Готовлюсь к стимуляции клостилбегитом

18 май 2006, 10:05
В след цикле планируется первая моя стимуляция. В связи с этим, прошу вас поделиться своим опытом:

1. Эндометрий самостоятельно плохо растет. 4 -6 мм. На микрофолине - 10 мм.
Когда врач назначила клостилбегит, она ничего не сказала про поддержку роста эндометрия (а ведь клостилбегит ещё и затормаживает это дело). Буду ещё у неё консультироваться дополнительно.
Хочу заручиться вашей поддержкой: права ли я в том, что одновременно с клостилбегитом мне нужно обязательно принимать что-нибудь для роста эндометрия (микрофоллин, циклопрогинову)?

2. Мне назначили стандартную схему с 5 по 9 день по 1 таблетке (50 мг). Почитала, что результаты обычно достигаются при 100 мг. Даже нашла научную статью, где приводится исследование и статистика. На 50 мг - 0% заберем, на 100 мг - 20% (в конкретном исследовании). Там же сказано, что 50 мг хороши просто чтобы проверить реакцию яичников на клостилбегит. Мне стало обидно, я готовлюсь Б, а тут только проверка будет.. Что вы думаете по этому поводу. Стоит ли обсудить это с врачом? Или она права, сначала стоит узнать, есть ли вообще реакция на клостилбегит?

3. Во время приема клостилбегита вы принимали какие-нибудь витамины итп (для лучшего результата)?

4. Как подготовить мужа к ответственному моменту, если все будет хорошо? (орехи там поесть, повоздерживаться, не перегреваться...)

Спасибо, что дочитали :)
18 май 2006, 10:12
мне кажется что нужно поддержать эндометрий. хотя сама ничего не пила и не пила никаких витаминов, просто во вторую фазу дюфастон. мужа никак не готовила, т.к. СГ- норма.
18 май 2006, 10:57
вот думаю, а если врач ничего про эндометрий не скажет, может самостоятельно принимать микрофоллин... тем более, что мне его периодически назначали . В текущем цикле в частности...

Вторая фаза- прогестерон обязательно..

У нас СГ тоже норма, но наверно орехов все же куплю :)
18 май 2006, 10:13
Привет, а уже неск. раз стимулировалась, но без результата, т.к СПКЯ, но уже сделал лапару и со след. цикла будем работать в нужном напрвлении. По поводу стимуляции, я например пила сначала по одной таблетке, а потом и по две одновременно с микрофолином. врач говорит что "зарождение" Я происходит в предшествующем цикле, т.е. если ты сначала принимаешь по 1 табл., то она действует на Я, которая появиться в след. цикле и т.д. Вообще клостил хор. препарат. Я знаю, что многие с ним заБ. Я знаю девочку, которая с первого цикла заБ на одной табл. Мне кажется это зависит от диагноза.
По поводу мужа - а он проверялся? Если все ОК, то не мучай его. Постарайся сделать макс. естесственно. Удачи и в стимуляции нет ничего страшного!
18 май 2006, 10:59
У меня тоже СПКЯ, но лапара уже за плечами, толстая капсула ушла.

А вот про клостилбегит где-то прочитала, что его действие, наоборот, рассчитано только на текущий цикл...

Муж, конечно, проверялся.. СГ нормальная.

Спасибо большое! И Вам ;)
18 май 2006, 11:02
Нет,клостил имеет накопительный эфект,довольно часто Б наступает в 2-3 циклах после отмены стимуляции!
18 май 2006, 11:11
Как интересно!!! Это просто дополнительная надежда.. Спасибо!
18 май 2006, 10:24
Насчет первого ой как вы правы. У меня эндометрий в естественных циклах просто красавЕц, а на клостиле не дотягивал даже до границы нормы. Что будет и с так проблемным эндометрием могу только догадываться.

Насчет 50 мг, честно говоря, не знаю, что вам сказать. Я с самого начала стимулировалась сотней. В принципе, наверное, может быть какая-то реакция организмЫ на клостил, но все же это редкость. Это и так препротивнейшая гадость, этот клостилище, а тут еще зачем-то травить его без особо смысла. Думаю, что стоит поговорить с врачом об увеличении дозы.

Витаминки никогда не повредят, заодно и мужа ими подкормите. Если не хотите комплексные витамины, то мужу можно Е предложить, селен и цинк, вам подойдут любые "беременные" витаминки, фолиевая. Ясен пень, мужу не перегреваться, как вы уже написали, алкоголь свести к минимуму, ну в общем, банальные истины :)

Удачи!
18 май 2006, 11:01
Спасибо!
Уже окончательно прихожу к тому, что если мне на назначат микрофоллин, буду принимать его самостоятельно..

Попробую врачу как-то сказать про 100 мг..
Но моя врач (и думаю, она не исключение) принимает в штыки, когда я начинаю говорить, что где-то что-то прочитала...

Как бы помягче с ней это обсудить?
18 май 2006, 13:20
клостил это антиэстраген.. принимать эстраген одновременно все-таки не стоит. но сразу после отмены клостила (т.е. 5 дней стимуляки обычно) надо ударно лопать прогинову/эстрофем и все такое.
врач мне так объяснил, когда я вопила, что на клистиле ниче расти не будет:)
18 май 2006, 13:36
Я уже посоветовалась с врачом, и буду-таки принимать микрофоллин. Мне врач сказала принимать его вместе с клостилбегитом (то есть 5 дней).. а вот потом.. потом я к ней пойду, посмотрим, что скажет..
Клостилбегит с 5 дня
И микрофоллин с 5 дня назначают..

Вашу мысль (и вашего врача) я поняла, и вроде она логична, только меня смущает, хватит ли этих оставшихся 5 дней для эндометрия, и не поздно ли будет. Ведь клостилбегит там ещё и подавит все, что можно :(
18 май 2006, 13:37
Обычно эстрогены вводят именно так, как сказала Аульчанка.
18 май 2006, 13:48
хватит если по 2 прогиновы лопать пару дней, как раз до овуляки, а потом по одной как обычно
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2006, 10:25
Мне кажется, что надо всетаки посмотреть на реакцию яичников, вполне возможно что Вам такой норму будет вполне достаточно.
Не могу ничего сказать по поводу эндометрия, но мне ноддержку назночали утрожестаном уже после О, чтобпрогестерон не помешал О. (но у меня обычно эндометрий хороший)
Принимала фолиевую кислоту
если у мужа все хорошо, то ни как его подготавливать не надо
Удачи
18 май 2006, 11:03
Спасибо большое!
Утрожестан для меня уже привычное дело, и в цикле стимуляции он обязательно будет..
18 май 2006, 10:44
Я стимулировалась клостилом,правда не получилось ничего но,
во-первых нужна поддержка для эндометрия,тем более что вы сами знаете свою проблему с ним,обычно принимают прогинову или микрофоллин.Во-вторых я 2 раза была на клостиле по 1 т. и только 3-ий раз на 2-ух.,так вот на 1 т. у меня был и фолликул красивый и эндометрий не плохой,а вот на двух...фолликул был маловат,и эндометрий тоже плохо рос.Но это конкретно мой случай, с моими резистентными яичниками.Витамины не пила.После овуляции (отследите ее на узи!)принимайте для поддержки второй фазы утрожестан (лучше во влагалище)или дуфастон.
Удачи вам!
18 май 2006, 11:05
Интересная какая зависимость получилась у Вас.. обратная..хотя может это потому, что уже 3 стимуляция была..
А ещё Вы собираетесь стимулироваться? Может быть другим препаратом?
Узи обязательно!
Утрожестан обязательно!
Если созреет ДФ, то ещё и прегнил будет...или что-то ему подобное..
18 май 2006, 14:06
В 3-й попытке у меня был укол прегнила...хотя я изначально думала что овуляки не будет,по БТ вроде была...только все равно ничего не вышло.
Больше стимулироваться клостилом не хочу...месяца через 2-3 пересдам гормоны,а там и решать буду что дальше.
18 май 2006, 10:56
Лучше начинать с 1 таб.и смотреть за ростом эндометрия,если будет плохо расти добавлять,микрофолин!Т.к. может быть так,что для вашего,конкретного,организма будет достаточно и такой дозы,например у меня на 1-ничего,на 2+эстрофем-и эндометрий рос и фоликулы,на 3-ничего,просто как то мне здесь девочки говорили,что происходит какой то там эфект,и если для организма доза большая,то ничего не растет,поэтому лучше начать с одной и смотреть,что и как!Хотя можно и сразу добавить эстрогеносодержащие препараты,зная проблему с эндометрием!У меня схема такая была с 3-7ДЦ-клостил с 5-9ДЦ-эстрофем,но я его самовольно пила до укола ХГЧ,ну и судя поузи эндометрий неплохо подрос.Дополнительно еще принимаю фолиевую,можно еще после О принимать вит.Е,комплексные витамины у меня нет желания принимать,слишком часто возникает двоякое мнение об их приема вначале Б!Мужа если уж готовить,то как минимум за 3 мес. до стимуляции,т.к. сперматозойды именно столько созревают,можно конечно попоить его вит.Е,фолиевой,маточное молочко можно еще давать,но если СГ хорошая,то особо можно незаморачиваться!;-)
18 май 2006, 11:10
Я читала, что 2 таблетки - оптимально, 1-мало, а 3 - уже много и плохо..
А подскажите, эстрофем это что такое? тоже для эндометрия?
Спасибо!
18 май 2006, 14:14
также как и прогинова - это эстрагены
Anonymous
19 май 2006, 10:38
Зачем Вы сразу хотите пить по 2 таблетке? Может у Вас и на одной все хорошо расти будет. Я пила по одной таблетке две стимуляции подряд. В первый раз вырос 1ДФ, но Б не произошла. Во второй цикл врач сказала опять пить по 1, т.к. дозу увеличивают, если фолликул(ы) не растут. Опять вырос 1ДФ и уже удачно.
19 май 2006, 11:11
Спасибо за обнадеживающий пример!
Пить буду по одной таблетке строго по рекомендации врача :)
19 май 2006, 12:01
Привет!
Можно и мне к вам в компашку тех, кто стимулировался клостилом?
Вот моя история.
Впервые принимала клостил в прошлом цикле с 5 по 9 д.ц.
с 10 дня цикла принимала эстрофем для эндометрия. В день О. укол Прегнила 10 тыс. единиц. Т.к. созрели 3 ДФ - 2 по 19 мм слева и один 21 справа.
Эндометрий 6 мм :(
Ничего не получилось. Хотя принимала сразу по две таблетки.
Действие клостила длительное. Т.е. если даже в следующем после приема клостила цикле, его не принимать, все равно будет РАсти и фолликулы и эндометрий.
В текущем, нынешнем цикле - клостил не принимала, зато с 4 д.ц. сижу на шалфее. Это фитоэстроген. ( был опыт и нарастила эндометрий на нем до 10 мм без клостила)Созрел 1 ДФ, О. произошла и эндометрий 7 мм. Продолжаю пить шалфей и Боровую матку(тоже трава), все это по совету Джулии.
Еще поддерживаю вторую фазу ДЮфастоном.
И ждем-с. 26-27 мая ожидаются (не ожидаются) монстры.
Если придут - иду к врачу и продолжаем комбинировать схемы.
Кстати, мой врач не рекомендовала принимать лично мне Прогинову, ДИвигель.
Т.к. по ее мнению (опыту врача) большая вероятность выкидышей.
Пока не стали пить это.
Но как же его нарастить-то? Я имею ввиду эндометрий? Прям таки беда :(((
Если не затруднит, напишите пожалуйста, как у вас ситуация разрешится, ок?
С благодарностью, Ольга.
19 май 2006, 12:06
У меня тоже проблема с ростом эндометрия,в этом цикле тоже стимулировалась клостилом,но немного ослушилась врача и пила эстрафем не с 5-9ДЦ а с 5 и до укола ХГЧ(результат 7мм перед уколом),а еще девочки советовали пить чай из листьев малины(хотя моя врач к этому очень скептически отнеслась),но я думаю если в этом ничего неполучится в следующем попробую пить этот чай,хуже точно небудет;-)
19 май 2006, 12:14
О, точно. Я кстати уже пробовала этот чай из листьев красной малины. Оч-ч-ень скажу тебе, вкусненько.
Фирма "greenfild", в зеленой коробочке или красной, не помню, но он в пакетиках, что очень удобно.
19 май 2006, 12:07
А еще девченки топик открыли http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19716822 перебирайся!;-)
19 май 2006, 12:16
Спасибки, я сейчас уже к вам перебираюсь. :)
18 май 2006, 10:30
А можешь дать ссылочку на эту статью???
(Даже нашла научную статью, где приводится исследование и статистика. На 50 мг - 0% заберем, на 100 мг - 20% (в конкретном исследовании). Там же сказано, что 50 мг хороши просто чтобы проверить реакцию яичников на клостилбегит.)

А то я только что простимулировалась. Был клостилбегит 50. Правда вырос ТОЛЬКО 1!!!!! ДФ. Хотя у меня и без клостибегита всегда зрел ДФ. Вот теперь задумываюсь - может у меня и вовсе не было реакции на клостилбегит????
Все шло хорошо, но ничего не получилось :((((
Завтра начну новую стимуляцию.
Хотелось бы быть в курсе
18 май 2006, 10:54
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/3/article_476.htmll

ой, а зачем было стимулироваться, если ДФ рос самостоятельно?
18 май 2006, 18:17
спасибо за ссылочку.
У меня только одна труба - чтобы повысить шансы на то, чтобы созрел ДФ с нужной стороны. Время идет, а я после лапары
23 май 2006, 20:30
КЛОСТИЛБЕГИТ НЕ ПОВЫСИТ ВАМ ЭТИ ШАНСЫ!!!

Ни один препарат не сможет Вам гарантировать того, что фолликул созреет с НУЖНОЙ стороны. ЭТО НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПРОЦЕСС!!! Подумайте еще раз как следует - надо оно Вам или нет??!!

Протравившись клостилом Вы можете получить в результате фолликулы с той же самой стороны, с какой Вам не надо!
18 май 2006, 10:58
Масявочка, я тебя нашла)))Так расстроилась, что наша тема пропала и я не знаю, как у вас дела(((
У тебя тоже ничего не получилось? Блин, ну что ж такое, ни у меня, ни у Ани, ни у тебя...Как обидно-то...Ты завтра уже снова начинаешь стимуляцию?
18 май 2006, 11:01
Как жоль,что и тебя все таки неполучилось:-( еще будете стимулироваться?А по поводу темы,то можно в клубных топиках завести снова топ СТимуляшек(раньше был такой);-)
18 май 2006, 18:18
Цветик, приветик
Спасибки.
А за новую темку - я только за :)))
давайте заведем :)
только мне пока писать нечего, я только завтра иду к врачу
18 май 2006, 18:16
Привет,
я тоже потерялась тут немного, да еще то форум виснет, то работы столько, что некогда зайти.
Завтра иду на УЗИ и, если яичники в порядке, буду пробовать снова.
Как у тебя дела??? Какие новости???
18 май 2006, 18:19
Мась, заходи в Клубные топики - Хочушки-подружки))) будем там болтать.
18 май 2006, 18:47
а это где ???
извиняюсь за серость :)
под вечер уже совсем ничего не понимаю :(
18 май 2006, 10:58
И я только что простимулировалась(сегодня 19ДЦ)-жду результат[-0< и тебе на удачу[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2006, 11:30
Семи_цветик, спасибо))) И за тебя кулачки, тебе как раз, а мне пока рановато@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня только 5 ДЦ, но я не стимулировалась, у меня ДФ и так растут иногда))) Жаль, что редко. Вот я и ловлю те циклы, когда растут и колю ХГЧ, потому что в те циклы, в которые они растут, они не рвуться...
Вот в этом цикле опять пойду на УЗИ на 13 ДЦ, будем искать ДФ. Если вырастет, ТТТ, опять буду колоть, а если нет...Даже думать не хочется об этом((((
18 май 2006, 12:21
Девочки! Привет! Давайте правда в клубный топик перейдем! Предлагайте название! Мне очень хочется снова с вами общаться, несмотря на то, что проблемы у нас у всех разные! Зато цель одна)))
Семицветик! Лови@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2006, 12:43
А где их заводят, эти топики? Давайте - стимуляшек...Я правда к ним не отношусь, но все равно общаться здорово.
Ань, ты сильно расстроилась?
18 май 2006, 14:22
В клубных топиках "Хочу ребенка". Давайте я заведу под названием: Хочушки-подружки???!!)))
Лен, я что-то в этот раз очень сильно растроилась, весь день переживала и поплакала. Завтра беру день на работе и иду на фолликулометрию, сдам еще раз гормоны, муж сперму на всякий случай, а потом на консультацию к врачу, который делал лапару. Волнуюсь что-то, думаю, что назначит повторную операцию(((
18 май 2006, 15:07
Давай, заводи)))) Будем там болтать.
А завтра не рано еще на фолликулы смотреть? У тебя какой ДЦ?
Ты прям завтра и к врачу или попозже?
18 май 2006, 15:29
Завела
Завтра у меня 4 ДЦ, надо сделать не фолликулометрию (я описАлась), а просто УЗИ полное. И к врачу тоже завтра, как результаты гормонов получу.
Девочки! Для всех, кто хочет чем-то поделиться, ищет поддержки - добро пожаловать в клубный топик "Хочушки-подружки"!!
Я пошла туда
18 май 2006, 15:39
и я с вами, еле всех нашла :)
18 май 2006, 18:20
Цветик-Семицветик!
Пусть у тебя все получится
держи кулочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2006, 12:07
Девочки, позвонила врачу!
Она согласилась на микрофоллин :)
Сказала по пол-таблетки с 5 по 9 день вместе с клостилбегитом.
А раньше я всегла по целой принимала.. Как думаете, не мало...

Ещё строго сказала, что клостилбегита только по одной таблетке..

И ещё.. сразу не написала. У меня обнаружился повышенный дгэа-с (2 месяца назад). С тех пор принимаю ежедневно по пол-таблетки дексаметазана.
Сдала анализы в начале этого цикла. ДГЭА-С в норме. Врач сказала, что это мне дексаметазон так держит и продолжать дальше...
Интересно, а как в такой ситуации узнают, что дексаметазон больше принимать не надо?
если анализ показывает норму на фоне препарата..
18 май 2006, 12:14
Как только перестанете пить декс, боюсь, что анализ скакнет. У меня так было - с дексом падает, без декса опять выше нормы. Так что пейте дальше...
18 май 2006, 13:18
У меня с эндометрием было все в норме, но при стимуляции клостилом тоже принимала пол таблетки микрофоллина.
18 май 2006, 13:37
хм-хм... а у меня сам не растет.. можем мне полтаблетки маловато будет...
18 май 2006, 14:09
А я с 10 по 14 д.ц. принимала по 1 т. микрофоллина,хотя схему должен подбирать только врач,так что пробуйте так как она сказала.
18 май 2006, 15:12
Думаю, что в данном лечебном цикле вам дексометазон не отменят, а если получиться забеременеть, чего вам желаю (@@@@@@@@@@@@@@), то будете принимать еще несколько месяцев во время беременности, единственное, могут уменьшить дозу до 1/4 таб.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас!!!
18 май 2006, 16:08
ой, спасибо огромное!!!
Как приятно получать персональные чихи :))))
18 май 2006, 12:48
А у меня на 1 т. ничего не выросло, овуляции не было, сегодня 23ДЦ и не знаю что делать, т.к. свои мес. приходят не регулярно, цикл 35-65 дней... Как вы думаете, после стимуляции их нужно вызывать дюфом, или они сами могут прийти? У врача спросила, она в сомненьях, сказала подождать... Но ведь от ожидания цикл длинный будет и накопительное действие Клостила прекратиться? Что же делать?
18 май 2006, 21:09
Девочки привет! Можно к вам в компанию!? :)
Расскажу о себе!До лапары Клостилом стимулировалась аж 9 раз! :)Были подозрения на 2Б,но не успели подтвердить,ориентировочно считаются срывами!
После лапары на 8месяц первая стимуляция(этот цикл)по 1т в сутки по стандартной схеме+Прогинова по 1/2т в суткиодновременно с Клостилом!Итог:на 12ДЦ эндометрий 5мм,фолликулы в обоих яичниках по 9мм и много по 6мм.
Назначение врача!Так как у меня хронически подняя овуляция(что со стимуляцией,что без,происходит на 19-21ДЦ)продолжаю пить Клостил по 2т в сутки с 12-го по 15-й ДЦ,потом узи!Будем смотреть что выйдет!С 15-го по 19ДЦ бум подращивать эндометрий Прогиновой!Если не выйдет -,то вследующих 2-х циклах бум стимулироваться серьёзными стимуляторами,типа Менопур,Пурегон! ВОТ!
18 май 2006, 21:15
Распечатала себе ваши назначения. У меня похожая ситуация. Ко врачу в конце мая, будем обсуждать схему стимуляции.
18 май 2006, 21:32
А я в понедельник иду на узи,смотреть что выросло после этой бешенной стимуляции!
18 май 2006, 22:36
Напишите потом, что получилось, пожалуйста.
18 май 2006, 23:28
Обязательно!Буду держать вас в курсе! Девочки!Мы прорвёмся обязательно!
19 май 2006, 10:57
Девочки, а для чего принимают микрофоллин?
19 май 2006, 11:04
Микрофоллин - это эстрадиол, как Прогинова, дивигель и т.п. Он для росто эндометрия, потому что клостил антиэстроген и М-ЭХО на нем может оказаться очень тонким.
19 май 2006, 10:59
У меня на клостилбегите созрел 1 доминантный фолликул слева (16мм) и немного мелких справа.
Я бы хотела уточнить - это есть такой слабый ответ моих яичников на клостилбегит???? У меня вообщето и без клостила зрели ДФ (правда все время справа. Или просто мои яичники не отреагировали на клостил????

Я предполагала, что будет много ДФ после клостила. А тут -на тебе, всего 1. Как буд-то и не было стимуляции...
19 май 2006, 11:03
Мась, я зачем тебе тогда клостил, если ДФ сами зрели?
Насчет клостила не знаю, но могу сказать, что мой организм, например, на гормоны реагирует прямо противоположным образом - он вообще перестает что-либо делать сам. И ДФ не растут вместе с гормонами. Может и у тебя так же?
19 май 2006, 11:13
У меня только одна труба - чтобы повысить шансы на то, чтобы созрел ДФ с нужной стороны.
я так понимаю
19 май 2006, 11:17
Я опять же начиталась чего-то в инете, там картинка была, как созрел 1 ДФ - это хорошо, и как штук 5 или 6 - и это типа плохо..
Вот не очень поняла этого момента, что с этим делают, как бывает, как должно быть..

Понятно, что 2 ДФ - хорошо, ну 3 на крайний случай... но 5-6..

А ещё кто-то говорил, что бывает , например, 2 ДФ , а оплодотворяется один только..
19 май 2006, 11:20
Очень маловероятно,что на клостиле созреет больше 2 ДФ,1-2ДФ-это вполне нормально!
19 май 2006, 11:39
У меня созрело в прошлом цикле 3 ДФ на клостиле и все "рванули" :)
19 май 2006, 11:48
Ну вы уникум,столько ДФ созрели и рванули,а вот эндометрий ничем нехотел наращиваться;-) Удачи вам в этом цикле!
19 май 2006, 11:52
Спасибо. Это действительно редкий случай, даже врач моя, у которой я наблюдаюсь, так сказала. В ее практике, очень -очень редкий случай.
ДА, эстрофем мне не помог.
Но в этом цикле пью шалфей и надеюсь на то, что раз я на нем нарастила эндометрий до 10 в позапрошлом цикле, то и в этом он мне поможет.
19 май 2006, 12:00
и как результат???
19 май 2006, 12:03
Результата пока нет. Ждем-с...
19 май 2006, 12:35
Удачи!!!!
19 май 2006, 12:53
Спасибо, Масявочка! И тебе тоже удачи!
П.с. я к вам в клубный топик хотела бы перебраться, не против?
23 май 2006, 18:53
Ольга 74
Извини, что так поздно прочитала твое сообщение.
Конечно, приходи. И спрашивать даже не надо. Он для всех открыт!!!!!!
19 май 2006, 11:34
просто мне кажется, что шансов больше, когда есть хотя бы 2 или 3 ДФ
19 май 2006, 11:23
Это вполне нормальный ответ яичников!На клостиле и незреет много фоликулов,для этого надо использовать ЭКОшные препараты!А вот много точно ненадо,т.к. представте ситуацию у вас созреет 5-6ДФ и все они оплодотварятся-как вы предполагаете каковы ваши шансы выносить такую Б?
19 май 2006, 11:37
:)
ну мне кажется, что оплодотворятся не все 5-6 :))) а хотя бы один
19 май 2006, 11:47
Но ведь никто неможет гарантировать,что оплодотварятся не все;-)
19 май 2006, 12:02
да тут хоть бы одна оплодотворилась :(((
19 май 2006, 11:38
У меня в прошлом цикле на Клостиле созрело 3 ДФ и все "рванули" :)
23 май 2006, 22:13
Я тоже со следующего цикла начинаю стимуляцию. Правда уже по второму кругу. В день нужно мне пить 2 таблетки. Наловила много чихов.....
24 май 2006, 16:11
Девочки отчитываюсь!
После бешенной стимуляции(Клостил с 5-9ДЦ по 1т и Клостил с 12-17ДЦ по 2т)На узи сказали что ДФ 22мм,эндометрий 7мм!
Назначили пить Прогинову по 0,5т в сутки 2дня!На 19ДЦ укол ХГЧ 10тыс ед потом на 21ДЦ ещё один укол 10тыс ед!На 22ДЦ на УЗИ! В пятницу пойду посмотрю лопнул ли фолликул!
Эндометрий маловат,но бум подращивать дальше! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)