Нет овуляции. Вопрос
17 май 2006, 04:31
Девочки, всем доброго утра! У меня возник вопрос - что может быть Конкретной причиной отсутствия овуляции? То, что это гормональный сбой, зто ясно. Но если все репродуктивные гормоны в норме, а овуляции нет. Что это - щитовидка или?
17 май 2006, 05:21
Овуляции часто не бывает из-за повышенного пролактина и 17-онпрогестерона, вообще все андрогены надо проверять...
17 май 2006, 05:24
Пролактин у меня в норме. Какие еще гормоны относятся к андрогенам?
17 май 2006, 19:30
тестостерон еще, по-моему и ДЭА-с
17 май 2006, 20:39
Овуляции может не быть по многим причинам ,сегодня только читала на сайте Желанный ребенок в разделе Стимуляция овуляции.Посмотри там.
17 май 2006, 23:38
Я в отсутствие овуляции сдавала анализ мочи 17-КС и пила дексометазон. На нем и забеременела и принимала до 39 недели.
18 май 2006, 00:44
Овуляции может не буть по причине внижения прогистерона, особенно во второй фазе цикла
18 май 2006, 00:53
а не наоборот? мне казалось, это прогестерон ниже, если не было О, чем если была.
Anonymous
18 май 2006, 01:02
как раз если прогестерон низкий О и нет.
18 май 2006, 07:56
Низкий прогестерон - это следствие отсутствия овуляции, а не причина.
18 май 2006, 08:31
Гыыыыыы
Наверное потому и анонимно? ;) :D
Наверное потому и анонимно? ;) :D
18 май 2006, 08:34
Не забивайте голову девчонкам ерундой - ведь поверят же! :-| :(
18 май 2006, 01:40
http://ma-ma.ru/ru/library/article/31883.php
18 май 2006, 04:38
Последняя ссылка почему-то не открывается. В том то и дело, что с прогестероном у меня все в порядке. А графики БТ монофазные, по УЗИ- мониторингу максимальный размер ф-ов 12-14 мм. И все. И в моем городе сказали - сделать ничего не могем, надо ехать к спецам по ЭКО. А я почему-то уверена, что при правильно поставленном диагнозе и корректном лечении я смогу сама. Только где взять такого дохтора?
18 май 2006, 08:33
Прогестерон в норме, а овуляции нет? Вы уверены? На какой ДЦ сдавался прогестерон? Какой диагноз по УЗИ? Лапару вам не предлагали? Зачем же сразу ЭКО-то?! :-O
18 май 2006, 09:23
Девочки, а у меня прогестерон немного повышен, а овуляции нет, но график БТ двухфазный, почти как из учебника.
Что это?
Что это?
18 май 2006, 10:04
На каких основаниях поставили отсутствии овуляции? сколько раз делали УЗИ? проводили УЗИ-мониторинг? на какой дц прогестерон повышен?
18 май 2006, 10:15
На основаниях Узи, мониторинг делали, прогестерон повышен на 21 ДЦ
18 май 2006, 10:24
Что видели на мониторинге? до какого размера дорастали фолликулы? Исходя из чего был сделан вывод, что овуляции нет?
Прогестерон на 21 ДЦ былв норме для первой фазы или для второй?
Прогестерон на 21 ДЦ былв норме для первой фазы или для второй?
18 май 2006, 10:30
Прогестерон был немного повышен для второй фазы.
На мониторенге видели фоликул, на 12ДЦ 21мм, на 15- 31мм, на 14 и 13 не помню.
Эндометрий хороший
на 21ДЦ киста 24,5мм на 21мм, на этом основании поставили что О нет.
На 1ДЦ кист нет.
В стимуляции Ф овулировали при размере 23мм и 25мм
На мониторенге видели фоликул, на 12ДЦ 21мм, на 15- 31мм, на 14 и 13 не помню.
Эндометрий хороший
на 21ДЦ киста 24,5мм на 21мм, на этом основании поставили что О нет.
На 1ДЦ кист нет.
В стимуляции Ф овулировали при размере 23мм и 25мм
18 май 2006, 10:36
Ну во-первых можно допустить вероятность того, что на УЗИ перепутали кисту и ЖТ. Это бывает :( Конечно можно было бы и о лютеинизации подумать, но для нее обычно характерно не столь значительное повышение прогестерона, а так чтоб выше нормы для второй фазы - при СЛФ такое маловероятно. Возможно где-нибудь на 16-17 ДЦ произошла овуляция, к 21 дню, когда делали следующее УЗИ, жидкость в позадиматочном пространстве рассосалась и осталось одно ЖТ, которое врач принял за кисту (возможно это и была киста, только не фолликулярная, а желтого тела ;)).
А в своем, не стимулированном, цикле вам не предлагали укол прегнила при Ф ~ 20 мм? Чтоб не давать ему дорастать до трех см?
А в своем, не стимулированном, цикле вам не предлагали укол прегнила при Ф ~ 20 мм? Чтоб не давать ему дорастать до трех см?
18 май 2006, 10:43
Нет не предлогали, может это и так но О на 16-17 ДЦ при цыкле в 28 дней как то подозрительно.
Да и сейчас у меня таже самая история вот пойду завтро на УЗИ посмотрим что там такое. Насчет перепутали не знаю, врачь хорошая, хот кто не ошибаеться
Да и сейчас у меня таже самая история вот пойду завтро на УЗИ посмотрим что там такое. Насчет перепутали не знаю, врачь хорошая, хот кто не ошибаеться
18 май 2006, 10:46
Подозрительно? Классика! О на 16 ДЦ и вторая фаза 12 дней.
А про "ошибается" - это совершенно верно, эти вещи частенько путают :(
А про укол прегнила поговорите с доктором, ИМХО смысл есть попробовать.
А про "ошибается" - это совершенно верно, эти вещи частенько путают :(
А про укол прегнила поговорите с доктором, ИМХО смысл есть попробовать.
18 май 2006, 10:50
Спасибо!
18 май 2006, 10:10
Прогестерон сдавала на 21 день цикла, все в норме, даже не у нижней границы. Лапара делала ровно год назад - все ОК. В заключении врачи написали - проверить мужа и сдать анализы на ЗППП. Я долго смеялась, т.к. это все было сделано еще до лапары. Но они видимо "подзабыли". И т.к. гинеколога-эндокринолога нет в городе, обычные гинекологи не знают, чего делать. Уже даже стимуляции была клостилом, результата ноль. Фолликулы на нем не выросли, а других препаратов наши боятся.
18 май 2006, 10:27
А что приисходит дальше с этими фолликулами по 12-14 мм? Прогестерон сдавали в цикл, когда по УЗИ овуяцлии не было? И нормы для прогесетрона смотрите для фолликулярной фазы или лютеиновой?
18 май 2006, 10:30
Они "рассасываются". Прогестерон норма для лютеиновой фазы. Узи делала 4 цикла, и просто, и во время стимуляции. И еще - у меня замечательный эндометрий.
18 май 2006, 10:43
Рассасываются, а прогестерон повышается7 :mda чудесаааа... Т.е. вот так вот прям на 14 ДЦ, к примеру, 14 мм фолликул, на 17 ДЦ он же уже 10 мм, а на 20 ДЦ и того меньше? Нельзя допустить, что в промежутке между двумя УЗИ фолликул дорастает до 18 ММ (с 14 до 18 он может дорасти за 1-2 дня!), лопается, на его месте появляется ЖТ, а потом делается очередное УЗИ и это самое ЖТ "обзывается" врачом рассосавшимся фолликулом?...
18 май 2006, 11:01
Вот в том то и дело, что чудеса. С фолликулами так все и происходит. Узи делала даже каждый день. Ну нету роста хоть тресни. Даже если допустить врачебную ошибку - беременности нет. Даже на всякий случай поддерживали Дюфастоном - ничего. Может ли это быть из-за щитовидки? Мне ее не проверяли и гормоны щитовидные я не сдавала. Но у меня с ней никогда проблем небыло.
18 май 2006, 11:27
Проверить надо по-любому, но ... НЕ знаю, сами врачи что говрят о наличии прогестерона при ановуялции?
18 май 2006, 11:36
Самое дикое - не знают, что со мной делать. Отправляют за пределы республики. Видимо, придется ехать. Вообще не понимают, что нужно еще обследовать. Я не просто в панике, я в шоке, чувствую, уже милый не верит, что когда-нибудь станет папой.
Зая, посмотри пожалуйста мой ответ. Что ты думаешь по этому поводу?
18 май 2006, 08:05
У меня тоже исчезла овуляция и пропали месячные, сегодня уже 49 ДЦ. четыре дня назад УЗИ показал совсем маленький эндометрий. Врач хотел назначить дюфастон, потом ОК. Я побоялась, так как полгода назад на фоне дюфастона сильно увеличился эндометрий, пришлось делать гистероскопию. Обнаружились полипы, эндометрит. Девочки, может кто скажет, начинать ли принимать назначения врача. Или может восстановится цикл. Мне уже 41 год, планирую около 3,5 лет. К врачу через 5 дней. Спасибо.
18 май 2006, 08:08
И я такая же :(
Все гармоны в норме, цикл монофазный.
Фалликулы до 8 мм.
Но у меня это после 4-хлетнего приема ОК.
От врачей тоже ни слова не могу добиться.
В нашем Челябинске даже врача гомеопата найти не могу .. Вот думаю может травки какие попить или фолиевую кислоту? Если кто-то что-то может подсказать, напишите пожалуйста ..
Все гармоны в норме, цикл монофазный.
Фалликулы до 8 мм.
Но у меня это после 4-хлетнего приема ОК.
От врачей тоже ни слова не могу добиться.
В нашем Челябинске даже врача гомеопата найти не могу .. Вот думаю может травки какие попить или фолиевую кислоту? Если кто-то что-то может подсказать, напишите пожалуйста ..
18 май 2006, 08:20
А сколько времени прошло после отмены ОК? Может, еще само восстановится. А вообще, сдавайте гормоны для начала.
18 май 2006, 09:03
Прошел год после отмены, сдала все гармоны примерно месяц назад, все в норме , причем ни одного даже близко к границам нормы ..
18 май 2006, 09:09
у меня после отмены ОК была та же практически картина. Нерегулярный цикл, ановуляция, диагноз СПКЯ, потом лапара, после нее восстановление цикла, овуляции и беременность :)
Травки, а уж тем более фолиевая кислота в подобном случае - это просто трата времени и нервов, ИМХО.
Травки, а уж тем более фолиевая кислота в подобном случае - это просто трата времени и нервов, ИМХО.
18 май 2006, 09:24
Странно, такая картина при нормальных гормонах :think
Единственно, могу предположить, как это оказалось у меня, хотя у меня по УЗи О была, - плотная капсула яичника, не дает фолликулу вырасти и лопнуть.
Единственно, могу предположить, как это оказалось у меня, хотя у меня по УЗи О была, - плотная капсула яичника, не дает фолликулу вырасти и лопнуть.
Девочки, меня отправили на какое-то трехмерное узи, где сказали что капсула яичников не визуализируется, какой-то кровоток в норме и по заключению УЗИ врач отказывается от лапароскопии
18 май 2006, 11:03
Ну и правильно чего резатся то зря, врач не предлагает стимуляцию?
18 май 2006, 14:03
А можно поточнее - что это за трехмерное УЗИ? Это не магнитно-резонансная томография? И что на ней смотрели - состояние яичников и матки?
Просто я тоже думаю - делать или нет лапару, прямых показаний к ней нет, кроме как 3 года бесплодия, может мне тоже надо на 3хмерное узи...
Просто я тоже думаю - делать или нет лапару, прямых показаний к ней нет, кроме как 3 года бесплодия, может мне тоже надо на 3хмерное узи...
18 май 2006, 15:31
я сегодня была на 3-х-мерном узи.
В двух словах, почему 3-х-мерное: это цифровая аналоговая система, в которой сканер оснащён тремя датчиками от 3,5 до 7,5 Мгц.
Перед вами лично большой экран, где в 3-х-мерном измерении вы видете свои органы.
Мне сделали узи молочных желез и обследование матки и придатков.
В двух словах, почему 3-х-мерное: это цифровая аналоговая система, в которой сканер оснащён тремя датчиками от 3,5 до 7,5 Мгц.
Перед вами лично большой экран, где в 3-х-мерном измерении вы видете свои органы.
Мне сделали узи молочных желез и обследование матки и придатков.
18 май 2006, 11:14
Заюшка, ответь мне пожалуйста. Я там выше писала про щитовидку. Что ты думаешь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка