Эндометриоз и лапараскопия
18 май 2006, 18:03
Всем привет! Поделитесь пожалуйста кто лечил эту гадость и делал операцию, вам только лапароскопию делали или еще и лечение какое-то было. Мне говорят об уколах, я так понимаю, это что-то типа введения в климакс:-((
18 май 2006, 18:26
Привет, делали лапару в начале апреля,эндометриоз яичников 2-3 степени, назначили либо 3 месяца уколов золодекса, либо 6 месяцев жанина без перерыва, т.е. без М. Моя врач настояла на жанине, сказала, что золодекс тяжелый препарат,что глубокий климакс нам не нужен, нам рожать надо, что на жанине, если выдержать схему, в ее практике результаты лечения и последующей Б лучше. Теперь сама в ожидании. Сейчас первые после лапары М. и в путь на 84 дня жанина. Вам "светит" лапара? А диагноз на узи поставили?
18 май 2006, 18:32
Да, диагноз поставили на УЗИ, когда образовались две кисты. И врач предлагает сначала два укола, вот не помню название, она три вида называла. Затем лапару, а затем снова уколы. Говорит, что такая схема очень действенна. И якобы не надо верить врачам, которые отправляют на лапару без лечения, бесполезное это дело.
18 май 2006, 18:41
Не знаю..Сказать ничего не могу..Мне до лапары эндометриоз не ставили и на лапару я пошла на диагностику, т.к. не могла ЗаБ. Мне трубы смотрели, матку..А на узи периодически появлялись кисты ЖТ. Я очень боялась климакса.. У меня девочка знакомая после этих уколов не может выйти из климакса и Заб. тоже не может, а здесь читала, что кому уколы помогали, кому нет..Видимо от организма еще зависит и настроя на лечение..Желаю, чтобы у вас все было хорошо!
18 май 2006, 18:47
а вы сдавали СА-125?
18 май 2006, 18:54
Что это такое?
18 май 2006, 19:00
это онкомаркер по результатам которого могут сказать есть ли эндометриоз.А название уколов не помните ? золодекс, диферелин, бусерелин -депо, люкрин-депо?
18 май 2006, 19:03
Вот, вот, золодекс был. Я на следующей неделе опять пойду, схему лечения обговаривать, узнаю. А насчет узнавания, я и так уже уверена что есть. Все признаки на это указывают, и мазня и боль ООчень сильная. Самое интересное, что эта самая мазня началась уже где-то 1,5 года назад и хоть бы одна зараза(по другому не скажешь) обратила на это внимание! Это и было ведь наверно начало, можно было предотвратить развитие:-((
18 май 2006, 19:12
у меня за год в середине цикла мазало и тоже никто путного не сказал..И я глупая ничего не знала..Но сейчас врач говорит, что рожают и не такие и с диагнозами похуже.. Надеюсь.
18 май 2006, 19:24
На счет рожают мне тоже врач сказала, что не так страшно, чтобы не справиться. Правда еще лапары не было:-(
18 май 2006, 19:26
Лапара не страшна. Меня больше пугают последствия.. Вернее хочется ребенка и страшно становится, что может не получится...
18 май 2006, 19:29
Вот-вот. Сама операция мне тоже не страшна, лишь бы дети были. Еще меня пугает реакция мужа. Он вроде был на все согласен, даже на усыновление. Но все же... Тем более он мне муж гражданский, только пожениться летом собирались. У него правда тоже проблемы есть. Но он качество спермы улучшил вроде, хотя препарат до сих пор пьет. Опять же вопрос, сколько же ему теперь его пить?!! Ведь если прекратит, опять ухудшится, так врач сказал.
18 май 2006, 19:34
У меня похожая ситуация..У нас свадьба летом.Тоже согласен на усыновление.Все время подбадривает меня, уверен, что все получится.Только разница в том, что у него все лучше чем просто ОТЛИЧНО. Мы когда СГ сдавали, так лабарантка аж в коридор вылетела и нас позвала посмотреть. А врач сказала, что давно таких хороших результатов не видела. Даже пошутила, мол сдавай его на осеменение..С одной стороны здорово это, а с другой хандра подкрадывается как начинаю думать,а что если не получится..
18 май 2006, 19:55
М-да. Фишка в том, что у моего после лечения тоже показатели как у космонавта, т-т-т.
Сейчас звонил спрашивал как сходила, повздыхал и сказал, что согласен ждать еще. Только уточнил, когда же можно ехать в отпуск, мы после регистрации так сказать в медовый месяц собирались:-) Отлегло. Но хандра подкрадывается ко мне заметно, особенно заметно на фоне надвигающихся М.
Сейчас звонил спрашивал как сходила, повздыхал и сказал, что согласен ждать еще. Только уточнил, когда же можно ехать в отпуск, мы после регистрации так сказать в медовый месяц собирались:-) Отлегло. Но хандра подкрадывается ко мне заметно, особенно заметно на фоне надвигающихся М.
18 май 2006, 20:02
вы вместе не живете?
18 май 2006, 21:15
Живем и уже давно, 4 года. Просто созваниваемся часто:-)
21 май 2006, 22:06
наверное лучше попробовать операцию, а не усыновлять. а чем реакция мужа пугает?? у меня например он наоборот сразу готов к детям стал как операцию сделали :) а раньше хотел подождать
22 май 2006, 23:25
Да уже все нормально, он готов подождать еще. Пугало тем, что он ведь тоже ждет, не знала как он отреагирует на долгое лечение. Он как раз очень детей хочет.
18 май 2006, 18:58
Я точно не сдавала
19 май 2006, 10:37
Бэлла!
Поделись контактами врача?
Пожалуйста.
Можно на мыло,хотела задать личные вопросы.
dogicats@tochka.ru
Поделись контактами врача?
Пожалуйста.
Можно на мыло,хотела задать личные вопросы.
dogicats@tochka.ru
19 май 2006, 14:29
Я из омска, координаты врача нужны?
19 май 2006, 18:50
Не спасибо!
Я в Москве
Я в Москве
21 май 2006, 22:04
а мне врач наоборот запретил прием противозачаточных таблеток. назначил Золадекс для климакса. мне остался 1 укол. пожаловаться могу только на то, что немного поправилась, но врач сказал, что после окончания уколов все придет в норму. в приницпе в климакс вводят, чтобы месячных небыло и все зажило после операции, а с таблетками месячные будут. у меня подруге назначили таблетки, чтобы месячных не было, а они начались 2 раза и потом повторно 2 раза чистку делали :(
22 май 2006, 21:02
У всех разные организмы.. и реакция разная.. Моя врач не уверена,что я благополучно выйду из климакса.. Такой организм.. Прежде чем идти на лапару, мы сней долго решали что да как.. Я ей верю. Много девочек у нее наблюдающихся с похожими проблемами забеременили.. Это внушает оптимизм! Она у нас просто замечательный человек и врач и все сделает, чтобы помочь.. Все время говорит, что она наша вторая мама! Поэтому я точно выполняю ее рекомендации.
18 май 2006, 19:18
Если интересно-делюсь опытом: 1-я лапара в 2000 г. Рез-т: прижгли очаги энд-за 1 степени, удалили эндометриоидную кисту (естественно с частью яичника). Лечение жанином-3 мес. Попытки беременности = 0. 2-я лапара в 2004 г энд-з уже 3й (!) степени с большими очагами. Дальше климакс на бусерелине. Вышла из него быстро. Сейчас готовлюсь на ЭКО. Думаю, если бы после первой лапары делали климакс, лечение было бы результативнее, т.к. много знакомых после такой схемы беременели влет.
18 май 2006, 19:23
Вы жанин пили без перерыва?
18 май 2006, 19:24
Да. Без перерыва.
18 май 2006, 19:27
Т.е. без М?
18 май 2006, 19:55
????? Там 21 таблетка принимается и перерыв. Во время перерыва - месячные.
18 май 2006, 19:59
У меня схема- 84 дня жанин без перерыва,т.е. без месячных. 21 таблетка, затем без перерыва следующая пачка и так 4 пачки. Видимо тот же климакс только без приливов..
18 май 2006, 20:02
Супер!!!! Удачи на схеме! На мне, видимо, более традиционный вариант реализовывали:)
18 май 2006, 20:04
Спасибо! Только я как подумаю, мне дурно становится.. Сегодня первую таблетку выпила, так чувствую себя почти героем...
18 май 2006, 20:08
Не дрейфь;) Выдержишь. Не циклись на таблетках. Лето-ж впереди. Отдыхай!!!
18 май 2006, 20:10
Спасибо за поддержку!!!
21 май 2006, 22:14
на самом деле когда в климакс вводят золадексом или бурселином - это лучше. эти лекарства просто эндометриоз лечат поэтому их и назначают. а вот противозачаточные таблетки не лечат!!!! опять же вопрос цены! уколы гораздо дороже таблеток
18 май 2006, 19:25
Спасибо, что поделились. А когда бусерелин кололи, какие были непрятности? Имею ввиду те которые при климаксе бывают.
18 май 2006, 19:37
Никочка! Я не хочу чтобы вы думали, что схема с жанином -пустая затея. Только как выяснилось, что энд-з зараза еще та :(((
Я вот жалею, что так легкомысленно отнеслась к лечению после лапары. Так что вы взвесьте все за и против и вперед!-ловить удачу за хвост:)))
А по поводу самочувствия во время приема препататов подобного рода: у меня несколько знакомых принимали разные препараты. Сказать, что караул как плохо кому-то было не могу.
Но! у всех был климактерический синдром "бросание в жар". Первые недели меня это раздражало, а потом привыкла. Все конечно это по-разному переносят как и настоящий климакс. Всё зависит от организма.
Я вот жалею, что так легкомысленно отнеслась к лечению после лапары. Так что вы взвесьте все за и против и вперед!-ловить удачу за хвост:)))
А по поводу самочувствия во время приема препататов подобного рода: у меня несколько знакомых принимали разные препараты. Сказать, что караул как плохо кому-то было не могу.
Но! у всех был климактерический синдром "бросание в жар". Первые недели меня это раздражало, а потом привыкла. Все конечно это по-разному переносят как и настоящий климакс. Всё зависит от организма.
18 май 2006, 19:41
Я пью жанин..И запаниковала,если честно..Очень хочется хорошего результата.. Врачу верю и доверяю, она у нас в городе лучший врач гинеколог-эндокринолог, с бешеной практикой.. Еще она мне сказала, что эндометриоз это проблема имунитета..
18 май 2006, 19:51
Никочка! Не паниковать:)! Если доктор говорит, что с жанином получиться - ему виднее.
"Лечиться " по интернету не надо:), это неправильно.
Я вам это говорю, чтобы Вы категорично не отказывались, если вам "климакс" предложат.
"Лечиться " по интернету не надо:), это неправильно.
Я вам это говорю, чтобы Вы категорично не отказывались, если вам "климакс" предложат.
18 май 2006, 19:53
Прошу прощения, отвечала Бэле.
18 май 2006, 19:54
Вы нас перепутали..Я не Никочка. Спасибо за поддержку большое!Вы жанин пили без М? Я здесь недавно и еще толком не разбираюсь, не могу найти, чтобы кто-то пил жанин для лечения эндометриоза..
См. выше.
Да нет, мне врач именно уколы предлагает. Боюсь я только времени и так уже 3 года прошло впустую. Точне не впустую, а с достижением результата под названием "эндометриоз".
18 май 2006, 20:32
Я девчонкам, кот. уколы-то делали завидовала:)
Бусерелин принимала принимала в виде спрея в нос. 3 раза в день! Не дай Бог пропустить! Везде носишься с этим пузырьком как ...
А вообще-то результаты от этой схемы, по моим наблюдениям, неплохие. Начинали подобную схему четверо. Трое уже "с результатом".
Так что не отчаивайся и набирайся терпения.
Бусерелин принимала принимала в виде спрея в нос. 3 раза в день! Не дай Бог пропустить! Везде носишься с этим пузырьком как ...
А вообще-то результаты от этой схемы, по моим наблюдениям, неплохие. Начинали подобную схему четверо. Трое уже "с результатом".
Так что не отчаивайся и набирайся терпения.
18 май 2006, 21:19
Спасибо! А почему вы его в нос..., а не в... ну куда там его делают.
20 май 2006, 15:40
:)Никочка, бусерелин не только в виде уколов в попу бывает, а еще и в виде спрея в нос. Всасывается в кровь через слизистую оболочку.
18 май 2006, 18:58
Топик с Эндометриозом грохнулся,не помню кто спрашивал.Мне делали лапару,а уколы после решили не колоть,побоялись что из климакса не вытащат.Вот мои истории кому интересно :история лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82270.html
Вот история Б (там чуть ниже сама история) http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/216211.html
Вот история Б (там чуть ниже сама история) http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/216211.html
18 май 2006, 19:11
Спасибо! Почитала и воодушевилась. А вас поздравляю с хорошим результатом. А гормоны какие пили? Чтой то не поняла.
18 май 2006, 19:14
Ой,какие тока не пила и пролактин повышала парлоделом.Микрофолин и дюфастон пила,еще клостилбегит,сейчас все и не вспомню.Спасибо за пожелания!!И Вам скорейшего опузачивания!!
18 май 2006, 21:28
Посмотрела ваши фотки, "результат" очень хорошенький! Буду стараться, чтобы такой же получился!
21 май 2006, 13:01
как повышали пролактин парлоделом? он же вроде понижает?
22 май 2006, 01:37
Меня год лечили как бы от повышенного пролактина,потом пролактин у меня на нуле ваще стал!!! Потом я пришла на Еву и как оказалось я неправильно сдавала анализ и меня год не понятно от чего лечили!Потом я ушла от таких чудо врачейи начала все заново)))И это того стоило!)))
22 май 2006, 10:46
как это неправильно сдавали анализ?:-0
и все же, разве парлодел повышает пролактин?
от чего в итоге нужно было лечиться?:)
и все же, разве парлодел повышает пролактин?
от чего в итоге нужно было лечиться?:)
18 май 2006, 19:13
Тоже прочитала и воодушевилась! Может ничего и не потеряно! Всего вам самого наилучшего! И спасибо за подробный рассказ!
18 май 2006, 19:15
А чего это у вас потеряно??? Чего за глупости?? Пузяку Вам желаю поскорей!!!!!
18 май 2006, 19:16
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
18 май 2006, 19:23
Мне делали лапару,потом уколы-сейчас 3 месяца без месячных,еще 3 укола впереди.Препарат-золадекс.
анализ на онкомаркер я сдавала,у меня был очень низкий несмотря на то,что нашли распостраненный эндометриоз.
анализ на онкомаркер я сдавала,у меня был очень низкий несмотря на то,что нашли распостраненный эндометриоз.
18 май 2006, 19:27
А кому-нибудь делали уколы именно ДО операции? Ну хотя бы парочку...
19 май 2006, 11:09
Никочка, по поводу уколов до операции.
Мне сделали 2 укола Золодекс. Климакс особо не чувтвовался,просто месячные не пришли и боль в правом боку где киста прошла. Ну немного покапризней стала :))) Несколько месяцев жить с эти можно, особенно если знаешь, что это путь к выздоровлению. А вот после лапары тяжко. НО я стараюсь об этом не думать. Хирург настаивает на 6 уколах, но я посоветовавшись с лечащим врачём решила, что 4 мне будет достаточно. Так что в понедельник еду делать последний.
Мне сделали 2 укола Золодекс. Климакс особо не чувтвовался,просто месячные не пришли и боль в правом боку где киста прошла. Ну немного покапризней стала :))) Несколько месяцев жить с эти можно, особенно если знаешь, что это путь к выздоровлению. А вот после лапары тяжко. НО я стараюсь об этом не думать. Хирург настаивает на 6 уколах, но я посоветовавшись с лечащим врачём решила, что 4 мне будет достаточно. Так что в понедельник еду делать последний.
21 май 2006, 22:19
я делала 2 укола до операции, чтобы яичкники и очаги эндометриоза перестали функционировать (месячные и т.п.). хирург сказал так еще снижается риск заражения других органов когда удаляют очаги эндометриоза. на самом деле уколов не стоит бояться. можно пить гомеопатию Ременс или Климадион от климакса. Приливы при приеме почти не мучают.
22 май 2006, 23:28
Спасибо за ответ! Мне врач примерно этим и мотивирует уколы до операции.
19 май 2006, 11:26
Никочка,привет!Я новичок.Делала лапару 15 февраля,назначили жанин,т.к.он более мягкий.Пила с перерывом на монстры.В субботу выпила послед.таблетку.Месячные смешные-мазня.Моя врач сказала,что так часто бывает.Эндометриоз был 2-3 ст.До этого никаких смптомов,СА-125 сдавала.Все было ок.Теперь трескаю трутневое молочко,с завтрашнего дня начну шалфей.Не боись!!!ПЕЙ ЖАНИН!Главное-чтобы он тебе подошел.
20 май 2006, 11:48
Привет! Так смысл то в том, что врач говорит, что месячные должны именно отсутствовать. Поэтому уколы и делают. Либо как я из ответов поняла пьют таблетки без перерыва. А почему вы с перерывом пили?
19 май 2006, 11:55
Привет! У меня две замершие беременности (на 20-ти неделях искусственные роды). ГСГ показала синехии матки, 19.04.2006 сделали лапароскопию - оказалось, это аденомиоз (+ кисты яичников, их удалили). С понедельника буду капать в нос бусерелин.Хочу детёныша.........[-0<
19 май 2006, 13:49
Лапору делала 1,5 года назад, жалею что после нее не пропила ОК ,т.к до сих пор не бер.И врач новый сегодня сказал что нужно было обязательно пропить,что бы очаги эндометриоза окончательно засохли.Из моего опыта и кучи прочитанной литературы после лапоры обязательно климакс,очень редко беременеют сами.
20 май 2006, 11:52
А предыдущий врач вам не назначал ничего после лапары или вы просто не захотели?
20 май 2006, 13:50
В больнице после лапары рекомендовали гормональное лечение так и написали в выписке,но моя врачиха поморщила так носик,и сказала ты как хочешь ,но лучше пробывать беременить.И я тогда конечно же ее послушала.
20 май 2006, 14:08
Мне врач сказала, что если не буду именно лечить, то после операции через какое-то время будет тоже самое. И чтобы не верила врачам, которые говорят что только лапара и в бой. М-да, наверное нужно ей поверить.
21 май 2006, 21:58
Твоя врач правильно говорит,я теперь в такой ситуации ,вообще не знаю что теперь делать.То ли лапару снова делать ,то ли ОК пропить.В пятницу была у нового врача,посмотрю что он назначит.Пока договорились на следующей недели овулю посмотреть и сказал что выпишет какие то свечи которые создают хорошую среду для спермиков.
22 май 2006, 23:30
Т.е. чтобы попробовать все же забеременнеть, чтобы повторную операцию не делать?
23 май 2006, 12:23
Т.е после лапоры пролечиться сначала,а потом пытаться Б.Но это только мое мнение,каждый решает сам.
19 май 2006, 19:10
Я почти во всех эндометриозных топиках отмечаюсь.Мое личное мнение на сей счет...организмусы у всех разные и что-то сказать определенное сложно..кому-то климакс дает долгожданный эффект, котму-то ОК (напр.Жанин)..кому-то вообще лапора и вперед..а кому-то и эко мимо.Все индивидуально.Так что категорично сказать,что климакс и будет все ОК нельзя.И еще при этой бяке имунология страдает, раз приживаются кусочки эндометрия вне матки,значит нужные клетк-киллеры их не убивают..так что может и с этой стороны имеет смысл проверить свой организмус.А я с Э 3 степени после лапоры ушла в климакс на пол-года(бусерелин) и вот уже 1,7 года после него и ничего ...так что мне все это как слону дробина..и я уверена что очаги появились, собираюсь к имунологу.
20 май 2006, 12:15
Бони,привет! Я сделала 3 укол-мне еще 3.У иммунолога уже была-сильно занижен иммуните.Сдается анализ на интерфероновый статус-у меня интерферон альфа и гамма в полной..попе. Особенно гамма.который является противоопухолевым. А энд-это опухоль. Так что тепеь колю циклоферонможет улучшит иммунитет?
Попробуй
Попробуй
20 май 2006, 12:24
ну вот и я узнаю что у меня с имунными клетками не так,хотя в обычной жизни болею редко..ой, темное это дело...
20 май 2006, 13:54
Бони,а где такой анализ можно сделать и как он точно называется?
20 май 2006, 21:34
Я делала в Питере в лаборатории Иммунологии
21 май 2006, 12:32
это не имунобиосервис?я то как раз туда иду...а скока стоил анализ, я смотрела ценник..там есть аж 4000руб..не дешево.
21 май 2006, 15:54
Я платила около 400 рублей...Называется-анализ на интерфероновый статус
А 4000-это наверное весь развернутый анализ на иммунитет..
А 4000-это наверное весь развернутый анализ на иммунитет..
26 май 2006, 23:54
привет!не могу с работы писать только дома, а дома это выходные.Сходила я к имунологу, и мне интерфероновый статус и еще что-то "цито..."это к яйцеклетке относится..к ее оболочке,может ли она спермиков пропускать.А в остальном доктор сказала..и придраться не к чему.
21 май 2006, 18:47
Было уже две лапары,сейчас третья на подходе,после первой был Неместран,после второй Золадекс,теперь еще экспериментальный препарат,вобщем дрянь эта меня в покое оставлять не хочет.
23 май 2006, 13:40
Юль, а что за экспериментальный препарат?
я ща тоже после третей лапры во втором климаксе))
я ща тоже после третей лапры во втором климаксе))
24 май 2006, 10:35
Этот препарат еще только на стадии эксперимента-должен рассасывать опухоли на начальных стадиях,климакса нет,целиком и полностью растительный.
24 май 2006, 11:28
ОГО!
21 май 2006, 18:58
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_10661.html
Посмотрите противопоказания.
В состав жанина входит эстроген. При эндометриозе, на мой взгляд, это не самый лучший способ для регрессии эндометриоидных очагов. Эндометриоз - эстроген зависим. Хотя, гестагенный компанент, конечно, уменьшает эндометриоз.
Посмотрите противопоказания.
В состав жанина входит эстроген. При эндометриозе, на мой взгляд, это не самый лучший способ для регрессии эндометриоидных очагов. Эндометриоз - эстроген зависим. Хотя, гестагенный компанент, конечно, уменьшает эндометриоз.
22 май 2006, 11:53
Девочки, прочитала этот топик и расстроилась. Я в апреле сделала лапару. Нашли эндометриоз 1-2 ст. Сейчас 1-й цикл после лапары. ОК пить не стала, потому что цикл долго не восстанавливается, больше года. Из ваших сообщений поняла, что сейчас мои старания напрасны. Думала после лапары все должно получится.Неужели без ОК и климакса нельзя?! Сил моих нет больше:((
22 май 2006, 15:19
Почему нельзя,можно-организмы у всех разные,а климакс не от ОК,а от препаратов вроде Диферелина,Золадекса и т.п-они не ОК.
22 май 2006, 15:36
Я понимаю, что это разные препараты. Я хотела сказать, что после ОК у меня цикл восстанавливался больше года, а сейчас врач опять мне назначает ОК. Я отказалась. Потому что не хочу опять лечить одно, а второе калечить. Попытаюсь так заБ, не получится пойду на ЭКО. Терять все равно нечего, а сил уже нет.
22 май 2006, 15:57
Удачи и кулачков ;),не отчаивайся,все будет хорошо ;)
22 май 2006, 23:31
Не расстраивайся. Организмы действительно у всех разные, может все получится. Удачи!
23 май 2006, 13:44
Очень важно где был обнаружен э-з.
Опаснее всего конечно на яичниках.
Опаснее всего конечно на яичниках.
22 май 2006, 15:40
У меня тоже эндометриоз. После лапароскопии цикл еще не восстановился. Я с ужасом думаю о возможном длительном лечении...даже думать не могу...эх, попробовать бы сейчас, когда М начнутся, и....заБ...!!!!!!!!!!!!!!!С первого раза!!!
22 май 2006, 16:27
Я тоже об этом мечтала, но увы...не получилось и пришлось лечиться Золадексом, но может, оно и к лучшему, эндометриоз ведь без лечения оставлять нельзя!
22 май 2006, 18:12
Soneeka а вы сколько после лапары пробовали и когда начали принимать Золодекс?
25 май 2006, 09:45
Пробовали в первый цикл после лапары, не получилось и я сразу же начала лечение Золадексом (как только начались М.) Дальнейшее оттягивание лечение снизило бы его эффект. Ведь лучше всего его делать сразу после лапары.
22 май 2006, 16:30
У меня после лапароскопии М пришли ровно через месяц. Я тоже с нетерпением ждала этого первого цикла после лапары. И вот он. Но почему-то я не верю. Знаю, что это не правильно, надо надеяться, но не получается. Отчаяние полное. Не верю я, что со мной ЭТО может произойти. :-((
22 май 2006, 18:04
Удачи!Но у меня так к сожалению не получилось.
22 май 2006, 16:36
Девочки, подскажите, сколько приблизительно у меня есть времени после лапары для попыток заБ? Понятно, что это все индивидуально, у каждого свой организм. Хочется приблизительно ориентироваться по времени. Мой врач предложил мне 2 цикла попробовать сам-но, а потом стимулироваться. Напишите у кого как было?
22 май 2006, 18:37
Год-полтора точно.А дальше всё индивидуально.
26 май 2006, 11:46
С эндометриозом точно не год-полтора, а считается, что через полгода он потихоньку начинает восстанавливаться :(
22 май 2006, 19:43
Я читала ,что после лапоры начинается так сазать гонка, что быстрее наступит Б или эндометриоз вернется.А возвращается он у каждого с разной скоростью.И еще доктор мне сказал что ОК или климакс,нужны для того что бы Э.очаги совсем засохли,т.к когда их прижигают невозможно прижечь все начисто и если останется хоть микроскопический кусочек он начинает рости и оживать под действием гормонов.
22 май 2006, 23:33
Вот вот. Это ж надо какая гадЫсть!
23 май 2006, 00:34
Два цикла нормально. Но чем быстрее тем лучше. Напричем через 6 мес, он опять может появиться. Очень индивидуально.
22 май 2006, 23:35
Девочки, а у вас во время М сильно живот болит? Я имею ввиду тех у кого эндометриоз. У меня тААк болит, просто загибаюсь! Последние несколько циклов:-(((
23 май 2006, 00:33
Да, очень сильно. Даже скорую вызывала. Но, после лапары, мне его там прижгли стало намного легче. Сейчас не обезбаливаю. Иногда практически вообще не болит.
23 май 2006, 23:38
У меня тоже было жуткое желание вызвать скорую. Позвонил муж туда, а диспетчер и говорит - а она таблетку пила? Он говорит нет еще, так она посоветовала НО-ШПУ 1 табл. выпить! Это при том, что меня две анальгина не спасли:-) И говорит вы подумайте, может не стоит приезжайть, мы ведь заберем... Вот так вот. Хорошо, что не вызвала.
23 май 2006, 12:28
У меня вообще не болит и до лапоры не болел.
Беременюшка
23 май 2006, 13:14
У меня получилось после лапары и 3 уколов Золадекса.
Уколы переносила тяжело,но сейчас ни о чем не жалею.Сомневаюсь,что без уколов у меня бы получилось.Ведь они не только эндометриоз лечат,но еще попутно регулируют гормональный фон,так что эффект отмены на меня подействовал.
Уколы переносила тяжело,но сейчас ни о чем не жалею.Сомневаюсь,что без уколов у меня бы получилось.Ведь они не только эндометриоз лечат,но еще попутно регулируют гормональный фон,так что эффект отмены на меня подействовал.
23 май 2006, 14:00
Расскажите, как делаются эти уколы? Один укол в месяц или как? После уколов цикл долго восстанавливался или вы сразу стали пробовать?
Я не собираюсь заниматься самолечением, просто собираю информацию. Мне мой врач предлагал только ОК принимать 3 месяца, а вот про такой препарат не говорил.
Я не собираюсь заниматься самолечением, просто собираю информацию. Мне мой врач предлагал только ОК принимать 3 месяца, а вот про такой препарат не говорил.
23 май 2006, 16:56
Информация о Золадексе есть на сайте компании Астразенека,которая его выпускает,но лучше с врачом проконсультируйтесь-это очень тяжелый препарат.
Беременюшка
23 май 2006, 17:10
Да,препарат действительно тяжелый.Но в моем случае обширного эндометриоза у меня не было выбора.Врач сказала без климакса не обойтись.Пришлось послушаться.
Цикл восстановился на 68 день после последнего укола,овуляция была даже раньше.Забеременнела через один цикл после отмены.
Удачи!
Цикл восстановился на 68 день после последнего укола,овуляция была даже раньше.Забеременнела через один цикл после отмены.
Удачи!
23 май 2006, 17:41
А у меня после климакса полугодового, пропали обильные и болезненные месячные. Теперь я их просто не замечаю. Выходила ровно 90 дней.
23 май 2006, 23:40
А побочные явления были какие-нибудь?
Беременюшка
23 май 2006, 23:45
У меня были приливы,головная боль изредка,иногда бессонница.
Самое главное что меня доставало-это жуткое раздражение и депрессия.Вот это побочка так побочка.
Но когда увидела свой комочек счастья на УЗИ,все пережитое как рукой сняло.
Самое главное что меня доставало-это жуткое раздражение и депрессия.Вот это побочка так побочка.
Но когда увидела свой комочек счастья на УЗИ,все пережитое как рукой сняло.
24 май 2006, 05:15
Да, не надо их бояться. Не хочу вас запугивать. Все можно перенести. У меня, были как не у кого. Приливы, раздражение. Но, это же временно!!! Главное результат получить, а климакс этот не страшное, что есть. Вот и сейчас я опять дама в климаксе, но я счастлива, так как, я знаю, что этим приближаюсь к цели. Не сижу сложа рука, а действую!!! И вообще, скажут пройдись голая по Красной, тогда заберемн, я пройдусь!
24 май 2006, 19:01
Дык у меня раздраженность и сейчас еще какая:-))) Из-за всего происходящего. Думаю климаксом не усугубится...
Спасибо, почему-то ваши слова успокоили! Видимо "Красная площадь" подействовала:-)
Спасибо, почему-то ваши слова успокоили! Видимо "Красная площадь" подействовала:-)
24 май 2006, 00:17
Девочки я к вам.
Вчера сделала четвёртый укол Золодекса. Лапара была 5 апреля. Состояние стабильно хреновое :))) Но стараюсь не унывать.
У меня довольно странные побочные явления на этом препарате :) ПОмимо приливов меня одолевает жуткий пофигизм ко всему, я не могу сосредоточиться, постоянно что-то забываю. Вот и с четвёртым уколом так... Три раза брала календарь, высчитвала 28 день. В итоге пришла к врачу, а он: "Вы чего же прили на 31 день". Но укол всё равно сказал надо делать, и ещё два. Вот сижу теперь нервничаю. МОжет это не очень страшно, что я на несколько дней опоздала с уколом?
Вчера сделала четвёртый укол Золодекса. Лапара была 5 апреля. Состояние стабильно хреновое :))) Но стараюсь не унывать.
У меня довольно странные побочные явления на этом препарате :) ПОмимо приливов меня одолевает жуткий пофигизм ко всему, я не могу сосредоточиться, постоянно что-то забываю. Вот и с четвёртым уколом так... Три раза брала календарь, высчитвала 28 день. В итоге пришла к врачу, а он: "Вы чего же прили на 31 день". Но укол всё равно сказал надо делать, и ещё два. Вот сижу теперь нервничаю. МОжет это не очень страшно, что я на несколько дней опоздала с уколом?
24 май 2006, 00:23
Беременюшка, вам после обширногот эндометриоза 3 укола назначали?
Может быть мне ещё с кем-то посоветоваться? Мне после удаления эндометриозной кисты и 1 эндометриозного узла аж 6 назначили, причём 2 перед операцией. Чувствую себя овощем. Полная аппатия. Про секс вообшще молчу. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Как представлю что без него дети не получаются, в дрож бросает.
После климакса, надеюсь, это пройдёт? :)
Может быть мне ещё с кем-то посоветоваться? Мне после удаления эндометриозной кисты и 1 эндометриозного узла аж 6 назначили, причём 2 перед операцией. Чувствую себя овощем. Полная аппатия. Про секс вообшще молчу. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Как представлю что без него дети не получаются, в дрож бросает.
После климакса, надеюсь, это пройдёт? :)
Беременюшка
24 май 2006, 01:11
Может я неправильно выразилась насчет обширного,такого вроде в карточке не написано,но у меня была энд киста яичника,второй тоже в очагах,очаги на брюшине и кишечнике.
Насчет секса не переживайте,все пройдет!И даже станет лучше чем до уколов- у меня прошли боли во время ПА,и вообще круче все стало.Правда сейчас опять бережемся-пузо боимся тревожить :)
Сама была "овощем" как вы выразились,соображала туго и вообще три месяца провела как во сне,правда с истериками.Сегодня вспоминали с мужем,как я мучалась.
Однако,был бы результат!!!!Вот что самое главное.Надо верить,что весь этот ужас скоро пройдет,станете здоровее,и масику будет куда прикрепиться в уютное место.Я прямо так и представляла,что у меня раньше там бардак и беспорядок был и масик не мог там обитать,а потом все стало опрятно и уютно,все почистили,полечили.
УДАЧИ!!!!!!!!
Насчет секса не переживайте,все пройдет!И даже станет лучше чем до уколов- у меня прошли боли во время ПА,и вообще круче все стало.Правда сейчас опять бережемся-пузо боимся тревожить :)
Сама была "овощем" как вы выразились,соображала туго и вообще три месяца провела как во сне,правда с истериками.Сегодня вспоминали с мужем,как я мучалась.
Однако,был бы результат!!!!Вот что самое главное.Надо верить,что весь этот ужас скоро пройдет,станете здоровее,и масику будет куда прикрепиться в уютное место.Я прямо так и представляла,что у меня раньше там бардак и беспорядок был и масик не мог там обитать,а потом все стало опрятно и уютно,все почистили,полечили.
УДАЧИ!!!!!!!!
24 май 2006, 11:37
Спасибо, звучит обнадёживающе. Придётся потерпеть ещё 3 месяца.
24 май 2006, 19:04
Эх, а я только на пороге стою. Врач почему-то передумала делать уколы до операции, сказала будут делать после. И кол-во будет зависить от результатов лапары.
24 май 2006, 15:18
А я с ужасом...с УЖАСОМ думаю о том, что мне это предстоит пережить.Эти полгода...кажется, это вечность..(
24 май 2006, 16:50
А ты думай, о том, что это путь к твоей беременности! Сразу настроение поднимется.
24 май 2006, 19:05
А мне уже все равно что терпеть, лишь бы БОЛЬ прекратилась!!! Про детей молчу, это всем понятно, Цель с большой буквы:-))
25 май 2006, 12:04
девочки, а золодекс как-нибудь влияет на сосуды?
25 май 2006, 13:57
По мнению некоторых девочек, он влияет на все: сердце, почки, печень. Девчонки рассказывали здесь не раз, каковы могут быть последствия применения этого препарата. Все индивидуально и зависит от конкретного организма.
25 май 2006, 13:26
Девочки, не хочу никого пугать, но расскажу чем для меня обернулась лапара. В начале декабря ее сделали, резекция яичников, врач сказала, что максимально постаралась сохранить ткань яичников и ей это удалось, то есть и на УЗИ показывало, что они есть, маленькие, но есть. Врач-хирург прописала Жанин на 3 мес. с первого дня месячных.
После лапары месячные сами не начались, напротив начались приливы, бессоница, гол.боль. То есть все то, что, как вы описываете вызывают уколами. Пошла на УЗИ, сказали, что месячные и не собираются начинаться, врач назначила микрофалин + дюфастон, месячные начались, потом начала пить Жанин. Пила 3 месяца. Чувствовала себя хорошо. Приливов не было. Прекратила пить Жанин и началось! Опять приливы, мес. нет, в общем та же картина, что и сразу после операции.
И, наконец, как гром среди ясного неба, диагноз врачей. "Синдром истощенных яичников, фолликулярный аппарат отсутствует, дальнейший цикл регулируется ЗГТ (замещающая гормоно терапия на всю жизнь!), беременность только с применением донорской яйцеклектки, да и то если сильно повезет! Как объяснили врачи, после оперативного вмешательства яичники не смогли восстановиться (может дело в том самом преславутом иммунитете), лечение не помогло, хотя и отрезали не так уж и много.
Вот такая вот петрушка, полечилась от эндометриоза...
После лапары месячные сами не начались, напротив начались приливы, бессоница, гол.боль. То есть все то, что, как вы описываете вызывают уколами. Пошла на УЗИ, сказали, что месячные и не собираются начинаться, врач назначила микрофалин + дюфастон, месячные начались, потом начала пить Жанин. Пила 3 месяца. Чувствовала себя хорошо. Приливов не было. Прекратила пить Жанин и началось! Опять приливы, мес. нет, в общем та же картина, что и сразу после операции.
И, наконец, как гром среди ясного неба, диагноз врачей. "Синдром истощенных яичников, фолликулярный аппарат отсутствует, дальнейший цикл регулируется ЗГТ (замещающая гормоно терапия на всю жизнь!), беременность только с применением донорской яйцеклектки, да и то если сильно повезет! Как объяснили врачи, после оперативного вмешательства яичники не смогли восстановиться (может дело в том самом преславутом иммунитете), лечение не помогло, хотя и отрезали не так уж и много.
Вот такая вот петрушка, полечилась от эндометриоза...
25 май 2006, 14:29
Угу.. Такого же начиталась в топике "ФСГ" у Экошек...
Автор: Mila35 Дата: 22.05.06 Время: 11:53
Отправить E-mail автору
Девочки, а вот у меня ко всем вопрос, кто делал лапороскопию, врачи перед операцией говорят, что могут быть такие осложнения после , как СИЯ, или как...?
Автор: Фике Дата: 22.05.06 Время: 14:05
Ответ на сообщение 19796398
Ни фига мне никто про такой исход не говорил. Перед операцией врач мне подробно рассказал, что он планирует делать, и я подписала расписку.
если бы я знала, что могу оказаться в такой глубокой ж..пе, думаю, что отказалась бы однозначно:-(
Автор: Mila35 Дата: 22.05.06 Время: 11:53
Отправить E-mail автору
Девочки, а вот у меня ко всем вопрос, кто делал лапороскопию, врачи перед операцией говорят, что могут быть такие осложнения после , как СИЯ, или как...?
Автор: Фике Дата: 22.05.06 Время: 14:05
Ответ на сообщение 19796398
Ни фига мне никто про такой исход не говорил. Перед операцией врач мне подробно рассказал, что он планирует делать, и я подписала расписку.
если бы я знала, что могу оказаться в такой глубокой ж..пе, думаю, что отказалась бы однозначно:-(
25 май 2006, 19:04
И что делать? Заниматься самолечением? Кому-то тот же Золадекс помогает, кому то нет. Кому верить то?
25 май 2006, 19:09
Нет, самолечением не заниматься.Как им займёшься-то.. :-) Но к ж.... быть готовым.Всегда кажется:"это с кем угодно,только не со мной..." А я их читаю и плакать хочется.Полечились,назывется...
25 май 2006, 19:56
Это да, к сожалению не все складывается как мы хотим. Я думала, что невозможность забеременнеть, это точно со мной не случится, точнее даже и не думала об этом, наоборот предохранялась активно, случилось же:-( И по поводу операции у тех кто знает, разные мнения. Кто говорит "вперед, надо", кто "ты что! это же может неизвестно чем закончится!" Даже знакомый врач сказал, что "может еще попробуешь пока?". А сколько можно пробовать, если не получается, а только хуже становится. Так что придется идти на риск, так сказать ради результата.
Что-то я много написала... Наболело:-)
Что-то я много написала... Наболело:-)
25 май 2006, 14:35
Тоже в 2004г. была лапара: множественный наруж. эндометриоз, климакс (Диффорелин 3,75 4 укола), пришли месячные, стимуляция (клостил) - 2 цикла (фолликул перерос в кисту), потом проблемы с О. Долгожданного результата пока нет.
Девочки, а кому делали second-look лапару?
Девочки, а кому делали second-look лапару?
25 май 2006, 15:38
Алексчка,а second-look-ты имеешь в виду повторную лапару?
25 май 2006, 16:05
ага, просто тот врач, кто делал лапару настаивал на второй, а лечащая сказала, что не стоит. Вот и думаю, кто вторую делал, оставались ли очаги? И не было ли других изменений после климакса?
25 май 2006, 15:40
Девочки! Я у Вас новенькая. оч.помогли Ваши советы! Многое стало понятно :) Мне нужно делать лапару как можно скорее. эндометриоз. историю расскажу ниже , если Вам будет интересно. Единственный вопрос - который остался для меня не решенным: КАК ВЫБРАТЬ ВРАЧА? И КЛИНИКУ? помогите
(с транслита)
(с транслита)
25 май 2006, 19:43
А где вы живете?
25 май 2006, 16:32
Алексочка,я бы на твоем месте верила тому,кто делал.Они больше видят внутри и лучше представляют картину,какая может получиться через определенное время после операции.Я в феврале сделала вторую,но у другого врача.На первой(в 2003г.)убирали спайки в обеих трубах,одна была совсем плохая,там убирали жидкость из гидросальпинкса.В этом году эту с гидросальп.отфигачили,в хорошей трубе спаек не было(радовает нас),тока яичник с этой стороны был в спайках,и нашли миленький эндометриозик.Пропила жанин,завтра иду на УЗИ,поглядеть,насколько красиво стало после лапары
25 май 2006, 16:41
Удачи с УЗИ! Пусть все будет просто замечательно! :)
25 май 2006, 19:06
А есть какие-то аналоги Золадекса, которые причиняют меньше вреда? Или все одно и тоже?
26 май 2006, 10:54
мне говорили про люкрин-депо, якобы меньше побочных.. Но если честно, не нашла я прям очень позитивных отзывов про него..
26 май 2006, 18:28
Золадекс самый изученный,очищенный и протестированный на сегодняшний день,хотя все равно все индивидуально.
27 май 2006, 13:50
Теперь я понимаю, что такое действительно "ОДИН ШАНС"! Если начнутся М, второй раз пробовать не буду, пойду на укол. Приятно встретить тех, кто принимал такое же решение, как и я. Врач, которая меня консультировала, какегорически не советовала делать мне эту попытку. Но я,кажется, иначе не смогла бы...И хотя у вас,какжется, не получилось, но после этого, мне кажется,легче смириться с таким длительным лечением.
27 май 2006, 18:22
А у вас давно операция была? Разве нужно сначала месячных подождать? Что-то мне казалось, наоборот нельзя чтобы месячные были. Может ошибаюсь конечно... У меня тоже все впереди:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка