Девочки, кто разбирается в СГ, посмотрите?
17 май 2006, 11:10
Добрый день! Девченки, кто разбирается, посмотрите плиз. Муж вчера расстроился сил нет, да и я тоже. Проходим обследования по поводу ЗБ в феврале. Моя гинеколог говорит, что ЗБ могла быть из-за такой спермы. Вот что получили:
Воздержание 5 дней
Объем 5 мл
Цвет желто-белый
Рн 7,2
Вязкость 1 мм
Время разжижения 30 мин
Кол-во сперматозоидов в 1 мл. 73 млн
Живые сперматозоиды 98 %
Мертвые сперматозоиды 2 %
Подвижность 35 % (N ≥ 50 %)
Активноподвижные 22 %
Слабо подвижные 13 %
Неподвижные 65 %
Морфологически нормальные спер-ды 35 %
Сперматозоиды с аномальной морфологией 65 % (из них аморфные 75 %, гетероаксиальность – 20%, аномалия жгутика – 20 %, капля\шейке – 17 %).
Незрелые половые клетки 1 %
Лейкоциты единичные
Эритроциты отсутствуют
Клетки эпителия единичные
Слизь отсутствует
Дополнительны включения отсутвуют
Лецитиновые зерна – есть
Агглютинация +2
Заключение – слабовыраженная астенозооспермия, агглютинация
Муж пойдет к врачу. Но мне хочется самой понимать насколько это серьезно?
Очень жду ответов
Воздержание 5 дней
Объем 5 мл
Цвет желто-белый
Рн 7,2
Вязкость 1 мм
Время разжижения 30 мин
Кол-во сперматозоидов в 1 мл. 73 млн
Живые сперматозоиды 98 %
Мертвые сперматозоиды 2 %
Подвижность 35 % (N ≥ 50 %)
Активноподвижные 22 %
Слабо подвижные 13 %
Неподвижные 65 %
Морфологически нормальные спер-ды 35 %
Сперматозоиды с аномальной морфологией 65 % (из них аморфные 75 %, гетероаксиальность – 20%, аномалия жгутика – 20 %, капля\шейке – 17 %).
Незрелые половые клетки 1 %
Лейкоциты единичные
Эритроциты отсутствуют
Клетки эпителия единичные
Слизь отсутствует
Дополнительны включения отсутвуют
Лецитиновые зерна – есть
Агглютинация +2
Заключение – слабовыраженная астенозооспермия, агглютинация
Муж пойдет к врачу. Но мне хочется самой понимать насколько это серьезно?
Очень жду ответов
Anonymous
17 май 2006, 20:10
Не расстаивайтесь! ;)
Мнение дилетанта :)
Количество просто отлично!
Подвижность могла быть и получше. Покормите мужа витаминками (велика вероятность, что поможет улучшить СГ). Здесь много информации: http://www.androclinic.ru/articles/78
Морфология конечно не ахти, но я бы скакала сейчась от радости, будь у нас такая СГ. Честно!
Думаю, что все поправимо. Обратитесь к хорошему андрологу. Обязательно сделайте Узи+допплер мошонки.
Удачи вам! :)
http://www.androclinic.ru/articles/66
Мнение дилетанта :)
Количество просто отлично!
Подвижность могла быть и получше. Покормите мужа витаминками (велика вероятность, что поможет улучшить СГ). Здесь много информации: http://www.androclinic.ru/articles/78
Морфология конечно не ахти, но я бы скакала сейчась от радости, будь у нас такая СГ. Честно!
Думаю, что все поправимо. Обратитесь к хорошему андрологу. Обязательно сделайте Узи+допплер мошонки.
Удачи вам! :)
http://www.androclinic.ru/articles/66
17 май 2006, 21:45
Насколько серьзно? На 3 из 10, имхо ;) Все поправите, лето-солнце-фрукты, ЗОЖ и тп - и все должно неминуемо придти в норму :)
18 май 2006, 08:51
У моего мужа была точно такая же спермограмма 5 лет назад. Гинеколог сказал, что при здоровой жене, это не помеха беременности, а уролог назначил таблетки, витамины, массаж заднего прохода (у мужы еще и простатит был). Ну что сказать - нашему ребенку 4 года, планируем второго.
Anonymous
19 май 2006, 02:57
Мы с такой спермограммой 3 года не беременнием , исправлять подвижность,морфология ещё ОК.
19 май 2006, 03:36
Не расстраивайтесь и не расстраивайте мужа. Ваша ЗБ могла быть вызвана такой массой факторов, что не стоит фокусироватся на одном.
К меня было два выкидыша, и у мужа тоже был диагноз слобовыраженная астенозооспермия.
Он лечился, мы оба пили всякую общеукрепляющую бяку, грузились...
После второго выкидыша я сказала : всех в жопу, не будем больше самоистязатся и ждать непонятно чего.. забеременела через 2 месяца, сейчас 17 недель, тьху-тьху... Чего и вам желаю.
К меня было два выкидыша, и у мужа тоже был диагноз слобовыраженная астенозооспермия.
Он лечился, мы оба пили всякую общеукрепляющую бяку, грузились...
После второго выкидыша я сказала : всех в жопу, не будем больше самоистязатся и ждать непонятно чего.. забеременела через 2 месяца, сейчас 17 недель, тьху-тьху... Чего и вам желаю.
18 май 2006, 09:56
Девченки, отвечаю с опозданием, вчера на еву не прорваться было(
Спасибо, что успокоили. Меня морфология беспокоит. И еще ответьте, пожалуйста, могут ли вот эти сперматозоиды с аномалией оплодотворить яйцеклетку? Вдруг моя ЗБ была из-за этого?
СГ решили пересдать через 2 недели, а потом к андрологу.
Спасибо, что успокоили. Меня морфология беспокоит. И еще ответьте, пожалуйста, могут ли вот эти сперматозоиды с аномалией оплодотворить яйцеклетку? Вдруг моя ЗБ была из-за этого?
СГ решили пересдать через 2 недели, а потом к андрологу.
Anonymous
18 май 2006, 10:51
Морфологически нарушенные спермотозоиды могут оплодотворить яйцеклетку, но тогда велика вероятность выкидыша или ЗБ.
18 май 2006, 11:05
Морфология у Вас укладывется во все существующие нормы.
Спермограммы со 100%- нормальными я ещё не видела нигде и никогда.
Так что отстаньте от мужа.(единственное чем можете заняться- это сделать МАР-тест, так как есть агглютинация) А Если будет даже один морфологически ненормальный и именно он оплодотворит-да, может быть ЗБ, но это назывется- СУДЬБА.
ПС: За Вашу спермограмму многие на этом форуме бы многое отдали,а Вы Бога гневите и к мужу докапыветесь.
Так что если причина ЗБ- в этом,то это случайность, судьба.
Но проверьте и другие причины(у себя): инфекции, углублённый гемостаз итд
Спермограммы со 100%- нормальными я ещё не видела нигде и никогда.
Так что отстаньте от мужа.(единственное чем можете заняться- это сделать МАР-тест, так как есть агглютинация) А Если будет даже один морфологически ненормальный и именно он оплодотворит-да, может быть ЗБ, но это назывется- СУДЬБА.
ПС: За Вашу спермограмму многие на этом форуме бы многое отдали,а Вы Бога гневите и к мужу докапыветесь.
Так что если причина ЗБ- в этом,то это случайность, судьба.
Но проверьте и другие причины(у себя): инфекции, углублённый гемостаз итд
18 май 2006, 11:37
Джуля, я наверное слишком сухо вопросы задала:) Я к мужу не докапываюсь. ПРосто хочу понять насколько это серьезно, а то ведь если пойдет по врачам, залечат так, что хуже станет. Меня уже проверили, я как раз таки думаю, что дело во мне. Т.к. у меня инфекции отсут., изокоагуляция, АФС отриц., гормоны - по крови норма (НО график не двухфазный, предполагают нарушение чувствительности прогестероновых рецепторов), антитела к ХГЧ - норма.
Так что я ни в коем случае к мужу не докапываюсь, наоборот хочется его поберечь от всех этих лечений-обследований.
Спасибо Вам:)
Так что я ни в коем случае к мужу не докапываюсь, наоборот хочется его поберечь от всех этих лечений-обследований.
Спасибо Вам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка