мультифолликулярные яичники
18 май 2006, 22:31
девчонки, была раньше (до Дня Сурка) такая тема. Плиз, повторитесь ещё раз, кто об этом уже писал. Что за страшный зверь такой???? И с чем его едят???
А, если, серьёзно, расскажите, через какое время всё приходит в норму, и, помимо, множества, но маленьких фолликулов начинает зреть нормальный доминантный.
У меня гиперпролактемия+фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас на достинексе+Прожистажель (ежевечерне).
В этом цикле на 3 день ФСГ был выше нормы (помимо всего прочего ЛГ/ФСГ было 0,36), эстрадиол не "дотянул" даже до нижней границы, пролактин чуть-чуть не на верхней планке, короче, тоже повышен (как всегда).
Сегодня было узи молочных желёз, матки и придатков.
Гинеколог-эндокринолог сказала, что утолщены стенки яичников практически в 2,5 раза и посетовала на то, что хирург, делая лапару, не сделал насечек на яичниках.
Поделитесь инфой, кто со схожей ситуацией. Спасибо.
А, если, серьёзно, расскажите, через какое время всё приходит в норму, и, помимо, множества, но маленьких фолликулов начинает зреть нормальный доминантный.
У меня гиперпролактемия+фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас на достинексе+Прожистажель (ежевечерне).
В этом цикле на 3 день ФСГ был выше нормы (помимо всего прочего ЛГ/ФСГ было 0,36), эстрадиол не "дотянул" даже до нижней границы, пролактин чуть-чуть не на верхней планке, короче, тоже повышен (как всегда).
Сегодня было узи молочных желёз, матки и придатков.
Гинеколог-эндокринолог сказала, что утолщены стенки яичников практически в 2,5 раза и посетовала на то, что хирург, делая лапару, не сделал насечек на яичниках.
Поделитесь инфой, кто со схожей ситуацией. Спасибо.
18 май 2006, 23:51
Мне всегда пишут по УЗИ мультифол. яичники, но вроде О. своя есть, беременела 2 раза, правда не выносила, к сожалению. У меня длинный цикл, ближе к 40 дням, ЛГ/ФСГ больше. Сама не знаю, насколько это критично. Вроде этот диагоз не означает отсутствие О.
19 май 2006, 00:25
Мне поставили тот же диагноз,причем впервые за 5 лет.Лечусь лазером. Овуляцию проверяла по тестам.Но...Это не показательно.Нужно после лечения отследить по УЗИ.Мультифаликулярные яичники-это не так страшно.Но лечиться надо и гормоны тоже в норму приводить. В какой-то мере это тоже может быть причиной невынашивания. У меня тоже Б закончилась в 13 недель:-(
19 май 2006, 22:14
Это как, лазером, расскажи поподробнее, плиз. Вроде это вариант нормы, я слышала. Зачем тогда лечить? Почему это мешает вынашиванию? А с гормонами у тебя что? Я вот сама их только что сдавала, все в норме, кроме 17-ОН-прогестерона.
23 май 2006, 11:31
Мне тоже несколько лет уже пишут мултифолликулярные яичники, но врач на последнем УЗИ сказала, что пишет так последний раз и скорее всего это поликистоз:( О нет, яичники увеличины, надо идти на лапару и там выясгять окончательно, но я начала лечение гомеопатией и пока на лапару не собираюсь, надеюсь, чо лечение будет успешным:)
Anonymous
19 май 2006, 02:33
Задолбали писать об одном и том же ! 1000000 топиков уже было про это - протрите глаза !
19 май 2006, 10:07
во-первых орать иди в другое место, во-вторых если тема не интересна, не открывай топ вообще.
19 май 2006, 10:59
прально. Кто не хочет, то не читает и не отвечает.
Автору: бывает похожая ситуация - но с чередованием, то есть О, то нет насколько мес. Причем на фоне гиперпролактинемии, временами гиперандрогении надпочечникового генеза. Короче бывают выплески гормонов - которые съедают овулю, потом вроде нормализуется - и она получается, когда в одном яичнике мультифолликулы.
Автору: бывает похожая ситуация - но с чередованием, то есть О, то нет насколько мес. Причем на фоне гиперпролактинемии, временами гиперандрогении надпочечникового генеза. Короче бывают выплески гормонов - которые съедают овулю, потом вроде нормализуется - и она получается, когда в одном яичнике мультифолликулы.
19 май 2006, 11:03
во-вторых, я никогда раньше не заходила в темы, которые меня не касались. А ты, анонимус, всегда все топы читаешь "от корки до корки"????? Даже, если диагноз к тебе не имеет никакого отношения??? Писатель, блин, выискался.
21 май 2006, 23:47
Не надо обращать внимание на людей с нарушеной психикой. Конечно легче всего придти под Анонимом серого цвета и поорать,а не ответить тем ,кто нуждается в помощи и понимании!!! Я думаю,что форум и создан для того,чтобы писали всё то что интересно и важно.
А теперь про лечение.Гормоны проверяла чуть больше полгода назад.Все было в норме. Хотя думаю, что надо было бы сдать ещё раз. Потому что цикл стал не стабильным. Лазер назначила гинеколог. Процедура безболезненная, просто светит луч на низ живота,В результате улучшается кровоснабжение всех органов малого таза, снимается воспаление,рассасываются спайки. Во вторник будет контрольное УЗИ.Смогу написать про результат.
Теперь про невынашивание. Возможно созревают не вполне качественные яйцклетки, что и может быть причиной раннего выкидыша.
А теперь про лечение.Гормоны проверяла чуть больше полгода назад.Все было в норме. Хотя думаю, что надо было бы сдать ещё раз. Потому что цикл стал не стабильным. Лазер назначила гинеколог. Процедура безболезненная, просто светит луч на низ живота,В результате улучшается кровоснабжение всех органов малого таза, снимается воспаление,рассасываются спайки. Во вторник будет контрольное УЗИ.Смогу написать про результат.
Теперь про невынашивание. Возможно созревают не вполне качественные яйцклетки, что и может быть причиной раннего выкидыша.
22 май 2006, 13:20
да вот судя, по "мультикам" фоллликулов-то как раз много, а доминантного, как раз и нет (не созревает) - одно барахло, максимально до 15 мм.
Дело в том, что у меня ФСГ на третий день был повышен, прочитала в нэте о повышенном ФСГ именно в начале цикла: это говорит о том, что яичниковый резерв сократился и гипофиз "даёт установку" на повышенную выработку этого гормона.
Сейчас на достинексе, думаю, что мой повышенный пролактин, всё таки, причина этой ситуации. Через две недели сдам гормоны, схожу на узи посмотрю динамику, чего там да как.
Дело в том, что у меня ФСГ на третий день был повышен, прочитала в нэте о повышенном ФСГ именно в начале цикла: это говорит о том, что яичниковый резерв сократился и гипофиз "даёт установку" на повышенную выработку этого гормона.
Сейчас на достинексе, думаю, что мой повышенный пролактин, всё таки, причина этой ситуации. Через две недели сдам гормоны, схожу на узи посмотрю динамику, чего там да как.
22 май 2006, 23:42
Вот и праильно! Врач,что мне лазер делает,сразу сказал ,чтоб ФСГ проверила. Говорит пролечимся,а потом гормоны надо проверить и малость подкорректировать. У нас ко всему ещё и МФ.Так что одно на другое накладывается.:-( Но надежду пока не теряю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка