утрожестан пить или :)

Галинка
18 май 2006, 17:02
Девчатки, а как лучше У употреблять - пить или всавлять во влагалище? Доктор прописала утрожестан, а как принимать - не сказала. Второй день его вставляю - так он, зараза, вытекает немного - коту под хвост моя терапия? Пить лучше? Жду ваших ответов очень! И спасибки заранее.
18 май 2006, 17:07
Вставлять, при приеме орально он бьет круто по печени + побочные эффекты типа сонливости могут быть. А при введении во влагалище он действует более "централизовано" и гораздо быстрее.
А вытекает это не действующее вещ-во, а белковая оболочка - туда ей и дорога ;) не переживайте, все что надо попадает по адресу :)
18 май 2006, 17:11
Сейчас тоже принимаю утрожестан.Но у меня не получается всё время вставлять его-нет времени полежать.Поэтому на ночь вставляю,а утром принимаю перорально.
галя
18 май 2006, 17:14
Спасибо! Значи-ца буду вставлять и потом лежать минут 15 - да?
Anonymous
18 май 2006, 17:20
Просто вставляйте перед сном.:-)
Галя
18 май 2006, 17:22
Ага! А утром как жеж?
Anonymous
18 май 2006, 17:24
Я сначала принимала утром перорально,а на ночь вставляла.А потом врач сказала,что можно сразу 2капсулы на ночь вставлять и утром не пить.
19 май 2006, 09:31
а утром я вставала часав 4-5 утра вставляла капсулу и снова спать пока на работу будильник не прозвенит. немного вытекало конечно - но эффект был.
19 май 2006, 00:45
вытекать ничего! не должно
19 май 2006, 14:37
Фигня. Должно. В этой капсуле не все вещества всасываемые.
галя
19 май 2006, 14:41
Надеюсь, вытекают не полезные. :)
19 май 2006, 23:19
Ну может быть совсем чуть-чуть,как вы и сказали то,что на всавывается,капсула что ли...
23 май 2006, 11:00
как мне сказал врач, все что нужно всасывается в течение 2 часов, остальное вытекает и ничего в этом страшного нет
23 май 2006, 11:28
Мне тоже врач сказал, не бойся что будет вытекать, все что надо будет впитается.
Просто поглубже засовывайте!
19 май 2006, 00:41
Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
19 май 2006, 10:39
У меня тоже вытекает, хотя вставляю "по самое не хочу", и утром еще лежу час после того...
19 май 2006, 13:52
Я всегда вставляю (по-моему, это даже единственный правильный способ). Всегда на ночь. Когда 2 капсулы - 2 подряд. Стараюсь как можно дальше. С утра есть небольшие белые следы, но как-то не переживала по этому поводу. Всегда работало.
галя
19 май 2006, 14:43
Единственно правильный? Странно, а мне врач сказала - все равно каким способом... А сразу две на ночь - это не слишком ударная доза, все-таки если с перерывом в 12 часов - гормон будет более менее постоянно в крови циркулировать - или я опять путаю?
19 май 2006, 15:04
Эту тему здесь периодически обсуждают :)
Я вставила "по-моему",так как не знаю наверняка, но сложилось такое мнение.
Вроде кто-то здесь когда-то ссылался на своего врача, который на каком-то семинаре слушал выступление производителей этого препарата, и те говорили, что утрожестан предназначен только чтобы вставлять во влагалище. Кто помнит или писал это, может меня поддержат или опровергнут :)

мне почти всегда по 1 капсуле назначают.. Однажды вроде или пару раз по 2 было.. Про у дарную дозу не задумывалась , слушалась врача :)
галя
19 май 2006, 15:07
Спасибо за Ваш отклик в любом случае! :)
23 май 2006, 10:08
я конечно тоже за вагинальное применение, но у меня ночь стоит, а утром вытекает много!!! Засовываю очень далеко.
вчера начала пить перорально - одну вечером, одну утром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)