабоположительный, еле заметный.
Она даже нарисовала на листочке бумаги, какая может быть еле заметная полоска.
(Назначение моего врача)
16 апр 2006, 23:02
И я за тебя.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось.
16 апр 2006, 21:21
Тоже был маленький, размеры не помню, а с узи потерялась бумажка, так его уже при состоявшейся имплантации стали утрожестаном наращивать, Хороший вырос.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все получилось
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все получилось
16 апр 2006, 21:23
Ольга74, видишь, народ подтягивается, думаю завтра будут еще положительные примеры. Ты нас еще скоро обчихаешь:)))
16 апр 2006, 22:58
Ре-ми!
Надеюсь что и вы тоже нас обчихаете.
И вообще будет плодотворный апрель.
Ведь год аиста наступил...
Надеюсь что и вы тоже нас обчихаете.
И вообще будет плодотворный апрель.
Ведь год аиста наступил...
16 апр 2006, 21:55
Мне тоже очень хочется положительных примеров:)
16 апр 2006, 22:23
И я с вами.... жду ответов....(скромно так)
16 апр 2006, 22:40
ух, сколько нас тут таких :-)
16 апр 2006, 22:53
Спасибо девченки за поддержку, и действительнО, подтягивайтесь сюда, в нашу теплую компанию...
Я завтра выхожу на работу из отпуска и буду здесь болтать с вами лишь вечером, увы...
П.с. я уж и не надеялась найти поддержку:(
Однако все оказалось очень хорошо...
МОнстры по планировщику (программа такая) должны прийти примерно 27 апреля.
А я на самом деле их ох как не жду
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Всем спокойной ночи на сегодня.:bye
Я завтра выхожу на работу из отпуска и буду здесь болтать с вами лишь вечером, увы...
П.с. я уж и не надеялась найти поддержку:(
Однако все оказалось очень хорошо...
МОнстры по планировщику (программа такая) должны прийти примерно 27 апреля.
А я на самом деле их ох как не жду
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Всем спокойной ночи на сегодня.:bye
17 апр 2006, 20:51
Привет! И у меня тонкий эндометрий, сегодня на узи сказали 8мм на 30дц, но у меня только 6дпо, может ещё подрастёт? Начала пить утрожестан на 3дпо.
17 апр 2006, 20:59
Привет!
Да уж, везет нам:(
Да уж, везет нам:(
17 апр 2006, 21:06
ну, 8 это уже неплохо
18 апр 2006, 09:26
Я не рискнула с таким Б. Я готовилась на Микрофолине и Дюфастоне.
18 апр 2006, 09:28
Девочки а что такое микрофоллин, дюфастон я пью, а вот про микрофоллин ничего не слышала....
18 апр 2006, 16:25
да, и мне напишите, как его назначают, с какого дня, вместе с дюфом или последовательно? не бойтесь, рассказывайте, сама себе ни чего назначать не буду.
18 апр 2006, 20:27
Дюфастон назначают строго после определения О. (на узи достовернее всего).
Иначе если тест вам соврали или еще что-то, и О. у вас не было, Дюфастон может "забить" О.
Иначе если тест вам соврали или еще что-то, и О. у вас не было, Дюфастон может "забить" О.
18 апр 2006, 23:37
ага, это я знаю, та ки пью. я про микрофоллин
18 апр 2006, 22:26
Микрофоллин-это синтетический эстроген
19 апр 2006, 07:37
Он самый. Уменя был низкий эстрадиол, слабая о (маленькие фоликулы и тонкий эндометрий) и соответственно снижен прогетсерон. Вот я и пила 3 мес Микрофолин с 5 по 25 и Дюф с 16 по 25 с предохранением. А когда УЗИ показало, что все ок (а стало ЯВНО лучше) ушла на Клостил. ПРавда и он не помог. Так скажем не сразу. Потому как получилось месяца через 2-3 после 2 попытки Клостила.
19 апр 2006, 10:49
а вы не знаете, что лучше пить для эндометрия, микрофолин или прогинову? Или все равно?
19 апр 2006, 17:24
Это врач должен подбирать вам.Я пила микрофоллин,эндометрий больше 7мм не был,пила эстрафем(по 4табл.)еле дотянули до 8мм:(
19 апр 2006, 17:43
а по каким интересно признакам подбирает препарат врач. Я так понимаю, что все вышеназванные препараты это искусственный эстрадиол, и врач их назначает методом проб и ошибок, или я не права?
Просто как я читаю топики, чать пьют прогинову, часть микрофолин, вот и хотелось узнать
Просто как я читаю топики, чать пьют прогинову, часть микрофолин, вот и хотелось узнать
19 апр 2006, 17:47
прогинова более новый препарат, который можно при наступившей Б. принимать, а микрофоллин нельзя, к тому же он устарел давно, как выразился мой врач
19 апр 2006, 17:59
спасибо большое за разъяснения :)
19 апр 2006, 22:16
Мнения девченок на еве разделились. ОДни пьют микрофоллин, другие Эстрофем или Прогинову.
Про микрофоллин читала нелестные отзывы. В частности о том, что у какой-то девочки после приема микрофоллина были проблемы с сердцем.
Я не решилась его принимать. Выбрала Эстрофем, да только не шибко сильно он мне помог.
А еще для поддержки 2 фазы и работы ЖТ делала укол Прегнила 5000 ед. после О.
Это все под контролем врача.
Сказать точно, как ваш конкретно организм отреагирует на эти препараты невозможно.
Про микрофоллин читала нелестные отзывы. В частности о том, что у какой-то девочки после приема микрофоллина были проблемы с сердцем.
Я не решилась его принимать. Выбрала Эстрофем, да только не шибко сильно он мне помог.
А еще для поддержки 2 фазы и работы ЖТ делала укол Прегнила 5000 ед. после О.
Это все под контролем врача.
Сказать точно, как ваш конкретно организм отреагирует на эти препараты невозможно.
20 апр 2006, 09:51
Мне прогинову врач не назначала и я тогда про нее и не слышала.... Даже не знаю.... Микрофолин и Дюф вроде как стандартная схема... Но может и устаревшая...
20 апр 2006, 22:13
Про Микрофоллин читала здесь, на еве, что заработать болезни (не помню какую именно) можно.
А у меня и так пролапс митрального клапана, а тут еще побочки с Микрофоллином. Нет уж, как нибудь без него обойдемся. Даже если врач будет советовать, выберу другой.
Эстрофем не помог. Зато помог ШАлфей. Эндометрий вырос до 10 мм. в естественном цикле пару месяцев назад, представляешь?
Зашла в топик к Джулии (знаешь наверняка ее) и спросила можно ли попить шалфей для роста эндометрия. Это же фитоэстроген. И сделала все по ее совету, помогло.
А на Клостиле фитоэстрогены нельзя. ПОэтому и пила Эстрофем, хотя и не помог.
Прогинову может попробую в следущую попытку зачать.
А у меня и так пролапс митрального клапана, а тут еще побочки с Микрофоллином. Нет уж, как нибудь без него обойдемся. Даже если врач будет советовать, выберу другой.
Эстрофем не помог. Зато помог ШАлфей. Эндометрий вырос до 10 мм. в естественном цикле пару месяцев назад, представляешь?
Зашла в топик к Джулии (знаешь наверняка ее) и спросила можно ли попить шалфей для роста эндометрия. Это же фитоэстроген. И сделала все по ее совету, помогло.
А на Клостиле фитоэстрогены нельзя. ПОэтому и пила Эстрофем, хотя и не помог.
Прогинову может попробую в следущую попытку зачать.
20 апр 2006, 23:08
пролапс митрального клапана - это ерунда!
по крайней мере мне так сказали и сказали люди, которым доверяю на все 150 проц.
по крайней мере мне так сказали и сказали люди, которым доверяю на все 150 проц.
21 апр 2006, 07:23
у меня он есть.точно фигня... даже при Б никтона это внимание не обращал... а когда я было заикнулась о кесарево, то просто усмехнулись: Да если мы всех с пролапсом будем кесарить, мы из операциооной не вылезем" Сплощь и рядом в общем. А вот противопоказания - хмммм... Есть по сути разное в препарато только название,ну пусть производитель еще, а действующее вещ-во то же, то наверное разницы никакой особо.... :) Но я (повторю) с Прегиновой знакома только по наслышке.
21 апр 2006, 07:28
Шалфей я тоже пила уже после неудачных стимуляций. Я ж так отчаялась, что поменяла работу (на тарой все сидела в ожидании декрета только), забила на все лечение, пила только сбор геникологический (прям первый попавшийся купила), шалфей в 1 фазе, ну и вот к бабке подалавь по совету ВРАЧА :) Эт было в мае. Лето решила отгулять, а осенью на инсеминацию податься (у ннас же еще ПКТ был плохой и типа несовместимость предполагалась)... А в августе :):):) С новой работы я уходила уже со слезами (в отпуск с 10 недель изза угрозы) - так увлеклась мыслью, что НИЧЕГО мне не надо.... :) Хочу работать и нормально жить!!! :)
18 апр 2006, 20:26
Что значит не рискнула беременеть?
А если вообще нет детей и очень-приочень хочется, сил нет?
БУду вытягивать берем. всеми силами.
А если вообще нет детей и очень-приочень хочется, сил нет?
БУду вытягивать берем. всеми силами.
18 апр 2006, 23:37
таки она есть, я что-то упустила? или тороплю события?
19 апр 2006, 07:32
Ну во-первых: СПАСИБО вам за подпись (может мне ее отдадите? ;)):) Во вторых и мне детей хотелось очень-очень (не поняла почему вы так написали). В третьих, не рискнула я, т.к. боялась еще потерять время, если а) Клостил не поможет при неподготовленном эндометрии (он же его не наращивает) еще 2 цикла пролетят мимо, б) что таки что-то получится, но сорвется :( (к моменту стимулции мое состояние кратко если б это случилось, можно было б охрактеризовать "не переживу"...)
19 апр 2006, 08:58
Вы,наверное,плохо читали,Ольга пила эстрафем,т.е.человек ститмулировался по полной программе,а то,что эндометрий не вырос таким,каким должен быть...,так,что,от секса даже отказываться в этом случае? Правильно она делает,что даже такую ситуацию использует,а не складывает ручки.
19 апр 2006, 09:41
Чушь какую то пишите.... Причем здесь секс - ваще то презервативы есть! И причем тут сложить руки?! Планирование Б (ИМХО исключительно) не только секс (о которым вы так обеспокоились), но и правильное лечение (если оно требуется - мне оно было нужно)... Кому не терпится и есть еще время эксперименты ставить - вперед и УДАЧИ! А отвечала я прочитав лишь первый пост, там не было о предварительном лечении. Может и упустила....И ЧТО это меняет, если оно НЕ помогло? Дай Бог вам НЕ сидеть так "сложа руки" (как я по вашему мнению сидела...)... :(
19 апр 2006, 09:48
Вы поймите,человеку делали стимуляцию с эстрагенами,ну не вырос эндометрий до нужных размеров в этом цикле,она это понимает и врач сказал,что если не получится,то будем думать в следующем цикле,что делать,ей и ИИ не делали,как таковой,вот они с мужем и стараются,а вдруг...
Поддержать её хочется,ведь,действительно не так мало случаев,когда Б наступает при эндометрии 5-6-7мм. Всякое бывает. А ее здесь сразу остудили.
Поддержать её хочется,ведь,действительно не так мало случаев,когда Б наступает при эндометрии 5-6-7мм. Всякое бывает. А ее здесь сразу остудили.
19 апр 2006, 22:05
Ольга!
Спасибо Вам и всем девченкам за поддержку. Это немаловажно.
Действительно я воспряла духом, когда нашла поддержку в ХР.
Думаю, таких девченок немало здесь.
Мы все сомневаемся по поводу тонкого эндометрия, а что делать?
Пытаемся изо всех сил.(про всех)
Спасибо Вам и всем девченкам за поддержку. Это немаловажно.
Действительно я воспряла духом, когда нашла поддержку в ХР.
Думаю, таких девченок немало здесь.
Мы все сомневаемся по поводу тонкого эндометрия, а что делать?
Пытаемся изо всех сил.(про всех)
19 апр 2006, 22:12
Груша!
Я Вас не хотела обижать. НАоборот,, я рада любой поддержке на еве и более чем доброжелательно ко всем отношусь.
Поясню, что пытаемся мы уже больше года. Мотаемся по врачам, все проверили, что только можно было. Прерывались на грипп, проверку на половые инфекции с последующим лечением, пока зубы залечивали, пока у одного врача была (неудачно, врач "некомпетентная")вот время и прошло. Теперь нашли другую врач, пока надеемся на нее.
ИИ как такого действительно не было.
Было "вливание" спермы мужа в церквильный канал. Перед этим как положено воздержание (в плане ПА) 2 дня.
А до укол Прегнила.
Было : с 5 по 9 д.ц. КЛостил
с 10 д.ц. - Эстрофем, т.е. поддержка в рост эндометрия.
сейчас поддержка второй фазы идет Дюфастоном.
Время ждать у меня нет(годы не те), поэтому так и написала, использую любую, даже маленькую надежду на успех.
Если в этот раз не получится, пойду на "настоящее" ИИ т.е. прямо в матку все сделают (сперму мужа вольют).
Если и тогда не будет ничего - ЭКО.
Цепляюсь за каждую малую толику надежды.
Пусть даже и с таким эндометрием как у меня.
Я такая не одна, поэтому...
[-0< [-0< [-0<
П.с. Всегда рада Вас видеть и пообщаться, выслушать мнение.
Желаю Вам удачи и мои кулачки в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Вас не хотела обижать. НАоборот,, я рада любой поддержке на еве и более чем доброжелательно ко всем отношусь.
Поясню, что пытаемся мы уже больше года. Мотаемся по врачам, все проверили, что только можно было. Прерывались на грипп, проверку на половые инфекции с последующим лечением, пока зубы залечивали, пока у одного врача была (неудачно, врач "некомпетентная")вот время и прошло. Теперь нашли другую врач, пока надеемся на нее.
ИИ как такого действительно не было.
Было "вливание" спермы мужа в церквильный канал. Перед этим как положено воздержание (в плане ПА) 2 дня.
А до укол Прегнила.
Было : с 5 по 9 д.ц. КЛостил
с 10 д.ц. - Эстрофем, т.е. поддержка в рост эндометрия.
сейчас поддержка второй фазы идет Дюфастоном.
Время ждать у меня нет(годы не те), поэтому так и написала, использую любую, даже маленькую надежду на успех.
Если в этот раз не получится, пойду на "настоящее" ИИ т.е. прямо в матку все сделают (сперму мужа вольют).
Если и тогда не будет ничего - ЭКО.
Цепляюсь за каждую малую толику надежды.
Пусть даже и с таким эндометрием как у меня.
Я такая не одна, поэтому...
[-0< [-0< [-0<
П.с. Всегда рада Вас видеть и пообщаться, выслушать мнение.
Желаю Вам удачи и мои кулачки в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2006, 07:33
Оль, у меня был такой же эндометрий как у вас. Но я нашла причину (у меня был снижен эстардиол, прогестерон)... Поэтому видимо было проще с методом лечения (хотя прошла кучу обследований, попробовала разные методы лечения: начиная с гинекологического массажа и электрофореза (это тоже своего рода стимуляция), прошлась по гормонам и уж отчаявшись пришла к "бабке") У подруги (наша с вами ровесница) вторая Б никак не получается по причине тонкого эндомерия. Она и на Микрофолине была, и на Фемостоне - никак и все тут :( У нее правда еще мимома потому с эстрогенами шутить нельзя... Вернее она беременеет, но срываетя все до 8 недель :( Преобследованная вся.... После 1 чистки и 1 выкидыша (хоть без чистки обошлось) стала лечиться с предохранением - вроде бы наметились улчшения. НО тут муж сдал СГ - дык там патологии выше крыши. Она совсем "раскисла" и .... в том же цикле забеременела. Опять же с угрозой, кровотечением, но вот 13 недель уже лежим :) Так что пожалуй ваши кулачки я ей передам. Если вы заметили, я из хочущек благополучно выбыла :) давно. А вам удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@....
20 апр 2006, 08:45
Grushа, а расскажите по подробнее, как вы решили проблему низкого эстрадиола и прогесторона, очень для меня актуально, сама сейчас сижу на Фемостоне, но что-то отзывы о нем не беремчатые.
20 апр 2006, 09:47
Ну я в общем то выше написала :) Микрофолин с 5 по 25дц, Дюфастон с 16 по 25 - 3 мес с предохранением. До этого (чуть более года) пробовала щадящие методы: электрофорез с новокаином на шею (сзади) и поясницу и вместе с этим массаж геникологический (10 сеансов) Не проняло... Врач отправила пробовать еще (выписала курс витаминов). Осенью пошла к "бабке" (но это громко сказано, там тетушка с мед образованием, + нетрадиционная медицина) Она тоже делала массаж руками и банкой, так же колола уколы (щас не помню, но что то из серии лидазы, стекловидное тело и пр. рассасывающих в живот и в/м). Улучшения наметились (у меня появились ощущения О: яб, бт прям образцовая стала), но в том цикле не вышло и я уже пошла на гормоны. 3 мес по схеме выше, ГСГ (1труба ограничено проходима), потом когда УЗИ показало, что эндометрий стал хороший и фоликулы растут ок, Клостил в те циклы, когда О слева (где нормальная труба). 2 цикла Клостила мимо и я пошла к "бабке".... Получилось месяца через 2-3.
19 апр 2006, 09:52
Оля,если вдруг в этом цикле не получится,то действие клостила еще будет продолжаться в следующем цикле,причем будет расти и ДФ и эндометрий,проверено;)
19 апр 2006, 20:09
Спасибо, Ольга!
Это очень ценная для меня инфа.
Это очень ценная для меня инфа.
19 апр 2006, 08:17
Grusha, а микрофолин это эстрадиол?
19 апр 2006, 08:18
вот не внимательная, выше прочитала:))))
19 апр 2006, 22:20
Девченки!
Приходите, давайте общаться на эту тему, т.к. вижу, что проблема "назрела" нешуточная.
Надо бы все все все обсудить. Милости просим к нашему шалашу. :)
Приходите, давайте общаться на эту тему, т.к. вижу, что проблема "назрела" нешуточная.
Надо бы все все все обсудить. Милости просим к нашему шалашу. :)
20 апр 2006, 10:39
Сейчас говорила с подругой, которая лежит на сохранении. Она лечилась Фемостоном. Пила его 2 мес, но улучшений не было. Отменили, через мес эндометрий стал ок (сам) и получилось :) В том цикле эндометрий был 9 мм (в дни О). До начатого лечения 4-6мм, когда начались улучшения 7-8 (и врачи сказали, что это уже хороший шанс). Вообще на Фемостоне разная картина у всех. У кого то "забивается" все (им тогда надо отменять после 2 мес и Б на отмене), у кого то все "прёт" (им надо 3 мес пить и пытаться Б на Фемостоне). Ну енто чисто как инфа, может полезная кому...
20 апр 2006, 20:12
Спрашиваешь, полезна любая информация. У меня в первом цикле после "климакса" эндометрий был 9 с хвостиком, во второй цикл около 9, Фемостон пропила 1 месяц , М пока нет, самочувствие стало значительно лучше (ттт).
22 апр 2006, 07:35
А фемостон - он дорого стоит? Не редкость?
22 апр 2006, 10:46
Да нет, не дорого приблизительно 325р.
22 апр 2006, 12:10
Ну я бы сказала, средняя цена.Нормальная,да...
А есть какие нибудь побочки, типа головокружения или еще чего нибудь?
А есть какие нибудь побочки, типа головокружения или еще чего нибудь?
22 апр 2006, 19:55
Оль, пью Фемостон наночь, головокружений и тошноты не чувствую, НО где-то во второй половине МЦ нападает такой жор, что даже иногда страшно становится:)
22 апр 2006, 20:03
Ре-ми!
У меня сегодня 8 ДПО. И только час назад я увидела, что у меня непонятная коричневая тоненькая полоска "выделилась" или "вышла".
Что это не знаю. ДО монстров еще ....
27 апреля,следующий четверг - должны быть монстры.
Теряюсь в догадках:(
У меня сегодня 8 ДПО. И только час назад я увидела, что у меня непонятная коричневая тоненькая полоска "выделилась" или "вышла".
Что это не знаю. ДО монстров еще ....
27 апреля,следующий четверг - должны быть монстры.
Теряюсь в догадках:(
22 апр 2006, 20:22
Оль, а тесты не делала, думаешь рано еще? Поддержку не отменяла, что ты пьешь дюфастон? Давай, надеяться на лучшее, это м.б. все что угодно вплоть до имплантации ПЯ. Постарайся не волноваться!
22 апр 2006, 20:27
Да, пью Дюф. В понед.-втор. должна сделать тест.
Сейчас не знаю, сомневаюсь делать или может быть сделать?
8 ДПО - в основном у девченок на 10-12 ДПО показывает тест.
Сейчас не знаю, сомневаюсь делать или может быть сделать?
8 ДПО - в основном у девченок на 10-12 ДПО показывает тест.
22 апр 2006, 21:23
У вас ведь был укол прегнила?Тогда нет смысла делать тест,он покажет скорее всего останки прегнила(он выводится из организма в течении 10-12 дней)!Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 апр 2006, 22:21
Да был укол Прегнила и не один.
Знаю что рано и что там будут останки Прегнила, я в курсе.
Но Семицветик, а у вас точные данные что 10-12 дней после укола а не 7-10 дней?
Видела на еве разные версии вывода Прегнила из организма.
У вас откуда такая инфа?
Знаю что рано и что там будут останки Прегнила, я в курсе.
Но Семицветик, а у вас точные данные что 10-12 дней после укола а не 7-10 дней?
Видела на еве разные версии вывода Прегнила из организма.
У вас откуда такая инфа?
23 апр 2006, 21:04
Года полтора назад здесь был топик стимуляшек и некоторые особо нетерпеливые эксперементировали;)да и вообще сама стимулировалась и врач говорила,что лучше всего тест делать нераньше чем через 2 нед.
23 апр 2006, 22:09
Через две недели после задержки?
Понятно.
А моя врач говорит что я пропью Дюф с 16 по 25 д.ц. и сделаю тест.
Пока буду придерживаться назначения своего врача. Но сделаю вывод, спасибо за инфу.
Понятно.
А моя врач говорит что я пропью Дюф с 16 по 25 д.ц. и сделаю тест.
Пока буду придерживаться назначения своего врача. Но сделаю вывод, спасибо за инфу.
23 апр 2006, 22:40
Через 2 недели после укола!А на 25 ДЦ очень рано делать тест.ИМХО!
23 апр 2006, 23:05
Ясно.Приму к сведению.
20 апр 2006, 22:56
Для информации об эндометрии.Моя подруга забеременела после инсеминации с эндометрием 7 мм.Сейчас двойня.Так что желаю удачи.
22 апр 2006, 07:34
Лучик!
Мне тоже интересна информация о вашей подруге.
1) "Поддерживали" ли ее после того, как узнали, что она берем. Имею ввиду Дюф или еще что-то.
2)Когда на первое УЗИ чтобы не навредить, не спровоцировать выкидыш?
Мне тоже интересна информация о вашей подруге.
1) "Поддерживали" ли ее после того, как узнали, что она берем. Имею ввиду Дюф или еще что-то.
2)Когда на первое УЗИ чтобы не навредить, не спровоцировать выкидыш?
22 апр 2006, 23:05
Насколько я знаю поддержка была утрожестаном по 2капсулы 3 раза в день до задержки и уже во время беременности.
23 апр 2006, 10:14
Ого! Спасибо за инфу.
20 апр 2006, 23:40
Лучик,ну,а поподробнее можно,хотя это и про подругу,ну может ты знаешь,что,как и почём????ИИ была со стимуляцией,без и т.д.???Тоже с эндометрием проблемы,на кломифене не рос...
22 апр 2006, 23:11
ИИ спермой мужа со стимуляцией пурегоном и менагоном.В качестве поддержки был назначен утрожестан по 6 капсул в день и плюс эстрофем.Насколько я знаю неплохо пить аспирин хотя бы дня за 3 до предполагаемой овуляции (способствует прикреплению эмбриона).Всем удачи.Если что спрашивайте.С праздником светлой Пасхи!
22 апр 2006, 21:48
Я извиняюсь, очень уж топ большой - нет сил весь читать.
А на кой Вам вообще клостил-то назначили? Со своей овуляцией? Усложнить пути достижения заветной цели (лишними проблемами с эндометрием, а может и не только с ним)?
А на кой Вам вообще клостил-то назначили? Со своей овуляцией? Усложнить пути достижения заветной цели (лишними проблемами с эндометрием, а может и не только с ним)?
22 апр 2006, 22:17
Проблемы с эндометрием были у меня и до клостила. Но росли фолликулы иногда раз в полгода была овуляция.
Диагноз - хрон. аноовуляция
и гипоплазия эндометрия :(
Вот такие у нас врачи.
Сейчас я у другого врача.
С клостилом принимала эстрофем для эндометрия. Не помог. В день укола Прегнила, перед О. эстрофем врач отменила и не заменила ничем (может свои соображения у врача на этот счет).
Поэтому говорить что вроде бы все ОК с моей О. - сложно.
А ждать пока раз в полгода у меня все будет соответствовать - и эндометрий и фолликулы - я не могу, возраст не тот.
Поэтому для того чтобы все было быстрее, я и сама этого хочу (не за горами старость)назначили клостил разумеется под контролем врача и с УЗ-мониторингом.
А других проблем нет. ВСе проверили и даже трубы. Все проходимо и замечательно равно как и с гормонами.
ДАже тест на совместимость делали, все замечательно. И СГ разумеется тоже. Все более чем хорошо. ТТТ.
В чем же дело? Может быть у меня бесплодие неясного генеза?
Но этот вопрос пока остается открытым.
:((((
Диагноз - хрон. аноовуляция
и гипоплазия эндометрия :(
Вот такие у нас врачи.
Сейчас я у другого врача.
С клостилом принимала эстрофем для эндометрия. Не помог. В день укола Прегнила, перед О. эстрофем врач отменила и не заменила ничем (может свои соображения у врача на этот счет).
Поэтому говорить что вроде бы все ОК с моей О. - сложно.
А ждать пока раз в полгода у меня все будет соответствовать - и эндометрий и фолликулы - я не могу, возраст не тот.
Поэтому для того чтобы все было быстрее, я и сама этого хочу (не за горами старость)назначили клостил разумеется под контролем врача и с УЗ-мониторингом.
А других проблем нет. ВСе проверили и даже трубы. Все проходимо и замечательно равно как и с гормонами.
ДАже тест на совместимость делали, все замечательно. И СГ разумеется тоже. Все более чем хорошо. ТТТ.
В чем же дело? Может быть у меня бесплодие неясного генеза?
Но этот вопрос пока остается открытым.
:((((
22 апр 2006, 22:04
Да вот и назначили перед ИИ.Доктор менять лекарство не хочет и я лучше сделаю без стимуляции...
23 апр 2006, 20:40
Олюка+!
Ты где?
Как у тебя дела?
Ты где?
Как у тебя дела?
23 апр 2006, 22:29
Присутствую незримо:) Я в процессе ожидания восстановления организма после ЭКО. Завтра пойду на УЗИ схожу. В этом цикле до 12 д.ц. отслеживали фол-лы и эндометрий. Ничего не выросло:( Фол-лы мелкие и эндометрий был всего 3 мм. Бросили все,сегодня уже 23д.ц.и я поджидаю монстров,а тут тааакой ЯБ пошел,это на 23д.цикла-то,что я в растерянности,это что-же,организм проснулся что-ли:mda,это когда ж у меня монстры придут?:mda. Вот и решила завтра посмотреть,что там.Я уже на крио собралась через 2 недели,но видимо,организм внес свои коррективы.:(
23 апр 2006, 22:36
То есть уже ЭКО было?
Я еще не сильна в этих терминах.
А что такое крио?
Можно ли если соберусь (а вдруг) на ЭКО пораспрашивать тебя об этом подробнее?
Я еще не сильна в этих терминах.
А что такое крио?
Можно ли если соберусь (а вдруг) на ЭКО пораспрашивать тебя об этом подробнее?
23 апр 2006, 22:42
Крио-это подсадка замороженных эмбрионов. Если соберешся делать ЭКО,милости просим разделом ниже;)Но,дай БОГ,чтобы тебе это не понадобилось!:)
Какой кстати, у тебя день цикла?
Какой кстати, у тебя день цикла?
23 апр 2006, 23:04
24 день цикла сегодня.(при обычном 27-28).
У меня как-то был цикл 24 дня.
Это когда в естественном цикле (без всяких стимуляк)ДФ были на 10 д.ц. :)
А сейчас на стимуляке О. после укола Прегнила по узи констатировали на 15 д.ц., но она могла быть и днем раньше, т.к. я очень сильную боль чувствовала
И врач сказала, что из трех ДФ несколько разорвались в четверг, а еще один возможно в пятницу утром.
А точно определить О. она не может.
А вчера была тоненькая полоска какая-то у меня. Сегодня вечером выделения какие то еле заметные.
У меня как-то был цикл 24 дня.
Это когда в естественном цикле (без всяких стимуляк)ДФ были на 10 д.ц. :)
А сейчас на стимуляке О. после укола Прегнила по узи констатировали на 15 д.ц., но она могла быть и днем раньше, т.к. я очень сильную боль чувствовала
И врач сказала, что из трех ДФ несколько разорвались в четверг, а еще один возможно в пятницу утром.
А точно определить О. она не может.
А вчера была тоненькая полоска какая-то у меня. Сегодня вечером выделения какие то еле заметные.
24 апр 2006, 00:22
ждем и держим кулачки @@@@@@@@@
24 апр 2006, 07:10
Спасибки.
И я за вас всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я за вас всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2006, 09:27
Оль,у нас в ЭКошках часто поднимается вопрос о тонком эндометрии,вот почитай топик:http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_2/555375.html
По,поводу актовегина,я себе его прокапала 5 дней,так у меня очень улучшилась эстрагеновая насыщенность организма. Из физ.нагрузок,хорошо улучшающих кровообращение органов малого таза,и следовательно,благоприятно влиящих на эндометрий,это обруч:)
Но,пока будем держать за тебя кулачки,тесты ты рано делаешь,нервы только себе щекочешь,потерпи:)
По,поводу актовегина,я себе его прокапала 5 дней,так у меня очень улучшилась эстрагеновая насыщенность организма. Из физ.нагрузок,хорошо улучшающих кровообращение органов малого таза,и следовательно,благоприятно влиящих на эндометрий,это обруч:)
Но,пока будем держать за тебя кулачки,тесты ты рано делаешь,нервы только себе щекочешь,потерпи:)
24 апр 2006, 09:45
Еще тесты не делала. Вся в раздумьях. Вчера опять какая то фигня "вылезла"...
Выделения непонятные пока мне, бок болит и слева и справа. У меня же и слева и справа были ДФ. Разбери теперь, где и что.
Выделения непонятные пока мне, бок болит и слева и справа. У меня же и слева и справа были ДФ. Разбери теперь, где и что.
24 апр 2006, 14:46
Оль, мне бы конечно очень хотелось и дальше продолжать общение (даже на ЭКО, ну мало ли что).
Я тебе уже знаю, может мне все расскажешь, какие врачи и клиники, что лучше, что хуже... Но это не сейчас, а если вдруг...Я не исключаю этого...
Ты была бы не против?
Я тебе уже знаю, может мне все расскажешь, какие врачи и клиники, что лучше, что хуже... Но это не сейчас, а если вдруг...Я не исключаю этого...
Ты была бы не против?
24 апр 2006, 15:23
Конечно,нет:)Помогём,чем могём!:)
24 апр 2006, 15:34
Спасибо огромное, значит я тогда на тебя рассчитываю, зай. :)
24 апр 2006, 01:05
При проблемах с эндометрием врачи, знающие конечно, стараются назначать для стимуляции
щадящие эндометрий препараты. Например, Гонал.
Он хоть и дорогой, но эффективный.
А Клостил частенько, особенно при тонком своем
эндометрии (см.проблемы с гормонами), забивает
его рост. И тут уже никакими доп.препаратами
(Эстрофем, Прогинова, Микрофоллин... и т.п.)
его не нарастишь.. как ни старайся..
Сама борюсь с эндометрием уже 2-е ЭКО.
Тоже есть проблемы с нормальной О. и качеством
(толщиной) эндометрия.. Да и еще кое-что в
"букетике"...
щадящие эндометрий препараты. Например, Гонал.
Он хоть и дорогой, но эффективный.
А Клостил частенько, особенно при тонком своем
эндометрии (см.проблемы с гормонами), забивает
его рост. И тут уже никакими доп.препаратами
(Эстрофем, Прогинова, Микрофоллин... и т.п.)
его не нарастишь.. как ни старайся..
Сама борюсь с эндометрием уже 2-е ЭКО.
Тоже есть проблемы с нормальной О. и качеством
(толщиной) эндометрия.. Да и еще кое-что в
"букетике"...
24 апр 2006, 07:10
Я говорила врачу сразу о Гонале-Ф, но она его сразу "отмела" как слишком дорогой. Считает, что клостил якобы, классика, хорош, попробуем, а там посмотрим...
Ну как всегда у нас сколько врачей, столько и мнений...:(((
Я же наоборот только за современные препараты.
Гонал-Ф - это уколы в живот, так?
Ну как всегда у нас сколько врачей, столько и мнений...:(((
Я же наоборот только за современные препараты.
Гонал-Ф - это уколы в живот, так?
24 апр 2006, 17:44
Да, в живот. Но это гораздо менее больно,
чем в попу..
чем в попу..
24 апр 2006, 10:24
А разве Клостил действует и после его отмены? Как я понимаю, пьешь его с 5 по 9 ДЦ, а потом отменяешь и фоликулы начинают расти. Ну да, эндометрий он угнетает, но наверное только в эти 5 дней? Конечно, если эндометрий итак :(, то не надо его пить. А если с ним все ок (пусть хоть свой, хоть исправленный тем же Микрофолином), то должно быть ок. Успеет еще нарасти к моменту О и предполагаемой имплантации... Мне например врачиха назначаила Клостил ТОЛЬКО после того как УЗИ показало нормальный слой эндометрия. Без этой подготовки она отказывалась меня стимулировать, как я ее ни просила :):):)
24 апр 2006, 10:30
один или два цикла после отмены действие его продолжается.
24 апр 2006, 13:56
а ну да... Слышала... ТОлько почему то я думала только относительно фолликулов....:)
24 апр 2006, 14:44
Действие пролангированное два месяца после стимуляции можно пробовать. Лекарство еще в организме..
24 апр 2006, 17:51
Клостил действует еще даже во 2-м и 3-м цикле после его отмены.
А эндометрий обязательно нужно контролировать.
Вообще, во всем мире клостил считается препаратом
прошого века...
А эндометрий обязательно нужно контролировать.
Вообще, во всем мире клостил считается препаратом
прошого века...
24 апр 2006, 18:41
Клостил, кломид и т.п. плохо влияет на эндометрий, а с Вашей историей его вообще нельзя применять. Ваш врач странно рассуждает - считает чужие деньги, лучше об о здоровье заботилась, честное слово. Пожалуйста, больше не принимайте клостил! Гонал и тому подобное в Вашем случае лучше.
17 май 2006, 22:00
Девочки, не знаю, правильно ли делаю, но вот, нашла у себя в "мой форум". Может, как-то организуем восстановление факов?
Anonymous
18 май 2006, 17:48
7-10 мм всю жисть, результат забеременнела, вон бегает 2 года уже....была вторая Б. но сорвалась,по моей вине.
18 май 2006, 23:34
7 10 мм это и есть норма)
18 май 2006, 23:42
Разве? А я думала, что побольше надо.
21 май 2006, 20:14
не, больше 10мм для имплантации - уже плохо тоже.
19 май 2006, 08:32
Девченки и ОЛюка+, приветики!
В этом цикле клостил не пила, пила лишь Шалфей и БМ (боровую матку), + Дюфастон
ДФ - 18*16 накануне О., т.е. на 12 д.ц.
На узи на 13 д.ц. О. была! :))
Эндометрий - 7 мм.
ПА - попали накануне О., на 12 д.ц.
На 13 д.ц. сделали вливание в церквильный канал сперму мужа.
Раз реально 7-10 мм норма - у меня есть шанс?
В этом цикле клостил не пила, пила лишь Шалфей и БМ (боровую матку), + Дюфастон
ДФ - 18*16 накануне О., т.е. на 12 д.ц.
На узи на 13 д.ц. О. была! :))
Эндометрий - 7 мм.
ПА - попали накануне О., на 12 д.ц.
На 13 д.ц. сделали вливание в церквильный канал сперму мужа.
Раз реально 7-10 мм норма - у меня есть шанс?
19 май 2006, 08:56
@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2006, 09:19
спасибки:)
19 май 2006, 09:06
Конечно,реально.:)Но если не получится,пусть твой врач серьезно займется эндометрием.Пусть это будет пару месяцев,но не спешите с ИИ,пусть доведет эндометрий до ума.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2006, 09:17
Она мне уже всего всего наговорила, моя врач :)
И что может быть стимулироваться клостилом + Пурегон (если не ошибаюсь),
чего-то там будем комбинировать, схему стимуляции наверное.
Пока это все в будущем, но для начала действительно надо с ней еще раз обговорить мой эндометрий.Настроена решительно с ней поговорить на тему эндометрия.
НА шалфее (перед циклом с клостилом) эндометрий рос и дорос до 10 мм.
Потом был цикл с клостилом, эндометрий разумеется упал :(
Сейчас у меня без клостила цикл. Но на травах, советовалась с Джулией.
(ШАлфей,БМ). И Дюфастон (сейчас вторая фаза цикла)
И что может быть стимулироваться клостилом + Пурегон (если не ошибаюсь),
чего-то там будем комбинировать, схему стимуляции наверное.
Пока это все в будущем, но для начала действительно надо с ней еще раз обговорить мой эндометрий.Настроена решительно с ней поговорить на тему эндометрия.
НА шалфее (перед циклом с клостилом) эндометрий рос и дорос до 10 мм.
Потом был цикл с клостилом, эндометрий разумеется упал :(
Сейчас у меня без клостила цикл. Но на травах, советовалась с Джулией.
(ШАлфей,БМ). И Дюфастон (сейчас вторая фаза цикла)
Anonymous
19 май 2006, 10:03
Скажите пожалуйста,а как вы пьете шалфей с какого ДЦ и в каких дозах.У меня тоже эндометрий тонкий.
Спасибо
Спасибо
19 май 2006, 10:12
Ответить конкретно не смогу, т.к. надо точно знать ваши анализы по гормонам, и обратитесь в топик к Джулии.
Расскажите ей свою конкретную ситуацию, гормоны и пр., и она вам порекомендует то, что именно Вам необходимо и в каких пропорциях.
Расскажите ей свою конкретную ситуацию, гормоны и пр., и она вам порекомендует то, что именно Вам необходимо и в каких пропорциях.
Anonymous
19 май 2006, 10:36
У меня все гормоны в норме.А эндометрий не растет.
19 май 2006, 11:34
Я пью в первой фазе шалфей.
В одном из прошлых циклов мне он очень помог - вырос до 10 мм.
Посоветуйтесь с Джулией.
В одном из прошлых циклов мне он очень помог - вырос до 10 мм.
Посоветуйтесь с Джулией.
Anonymous
19 май 2006, 11:45
А как пили?
19 май 2006, 11:47
Заваривала одну ложку чайную шалфея ,заливала кипятком и пила утром и вечером. Полкружечки (небольшой).
Супер!!! Результат на лицо :)Был, жаль что не в этом цикле. :(
Супер!!! Результат на лицо :)Был, жаль что не в этом цикле. :(
Anonymous
19 май 2006, 11:48
19 май 2006, 12:05
За что спасибо?
Anonymous
19 май 2006, 12:20
за рецепт :-)
19 май 2006, 12:23
Рецепты трав для всех разные.
МОжет помочь, а может и нет.
Лучше обратитесь к Джулии.
А так очень рискованно самостоятельно пить ШАлфей да и вообще травы.
ИМХО.
МОжет помочь, а может и нет.
Лучше обратитесь к Джулии.
А так очень рискованно самостоятельно пить ШАлфей да и вообще травы.
ИМХО.
19 май 2006, 12:23
ОЙ,ой лучше проконсультируйтесь с Джулией,шалфей совсем небезобидная травка и чио хорошо одному,может навредить другому!
19 май 2006, 12:39
Вот и я о том же третий раз твержу Анонимусу, что небезопасно, лучше советоватться. Осторожнее, надо.
ПРавильно? Конечно правильно.
И не только Шалфей не безопасная. Вообще травы нельзя пить самостоятельно.
ПРавильно? Конечно правильно.
И не только Шалфей не безопасная. Вообще травы нельзя пить самостоятельно.
19 май 2006, 12:42
Конечно правильно,но свои мозги в чужую голову невложишь,а потом,если не дай бог,что то пойдет не так,придет этот анонимус и будет всем расказывать,как навредил ему прием трав:mda
19 май 2006, 12:54
Да, и кто скрывается под Анонимусом,
непонятно. Конечно, согласна, свою голову не приложишь. :(
непонятно. Конечно, согласна, свою голову не приложишь. :(
Anonymous
21 май 2006, 18:38
Не волнуйтесь.Я не собираюсь сразу же бросаться пить шалфей,конечно проконсультируюсь и с врачом и с Юлей.И гадости никога не напишу.
А то что не раскрываюсь,на то есть причины.
А то что не раскрываюсь,на то есть причины.
21 май 2006, 18:46
Хорошо, тогда ок :)
19 май 2006, 11:40
И очень даже большой!;-)
19 май 2006, 11:46
Да, в позапрошлом цикле.
На клостиле - в прошлом цикле, разумеется, он упал :(
Эстофем для эндометрия не помог.
В этом цикле - без клостила, но на травах. Вырос в день О. 7 мм.
Надеюсь...
На клостиле - в прошлом цикле, разумеется, он упал :(
Эстофем для эндометрия не помог.
В этом цикле - без клостила, но на травах. Вырос в день О. 7 мм.
Надеюсь...
Anonymous
19 май 2006, 10:57
эдометрий был 7 мм- сейчас 12 недель!!!! всем здоровья и беременности!!
19 май 2006, 11:27
Здорово то как! И не поделитесь, с первого раза получилось при таком эндометрии?
Спасибо за пожелания.
Удачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за пожелания.
Удачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
начинающая хочушка
19 май 2006, 11:35
Ольга74, а у вас-то как дела? я пропустила, видимо.
19 май 2006, 11:43
В прошлом цикле на клостиле ничего не вышло даже при 3 ДФ которые рванули.
Скорее всего из за эндометрия:(
В этом цикле клостил не пила. Пила шалфей для эндометрия, т.к. шалфей - это фитоэстроген.
На 13 д.ц. О. произошла, отследила по УЗИ. Эндометрий - 7 мм.
С мужем все успели (в плане ПА).
И успели также вливание сделать спермой в церквильный канал.Врач сказала, что это процедура не ИИ.
Сегодня 8 ДПО. :)
Скорее всего из за эндометрия:(
В этом цикле клостил не пила. Пила шалфей для эндометрия, т.к. шалфей - это фитоэстроген.
На 13 д.ц. О. произошла, отследила по УЗИ. Эндометрий - 7 мм.
С мужем все успели (в плане ПА).
И успели также вливание сделать спермой в церквильный канал.Врач сказала, что это процедура не ИИ.
Сегодня 8 ДПО. :)
начинающая хочушка
19 май 2006, 12:08
спасибо, удачи вам. я тож сегодня пойду проверять О, вроде по тесту должна была быть вчера или сегодня (сегодня 16 день), а температура еще не поднялась.
у нас СГ не очень - подвижных 30%, из них активно-подвижных всего 15%, а с морфологией непонятно че-то, по Крюгеру 6%, а так 31% нормальной формы, но это какая-то их местная классификация. Написали тератозооспермию, хотя индекс намного меньше максимально допустимого.
у нас СГ не очень - подвижных 30%, из них активно-подвижных всего 15%, а с морфологией непонятно че-то, по Крюгеру 6%, а так 31% нормальной формы, но это какая-то их местная классификация. Написали тератозооспермию, хотя индекс намного меньше максимально допустимого.
начинающая хочушка
19 май 2006, 11:34
поздравляю! а в какой день имеется в виду? у меня 6 мм на 13 день, О обычно на 15-16, а цикл ок 30 дней.
19 май 2006, 11:44
В этом цикле 7 мм на 13 д.ц - в день О., отследили по УЗИ.
Сейчас поддержка Дюфастоном и травы.
Шалфей и БМ - рекомендации Джулии.
Врач, у кот. я наблюдаюсь, в курсе и она не против трав :)
Сейчас поддержка Дюфастоном и травы.
Шалфей и БМ - рекомендации Джулии.
Врач, у кот. я наблюдаюсь, в курсе и она не против трав :)
21 май 2006, 19:45
Прошла 9 стимуляций клостилом на протяжении 2,5 лет. Чем больше его принимаешь, тем тоньше эндометрий это точно. Принимала все: эстрофем, прогинова, микрофолин. Последний раз клостил принимала по схеме с3 дц. На узи: 13 день МЦ - 5мм, 23 - 8,2. В первой фазе до 3 таблеток микрофолина (от 1 до 3 и далее 2 по схеме) до 17 дц, с 17 по 26 дюфастон + укол прегнила 10000 на 15 дц. Обычно всегда на стимуляции узи делала на 11-13 и 21-23 дц для контроля ЖТ и эндометрия, на узи так же необходимо должна быть свободная жидкость в малом тазу - это означает что произошла овуляция.
Всем удачи и здоровых пузатериков
Всем удачи и здоровых пузатериков
21 май 2006, 19:50
:-oох ну нифигасе,а немного ли стимуляций клостилом?Ведь даже в инструкции написано,что можно применять не более 6 раз в жизни,иначе все это грозит ранним истощением яичников!А беременность то вообще в результате наступила?
21 май 2006, 20:09
Не знаю, надеюсь, низковат ХГ 14 ПО - 65,8, очень боюсь внематочной
21 май 2006, 20:16
ой пусть все будет хорошо![-0<[-0<[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя 14ДПО этож еще и задержки нет или есть 1 день,тогда нормальный хгч надо смотреть динамику роста!
Хотя 14ДПО этож еще и задержки нет или есть 1 день,тогда нормальный хгч надо смотреть динамику роста!
21 май 2006, 21:50
и я вам своих кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
такие старания не должны пойти прахом!
такие старания не должны пойти прахом!
21 май 2006, 21:52
спаибо,очень нужны сейчас,т.к неделя до дня Х[-0<
21 май 2006, 23:07
Спасибо девочки задержка на день сдачи действительно была 1 день, завтра с утра на анализ, вечером чиркну чего как, если кого-то что-то интересует подробно, спрашивайте отвечу по мере своих силенок
21 май 2006, 18:40
Здравствуйте, у меня такая ситуация: год назад у меня появилась молочница, пошла к гинекологу, там, не выясняя причины ее появления, мне прописали Орунгал.Пропила, потом у мужа обнаружили кондиломы, и его врач посоветовал жене(т.е. мне) тоже провериться, я пошла к др.гинекологу, там мне сказали, что у меня тоже они есть... Далее... Мне их выжгли и сообщили, что они-то и были причиной молочницы. Тут все понятно, но мне сказали, что отныне молочница меня не побеспокоит...Однако эта болезнь не дает мне существовать нормально и по сей день! Более того, мы с мужем пришли к решению, что хотим стать родителями, но забеременеть не получается, хотя и с ним, и со мной все в порядке. На форуме прочла, что периоды активного проявления молочницы совпадают с периодом овуляции и как следствие, беременность не возможна! Так ли это? Подскажите пожалуйста что делать??? Очень хочу детей!
21 май 2006, 19:31
Очень часто молочница вылезает на фоне снижения иммунитета, советую сдать анализ кала на дисбактериоз , полечить желудок, когда кишечные бактерии придут в норму, восстановится иммунитет (главное здесь лактобактерии) возможно и уйдут проблемы с молочницей (у меня так было, молочница мучала через месяц).
21 май 2006, 20:10
Олюка+! Очень нужен твой совет, ау!!!
21 май 2006, 23:09
Оленька, знаете ппочитала почти весь топ, хочу сказать одно обязательно проверьте своего мужа (СГ) прежде чем всякую бяку кушать, это вы всегда успеете
21 май 2006, 23:16
Уже все проверено. И СГ, и тест на совместимость - врач говорит, что с такими показателями каждый день ПА можно :)))
Так что...
Так что...
21 май 2006, 23:27
Супер, знаете вы сейчат 3 цикла отхлкбаете этой гадости и дай бог, чтобы Вам совет мой не пригодился, но у меня две девочки зибеременели после похода к остеопату, там им восстановили питание в матке, убрали микро-кривости (этого на узи не видно) и они забеременели даже без стимуляки, жаль сама об этом поздно узнала. Только выбирать лстиопата нужно осень внимательно, лучше через знакомых, кому помогло.
24 май 2006, 22:36
А на ГСГ это видно?
Делала ГСГ в марте 2006 года - трубы обе проходимы.
И что за врач - остеопат, а можно было бы поподробнее?
Может и не пригодиться совет - а все-таки?
Если не хотите писать здесь, не могли бы Вы написать мне на мыло? (адрес в паспорте)
А главная проблема у меня - тонкий эндометрий :(
С фолликулами все ок, есть своя О. ОДнако вот сделали стимуляцию, и не три месяца, а один месяц пила таблетки, а действие еще на два месяца и без них сохраняется, так что...
Делала ГСГ в марте 2006 года - трубы обе проходимы.
И что за врач - остеопат, а можно было бы поподробнее?
Может и не пригодиться совет - а все-таки?
Если не хотите писать здесь, не могли бы Вы написать мне на мыло? (адрес в паспорте)
А главная проблема у меня - тонкий эндометрий :(
С фолликулами все ок, есть своя О. ОДнако вот сделали стимуляцию, и не три месяца, а один месяц пила таблетки, а действие еще на два месяца и без них сохраняется, так что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка