гирудотерапия.делимся опытом
17 май 2006, 21:49
раз уж тот топик ушел,давайте начнем заново. я сейчас обратилась в клинику. Natik b посоветовала. спасибо ей большое.там врач мне очень понравилась. сейчас делаю лазеротерапию. потом надеюсь решусь на пиявки.у меня дисбиоз и спайки. эта врач ставит пиявки во влагалище. я очень боюсь. в том топике я читала,что сильно кровит потом.расскажите кто делал,как это вообще? больно? долго ли кровь была? сколько вам ставили? помогло ли?
18 май 2006, 10:14
Пиявки во влагалище - не больно, но у меня кровило жутко, даже ночная прокладка не помогала. Приезжала домой вся протекшая. Врач сказала, что некоторые памперсы используют как прокладку. Попробуйте.
18 май 2006, 13:35
Я ставила пиявок.. правда ставила, когда уже была Б., но об этом не знала... ставили по две-три на область копчика, матки, яичников и печень... короче говоря помогло или нет я не знаю :) крови было каждый раз по разному, хотя если внимательно почитать, то это не кровь, а по большей степени сукровица..Укусы потом жутко чешутся, т.к. заживают, но и это проходит..остались небольшие вмятинки (совсем не заметные если не присматриваться)
18 май 2006, 15:25
Я делала 10 сеансов, у меня были спайки и киста. Сразу скажу, что помогло. процедура конечно не из приятных, но она стоит того. Больно в основном в первый момент, когда они присасываются, они же что-то там в кровь впрыскивают. А потом уже привыкаешь. Кровит потом у всех по-разному. У меня лично часа 4. Так что заранее лучше запастись прокладками. В мед. центре конечно перевяжут, но это только чтоб до дома доехать. Я еще сначала на них смотреть боялась, а потом ничего, даже интересно было :о) Вобщем ничего не бойтесь, дерзайте, удачи Вам!
19 май 2006, 12:09
девочки, а кому-то ставили пиявок из-за эндометриоза? если да, то помогло?
17 май 2006, 22:46
аааааа, кто-то расписывал не так давно свой курс пиявками - да так подробно, я аж зачиталась. еще в факи поместили, но инфа явно канула в лету. может у кого сохранилось?
17 май 2006, 23:02
Автор: Mild Дата: 24.04.06 Время: 13:27
Ответ на сообщение 19663754
ГЕРУДОТЕРАПИЯ (автор: nuss,http://www.eva.ru/passport/85770.html )
Первые полкурса (это я так условно поделила свои походы к гирудотерапевту) включали в себя 10 классических сеансов гирудотерапии. Все постановки НАКОЖНЫЕ.
То есть схема общая для всех, независимо от проблемы, за исключением 4 (четырёх индивидуальной направленности). Итак (все сеансы по 4 штуки):
1 сеаенс - копчик.
У меня был самый кровавый из всех 20 сеансов. Врач изначально меня об этом предупреждал - сходил отёк трубы моей проблемной. Окровавленной лимфы выливалось такое количество, что мой муж сказал, "как с резаной свиньи". Лилось в прямом смысле слова 8 часов.
2 сеанс - печень. По дуге правого подреберья.
3 сеанс - надпочечники, по 2 штуки на каждый.
4 сеанс - проекция матки и правого яичника.
Второй по "кровавости" сеанс. Много и долго. Плюс синяк нагнало на полживота. Всё чёрное больше недели было.
5 сеанс - солнечное сплетение и щитовидка (по 2 штуки)
6 сеанс - проекция матки и обоих яичников
7 сеанс - крестец
8 сеанс - гипофизно-гипоталамусная зона (2 на макушку и 2 в ямку на шее сзади).
Не пожалела что пошла зимой, так как с прокладками на голове как-то неудобно летом. А я шарфом замоталась, капюшон на голову - и вперёд!
9 сеанс - снова проекция матки и яичников.
10 сеанс - копчик.
С чего начинали, тем и закончили.
Через 3 недели (как раз новогодние праздники все) пошла на вторую часть, уже "гинекологические сеансы". По пять штук.
11 сеанс - копчик. Заканчивать я уже им не стала, так как на этот раз не кровило совершенно!
Вообще, как мне объяснил врач, чтобы ты не лечил, начинают и заканчивают копчиком.
12 сеанс - 1шт над - пупком, 1шт - под пупком, 1шт - над лобком, по 1шт - над каждым яичником
13 сеанс - вокруг ануса.
Очень важное место, так как вокруг ануса проецируются практически все органы пищеварительной и мочеполовой системы. Но поза - закачаешься!!!!! Хорошо, я уже к врачу привыкла! Хотя приятного мало - раком стоять!
14 сеанс - во влагалище (см. мой пост выше), на малые половые губы и на промежность.
15 сеанс - так же как и 12, но чуть-чуть смещается "зона воздействия" - не ставить же ещё на незарубцевавшиеся ранки!
16 - 3 на щитовидку и 2 на солнечное сплетение.
17 - как и 14, но 2 пиявки - на шейку матки
18 - ТРИ пиявки: по 1шт - за каждое ушко, 1шт - на макушку (гипофизно-гипоталамусная зона), но проекция иная, нежели на 8 сеансе
19 - надпочечники по 2шт, 1шт - крестец
20 - снова внутривагинальный.
Ответ на сообщение 19663754
ГЕРУДОТЕРАПИЯ (автор: nuss,http://www.eva.ru/passport/85770.html )
Первые полкурса (это я так условно поделила свои походы к гирудотерапевту) включали в себя 10 классических сеансов гирудотерапии. Все постановки НАКОЖНЫЕ.
То есть схема общая для всех, независимо от проблемы, за исключением 4 (четырёх индивидуальной направленности). Итак (все сеансы по 4 штуки):
1 сеаенс - копчик.
У меня был самый кровавый из всех 20 сеансов. Врач изначально меня об этом предупреждал - сходил отёк трубы моей проблемной. Окровавленной лимфы выливалось такое количество, что мой муж сказал, "как с резаной свиньи". Лилось в прямом смысле слова 8 часов.
2 сеанс - печень. По дуге правого подреберья.
3 сеанс - надпочечники, по 2 штуки на каждый.
4 сеанс - проекция матки и правого яичника.
Второй по "кровавости" сеанс. Много и долго. Плюс синяк нагнало на полживота. Всё чёрное больше недели было.
5 сеанс - солнечное сплетение и щитовидка (по 2 штуки)
6 сеанс - проекция матки и обоих яичников
7 сеанс - крестец
8 сеанс - гипофизно-гипоталамусная зона (2 на макушку и 2 в ямку на шее сзади).
Не пожалела что пошла зимой, так как с прокладками на голове как-то неудобно летом. А я шарфом замоталась, капюшон на голову - и вперёд!
9 сеанс - снова проекция матки и яичников.
10 сеанс - копчик.
С чего начинали, тем и закончили.
Через 3 недели (как раз новогодние праздники все) пошла на вторую часть, уже "гинекологические сеансы". По пять штук.
11 сеанс - копчик. Заканчивать я уже им не стала, так как на этот раз не кровило совершенно!
Вообще, как мне объяснил врач, чтобы ты не лечил, начинают и заканчивают копчиком.
12 сеанс - 1шт над - пупком, 1шт - под пупком, 1шт - над лобком, по 1шт - над каждым яичником
13 сеанс - вокруг ануса.
Очень важное место, так как вокруг ануса проецируются практически все органы пищеварительной и мочеполовой системы. Но поза - закачаешься!!!!! Хорошо, я уже к врачу привыкла! Хотя приятного мало - раком стоять!
14 сеанс - во влагалище (см. мой пост выше), на малые половые губы и на промежность.
15 сеанс - так же как и 12, но чуть-чуть смещается "зона воздействия" - не ставить же ещё на незарубцевавшиеся ранки!
16 - 3 на щитовидку и 2 на солнечное сплетение.
17 - как и 14, но 2 пиявки - на шейку матки
18 - ТРИ пиявки: по 1шт - за каждое ушко, 1шт - на макушку (гипофизно-гипоталамусная зона), но проекция иная, нежели на 8 сеансе
19 - надпочечники по 2шт, 1шт - крестец
20 - снова внутривагинальный.
17 май 2006, 23:05
ой, пасиб. не примеитла сразу. думала давно это было :)
17 май 2006, 23:12
да не за что, я так рада, что он вообще нашелся
18 май 2006, 13:13
девочки, моё "расширенное" описание постановок (которое в ФАКе) можно и нужно рассматривать как два индивидуальных курса: с 1 по 10 сеансы и с 11 по 20 сеансы. Можно вообще идти на гинекологический курс сразу без общего классического (классическая схема постановки у меня 1-10 сеансы). Это было моё личное желание сделать именно так.
Я когда "рыла" нэт и искала карты постановок перех походом к врачу, нашла несколько карт, кому интересно - могу написать.
Я когда "рыла" нэт и искала карты постановок перех походом к врачу, нашла несколько карт, кому интересно - могу написать.
18 май 2006, 13:31
Nuss, вышлите мне пожалуйста karina-klara@yandex.ru
19 май 2006, 11:55
Кларушка, напишу здесь. Эти постановки нестандартные, "бьющие" по определённому месту, поэтому для меня, например, они относятся к, так называемому, экстриму.
1. Ставят пиявок только на копчик с чередованием 3 дня. Общий курс 10 сеансов, начиная с одной пиявки на первом сеансе, и заканчивая 10 пиявками на 10 сеансе.
2. Курс включает в себя 6-8 сеансов по 5 штук, чередуются копчик и пах (матка+яичники)
3. За основу берётся классическая схема (с 1 по 10 сеансы, приведённые в ФАКе), но обязательно задействуются молочные железы. Уходит позиция крестца и "трансформируется" одна маточно-яичниковая. В этом случае (вместо крестцовой зоны)ставят вокруг сосков по 2 штуки, а в маточно-яичниковой оставляют матку (2 штуки) и по одной пиявке ближе к подмышечной зоне по внешней стороны груди.
От меня лично приписка: на сегодняшний день я жалею, что не воспользовалась курсом, где идёт постановка на молочные железы (вчера по узи у меня чётко была видна фиброзно-кистозная мастопатия). Всё таки, надпочечники, гипофизно-гипоталамусная зона, яичники и грудные железы - это обязательно.
1. Ставят пиявок только на копчик с чередованием 3 дня. Общий курс 10 сеансов, начиная с одной пиявки на первом сеансе, и заканчивая 10 пиявками на 10 сеансе.
2. Курс включает в себя 6-8 сеансов по 5 штук, чередуются копчик и пах (матка+яичники)
3. За основу берётся классическая схема (с 1 по 10 сеансы, приведённые в ФАКе), но обязательно задействуются молочные железы. Уходит позиция крестца и "трансформируется" одна маточно-яичниковая. В этом случае (вместо крестцовой зоны)ставят вокруг сосков по 2 штуки, а в маточно-яичниковой оставляют матку (2 штуки) и по одной пиявке ближе к подмышечной зоне по внешней стороны груди.
От меня лично приписка: на сегодняшний день я жалею, что не воспользовалась курсом, где идёт постановка на молочные железы (вчера по узи у меня чётко была видна фиброзно-кистозная мастопатия). Всё таки, надпочечники, гипофизно-гипоталамусная зона, яичники и грудные железы - это обязательно.
20 май 2006, 11:07
У меня был немножно неудачный опыт, сделали всего три сеанса, потом я очень сильно заболела и почти 10 дней провалялась в постели. Первый сеанс был совсем безболезненный (область печени), 2 и 3 уже хуже, еле вытерпела (ставили на низ живота и копчик), крови было море...не успевала менять прокладки, даже через сутки продолжало кровить, голова кружилась, давление было очень низким, один раз был обморок (думаю больше от страха крови). Из положительных моментов только один - прошла мегрень (ой не сглазить бы) :)
22 май 2006, 21:01
Девочки а я уже 13 сеансов сделала!!!! Теперь меня от них не оттащишь...
22 май 2006, 21:07
во-во, я о том же. Сделав все 20 сеансов, так грустно было, что больше не прийду, до слёз. Прям, как старые знакомые.
23 май 2006, 09:40
А мне врач сказала, что при моем диагнозе ( невынашивание ) после этого курса, ходить раз в месяц ,вообщем периодически, в течении года, для поддержания иммунитета и пр...
23 май 2006, 12:13
Девочки есть кто нибудь кто проходил курс гирудотерапии в Киеве,напишите плз. где вы его проходили?
23 май 2006, 12:18
Девочки,явернула старый топ, можете туда слазиать. Правда, он не полный ;););););)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка