ОЗОНОтерапия
17 май 2006, 09:36
Я изучила несколько сайтов там так все здорово описано про ОЗОН: и инфекции убивает и многое другое лечит, причем не только гинекологию. Вот только соответствует ли действительности все это?
Отзовитесь, кто применял ОЗОНОтерапию?
Отзовитесь, кто применял ОЗОНОтерапию?
17 май 2006, 18:00
Мусёна , здравствуй. Я пока только в процессе , поэтому ничего суперского сказать не могу , но этот метод хвалят врачи , в том числе гинекологи .
А подробнее могу на mail написать .
Одно скажу , польза точно будет , главное выбрать нужный вариант использования озона , оказывается их не мало.
А подробнее могу на mail написать .
Одно скажу , польза точно будет , главное выбрать нужный вариант использования озона , оказывается их не мало.
17 май 2006, 21:34
В марте-апреле проходила курс озонотерапии по поводу хр.двухстороннего аднексита и непроходимости труб. До этого тоже всего много сделала. Что интерисует спрашивай, тк порядочно про это знаю(был комплекс процедур с озоном). Проверять только помогло ли это лечение буду после 12 июня(будут делать гистероскопию+ГСГ). Очень надеюсь на положительный результат.
17 май 2006, 22:17
Н777777, а мне расскажи , пожалуйста, где ты проходила курс озона и что в него входило . Так как я только на начальном этапе. Вроде начала делать , но тоже много вопросов.
Главное , это очень важно , что делать его нужно только в первой половине цикла? Или можно делать курс из процедур не замарачиваясь днём цикла.
Мой адрес jevgenia76@mail.ru
Главное , это очень важно , что делать его нужно только в первой половине цикла? Или можно делать курс из процедур не замарачиваясь днём цикла.
Мой адрес jevgenia76@mail.ru
17 май 2006, 23:05
Все лечение подбирают индивидуально. По моим болячкам врач подобрал такое лечение. 5 капельниц озонированного физраствора. 6 процедур малой аутогемотерапии, т.е кровь из вены смешивают с озоном и вводят в мышцу(ягодицу). 12 обкалываний лимфоузлов и круглых связок матки(довольно неприятная вещь,но терпимая и главное полезная).Каждая процедура действует по своему-например капельницы они в целом весь организм избавляют от воспалительного процесса. Сделай в интернете запрос ОЗОНОТЕРАПИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ есть один сайт где довольно доступно описываются свойства этого лечения.Курсом я не замарачивалась, но если делают малую и колют в пах, то все равно себя лучше чувствуешь когда нет менструации. Делала я Н.Новгороде,если ты тоже из Нижнего то скажу где.
18 май 2006, 08:23
Привет! скажи мне пож-та где ты в Нижнем делала - я тоже собираюсь
18 май 2006, 20:11
Я делала в Приволжском окружном медицинском центре Минздрава России. Проще говоря это бывшая водная больница(водников,речников как угодно), 1 этаж отделение ГБО(где барокамера). Доезжаешь до Скобы и поднимаешься на верх напротив стоит востанавливающийся храм Ильи Пророка. Я туда заходила. А окна процедурной как раз на этот храм выходят, лежишь и на золотые кресты смотришь. И врач и медсестра очень внимательные. Врач очень подробно рассказывает какие и для чего он назначает процедуры (лишнего не назначает). Зовут врача Семочкин Владимир Владимирович. Телефон по которому к нему можно записаться 37-09-32. Удачи!
18 май 2006, 20:53
спасибо!
17 май 2006, 21:21
Я его тоже хвалю, даже очень. После него избавилась от непонятных прышей на лице. Главное чтобы не экономили.
17 май 2006, 21:52
я делала. мне промывали влагалище и в/в уколы делали. мой дисбактериоз на время ушел. но потом увы вернулся..
18 май 2006, 08:06
Спасибо всем кто откликнулся. Подскажите, ОЗОНОтерпию изначально рекомендовал врач или вы просто пришли в центр и сказали «у меня такая-то проблема» и вам назначили курс?
Я понимаю, что у всех свои проблемы и соответственно свое лечение, но во сколько обошлось лечение? И что за центр?
Я понимаю, что у всех свои проблемы и соответственно свое лечение, но во сколько обошлось лечение? И что за центр?
18 май 2006, 16:59
Девочки,скажите,в Питере,где можно сделать эту процедуру?
18 май 2006, 19:49
Я проходила внутривлагалищную и внутривенную ОЗОНОтерапию перед протоколом ЭКО.
Была задача улучшить кровообращение в матке, эндометрии, чтобы эмбрионам было легче имплантироваться. На всякий пожарный уничтожали и непонятно откуда взявшийся воспалительный процесс (мазки были плохие).
Очень довольна и мой 6-ой протокол оказался удачным! Особенно рекомендую внутривлагалищно!
Одной нашей ЭКОшнице он тоже помог, у неё очень плохо рос эндометрий и фолликулы, хотели уже отменить протокол, но за буквально пару сеансов всё быстро вошло в норму и пункция состоялась. К сожалению, наступившую беременность не сохранили, но это уже была вина врачей.
Я писала об озоне в этом топе «►Исследования перед протоколом» http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=66
Вот, скопирую и сюда всю эту инфу. Я из Украины, делала процедуры у себя.
ОЗОНОТЕРАПИЯ ПЕРЕД ПРОТОКОЛОМ
Озонотерапия перед протоколом может быть двух видов:
- внутривенно;
- внутривлагалищно.
Я делала обе одновременно.
Цель внутривенной - улучшить кровообращение в организме, т.к. потом при стимуляции кровь сгущается (назначают тромбо-асс или аспирин-кардио). А так очень хорошо заранее насытить кровь кислородом (озоном). Плюс глушатся вирусы герпеса, цитамегаловируса и прочих бяк.
Как всё происходит. Спец.аппаратом насыщают озоном 200-250 мл физ.раствора в течении 10 минут. В бутылочку с физ.раствором вводят под давлением озон и он там булькает – насыщает. Потом вам минут на 30 ставят с этим раствором капельницу (внутривенно). Всё делается сразу и при вас, т.к. озон очень быстро выветривается.
Озон очень хорошо разжижает кровь и обычно, перед этой процедурой требуют принести общий анализ крови, т.к. может кому-то и нельзя делать внутривенно, но зато внутривлагалищно – делайте обязательно!!!
Цель внутривлагалищной озонотерапии – улучшить кровообращение в малом тазу и матке. Это как альтернатива пиявкам. Раньше мы много раз обсуждали действие пиявок перед протоколом – они хорошо обновляют эндометрий и улучшают кровоснабжение в матке. Но многие врачи скептически относятся к пиявкам, да ещё и внутривлагалищно. Я тоже побоялась ставить пиявки, а улучшить всё внутри перед протоколом хотелось. Поэтому делала внутривлагалищную озонотерапию.
Для чего это надо? Улучшая кровоснабжение в матке – мы увеличиваем шансы на успешную имплантацию эмбрионов!!! Малышу легче прикрепляться и потом питаться от мамы (то бишь эндометрия).
Как всё происходит. Ложитесь на кушетку. В этот момент мне уже поставили капельницу внутривенно. Во влагалище вставляют катетер с физ.водичкой (чтобы там всё не пересыхало) и начинают туда пускать озон. Всё накрыто простынкой. Правда, иногда звуки такие…пердящие издаются. Всё таки воздух запускают. И в комнате ощущается такой специфический запас озона. Ещё и надышалась им
Длится процедура минут 20.
Может потом немного кружиться голова – из-за насыщения организма кислородом (озоном).
Всего я проходила 10 процедур.
Есть специальные кабинеты или клиники где производят эти процедуры.
В целом, мне всё очень понравилось! Рекомендую всем ЭКОшницам перед протоколом.
Была задача улучшить кровообращение в матке, эндометрии, чтобы эмбрионам было легче имплантироваться. На всякий пожарный уничтожали и непонятно откуда взявшийся воспалительный процесс (мазки были плохие).
Очень довольна и мой 6-ой протокол оказался удачным! Особенно рекомендую внутривлагалищно!
Одной нашей ЭКОшнице он тоже помог, у неё очень плохо рос эндометрий и фолликулы, хотели уже отменить протокол, но за буквально пару сеансов всё быстро вошло в норму и пункция состоялась. К сожалению, наступившую беременность не сохранили, но это уже была вина врачей.
Я писала об озоне в этом топе «►Исследования перед протоколом» http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=66
Вот, скопирую и сюда всю эту инфу. Я из Украины, делала процедуры у себя.
ОЗОНОТЕРАПИЯ ПЕРЕД ПРОТОКОЛОМ
Озонотерапия перед протоколом может быть двух видов:
- внутривенно;
- внутривлагалищно.
Я делала обе одновременно.
Цель внутривенной - улучшить кровообращение в организме, т.к. потом при стимуляции кровь сгущается (назначают тромбо-асс или аспирин-кардио). А так очень хорошо заранее насытить кровь кислородом (озоном). Плюс глушатся вирусы герпеса, цитамегаловируса и прочих бяк.
Как всё происходит. Спец.аппаратом насыщают озоном 200-250 мл физ.раствора в течении 10 минут. В бутылочку с физ.раствором вводят под давлением озон и он там булькает – насыщает. Потом вам минут на 30 ставят с этим раствором капельницу (внутривенно). Всё делается сразу и при вас, т.к. озон очень быстро выветривается.
Озон очень хорошо разжижает кровь и обычно, перед этой процедурой требуют принести общий анализ крови, т.к. может кому-то и нельзя делать внутривенно, но зато внутривлагалищно – делайте обязательно!!!
Цель внутривлагалищной озонотерапии – улучшить кровообращение в малом тазу и матке. Это как альтернатива пиявкам. Раньше мы много раз обсуждали действие пиявок перед протоколом – они хорошо обновляют эндометрий и улучшают кровоснабжение в матке. Но многие врачи скептически относятся к пиявкам, да ещё и внутривлагалищно. Я тоже побоялась ставить пиявки, а улучшить всё внутри перед протоколом хотелось. Поэтому делала внутривлагалищную озонотерапию.
Для чего это надо? Улучшая кровоснабжение в матке – мы увеличиваем шансы на успешную имплантацию эмбрионов!!! Малышу легче прикрепляться и потом питаться от мамы (то бишь эндометрия).
Как всё происходит. Ложитесь на кушетку. В этот момент мне уже поставили капельницу внутривенно. Во влагалище вставляют катетер с физ.водичкой (чтобы там всё не пересыхало) и начинают туда пускать озон. Всё накрыто простынкой. Правда, иногда звуки такие…пердящие издаются. Всё таки воздух запускают. И в комнате ощущается такой специфический запас озона. Ещё и надышалась им
Длится процедура минут 20.
Может потом немного кружиться голова – из-за насыщения организма кислородом (озоном).
Всего я проходила 10 процедур.
Есть специальные кабинеты или клиники где производят эти процедуры.
В целом, мне всё очень понравилось! Рекомендую всем ЭКОшницам перед протоколом.
18 май 2006, 20:10
Багир,тока я сегодня в Питере не нашла где делают
:(
:(
18 май 2006, 20:14
Девченки! Даю совет,если поможет. Аппараты для озонотерапии (для капельниц точно) есть в ожоговых центрах и в хирургии. Звоните по больницам и узнавайте!
18 май 2006, 20:18
Должно быть! В таком крупном городе не может не быть.
А в Скандинавии или им подобным частным клиникам узнавала? Может, наши питерские девочки знают?
В Москве находили, где можно сделать, жаль, что архив накрылся, писали адреса, мож и про Питер что-то было?
А в Скандинавии или им подобным частным клиникам узнавала? Может, наши питерские девочки знают?
В Москве находили, где можно сделать, жаль, что архив накрылся, писали адреса, мож и про Питер что-то было?
18 май 2006, 20:38
Поищу еще завтра,а вот в Скандинавию не звонила.:)
18 май 2006, 20:20
Все правильно. Я когда прошла курс мне врач сказал что если ВДРУГ это лечение открыть хотя бы одну трубу мне не поможет, то для ЭКО это большое подспорье-намного увеличивается шанс на первое успешное ЭКО.
18 май 2006, 21:29
Если гидросальпинксы, то их лучше удалять вместе с трубой…Если этого не сделать, шансы на успех оооочень резко снижаются. Эта гадкая жидкость отравляет эмбриончиков.
18 май 2006, 22:00
Слава Богу такого нет.
19 май 2006, 09:03
Багирочка, спасибо за такой исчерпывающий ответ. Я немного сомневыалась, а теперь точно знаю, что завтра пойду в клинику. Спасибо. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка