ГСГ отзыв

17 май 2006, 09:53
Девочки! кто еще не делал, а только собирается - мое сообщение в основном для Вас.

Вчера была у Пузырева на ГСГ. За день до этого начиталась отзывов на форуме - полночи не спала, ужасно боялась.

Когда все закончилось долго не могла поверить, что это совсем НЕ БОЛЬНО - СОВСЕМ. И это при том, что я ужасная трусиха - кровь из пальца для меня - инквизиция. Так вот я бы еще раз сходила на ГСГ, чем взять кровь из пальца.

Я конечно понимаю, что все индивидуально, но не до такой же степени. Обезболивающего не делали, я выпита 1 таб. Темпалгина и 2 таб. Но-шпы и усё. :)))))))) Потом тоже ничего не болело, первые минут 10 после процедуры НЕМНОГО потянуло и ВСЁ!!!!!!!!:)))))))))))))))))

Так что идите и ничего не бойтесь.
17 май 2006, 11:29
Мдя?! Дай координаты куда идти)) Может в июне соберуся!
17 май 2006, 18:04
ЦЭЛТ
Шоссе Энтузиастов д. 62

врач Пузырев Алексей Николаевич

305-41-51 (не уверена, но кажется этот телефон)
18 май 2006, 09:17
Я как раз туда была записана неск. месяцев назад))) Только потом испугалась и не пошла)
18 май 2006, 10:40
А зря, процедура действительно безболезненная.
18 май 2006, 11:00
Да? ну пойду тогда в июне или в июле...как карта ляжет.Там нужно направление или просто записываешься и идешь? Меня сначала записали, сказав что ниче не надо..второй раз перезванивала,уже другая девушка сказала вы что-давайте направление(
18 май 2006, 11:19
Мне тоже много чего говорили

Сам врач сказал, что нужен мазок на флору, про направление - если есть то хорошо, у меня не было - принял без проблем.
18 май 2006, 12:06
Фуф!Ну слава Богу!
17 май 2006, 22:43
Я тоже делала ГСГ у Пузырева год назад где-то, тоже все прошло отлично, было немного чувствительно, но по дороге домой все прошло. Результат - одна труба не проходима полностью. А вот на прошлой неделе лапароскопия показала, что у меня две хорошие трубы, полностью проходимые. Это я не в критику Пузырева говорю, а скорее самой ГСГ. Читала, что такое может быть из-за спазмов, но не думала, что и у меня так получится.
18 май 2006, 21:49
О! у меня такой же диагноз был у Пузырева (одна труба не контрастировала) - мож тоже обе проходимы? :0)
18 май 2006, 22:06
На этой неделе общалась с еще одной девушкой, которая делала в ЦЭЛТ и у нее тоже результат ГСГ не сошелся с лапароскопией. Для меня удивительно, что врач не поставила под сомнение мой результат, за полтора года я сделала 4 ЭКО не имея прямых показаний к ЭКО, кроме того, что труба 1. Читаю девочек, которые пишут, что если в результате ГСГ трубы не проходимы, то надо думать и делать дальше обследования, мне никто и не предлагал, была полная уверенность в том, что у меня одна труба и от этого исходили. В общем, думайте сами, лапароскопия действительно не дешевое удовольствие, зато вот появилась ясность, еще вот небольшой эндометриоз нашли, но было ли это причиной неудач- неизвестно.
17 май 2006, 23:51
Спасибо, что написали свой отзыв и немного успокоили. Мне в след. цикле тоже идти на ГСГ и тоже к Пузыреву (в ЦИРе направили), так что для меня это все очень актуально! Я волнуюсь, как все пройдет...
18 май 2006, 09:01
Идите и ничего не бойтесь.
18 май 2006, 09:07
Не волнуйтесь совсем! Я открывала в октябре прошлого года похожий топ с подробным рассказом, так вот я тоже ничего не почувствовала ;) Удачи!
18 май 2006, 09:11
Я тоже собираюсь к Пузыреву в конце июня.О нем много хороших отзывов.
Anonymous
18 май 2006, 10:26
ой девочки а у меня с ГСГ все было не так хорошо. Я очень боялась самой процедуры,мандраж был жуткий ))) но зря- я ничего не чувствовала вобще во время нее. Но вот потом, минут через 20 мне стало тааак плохо, голова закружилась,я в обморок упала, все болело потом, делали анальгин. Врачи сказали что это реакция на вещество контрастное, но очень удивились, т.к. оно современное и так на него почти никто не реагирует. а мой организм вот отреагировал. но сколько я знаю народу - все эту процедуру хорошо перенесли
Ano
18 май 2006, 10:48
Слушайте, я конечно все понимаю - но если ГСГ не показательна на 100% нафига вы ее все делаете?
может сразу на лапору? зачем мучить свой организм? Смысл?
18 май 2006, 11:00
Я так понимаю, что если уж ГСГ показало проходимость труб - значит они 100% проходимы. А если показывает непроходимость или полупроходимость - то это уже не очень достоверно, т.е. ложноположительных результатов не бывает, а ложноотрицательные бывают.
Вот за положительным результатом (что трубы проходимы), мы и идем :)
плюс еще кроме рентгена труб будет рентген матки, он может показать какие-то проблемы с ней.
Ano
18 май 2006, 11:04
ну тады простите мое возмущение..
сама такая же хочушка, планирую уже полтора года и похоже скоро направят на ГСГ... уж оч не хотелось бы;)
18 май 2006, 11:08
Мне самой очень не хочется туда идти :) но надо - значит надо...
18 май 2006, 11:02
Потому что если ГСГ покажет что трубы проходимы, то 99% что это так и есть и не стоит делать такую операцию под наркозом причем,как лапара. А вот если будет хоть одна не проходима-удостовериться в правоте анализа можно с помощью лапары...Хотят отделаться меньшими жертвами) Да и в цене разница ваще-то есть)
18 май 2006, 11:23
Вы не правы.
ГСГ это можно сказать "малой кровью", как не крути а лапара для организма переносится тяжелее к тому цена ого-го.
А если по ГСГ - трубы проходимы, то можно быть в этом уверенной, вот если не проходимы другой разговор.
18 май 2006, 18:10
Да,согласна,и еще,после гистеры можно беременеть через месяц,а после лапары только через 3!!!!
18 май 2006, 21:54
почему после лапары через три? мне через месяц разрешили беременеть и после первой лапары и после второй.
19 май 2006, 09:36
Ну вообщем я это и имела в виду тока наверное неправильно выразилась) вы правы)
19 май 2006, 11:32
Сейчас (после лапоры) я с вами абсолютно согласна. И мне моя врач говорила также. Но я все никак не могла решиться на операцию и без направления врача, сама пошла на проверку проходимости труб.Делала правда не ГСГ , а гистеросонографию (в ЦИРе у ТЁ С.А.) чтобы не потерять цикл.
Чесно скажу - было настолько больно, что я чуть не убежала, хотя по натуре очень терпеливый человек и перед процедурой мне сделали укол баралгина + я выпила кетанова и но-шпу.
Так что по-поводу боли - видимо у всех все по-разному...
В заключении: трубы полностью проходимы. Это еще отодвинуло мою лапору на некоторое время...На лапоре оказалось, что у меня спаяны фимбрии :-(((
Девочки, ложноположительные результаты тоже бывают!!!
19 май 2006, 12:37
Я не понимаю как может быть так что контраст вышел в брюшную полость, а трубы не проходимы???
У меня вот обе проходимы, но в одной написали спаечный процесс.
19 май 2006, 13:26
Я сама толком не понимаю :-(((
Мне кажется, что раствор вышел в брюшную полость потому, что фимбрии слиплись не полностью, а остались какие-то малюсенькие просветы....
20 май 2006, 10:43
Если просветы остались, значит трубы все-таки проходимы. А слипшиеся фимбрии - это уже другой диагноз, не "непроходимость труб", а какое-нибудь "нарушение функций труб", имхо.
19 май 2006, 10:49
Я в Питере, в Отта делала ГСГ... С трубами всё в порядке, только в матке проблемы: определили синехии, а лапароскопия показала аденомиоз. И кисты яичников удалили.
19 май 2006, 23:27
Я делала ГСГ в Питере, в Ава-Петер у Карнилова. Общее впечатление: чуть не сдохла (извините за прямоту). Сразу после процедуры было очень даже супер, ничего не болело, хороший наркоз. А потом как только я попыталась встать, началось... Сначала заболела левая ключица, я полежала, демала пройдет, ан нет. Потом усилием воли все таки встала и оделась, когда пошла, поняла что болят и оба подреберья. В общем, домой я ехала ощущая каждею кочку. Следующие 3 дня передвигалась исключительно на четвереньках или согнувсшись пополам. Ключицы (на следующий день заболела и правая) ныли приблизительно дней 5-6, аж до слез, хотя к боли человек терпимый и даже очень. Да очень интересно что боли были приступообразные, между ними в принципе бвло более или менее терпимо.
От клини впечитление прекрасное, все чистенько и аккуратненько, дают переодеться в одноразовую одежду, очень очень хороший наркоз, после процедуры дают отлежаться сколько душе угодно, постоянно спрашивают как дела, как себя чувствуешь. Не знаю, может такие ощущения у меня были из за проходимости, а они многовато воздухо пкастили, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)