Опрос: признаки эндометриоза
18 май 2006, 11:07
Девочки, кому на лапаре поставили диагноз эндометриоз, отвтьте плиз на вопросы!
1. Результат анализа на СА-125 (с нормой лаборатории) до лапароскопии
2. Были ли повышены эстрогены?
3. Были ли болезненные мес.?
4. Предполагали ли по УЗИ эндометриоз?
5. Какие еще были признаки?
6. Какую степень эндометриоза поставили на лапароскопии?
Спасибо большое!
1. Результат анализа на СА-125 (с нормой лаборатории) до лапароскопии
2. Были ли повышены эстрогены?
3. Были ли болезненные мес.?
4. Предполагали ли по УЗИ эндометриоз?
5. Какие еще были признаки?
6. Какую степень эндометриоза поставили на лапароскопии?
Спасибо большое!
18 май 2006, 11:39
1) не сдавала
2) нет , были понижены
3) нет, почти нет
4) по узи нет, тока по ручному осмотру
5) больно было сидеть при мес.
6) 1, 2 очага
2) нет , были понижены
3) нет, почти нет
4) по узи нет, тока по ручному осмотру
5) больно было сидеть при мес.
6) 1, 2 очага
18 май 2006, 12:29
Кариоточка,а что тебе после лапоры назначали?И как дела с беременностью объстоят?Я с ед.очагами в остальном все нормально, 4 года не могу заб.И не знаю может быть эндометриоз вообще тут не причем.
18 май 2006, 15:54
у меня был климакс 6 месяцев, и вот 5 месяцев тока прошло с того климакса, пытаемся)))
может и не причем)) ээхх знал бы где упал..
может и не причем)) ээхх знал бы где упал..
18 май 2006, 16:15
А климакс сам собой получился и что подразумевается под климаксом,отсутствие овуляции или что то еще?
18 май 2006, 16:52
под климаксом подразумевается искуственный климакс, колола бусерелин депо)
18 май 2006, 12:25
У меня до лапоры СА125 был 40,но у меня была маленькая киста 2 см,анализы на гармоны не сдавала,мес. не болезененые ,до и после коричневая мазня, при полов.акте немного чувствовалась боль,на узи как мне сказала врач нельзя увидеть эндометриоз только енд.кисту.А признаки ,не могу забеременить 4 года.Не знаю какая степень мне сказали единичные энд.очаги.И еще перед монстрами нервозность.
18 май 2006, 12:29
СА-125 был 32,по УЗИ ставили аденомиоз и кисту,месячные очень болезненные,мазня до и после,на лапаре удалили кисту и прижгли очаг эндометриоза
18 май 2006, 16:21
Мне по УЗИ также поставили диагноз аденомиоз и кисту, на лапоре кисту удалили и отправили в климакс на 4 месяца.
Какое лечение тебе назничили и есть ли результаты?
Какое лечение тебе назничили и есть ли результаты?
18 май 2006, 14:16
Ринхен, а после лапоры выделения черные до и после менстр. исчезли???? У меня просто такая же фигня, и они меня очень беспокоят ....лапару пока не делала , но думаю скоро....
18 май 2006, 15:33
Да,выделения исчезли,прошло уже 1,5года после лапоры и сейчас после монстров появились светло бежевые выд.Незнаю может эндометриоз снова вернулся,но беремн.пока нет.
18 май 2006, 12:50
1. не делала.
2. не знаю,тоже не далала.
3. еще как болезненные, до обмороков и рвоты.
4. нет.
5. иногда боли в области копчика.
6. степень не поставили, в выписке написано "очаг 2 на 3 см, спаявший яичник и матку."
пожалуйста :)
2. не знаю,тоже не далала.
3. еще как болезненные, до обмороков и рвоты.
4. нет.
5. иногда боли в области копчика.
6. степень не поставили, в выписке написано "очаг 2 на 3 см, спаявший яичник и матку."
пожалуйста :)
18 май 2006, 12:58
1) СА-125 - 22,7 (<35)
2) эстрогены в норме
3) скорее не болезненные, последние цикла практически не чувствую
4) по УЗИ все ОК
5)-
6) очаг наружного эндометриоза, какой степени не знаю, еще выписку не получала
2) эстрогены в норме
3) скорее не болезненные, последние цикла практически не чувствую
4) по УЗИ все ОК
5)-
6) очаг наружного эндометриоза, какой степени не знаю, еще выписку не получала
18 май 2006, 13:00
1. Не сдавала
2. Не сдавала
3. М. были болезненные всегда, лет с 11-12..., поэтому списывать это на эндометриоз не могу, хотя характер боли изменился в последние годы...
4. На УЗИ эн-з не видели никогда...даже перед М., но при ручном осмотре определяли внутренний эн-з.
5. Мазня до и после, началась где-то 3 года назад дня по 3-4, коричневая, черная, ужасно не красивая. Боль при половом акте когда сильно глубоко, или сзади....ужассссссс, никакой интимной жизни....Кстати боль и мазня появились одновременно, и ещё, всё это дело у меня обнаружилось после того как мне одна добрая докторица посоветовала заморозить эрозию азот, говоря что тем самым я поправлю своё гинекологическое здоровье, на что я, наивная в то время, согласилась.... После этого был обнаружен э-з, миома, эндометрит.... Я не знаю стоит ли связывать эти события, но факт был...
6. На лапаре обнаружили эндометриоз 3 ст., спайки, все прижгли и рассекли...
2. Не сдавала
3. М. были болезненные всегда, лет с 11-12..., поэтому списывать это на эндометриоз не могу, хотя характер боли изменился в последние годы...
4. На УЗИ эн-з не видели никогда...даже перед М., но при ручном осмотре определяли внутренний эн-з.
5. Мазня до и после, началась где-то 3 года назад дня по 3-4, коричневая, черная, ужасно не красивая. Боль при половом акте когда сильно глубоко, или сзади....ужассссссс, никакой интимной жизни....Кстати боль и мазня появились одновременно, и ещё, всё это дело у меня обнаружилось после того как мне одна добрая докторица посоветовала заморозить эрозию азот, говоря что тем самым я поправлю своё гинекологическое здоровье, на что я, наивная в то время, согласилась.... После этого был обнаружен э-з, миома, эндометрит.... Я не знаю стоит ли связывать эти события, но факт был...
6. На лапаре обнаружили эндометриоз 3 ст., спайки, все прижгли и рассекли...
18 май 2006, 13:10
1) не сдавала
2) не сдавала
3) да, очень!
4) да, картина была такая, что эндометриоз ставили с вероятностью 80% по УЗИ. Перед операцией лечили антибиотиками, потом опять сделали УЗИ, сказали - практически 100% эндометриоз.
5) боль в животе, пояснице всегда, не только во время месячных.
6) степень эндометриоза называлась "Офигительная". Врач описывал это "я такого никогда не видел, и как ты сама к нам пришла..."
2) не сдавала
3) да, очень!
4) да, картина была такая, что эндометриоз ставили с вероятностью 80% по УЗИ. Перед операцией лечили антибиотиками, потом опять сделали УЗИ, сказали - практически 100% эндометриоз.
5) боль в животе, пояснице всегда, не только во время месячных.
6) степень эндометриоза называлась "Офигительная". Врач описывал это "я такого никогда не видел, и как ты сама к нам пришла..."
18 май 2006, 13:15
1. СА-125 не далала
2. нет
3. нет
4. да, т.к. кисту не возможно было не заметить
5. никаких
6. 1-2
2. нет
3. нет
4. да, т.к. кисту не возможно было не заметить
5. никаких
6. 1-2
18 май 2006, 13:18
1. CA-125 13,4 при норме менее 33
2. Нет, все гормоны в норме
3. Болезненный первый день
4. Нет
5. Переодически (раз в 2-3 месяца) были странные боли в области живота, с тошнотой, головокружениями и ознобом. Мазало черным перед и после месячных.
6. Первую, эндометриоз глубокий, а не наружний.
2. Нет, все гормоны в норме
3. Болезненный первый день
4. Нет
5. Переодически (раз в 2-3 месяца) были странные боли в области живота, с тошнотой, головокружениями и ознобом. Мазало черным перед и после месячных.
6. Первую, эндометриоз глубокий, а не наружний.
18 май 2006, 15:23
1.СА-125 (в нашей лабаратории норма 0-18) у меня была верхняя граница.
2. нет, повышены не были.
3. М не то, что бы болезненные, была коричневая мазня до и после.
4. по узи эндометриоз не ставили,только на последнем узи до лапары написали под вопросом (У меня долго сидела киста ЖТ, которая после лапары оказалась эндометриозной)
5. беспокоили своим появлением кисты и мазня. Причем где-то за год в середине цикла могло мазать (как сказала врач, что это был первый звонок, а я внимания не обратила..)
6. поставили 2-3 степень.
Встречный вопрос,у вас тоже эндометриоз?
2. нет, повышены не были.
3. М не то, что бы болезненные, была коричневая мазня до и после.
4. по узи эндометриоз не ставили,только на последнем узи до лапары написали под вопросом (У меня долго сидела киста ЖТ, которая после лапары оказалась эндометриозной)
5. беспокоили своим появлением кисты и мазня. Причем где-то за год в середине цикла могло мазать (как сказала врач, что это был первый звонок, а я внимания не обратила..)
6. поставили 2-3 степень.
Встречный вопрос,у вас тоже эндометриоз?
18 май 2006, 17:07
Я еще не знаю, есть ли у меня эндометриоз, т.к. лапару пока не делала. Но некоторые признаки у себя нахожу, так что наверное надо мне собираться на лапароскопию.
18 май 2006, 18:30
Надейтесь, что признаки вас обманывают и у вас на самом деле нет этой гадости! Желаю вам, чтобы не было!!!
19 май 2006, 00:07
Спасибо за пожелания! А вам желаю скорейшего выздоровления и запузачивания!
18 май 2006, 15:29
забыла еще написать, что цикл длинющий был, мин. 35-40 дней, бывало, что М сами не приходили, только после провокации.
18 май 2006, 15:33
сорри что вклиниваюсь, хотела спросить у тех, у кого боли в области спины при эндометриозе. а где конкретно болит? у меня уже год постоянно болит в области последнего позвонка, т.е. совсем низко. у кого как?
18 май 2006, 16:00
ага и там болело.. прям как за тазом)
18 май 2006, 16:02
ну ясно. причем что интересно, пока беременная была ( 9 нед) не болело....
18 май 2006, 16:54
ой, девочки, у меня опять начал побаливать копчик, особенно после секса. а лапара была в декабре, там все прижгли, и до сих пор я на ОК сижу. вот я думаю, может ли эндометриоз на ОК и так быстро начаться заново?
18 май 2006, 16:14
1.-,2.нет,3.да,4.да,5.мазня перед М..
18 май 2006, 16:39
1. Сдавала 2 раза: 21,9 и 23 соответственно
2. Не сдавала
3. Очень болезненные
4. Да, нашли кисту
5. Мазня после М.(иногда до)
6. 3-4 ст. :-(
2. Не сдавала
3. Очень болезненные
4. Да, нашли кисту
5. Мазня после М.(иногда до)
6. 3-4 ст. :-(
18 май 2006, 12:39
1)Не сдавала, 2) не сдавала 3)очень болезненные М, живот начинал тянуть за неделю до М
4) нет (к сожалению)
5)мазало перед и после
6)2-3 ст., множественные очаги везде, на брюшине, яичниках...
4) нет (к сожалению)
5)мазало перед и после
6)2-3 ст., множественные очаги везде, на брюшине, яичниках...
18 май 2006, 19:02
СА не сдавала,признаков не было,раз в год мазня перед М была и все. Поставили эндометриоз на УЗИ.После лапары поставили 3 степнь
18 май 2006, 19:34
СА-125 был совсем низкий.
На узи увидели кисту,предположили,что эндометриоидная,потом другая узистка увидела энд на яичниках
Месячные стали болезненными около года назад,мазни не было совсем,часто ныл низ живота,поясница,иногда как-будто крутило матку во время месячных
Эндометриоз-распостраненный,множественные очаги на яичниках,брюшине.Удалили кисту эндометриоидную.
Теперь искуственный климакс на 6 месяцев
На узи увидели кисту,предположили,что эндометриоидная,потом другая узистка увидела энд на яичниках
Месячные стали болезненными около года назад,мазни не было совсем,часто ныл низ живота,поясница,иногда как-будто крутило матку во время месячных
Эндометриоз-распостраненный,множественные очаги на яичниках,брюшине.Удалили кисту эндометриоидную.
Теперь искуственный климакс на 6 месяцев
19 май 2006, 02:02
Никаких признаков, все гормоны в норме. На лапаре - 3 степень.
19 май 2006, 10:35
Девченки!
Подскажите хорошего врача который кому-то реально помог в лечении эндометриоза.
Была уже у двух разных врачей.
Один говорит одно, другой другое.
Я уже в шоке, незнаю кого слушать.
Боли сильные в низу живота, по УЗИ какие-то единичные участки видят.
Но конкретики никакой.
ХЭЛП!!!!!!
Подскажите хорошего врача который кому-то реально помог в лечении эндометриоза.
Была уже у двух разных врачей.
Один говорит одно, другой другое.
Я уже в шоке, незнаю кого слушать.
Боли сильные в низу живота, по УЗИ какие-то единичные участки видят.
Но конкретики никакой.
ХЭЛП!!!!!!
19 май 2006, 12:21
Я знаю тока одного спеца по эндометриозу, Кудряшова в сеченовке)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка