Прогестерон упал на фоне дюфастона
17 май 2006, 19:32
Принимаю 3 цикла дюфастон с 16-25 день цикла. Недостаточность 2 фазы. Сдала давеча прогестерон и результаты слегка удручили. Прогестерон снизился!!! стал еще меньше чем до начала лечения. У кого такое было? был 0.9, стал 0,4 (норма от 6) мысли есть?
18 май 2006, 14:33
у меня было.. во втором цикле приема по такой же схеме.. препарат-то синтетический и как бы дает организму команду - "отдыхай"..
на анализе видно только ваш, родной прогестерон,
а дюфастон там в цифрах не проявляется..
у меня был 5,4 на 6-й день приема.. а обычно
бывает не меньше 20-ти.. без всяких лекарств..
на анализе видно только ваш, родной прогестерон,
а дюфастон там в цифрах не проявляется..
у меня был 5,4 на 6-й день приема.. а обычно
бывает не меньше 20-ти.. без всяких лекарств..
18 май 2006, 15:37
то есть на самом деле в вас было больше прогестерона??????????? Правильно я понимаю? А что щас происходит? у меня отдыхают яичники? а я вроде как ребенка завести хочу. и мне врач не говорит, что они отдыхают... блин, как же я устала от этой недоговоренности врачей...
18 май 2006, 15:58
ну искусственный (дюфастон) в крови присутствовал, но на анализе его как прогестерон не видят, поэтому ставят цифру своего, организменного прогестерона...
в конце 2-й фазы "завести ребенка" все равно не получится... как ни пытайтесь..
а врачи - они такие, неразговорчивые..
их, вообще-то, пытать нужно ... расспрашивать,
мучать вопросами.. тогда может хоть чуть-чуть будет понятно..
на следующий цикл что вы с врачем планировали?
в конце 2-й фазы "завести ребенка" все равно не получится... как ни пытайтесь..
а врачи - они такие, неразговорчивые..
их, вообще-то, пытать нужно ... расспрашивать,
мучать вопросами.. тогда может хоть чуть-чуть будет понятно..
на следующий цикл что вы с врачем планировали?
18 май 2006, 17:51
Составила вопросы, пойду пытать врача в пятницу...
19 май 2006, 13:04
КОМУ интересно. Дюфастон отменили. Падение объяснено моей возможно низкой восприимчивости к этому препарату! В след цикле пойду на узи 13 день и назначат утрожестан вагинально. Также преложила травки попить (фитоэстрогены), только с огладкой на общее самочуствие, так как у некоторых травок есть побочный эффект. Грубо говоря они стимулируют не только яичники, но и надпочечники или щитовидку. То есть активизируют как бы весь организм. Такая вот песня. Спасибо девочки
19 май 2006, 13:09
Привет!
Я тоже собиралась сдать Прогестерон. Но врач меня предупредила, что поскольку я сейчас принимаю ДЮфастон, результат будет не совсем достоверный. И я не стала делать.
Я тоже собиралась сдать Прогестерон. Но врач меня предупредила, что поскольку я сейчас принимаю ДЮфастон, результат будет не совсем достоверный. И я не стала делать.
Anonymous
18 май 2006, 09:10
У меня чем-то похожа ситуация, только я уже беременна. Я пила во второй фазе боровую матку и в этом же цикле заБ. Как только узнала сдала прогестерон, он был на нижней границе нормы для Б. Стала пить по 3 табл. дюфастона, в результате прогестерон вместо повышения стал снижаться, и постепенно стал в 2,5 раза ниже нижней границы нормы. Я трясла всех врачей, ничего путнего мне не сказали, кроме того что возможно он не отражается в крови, но при этом в матке его достаточно, раз не мажет при этом по УЗИ было хорошее желтое тело.
18 май 2006, 09:19
Я три цикла пила дюфастон,но на след. цикл пошла сдавать гормоны и прогестерон у меня повышен.Сейчас снижаю.так что это не факт,что дюф понижает его.
18 май 2006, 11:48
Дюфастон и должен был его повышать, а у меня получилась, что снизилось :(
18 май 2006, 12:15
у меня вообще при приеме его месячные пришли на неделю раньше, когда я еще его пила, хотя и говорят что так не должно быть. а второй фазы недостаточность была (это уже выяснилось когда я врача поменяла) из за того что в первой было маловато гормонов, вот теперь стимулируюсь
18 май 2006, 12:53
Прогестерон был низкий потому что не было овуляции, а если ее не было то и не надо было принимать дюф.
Ты уверенна что у тебя есть овуляция?
Ты уверенна что у тебя есть овуляция?
18 май 2006, 13:57
а ее нет уже 3 цикла. я узи делала и тд.Но врач говорит принимать и всё тут с 16-25 день. До начала лечения овуляция была... и я на неё не жаловалась. пусть поздняя, но своя. В общем может у кого-то было такое с прогестероном??????
18 май 2006, 17:17
А с какой целью вы принимаете дюфастон? Если у вас какие-либо проблемы кроме длинны второй фазы(адемниоз, эндометриоз может быть?)? Может вам стоит сменить врача, ведь дюфастон забеременеть не помогает никак, он просто заменяет собой недостающий для ВЫНАШИВАНИЯ прогестерон.
Как вам здесь уже справедливо заметили дюфастон анализами крови не выявляется(т.к. является оптическим изомером природного прогестерона который и определяется лабораторными реагентами), есть ничтожный шанс что организм пожив при "высоком уровне прогестерона за счет дюфастона"(ведь организму для большинства нужд совершенно безразлично прогестерон или его оптический изомер) станет сам поднимать уровень прогестерона, но для достижения этого эффекта надо очень точно подбирать дозировку и сроки приема дюфастона, уж во всяком случае точно пить его после овуляции...Что и говорить - если такой эффект и проявляется, то после длительного лечения,при наличии собственной овуляции за это время вы точно забеременеете сами(если это у вас единственная проблема)...
У меня прогестерон на фоне беременности всегда 8мь при норме первого триместра от 30 до 105 единиц, вторая фаза всегда 9 дней, как только я перестала загоняться глобальными подъемами уровня прогестерона и стала решать текущие проблемы(а именно низкий прогестерон на фоне имеющейся беременности) мне удалось выносить и родить дочь(на все том же пресловутом дюфастоне), до этого три попытки полечить меня до беременности, а потом посохранять без дюфастона(точнее на малых его дозах) окончились неудачно.
Для такой второй фазы как у меня есть множество причин и большинство из них увы не устранимы современными методами лечения, поэтому если вы хотите ребенка сейчас стОит озадачится преодолением того что этому препятствует, а быть здоровым и иметь все анализы в норме конечно здорово, но не всегда достижимо увы.
Как вам здесь уже справедливо заметили дюфастон анализами крови не выявляется(т.к. является оптическим изомером природного прогестерона который и определяется лабораторными реагентами), есть ничтожный шанс что организм пожив при "высоком уровне прогестерона за счет дюфастона"(ведь организму для большинства нужд совершенно безразлично прогестерон или его оптический изомер) станет сам поднимать уровень прогестерона, но для достижения этого эффекта надо очень точно подбирать дозировку и сроки приема дюфастона, уж во всяком случае точно пить его после овуляции...Что и говорить - если такой эффект и проявляется, то после длительного лечения,при наличии собственной овуляции за это время вы точно забеременеете сами(если это у вас единственная проблема)...
У меня прогестерон на фоне беременности всегда 8мь при норме первого триместра от 30 до 105 единиц, вторая фаза всегда 9 дней, как только я перестала загоняться глобальными подъемами уровня прогестерона и стала решать текущие проблемы(а именно низкий прогестерон на фоне имеющейся беременности) мне удалось выносить и родить дочь(на все том же пресловутом дюфастоне), до этого три попытки полечить меня до беременности, а потом посохранять без дюфастона(точнее на малых его дозах) окончились неудачно.
Для такой второй фазы как у меня есть множество причин и большинство из них увы не устранимы современными методами лечения, поэтому если вы хотите ребенка сейчас стОит озадачится преодолением того что этому препятствует, а быть здоровым и иметь все анализы в норме конечно здорово, но не всегда достижимо увы.
18 май 2006, 17:58
Дорогое Солнышко! Вы мне очень помогли. По крайней мере в моей голове многое встало на место. Главное, что я поняла, что анализы надо было сдавать на наличие дюфастона в крови,а не прогестерона!
Эндометриоза и тд -нет... Цель назначения - улучшаем вторую фазу без учета овуляции.
Эндометриоза и тд -нет... Цель назначения - улучшаем вторую фазу без учета овуляции.
18 май 2006, 18:06
Анализ на наличие дюфастона не делается ни одной из известных мне лабораторий...Дозы дюфастона подбираются индивидуально и в процессе лечения меняются, в том числе и по данным анализов на прогестерон.
Без овуляции второй фазы НЕТ, совсем НЕТ, никакой - ни короткой ни длинной, поэтому на назначенной вам схеме практически невозможно забеременеть...
Если у вас нет никаких иных проблем кроме "плохой" второй фазы, то вам необходимо найти гинеколога-эндокринолога или просто эндокринолога, который возьмется подобрать вам дозировку прогестероно-замещающих препаратов(это может быть не только дюфастон, хорошие врачи разбираются в разнице между различными препаратами) на время пока вы забеременеете, разумеется прием этих препаратов(если они вам в это время вообще понадобятся) должен быть строго после овуляции, т.е. во второй фазе которую и хотят поддержать. Этот же врач выберет подходящий для вас способ контроля за наступлением беременности, ведь вам будет необходимо продолжать принимать выбранное лекарство и в беременность(на ранних сроках), а в случае если беременность в конкретном цикле не состоялась то надо будет прекратить прием лекарств...
Без овуляции второй фазы НЕТ, совсем НЕТ, никакой - ни короткой ни длинной, поэтому на назначенной вам схеме практически невозможно забеременеть...
Если у вас нет никаких иных проблем кроме "плохой" второй фазы, то вам необходимо найти гинеколога-эндокринолога или просто эндокринолога, который возьмется подобрать вам дозировку прогестероно-замещающих препаратов(это может быть не только дюфастон, хорошие врачи разбираются в разнице между различными препаратами) на время пока вы забеременеете, разумеется прием этих препаратов(если они вам в это время вообще понадобятся) должен быть строго после овуляции, т.е. во второй фазе которую и хотят поддержать. Этот же врач выберет подходящий для вас способ контроля за наступлением беременности, ведь вам будет необходимо продолжать принимать выбранное лекарство и в беременность(на ранних сроках), а в случае если беременность в конкретном цикле не состоялась то надо будет прекратить прием лекарств...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка