А мы снова стимулируемся
19 май 2006, 16:26
И опять в бой!!!!
Приглашаю всех стимуляшек в топик.
Сегодня начинаю вторую стимуляцию.
Сегодня у меня 5-ый д ц. Сделала УЗИ, кист нет, эндометрий 4. Маловат???
А таблетки для роста эндометрия разве пьют не в начале цикла? Ведь эндометрий ратет в первую половину цикла. Или я ошибаюсь???
Мне вот в прошлый раз назначили для роста эндометрия ТОЛЬКО ПОСЛЕ 10 дня цикла пить прогинову и мазать дивигель.
И еще дурацкий вопросик: вот когда вас посмотрели на кресле - кто убирает с кресла салфетку: Вы или врач?????? Все время сама убираю, но в этот момент всегда как-то неловко себя чувствую. Не знаю - должна ли я это делать сама ???
А как поступаете вы????
Я переживаю вот из-за чего: если доминантные фолликулы растут все время попеременно то в правом, то в левом яичнике, то в этом цикле у меня должно быть в правом. А у меня нет правой трубы :(((((
Можно ли как-нибудь повлиять, чтобы он вырос в левом??? Например, дозой стимуляции???
Приглашаю всех стимуляшек в топик.
Сегодня начинаю вторую стимуляцию.
Сегодня у меня 5-ый д ц. Сделала УЗИ, кист нет, эндометрий 4. Маловат???
А таблетки для роста эндометрия разве пьют не в начале цикла? Ведь эндометрий ратет в первую половину цикла. Или я ошибаюсь???
Мне вот в прошлый раз назначили для роста эндометрия ТОЛЬКО ПОСЛЕ 10 дня цикла пить прогинову и мазать дивигель.
И еще дурацкий вопросик: вот когда вас посмотрели на кресле - кто убирает с кресла салфетку: Вы или врач?????? Все время сама убираю, но в этот момент всегда как-то неловко себя чувствую. Не знаю - должна ли я это делать сама ???
А как поступаете вы????
Я переживаю вот из-за чего: если доминантные фолликулы растут все время попеременно то в правом, то в левом яичнике, то в этом цикле у меня должно быть в правом. А у меня нет правой трубы :(((((
Можно ли как-нибудь повлиять, чтобы он вырос в левом??? Например, дозой стимуляции???
19 май 2006, 16:33
давай я на тебя похичаю - АППППХЧИИИИИИИИИИИ!!!!! должно помочь! мой второй цикл стал удачным, вчера видела свое солнышко - почти 1 см. а по поводу салфеток, вообще почти всегда сама убираю, но когда забываю - медсестра, а вообще мне кажеться это забота медсесты, как ее и положить, так и убрать. кстати эндометрий хороший, выростет, у меня в первый раз на 8 д.ц. был 3 мм!, но к овул. вырос до 10 мм.
19 май 2006, 16:40
ой, спасибки, ФИН.
19 май 2006, 17:02
и на меня почихайте, плииизз, правда я тока со следующего месяца на стимуляцию....в это кисту нашли :(((...боремся с ней с помощью ОК...:)
19 май 2006, 17:08
ААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! давайте поскорее расставайтесь со своей кисточкой, и вперед к детке!!!!!!!!! ППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ(аж сюни потекли)
19 май 2006, 17:25
ой, пасибки большущее.... и Вам большой УДАЧИ!!!!!!!!!!! :))))
20 май 2006, 17:33
ты беременна???????????
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
20 май 2006, 17:33
а чем стимулировалась?
и на меня чихни :)
и на меня чихни :)
22 май 2006, 10:19
Привет, ага, 4 от зачатия, 6 акуш. неделек!!!!!! сегодня матку щупали, все в норме,шейка закрыта, я не хотела на кресло лезть, но врач уговорила.стимулировалась клостлбегитом, на 2 цикл удача. ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИ на тебя персональными!!!! Чтоб все получилось у тебя и поскорее!!!!!!!!!!!! Напиши мне, как твои дела?
23 май 2006, 17:45
письмо лови :)
21 май 2006, 02:15
если вас не затруднит, почихайте пожалуста и на меня:)
22 май 2006, 10:19
ААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, чтоб все сбылось поскорее!!!!!!! ППППППППЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИ!!!!
23 май 2006, 10:26
Тебе, Ленчик, персонально ААААА-пчхи
21 май 2006, 13:08
ПРИВЕТ!!Финчик от всей души поздравляю!!!Стоило только мне не побывать 2 недели на форуме а тут куча изменений да еще каких ))Ура-ура!!
22 май 2006, 10:02
У меня всегда медсестра убирает.Я даже не задумываюсь на эту тему.
22 май 2006, 11:34
Привет, ФИН! Очень приятно слышать о таких замечательных событиях на форуме, а то все о грустном. Поздравляю!!! Молодец! Если не затруднит, почихай на меня тоже, плиз...
(с транслита)
(с транслита)
22 май 2006, 11:49
Спасибо, конечно, держись: ААААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!!!!!!!!!!пусть будут заразными!!!
22 май 2006, 12:29
ФИН, ловлю вовсю! Спасибо!
19 май 2006, 16:39
Привет,я стимулировалась в этом цикле,но у меня сегодня уже 20ДЦ;-)
Вполне нормальный у тебя эндометрий для 5ДЦ,еще вырастет,а эстрогеносодержащие препараты принимают в первую фазу,у меня было так 3-7ДЦ-клостил,5-9ДЦ-эстрофем(но я самовольно пила его до укола ХГЧ:oops т.к. знаю что эндометрий растет у меня фигово:-( )
А салфетки я обычно сама стелю и убираю;-)
Вполне нормальный у тебя эндометрий для 5ДЦ,еще вырастет,а эстрогеносодержащие препараты принимают в первую фазу,у меня было так 3-7ДЦ-клостил,5-9ДЦ-эстрофем(но я самовольно пила его до укола ХГЧ:oops т.к. знаю что эндометрий растет у меня фигово:-( )
А салфетки я обычно сама стелю и убираю;-)
19 май 2006, 16:49
Семицветик, если не против - и на тебя ЧИИИИИИИИИХНННННННННННУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! пусть поскорее будет результат!!!!!!!!
19 май 2006, 16:56
:-oда ты что,я всегда только ЗА;-) Прибрала в трусы;-) А тебе легкой беременности![-0<[-0<[-0<
20 май 2006, 12:53
да действительно доминантные фолликулы растут то в правом то в левом яичнике - но не обязательно в этом цикле в правом , а в следующем в левом - у меня бывает 3 цикла подряд растет в правом - а на стимуляции у меня в каждом яичнике было по доминантному фолликулу - а на 3м цикле стимуляции в одном яичнике было 2 доминантных фолликула и в другом 1, т.е. при удачном исходе могла бы быть тройня
так что заранее не волнуйтесь - скоро узнаете - где растет фолликул, а может в двух сразу :)
так что заранее не волнуйтесь - скоро узнаете - где растет фолликул, а может в двух сразу :)
21 май 2006, 02:14
приветик, мы тоже начали с 19.05 стимуляцию, я в топике про пурегон в одно и то же время спрашивала, желаю нам всем удачно всё это провести и закончить чихами на тех, кто ещё не начал стимуляцию:) ты как согласна?!:))
насчёт салфеток у нас, в германии стелят и убирают или врач или медсестра.
насчёт салфеток у нас, в германии стелят и убирают или врач или медсестра.
22 май 2006, 10:22
привет,
конечно согласна :)) еще как согласна :)
конечно согласна :)) еще как согласна :)
22 май 2006, 11:42
Девочки, всем привет! Я тоже стимулируюсь. Пропила клостилбегит по 1 т. с 5 по 9 ДЦ, одновременно микрофоллин с 5 по сегодня пью. Делала УЗИ на 11 ДЦ: эндометрий был 6 мм. Мало? А вот с фолликулами совсем, их много везде,а максимальный 9,5 с одном яичнике, а 8 в другом. Поставили мультифолликулярные яичники и еще под вопросом поликистоз. Врач сказала что О. не предвидится, потому допить микрофоллин до 18 ДЦ,а с 16 ДЦ по 25 ДЦ пить дюфастон. УЗИ сказала делать позже нет смысла и со следущего цикла пить клостила по 2 т. с 5 по 9 ДЦ с микрофоллином по 1 т. А я сегодня (16 ДЦ) собралась на УЗИ. Не знаю стоит ли? Да и вдруг если не пойду и начну пить дюфастон забью О.? Посоветуйте, плиз.
22 май 2006, 11:50
Я бы сходила на УЗИ,а вдруг чудо свершится и хоть один ДФ появится,если там все так же ничего,тогда можно будет с чистой совестью начинать вить дюф.!
22 май 2006, 12:25
Сходи, нужно всё-таки посмотреть, какой эндометрий, и что с ДФ.
22 май 2006, 12:33
Схожу сегодня вечером. Просто еще хотела у вас, девочки, узнать, почему на фоне клостилбегита да и микрофолина ДФ вообще нет? Доза мала? Ведь, если правильно понимаю для 11 ДЦ 9,5 фолликул мал, и эндометрий в 6 мм маловат, так?
23 май 2006, 10:49
у нас салфетки для осмотра на кресле свои, поэтому естественно мы их сами и убираем.
на счет доминантного фолликуля я думаю что повлиять нельзя а что бы знать где созревает домине=антный надо сделать УЗИ мониторинг
на счет доминантного фолликуля я думаю что повлиять нельзя а что бы знать где созревает домине=антный надо сделать УЗИ мониторинг
24 май 2006, 13:58
приветик, напиши есть ли у тебя уже результаты? (рост як, эндометрий и т.д.)и если да то какие? я сёня была на узи, (после 5 дней уколов пурегона, пока никаких изменений;( пока сказали оставить дозу 50ие, и в пятницу опять прийти на узи, будем смотреть что дальше:) желаю вам удачи!!!
19 май 2006, 16:49
и в голову не приходило думать о салфетке.
это уж точно не наша работа.
удачи Вам всем!
это уж точно не наша работа.
удачи Вам всем!
22 май 2006, 10:05
Девули, кто-нибудь стимулируется Пурегоном, Менопуром? (Не для протокола ЭКО).
На клостил у меня отклика нет, со следующего цикла должны что-то из вышеназванного назначить.
И что-то мне страшно стало, вврдуг куча фолликулов расти начнет.
В общем, поделитесь опытом.
На клостил у меня отклика нет, со следующего цикла должны что-то из вышеназванного назначить.
И что-то мне страшно стало, вврдуг куча фолликулов расти начнет.
В общем, поделитесь опытом.
22 май 2006, 10:40
А как ты поняла, что у тебя на клостил отклика нет??????
22 май 2006, 10:54
Стимулировалась 3 цикла. Стимуляцию назначили, так как свой цикл длинный (45-56 дней) и нерегулярный, хотя всегда беременела с одного раза. Было 3 ЗБ, поэтому решено было (в том числе), что нужно сдвигать О на 12-14 день (чтобы ЯК были хорошего качества)
1-й цикл на клостиле: 13 дц ДФ = 25 мм, 15 дц - киста 34 мм
2-й цикл на клостиле: О на 17 дц
3-й цикла на клостиле: ни одного ДФ, больше 13 мм ничего не выросло.
Сейчас колола Овариум композитум, 23 дц ДФ 19 мм.
1-й цикл на клостиле: 13 дц ДФ = 25 мм, 15 дц - киста 34 мм
2-й цикл на клостиле: О на 17 дц
3-й цикла на клостиле: ни одного ДФ, больше 13 мм ничего не выросло.
Сейчас колола Овариум композитум, 23 дц ДФ 19 мм.
22 май 2006, 10:54
Ну так тебя же будут стимулировать намного меньшими дозами чем для ЭКО,значит и фоликулов будет меньше,ну а если будет много,то врядли разрешат ПА,да и еще ведь совсем необязательно,что они все лопнут или оплодотваряться!
22 май 2006, 11:01
Действительно, я как то об этом не подумала.
И препараты дорогущие :-(
Ну да ладно, чего причитать лишний раз.
Спасибо за поддержку!
И препараты дорогущие :-(
Ну да ладно, чего причитать лишний раз.
Спасибо за поддержку!
24 май 2006, 15:50
Я в этом цикле стимулируюсь Клостилом!Если не выйдет,то со следующего как раз то что и вам!На Клостил отклик плохой!Потому как стимулировалась до лапары 9 раз и после 1раз!
22 май 2006, 11:31
Масявочка - давай дружить :)
я Тоже начала с 19-го стимуляцию :)
Клостилом... сегодня 8ДЦ - полет нормальный :)
Правда у меня БТ с ума сошла... подскочила в первой фазе.
Это моя вторая стимуляция, но не подряд - прошлую делала в ноябре.
я Тоже начала с 19-го стимуляцию :)
Клостилом... сегодня 8ДЦ - полет нормальный :)
Правда у меня БТ с ума сошла... подскочила в первой фазе.
Это моя вторая стимуляция, но не подряд - прошлую делала в ноябре.
22 май 2006, 16:53
Привет, давай. конечно
Вместе веселее :)
А я БТ не мерию, врач говорит, что это неинформативна и бесполезно ее мерить на фоне гормонов
Вместе веселее :)
А я БТ не мерию, врач говорит, что это неинформативна и бесполезно ее мерить на фоне гормонов
22 май 2006, 17:12
:) ну это очень спорный вопрос.
естественно если смотреть на измерение БТ, как метод определения возможности забеременеть и вычисление подходящего дня - то конечно же при стимуляции она не информативна.
Но все таки БТ она и есть БТ.
И меряя её - смотришь как действуют все препараты. Ведь можно увидить, что-то идет не так если, например, БТ забором при стимуляции или вторая фаза неполноценная даже при поддержке.
Так что смотря как смотреть :) и смотря для чего её мерять...
Я меряю .. и считаю это не лишним...
естественно если смотреть на измерение БТ, как метод определения возможности забеременеть и вычисление подходящего дня - то конечно же при стимуляции она не информативна.
Но все таки БТ она и есть БТ.
И меряя её - смотришь как действуют все препараты. Ведь можно увидить, что-то идет не так если, например, БТ забором при стимуляции или вторая фаза неполноценная даже при поддержке.
Так что смотря как смотреть :) и смотря для чего её мерять...
Я меряю .. и считаю это не лишним...
22 май 2006, 17:20
И еще хотела спросить:
Можешь мне написать как и что ты пьешь при стимуляции. Вот меня например немного смутило, что мне назначен Прегнил по 1500 на 11,13,15 ДЦ, а Дюфастон с 14-го ДЦ...
что мне не нравиться такой разбег .. лучше бы единоразово дозу побольше ХГ....
У тебя как?
Можешь мне написать как и что ты пьешь при стимуляции. Вот меня например немного смутило, что мне назначен Прегнил по 1500 на 11,13,15 ДЦ, а Дюфастон с 14-го ДЦ...
что мне не нравиться такой разбег .. лучше бы единоразово дозу побольше ХГ....
У тебя как?
22 май 2006, 17:48
Я, конечно, не врач, но, странноватая у тебя схемя.
Вот как было у меня в прошлом цикле:
4 д.ц. - прием: осмотр + УЗИ
с 5 по 9 д.ц. Клостилбегит по 1 т в день
на 10 д.ц. УЗИ + прогинова по 1 т в день + 1 дивигель 0,1 (энд 3,5, фолликул слева 16)
на 12 д.ц. Прегнил 5000 утром в 8-30
на 15 д.ц. УЗИ, овуляция была + Утрожестан 2 табл,
Насколько я знаю, дюфастон или утрожестан назначают ( в нашем случае) ТОЛЬКО ПОСЛЕ овулиции, а никак не в какой-то определенный день цикла. Только после определения(например на УЗИ) наличия овуляции.
А про уколы - ничего не могу сказать - не знаю. Я пока еще в этом плохо разбираюсь.
Вот как было у меня в прошлом цикле:
4 д.ц. - прием: осмотр + УЗИ
с 5 по 9 д.ц. Клостилбегит по 1 т в день
на 10 д.ц. УЗИ + прогинова по 1 т в день + 1 дивигель 0,1 (энд 3,5, фолликул слева 16)
на 12 д.ц. Прегнил 5000 утром в 8-30
на 15 д.ц. УЗИ, овуляция была + Утрожестан 2 табл,
Насколько я знаю, дюфастон или утрожестан назначают ( в нашем случае) ТОЛЬКО ПОСЛЕ овулиции, а никак не в какой-то определенный день цикла. Только после определения(например на УЗИ) наличия овуляции.
А про уколы - ничего не могу сказать - не знаю. Я пока еще в этом плохо разбираюсь.
22 май 2006, 18:08
Я думаю что после УЗИ в четверг, если вырастит доминантный фолликул - то уколю 5000 единиц единоразово и не буду растягивать на три укола...
И после этого схожу еще раз на УЗИ... и тогда уже начну дюфастон...
Это точно не помешает...
ну это конечно если выстет.. в прошлый раз нифига не было :(
И после этого схожу еще раз на УЗИ... и тогда уже начну дюфастон...
Это точно не помешает...
ну это конечно если выстет.. в прошлый раз нифига не было :(
22 май 2006, 18:12
многие пишут, что прегнил в дозировке 5000 не всегда срабатывает.
У кого как, у всех по-разному происходит.
У кого как, у всех по-разному происходит.
22 май 2006, 18:15
интересно...
но просто я не понимаю как получается, что я буду уже пить дюф с 14ДЦ и еще колоть ХГ на 15ДЦ...
бред какой-то...
но просто я не понимаю как получается, что я буду уже пить дюф с 14ДЦ и еще колоть ХГ на 15ДЦ...
бред какой-то...
22 май 2006, 18:19
пей его после результата УЗИ - если есть/была овуляция!!!!!!!!
я бы на твоем месте сделала бы так.
а вообще бы еще и призадумалась о компетентности врача.
я бы на твоем месте сделала бы так.
а вообще бы еще и призадумалась о компетентности врача.
22 май 2006, 18:25
я уже их столько перебрала...
на этом этапе мне врач подходит.
она не совсем репродуктолог, она больше акушер.
но многим помогла и забеременеть.
и еще у меня есть возможность с ней вместе корректировать лечение, она всегда прислушивается к моим замечаниям... так что я поговорю с ней на эту тему.
на этом этапе мне врач подходит.
она не совсем репродуктолог, она больше акушер.
но многим помогла и забеременеть.
и еще у меня есть возможность с ней вместе корректировать лечение, она всегда прислушивается к моим замечаниям... так что я поговорю с ней на эту тему.
24 май 2006, 15:51
Си! Температура не показательна при стимуляции! :)
22 май 2006, 12:33
Здравствуйте!Мне 30 лет, у меня дочь от первого брака.4 года назад вышла второй раз замуж, хотим общего ребеночка.у меня 5 лет назад была вмематочная на фоне хламидиозных спаек, проходила курс лечения грязями и др.2 года назад сделала лапару, врачи уверили, что вторая труба проходима, но яияник был в пленке (монолитный поликистоз), небольшие спаечки на трубе врач убрал, а также пленку на яичнике рассек, сказал , что в течении года надо беременеть, но беременность так и не наступила. Начала мерить БТ первый месяц, вторая фаза несколько дней держться 37 и больше, а потом падает, опять поднимается, но неделю не выдерживает (до месячных, как положено).Я живу в районе м.Академическая, посоветуйте хорошего врачу, очень прошу, т.к. далеко не могу ездить, хочется недалеко от дома. Может еще что посоветуете? Заранее, благодарна.
(с транслита)
(с транслита)
22 май 2006, 12:36
Девочки, а шалфей можно пить на фоне стимуляции чтобы нарастить эндометрий и фолликул? Я имею ввиду не одновременно с клостилом, а после, где-то с 11 ДЦ?
22 май 2006, 17:51
Одесситка,
А тебе когда на УЗИ?
А тебе когда на УЗИ?
22 май 2006, 18:08
в четверг :) на 11 дц
22 май 2006, 18:13
напиши потом свои результаты :)
22 май 2006, 18:18
ну конечно напишу :)
у меня если честно больше надежды на последующие циклы.
после прошлой стимуляции я уехала отдыхать и врач мне прописала ОК на два цикла.
Так я ок не пила и выросла киста - видимо если бы я была в городе и следила за этим, то наверняка это был ДФ и я его бы лопнула уколом ХГ... а так он в кисту вырос сам по себе.
Так что есть надежда на последующие циклы после стимуляции...
ты тоже пиши результаты...
у меня если честно больше надежды на последующие циклы.
после прошлой стимуляции я уехала отдыхать и врач мне прописала ОК на два цикла.
Так я ок не пила и выросла киста - видимо если бы я была в городе и следила за этим, то наверняка это был ДФ и я его бы лопнула уколом ХГ... а так он в кисту вырос сам по себе.
Так что есть надежда на последующие циклы после стимуляции...
ты тоже пиши результаты...
22 май 2006, 23:05
Девочки,я сегодня была на УЗИ,сегодня 23 ДЦ врач подтвердила что О была,увидела красивое ЖТ,у меня был на 14ДЦ укол прегнила 5000,и с 16ДЦ я начала пить дюф.
23 май 2006, 10:24
Cеми_цветик
Молодец!!! Так держать!!!!!
Пусть все получится!!!!
Молодец!!! Так держать!!!!!
Пусть все получится!!!!
23 май 2006, 10:25
а какой у тебя эндометрий???
ты пила что-нибудь для роста эндометрия???
А ты клостил пила по 1т?
ты пила что-нибудь для роста эндометрия???
А ты клостил пила по 1т?
23 май 2006, 12:17
пила по две таблетки клостила с 3-7ДЦ и эстрофем с 5-9ДЦ(но я пила до 13ДЦ,самовольно)эндометрий вчера был 10мм,для меня это очень хороший!
23 май 2006, 12:56
А эстрофем надо принимать по каким-то определенным дням цикла???
У меня сенгодня 9 день цикла. Но я знаю, что он плохо у меня растет.
Можно сейчас, с 9-го дня его начать пить и по сколько????
К врачу еще не скоро
У меня сенгодня 9 день цикла. Но я знаю, что он плохо у меня растет.
Можно сейчас, с 9-го дня его начать пить и по сколько????
К врачу еще не скоро
23 май 2006, 17:11
Как это нескоро,УЗИ обычно делается на 10-11ДЦ:mda сложно сказать можно или нет,такие назначения должен делать врач,попробуй попить чай из листьев красной малины,говорят он тоже улучшает рост эндометрия,а лучше если есть аозможность сходи на УЗИ,пусть посмотрят что там и как!
28 май 2006, 09:13
Масявочка, извини что вмешиваюсь.
Но вот я вчера была у врача,мне назначили Эстрофем с 4 дня цикла по 2 таблетки.( это будет вторник)
А к врачу мне на 8 д.ц. ( это суббота)
Затем, если все растет медленно и эндометрий не очень, будем докалывать Пурегон. Таков план моего врача.
Но вот я вчера была у врача,мне назначили Эстрофем с 4 дня цикла по 2 таблетки.( это будет вторник)
А к врачу мне на 8 д.ц. ( это суббота)
Затем, если все растет медленно и эндометрий не очень, будем докалывать Пурегон. Таков план моего врача.
23 май 2006, 10:39
молодец, держу кулаки чтоб все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 12:28
Финчик привет ))Меня давно не было на еве,и что то я как то упустила твою радостную историю если не лень поведай в двух словах как у вас все получилось??Я помню что ты стимулировалась несколько раз
23 май 2006, 12:45
привет! получилось на 2 попытке стимул. клостилом (по 2 т. с 5-9 д.ц. но овул. была очень позняя на 22 д.ц., даже и не мечтали, что так скоро все будет...
23 май 2006, 12:49
Ну еще раз праздравляю и желаю всего самого хорошего!
23 май 2006, 12:54
спасибочки, тебе того же!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 12:08
наши кулочки зажаты :)
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2006, 13:59
держу кулачки чтоб всё было хорошо:)
23 май 2006, 12:36
Слушайте вот я подумала, классно было бы если бы сделали аппарат УЗИ для домашнего использования :)
Чтобы можно было прямо дома следить за фолликулами :)
Вот здорово было бы :)
Сделают же когда-то!
Чтобы можно было прямо дома следить за фолликулами :)
Вот здорово было бы :)
Сделают же когда-то!
25 май 2006, 14:31
Еще лет 6 назад на старинном хабаровском форуме девочки хотели скинуться деньгами и купить "один на всех". Как-то эта идея заглохла... :-)
24 май 2006, 14:45
Девочки всем привет! Скажите в каких клиниках Москвы вас стимулируют? Куда ни кинусь, то клиника специализируется на ЭКО то не проводит стимуляцию=(( Замучилась уже ездить в поисках "стимулирующих центров". Можно ответить на email quietcat@mail.ru если не хотите в топике отвечать. Буду оооочень благодарна.
24 май 2006, 16:01
ЦИР, например
24 май 2006, 16:50
На Каширке?
24 май 2006, 16:53
Каширка или Марьино, без разницы.
24 май 2006, 18:19
Может еще кто ответит. Я в алтуфьево живу, для меня каширка как впрочем и марьино далековато... Спасибо=))
25 май 2006, 11:29
Сегодня иду на УЗИ.
Вернусь - напишу.
Вроди бы что-то прямо таки распирает в боку - дай Бог это ДФ!
Вернусь - напишу.
Вроди бы что-то прямо таки распирает в боку - дай Бог это ДФ!
25 май 2006, 12:03
Он самый,иначе и быть неможет;-)[-0<[-0<[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждемс отчет!
Ждемс отчет!
25 май 2006, 13:37
Си! Держу кулаки за тебя! Мне завтра на узи посмотреть лопнул или нет! Живот болит так,что ощущение что не лопнул! БОюсь кисты! :(
Anonymous
25 май 2006, 14:01
девочки, я первый раз стимулируюсь. если вопрос дурацкий, извините :)
но как выдержать эти 14 дней от ИИ до теста?? у меня только 2 прошло , уже в голове черти что....
и еще есть такие у кого с первого раза получилось?
но как выдержать эти 14 дней от ИИ до теста?? у меня только 2 прошло , уже в голове черти что....
и еще есть такие у кого с первого раза получилось?
25 май 2006, 14:12
у меня,уже 4 стимуляция,и я даже незадумываюсь какой ДЦ:mda,а как вспомню как после первой тянулись 2 недели:mda тяжело,но если не мерить БТ и не считать каждый день,если дни загруженны работой/делами,то время пролетит очень быстро!:-)
Anonymous
25 май 2006, 14:40
кто-нибудь стимулировался со своей О? у меня есть своя О, стимулировалась клостилом 2 раза, есть смысл в третий раз?
25 май 2006, 15:03
А есть ли смысл вообще стимулироваться со своей О?:mda
Anonymous
25 май 2006, 15:42
вот это я и хочу узнать
25 май 2006, 15:47
Мне кажется,что нет смысла стимулироваться,и главное зачем,это что из разряда авось поможет?Мне кажется,что стимуляцией можно угробить свою О!ИМХО!
25 май 2006, 15:48
у меня своя О, но стимулируюсь чтоб получилось несколько ДФ, потому что делаем ИИ (ШЕЕЧНЫЙ ФАКТОР) .... со стимулякой больше вероятность заполучить пузожителя....
Anonymous
25 май 2006, 16:04
вот мне стимулировали для увеличения количества фолликулов.
25 май 2006, 16:06
для чего?Что бы увеличить шансы,это глупость!ИМХО!
28 май 2006, 14:53
PRIVET VSEM. RASSKAJITE PRO LECHENIE YKOLAMI
25 май 2006, 16:05
Когда для ИИ это совсем другое дело!
Anonymous
25 май 2006, 16:55
А почему для ИИ совсем другое дело, цель то одна, не понимаю! объясните, пожалуйста, а то уже крышу рвет на части.
25 май 2006, 17:15
действительно,цель одна,но ИИ делается при несовместимости(т.е. шанс на самостоятельную Б крайне низок) и положительные результаты очень малы в естественном цикле,поэтому делается стимуляция!А если у вас все впорядке,то зачем изводить свой организм гармонами(причем далеко небезобидными?)К стимуляции есть несколько показаний-ановуляция,ИИ,ЭКО,во всех остальных случаях непонимаю зачем!
Anonymous
25 май 2006, 17:24
дааааа, еще интереснее "ИИ делается при несовместимости", у нас совместимость вроде как, тест делали, мне предложили ИИ после 2-х стимуляций.
25 май 2006, 17:30
А я просила сделать мне ИИ,мне отказали!10-я стимуляция и постоянно прошу)Говорят что нет смысла если совместимы!Короче дурдом! Я думаю что хуже не будет если сделать ИИ!
25 май 2006, 17:33
ничего себе 10 ????Я бы уже со сторой начала просить делать ИИ,почему вы раньше то этого не просили??Что то я ничего не понимаю ....А разве можно делать так много стимуляций??Вы чем стимулировались то??
25 май 2006, 17:38
Мне можно(мне даже на красный можно переходить :) :Р ) У меня больше 1ДФ не зреет на Клостиле!Поэтому мне можно!Отклик плохой! А про ИИ я просила все 7 стимуляций!Сказали понтов нет,лучший инсименатор это муж! :( Я в растрёпанных чувствах! И ещё у меня очень чувствительна шейка матки и может быть болевой шок при ИИ! При продувке труб был!
Anonymous
10 стимуляций это круто! где такие врачи?
25 май 2006, 17:41
Они везде! :) 9стимуляк было при полностью закрытых трубах и капсуле на обоих яичниках :)ДАже смешно уже вспоминать!Потом я психанула и потопала на лапару!Вот отсчёт теперь веду от неё!Сейчас первая полноценная! :)
25 май 2006, 17:44
Вот это круто!!Я бы в суд подала на таких "врачей"!!Ужас какой !!10 стимуляций без проверки труб!!У меня просто нет словей !"!
25 май 2006, 17:48
НЕ всё так просто! Трубы проверяли 2 раза и рентген показывал слабую проходимость :)А на лапаре выяснилось что трубы полностью в спайках и запечатаны в конце,т.е. фимбрий нет! Почистили,распечатали! Продули трубы,2 раза без наркоза с болевым шоком на 2-м и один под наркозом и ФЗО! И отправили Б!Так что суд тут ни при чём!:) ЗАГАДКА БЛИН!:)
25 май 2006, 17:35
А причину непробывали искать ненаступления Б,бред какой то,я бы ни за что нестала бы стимулироваться столько!ИИ при совместимости-это выброшенные на ветер деньги!
25 май 2006, 17:43
Уже нашли! :)На лапаре!Яж до этого не додумалась сразу! :)А про ИИ мне так и сказали!Тлолько вот странно,есть же ещё и шеечный фактор и цервикальный канал тоже!
25 май 2006, 17:49
Так со стимуляциями понятно,но все равно 9 стимуляций уж очень много,руки бы поотрывать таким врачам! :-| "есть же ещё и шеечный фактор и цервикальный канал тоже"-а у вас что сними какие то проблемы?
25 май 2006, 17:51
Хи! Выдаю порциями!Как выяснилось при продувке у меня был полип цервикального канала! :)Убрали обследовали и поджопник Б! :)
25 май 2006, 17:58
Так,вот интерестно,только посмотрела,что вы с Украины,у вас там вообще есть нормальные врачи,а то складывается впечатление что поджопник им надо дать,что бы пошли подучились!:mda
25 май 2006, 18:02
Врачи хорошие есть конечно и много!И те которые меня столько стимулировали тоже хорошие врачи,они ГСГ делали и на основании ГСГ меня стимулировали!По всем показаниям это можно было делать!А если больше 1ДФ не зреет,то можно стимулироваться и более раз!Это у меня нервы не выдержали и я сама себе назначила лапару,после очередного ГСГ!
Странно если с совместимостью все ок,то зачем ИИ, вы врачу своему задайте этот вопрос,а то получается выбрасывание денег на авось поможет!Надо искать причину ненаступления Б,а то у вас получается так-все впорядке-Б нет-стимуляция-Б нет-тогда попробуем ИИ,а вы что без ИИ мужа неможете сооблазнить?
25 май 2006, 17:35
А при чем здесь ии и соблазнить мужа то???))))Просто ИИ это так сказать доставка спермиков прямиком в матку минуя все подстанции так сказать ))Т е нет промежуточных этапов в виде цервикальной слизии т д и тп.Я бы на месте явочки давным бы давно задумалсь об ИИ
25 май 2006, 17:40
тогда ответьте для чего делать ИИ?Для чего если все нормально надо что бы спермики миновали все подстанции?Шансы на Б это неувеличивает!Надо искать причину ненаступления Б!
25 май 2006, 17:43
Так я же не говорю что надо делать сразу ИИ не обследовав женщину ))Ну если все обследованы и не получается почему бы не попробовать ИИ??Это безвредно(ну не считая конечно стимуляции)Хуже от ИИ еще никому не было
25 май 2006, 17:50
Согласна! Хуже небыло! Было никак,что тоже результат! :)
25 май 2006, 17:53
Явочка я что то запуталась что значит никак ??ТЫ же ИИ не делала а просто стимулировалась 10 раз,а анализ на совместимость увы очень капризный,надеюсь что после лапоры у тебя все получится
25 май 2006, 17:54
Ну в смысле никак у других! Если Б не получалась,то вреда тоже никакого от неё нет :) Я тоже на это надеюсь!
Ну я же говорю-что это из разряда-авось поможет,только на кой такое безграмотное лечение и выброшенные на ветер деньги!ИИ надо делать если есть для нее показания-если их нет,то в ней нет никакого смысла,она неувеличит шансы на Б!
25 май 2006, 17:45
Я давно и думаю,не хотят меня брать врачи!Я уже им открыто говорю,что готова выбросить на ветер деньги,а они нет и всё!
25 май 2006, 17:47
так если лапора была все нормально после нее стало??
25 май 2006, 17:53
Да! Всё нормально!Но! За 6месяцев я не за Б в естественном цикле! Сказали что сделают ещё 3 стимуляции и отправят на ЭКО!
25 май 2006, 17:57
У меня после лапоры вообще 1,5 года прошло и ничего так что пол года это еще не срок ))
25 май 2006, 18:04
Не! Мне сказали что год максимум и повторная!Если опять всё в спайках,то на ЭКО!Сказали что им надоело меня пичкать лекарствами!И там у меня шансов больше!
Anonymous
25 май 2006, 17:39
Если вы мне, то замучилась соблазнять и его замучила! у меня с трубами была проблема, в декабре была лапара, вроде все поправили.
25 май 2006, 17:56
А почему анонимно? :) Слава богу что поправили! ТТТ пусть всё у вас получится!
Anonymous
25 май 2006, 20:47
Спасибо, и Вам того же. Поправить то поправили, а время прошло 6 мес, боюсь спаек. А анонимно, много знакомых здесь бывает.
25 май 2006, 20:54
У меня тот же срок после лапары 8месяцев,а после продувки 6 месяцев!Тоже очень волнуюсь за спайки!В этом цикле проклолола от спаек для профилактики Полибиолин!На всякий случай!
26 май 2006, 10:50
Явочка, а расскажи поподробнее про Полибиолин!
Я тоже уже 3 месяца после лапары.
Спаек боюсь. А спайки как раз у меня - очень слабое место.
Тебе его врач посоветовал? Склько уколов ты делала??? ит.д.
Я тоже уже 3 месяца после лапары.
Спаек боюсь. А спайки как раз у меня - очень слабое место.
Тебе его врач посоветовал? Склько уколов ты делала??? ит.д.
27 май 2006, 10:21
Рассказываю!Мне о нём рассказала подруга! Она тоже очень много лет пыталась заБ и всё никак!Её врач ей назначила курс плаценту и потом Полибиолин!И она мне пишет что уже 2 месяца как Б!И рассказывает мне эту историю,для того чтобы я посоветовалась с сврачом!Я нарыла всю инфу про эти препараты и примеры и с этой инфой пошла!Врач не возражала,сказала что вреда не будет и совместим с теми препаратами которые я принимаю!И что если я так боюсь спаек,то это только хорошо,что проколю его! Вот!Проколола,а эффект не знаю есть или нет! :)
26 май 2006, 21:27
Привет!
По поводу ИИ...
У меня с мужем по тестам совместимость есть, все ОК. Однако же хочу по рекомендации врача, сделать ИИ.
До этого вливали в церквильный канал сперму мужа. Но это не ИИ и делается для увеличения шансов заберем., так сказала врач.
А в будущем цикле, если ничего не вышло, будем делать настоящее ИИ. ИМХО
По поводу ИИ...
У меня с мужем по тестам совместимость есть, все ОК. Однако же хочу по рекомендации врача, сделать ИИ.
До этого вливали в церквильный канал сперму мужа. Но это не ИИ и делается для увеличения шансов заберем., так сказала врач.
А в будущем цикле, если ничего не вышло, будем делать настоящее ИИ. ИМХО
25 май 2006, 15:54
Пришла!
Итак:
Матка: 54х37х33
Эндометрий в стадии пролиферации (отстает от ДЦ).
Толщина эндометрия 7,6 мм.
Правый Я: 23х21 пустой (как обычно)
Левый Я: 29х24
Имеется образование 14 мм.
УЗИст идиотский попался - прыщавый ботаник какой-то. Сначала сказал - киста 25 мм. Потом написал фоликул 14 мм.
Но я сама его на экране видела - красивый такой :)
Правда было странно, что он один и вообще ничего рядом нет, и контуры ровные. Может действительно не ДФ. Но главное это верить :)
Врач моя меня успокоила. сказала действовать по плану. Уколола сегодня 1500 ед.ХГ, еще уколю послезавтра и на 15 ДЦ. Ну и дюф буду пить :)
И еще она мне вот, что сделала: ввела антисептик в трубы. Сказала, что так будет хорошо. И отправила к мужу приставать :)
Когда вводила она сказала, что все вытекло - значит трубы проходимы. НО! Я отчетливо почувствовала с правой стороны как зашла жидкость, а вот слева вообще глухо. Она сказала, что это значит либо она хорошо проходима либо вообще не проходима. И почему-то у меня возникла мысть что она таки не проходима. Ведь у меня на левом операция была - там все в спайках и не может быть что она супер-проходима!
Может быть в этом вся проблема! Работает тока левый ЯК, а труба левая не проходима!
Так что если в этот цикл не получится - буду решать вопрос с трубой!
Вот так дела :)
Итак:
Матка: 54х37х33
Эндометрий в стадии пролиферации (отстает от ДЦ).
Толщина эндометрия 7,6 мм.
Правый Я: 23х21 пустой (как обычно)
Левый Я: 29х24
Имеется образование 14 мм.
УЗИст идиотский попался - прыщавый ботаник какой-то. Сначала сказал - киста 25 мм. Потом написал фоликул 14 мм.
Но я сама его на экране видела - красивый такой :)
Правда было странно, что он один и вообще ничего рядом нет, и контуры ровные. Может действительно не ДФ. Но главное это верить :)
Врач моя меня успокоила. сказала действовать по плану. Уколола сегодня 1500 ед.ХГ, еще уколю послезавтра и на 15 ДЦ. Ну и дюф буду пить :)
И еще она мне вот, что сделала: ввела антисептик в трубы. Сказала, что так будет хорошо. И отправила к мужу приставать :)
Когда вводила она сказала, что все вытекло - значит трубы проходимы. НО! Я отчетливо почувствовала с правой стороны как зашла жидкость, а вот слева вообще глухо. Она сказала, что это значит либо она хорошо проходима либо вообще не проходима. И почему-то у меня возникла мысть что она таки не проходима. Ведь у меня на левом операция была - там все в спайках и не может быть что она супер-проходима!
Может быть в этом вся проблема! Работает тока левый ЯК, а труба левая не проходима!
Так что если в этот цикл не получится - буду решать вопрос с трубой!
Вот так дела :)
25 май 2006, 16:13
А ДЦ какой?И не рано ли при ДФ 14мм калоть прегнил?Или я чего непоняла:mda А тебе,что перед стимуляцией трубу непроверяли?Ну да ладно-главное чтобы все получилось![-0<[-0<
25 май 2006, 16:32
11ДЦ.
Трубы проверяли где-то год назад. Но в таком месте, что врач моя нынешняя им доверяет, а я нет. Вот и закрались сомнения :)
А что касается 14 мм - говорю что видела своими глазами фолликул - он больше!
Это идиот УЗИст. Врач посмотрела и сказала колоть!
Трубы проверяли где-то год назад. Но в таком месте, что врач моя нынешняя им доверяет, а я нет. Вот и закрались сомнения :)
А что касается 14 мм - говорю что видела своими глазами фолликул - он больше!
Это идиот УЗИст. Врач посмотрела и сказала колоть!
25 май 2006, 16:41
понятно,ну тогда коли и мужа незабудь сооблазнить завтра;-) и пусть все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2006, 16:51
СПАСИБО!!!
25 май 2006, 16:54
Си! Я чего-то не поняла! Если тебе проверяли трубы(т.е. вводили жидкость в полость матки и трубы)то странно что она тебе сказала,чтобы ты приставала к мужу!Вообще-то после такой процедуры врачи просят предохраняться этот цикл!????
Второе!Если у тебя эндометрий 0,76мм,какой укол Прегнила может быть?Он же маловат для этого?Его наростить нужно хотябы до 10мм для удачи!
Третье!Почему Прегнил укололи с ДФ 14мм?Почему не доростили минимум до 16мм,я не говорю уже про 18-20мм????
Странно всё это! :(
Второе!Если у тебя эндометрий 0,76мм,какой укол Прегнила может быть?Он же маловат для этого?Его наростить нужно хотябы до 10мм для удачи!
Третье!Почему Прегнил укололи с ДФ 14мм?Почему не доростили минимум до 16мм,я не говорю уже про 18-20мм????
Странно всё это! :(
25 май 2006, 17:03
Да я тоже сильно удивилась уколу при эндометрии 0,76 и фоликуле 14 мм,очень странно, я колола когда фоликул был 18-20,эндометрий 10
а при таких малых размерах извини и не обижайся абсолютно не было смысла колоть прегнил ..
а при таких малых размерах извини и не обижайся абсолютно не было смысла колоть прегнил ..
25 май 2006, 17:09
ошибочка вышла - экдометрий 7,6мм
а ДФ больше чем 14 мм - сама видела :)
а ДФ больше чем 14 мм - сама видела :)
25 май 2006, 17:16
Так 7мм это маловато для того чтобы колоть Прегнил!Си! Это очень странно! Я ж 10-ю стимуляцию делаю и знаю что по чём!
Anonymous
27 май 2006, 07:55
7 мм -это вполне нормально, вы же не думаете, что имплантация будет на следующий день после укола?
За это время эндометрий подрастет.
За это время эндометрий подрастет.
27 май 2006, 10:25
Конечно я так не думаю! Но мне всегда кололи Прегнил не раньше чем эндометрий достиг отметки 9мм,ну тут ещё зависит от размера фолликула!Конечно он подрастёт,у меня за 5дней вымахал на 6мм!
25 май 2006, 17:07
Не Танюша - все нормально.
Так ну очень дуразкий УЗИст - врач его даже не слушала - подошла посмотрела и сама выводы сделала.
Насчет эндометрия - он 7,6 мм видимо я цифры перепутала.
А ДФ больше чем 14 мм - 100%.
Там все 19-20мм.
Я сама смотрела когда он мерил - сначала такой был длинненький - он намерял 25 мм. А потом уже не смог так повернуть датчик и написал минимальное значение. Урод короче.
А про жидкость - она специально антисеплическую ввела - сказала, что так лучше. Это ведь не контраст для ГСГ.
Воть...
Так ну очень дуразкий УЗИст - врач его даже не слушала - подошла посмотрела и сама выводы сделала.
Насчет эндометрия - он 7,6 мм видимо я цифры перепутала.
А ДФ больше чем 14 мм - 100%.
Там все 19-20мм.
Я сама смотрела когда он мерил - сначала такой был длинненький - он намерял 25 мм. А потом уже не смог так повернуть датчик и написал минимальное значение. Урод короче.
А про жидкость - она специально антисеплическую ввела - сказала, что так лучше. Это ведь не контраст для ГСГ.
Воть...
25 май 2006, 17:13
Даже если фол 19-20 то эндометрия 7,6 маловато для имплантации,значит его подращивать надо чем то
а у вас что приличного узиста в городе нет??Зачем ко всяким прыщавым уродам то ходить не пойму??
а у вас что приличного узиста в городе нет??Зачем ко всяким прыщавым уродам то ходить не пойму??
это УЗИ в той клинике, где моя врач работает...
и так как я с работы еле успеваю вырваться, мне призодиться прямо там и делать.
обычно записываюсь к зорошему, а тут нужно было именно сегодня и тот не работал. :(
и так как я с работы еле успеваю вырваться, мне призодиться прямо там и делать.
обычно записываюсь к зорошему, а тут нужно было именно сегодня и тот не работал. :(
25 май 2006, 17:13
Так про фолликул допустим что он больше! Эндометрий ты не могла перепутать! 7,6мм-это получается что он 7см и 65мм у тебя???Такого быть не может! :( Про жидкость очень сомнительно! Посуди сама! Жиджкость вводится в полость МАТКИ где такой маленький эндометрий!А только потом он попадает в трубу! Этого быть не может! Может ты не правильно поняла???Может она тебе трубы не смотрела???Что бы она туда не вводила(мне тоже вводили антисептик при продувке труб)в этот цилк желательно предохраняться!Ты уверена что именно трубы проверяли? Может что другое?Она тебе антисептик вводила под контролем узи? Мне под контролем делали!
25 май 2006, 17:19
Не эндометрий скорее всего 7мм с хвостиком,то есть почти 8:-)
25 май 2006, 17:24
Это мы уже выяснили :)Но этот антисептик....Меня волнует очень!
25 май 2006, 17:23
А ты нехочешь сходить еще куда нибудь на УЗИ,что бы тебе нормально измерили ДФ и эндометрий?Т.к. для 11ДЦ эндометрий нормальный,для ДФ 14мм,но если ДФ больше и будешь калоть прегнил то хотелось бы чтобы он был побольше!
25 май 2006, 18:38
Привет :)))
Мы с тобой идем ного в ногу. Толко вот растет у всех все по-разному :)))
Я вот не пойму - тебе сегодня будут делать укол ХГЧ?????? Так рано????
Мы с тобой идем ного в ногу. Толко вот растет у всех все по-разному :)))
Я вот не пойму - тебе сегодня будут делать укол ХГЧ?????? Так рано????
25 май 2006, 18:36
И я пришла с УЗИ.
У меня результаты похуже.
Сегодня тоже 11 д.ц.
Эндометрий - 4,0 !!!!!! Ужас какой маленький :(((
Левый яичник - 13,5
Правый - 9,8
Предположительно назначили укол ХГЧ на 28 число, это будет 14 день цикла.
А вообще,
У меня результаты даже хуже, чем при 1-ой стимуляции. Тогда к этому дню фолликулы были гораздо больше по размеру.
Даже и не знаю что думать :(((
С чем это может быть связано????
Что каждая последующая стимуляция все хуже и хуже по результатам???
У меня результаты похуже.
Сегодня тоже 11 д.ц.
Эндометрий - 4,0 !!!!!! Ужас какой маленький :(((
Левый яичник - 13,5
Правый - 9,8
Предположительно назначили укол ХГЧ на 28 число, это будет 14 день цикла.
А вообще,
У меня результаты даже хуже, чем при 1-ой стимуляции. Тогда к этому дню фолликулы были гораздо больше по размеру.
Даже и не знаю что думать :(((
С чем это может быть связано????
Что каждая последующая стимуляция все хуже и хуже по результатам???
25 май 2006, 18:40
так-ну фоликул 100%успеет подрасти(у меня на 11ДЦ был 14мм),а вот эндометрий надо увеличивать,что врач сказал,назначила что нибудь?
25 май 2006, 18:47
ну да, назначила прогинову 1 раз в день и дивигель 1 раз в день с сегодняшнего дня. (как и в прошлый цикл)
А я могу самостоятельно увеличить дозу??? Например, прогинову по 2 таблетки в день пить????? Что-то мне не очень нравится мой эндометрий :(((((
Как вы думаете? чем его еще можно нарастить???
А я могу самостоятельно увеличить дозу??? Например, прогинову по 2 таблетки в день пить????? Что-то мне не очень нравится мой эндометрий :(((((
Как вы думаете? чем его еще можно нарастить???
25 май 2006, 18:56
Мне тоже назначали Прогинову по 0,5т в сутки!Тоже наращиваем эндометрий!
25 май 2006, 18:56
Как здесь уже советовали попробуй пить чай из листьев малины!Я бы нестала увеличивать дозу,но перед уколом обязательно бы сходила на УЗИ,посмотреть как там эндометрий!
25 май 2006, 18:48
Ну так ничего страшного! У меня на 12ДЦ фолликул был 9мм,а на 19ДЦ уже 22мм!
25 май 2006, 18:52
а правда, что:
- в день фооликул растет на 2 мм?
- в день эндометрий растет на 1 мм?
Врач сегодня расчитывала примерный день укола ХГЧ по этим цифрам.
Это правильные цифры??????
Или лучше, чтобы уж наверняка знать, сходить сделать еще раз УЗИ? А есть смысл в этом УЗИ, если я его сделаю послезавтра???
- в день фооликул растет на 2 мм?
- в день эндометрий растет на 1 мм?
Врач сегодня расчитывала примерный день укола ХГЧ по этим цифрам.
Это правильные цифры??????
Или лучше, чтобы уж наверняка знать, сходить сделать еще раз УЗИ? А есть смысл в этом УЗИ, если я его сделаю послезавтра???
25 май 2006, 18:53
насчет эндометрия это фигня. а фолликул правда. в среднем тока. у меня растут на 1,5 мм в среднем.
25 май 2006, 18:57
Мась, у меня в прошлом цикле было так - на 9 ДЦ - вообще не хрена, фолликулы до 10 мм, я уже забила, думала ниче не вырастет. А на 14 ДЦ вдруг бац - и 24 мм ДФ вымахал. За 5 дней на 14 мм...Так что все бывает.
Про эндометрий не знаю...
Про эндометрий не знаю...
25 май 2006, 19:00
На счет фоликулов ППКС,а вот счет эндометрия помоему фигня!
26 май 2006, 10:03
Нет, неправда. Это идеальные значения при идеальном цикле и идеальных гормонах.
Иначе, всё индивидуально.
Иначе, всё индивидуально.
25 май 2006, 18:58
И кстати, а на УЗИ тебе теперь когда? На 14 ДЦ?
26 май 2006, 10:47
Мне на УЗИ надо 31 мая (это будет 17 день цикла - чтобы проверить была ли овуляция)
Но я сама еще напросилась на УЗИ на 27 мая ( 13 день цикла - чтобы поточне вычислить день укола. хотя она мне назначила укол сделать 28 мая (14 день цикла).
Но я просто хочу подстраховаться с уколом.
Конечно, лучше бы УЗИ сделать на 14 день цикла, но это -выходной :(
Как у тебя дела?
Но я сама еще напросилась на УЗИ на 27 мая ( 13 день цикла - чтобы поточне вычислить день укола. хотя она мне назначила укол сделать 28 мая (14 день цикла).
Но я просто хочу подстраховаться с уколом.
Конечно, лучше бы УЗИ сделать на 14 день цикла, но это -выходной :(
Как у тебя дела?
26 май 2006, 11:30
Мне кажется, правильно, что завтра еще на УЗИ. Надо подстраховаться...
26 май 2006, 10:56
Девочки, а на какие места вы мажете дивигель????
В инструкции указано несколько мест.
Я мажу на низ живота каждый вечер.
Хотела уточнить как делаете вы?
В инструкции указано несколько мест.
Я мажу на низ живота каждый вечер.
Хотела уточнить как делаете вы?
26 май 2006, 11:27
Когда мазала - низ живота тоже.
У меня пока ничего, пишу в клубной темке, сегодня на УЗИ...Боюсь...
У меня пока ничего, пишу в клубной темке, сегодня на УЗИ...Боюсь...
26 май 2006, 14:43
тоже?
а куда еще мазала???
не боись!!! Мы же с тобой!!!
а куда еще мазала???
не боись!!! Мы же с тобой!!!
26 май 2006, 16:25
Тоже - в смысле как и ты)))
Мась, ты не знаешь - я была на УЗИ. Мне сказали, что О. уже была...Я в некотором шоке и не спросила даже про эндометрий, идиотка.
Но не увидели Желтого тела, нашли только свободную жидкость. Что это значит, не в курсе?
Мась, ты не знаешь - я была на УЗИ. Мне сказали, что О. уже была...Я в некотором шоке и не спросила даже про эндометрий, идиотка.
Но не увидели Желтого тела, нашли только свободную жидкость. Что это значит, не в курсе?
26 май 2006, 16:31
Эх, если бы я знала.
Я знаю, что если есть жидкость - то это ОДИН ИЗ признаков случившейся О. (повторяю, один из...)
Я не знаю, может ли быть жидкость без ЖТ после О.
Может кто из знающих девчонок подскажет
Я знаю, что если есть жидкость - то это ОДИН ИЗ признаков случившейся О. (повторяю, один из...)
Я не знаю, может ли быть жидкость без ЖТ после О.
Может кто из знающих девчонок подскажет
начинающая хочушка
26 май 2006, 16:12
серофем принимал кто-нибудь? мне тут назначили.
26 май 2006, 16:32
а это для чего?
нач. хоч.
26 май 2006, 16:37
ну я так поняла что для "поддержки" О, чтоб эндометрий и фолликулы лучше росли...
26 май 2006, 20:08
Всем привет! Масявочка тебе особенный! Прости что пропала почти на месяц были проблемы с компом. Теперь я снова с вами за это время успела отстимулироваться и узнать о том что я опять в пролете, а так все хорошо шло в этот раз :(
Осталась у меня последняя попытка, незнаю может буду пробовать ИИ.
Осталась у меня последняя попытка, незнаю может буду пробовать ИИ.
29 май 2006, 12:18
Привет, пропащая :)))
Я-то подумала, что у тебя там хорошие новости.
Но ничего!!!! Все у нас получится.
Это хорошо, что тебе сделали комп :)))
Я-то подумала, что у тебя там хорошие новости.
Но ничего!!!! Все у нас получится.
Это хорошо, что тебе сделали комп :)))
27 май 2006, 11:48
Так девы,я в пролете,отменила дюф.-жду М:evil
27 май 2006, 12:08
Очень жаль! :( НА УЗИ подтвердили?
27 май 2006, 17:35
А что на УЗИ то подтверждать?тогда уж не на УЗИ,а на ХГЧ кровушку сдавать!
27 май 2006, 19:02
Ну у всех по разному! Кто(как я) жрёт гормоны пачками и колет уколы Прегнила на случай Б,тому ХГЧ сдавать бесполезно!ТУт только узи может подтвердить! :)
28 май 2006, 10:57
Ну так ведь на УЗИ можно увидеть только не раньше чем через неделю после задержки!
28 май 2006, 11:50
На очень чувствительных аппаратах видно в день М!При этом должен быть узист высшего класса!У нас есть такой аппарат,но очередь на него,жуть,записываться нужно за несколько дней!
28 май 2006, 12:07
:-oпервый раз такое слышу,и очень сложно представить как ПЯ размером 1мм можно обнаружить на УЗИ в первый день задержки,мистика да и только....:mda
28 май 2006, 12:15
За что купила за то и продаю! Мне мой врач об этом сказал!Когда я верищала,что не знаю как узнаю о том что Б и надо будет делать поддержку,мне выдалась такая информация!Я сама не поверила,но после подтверждения узиста не осталось оснований сомневаться!
28 май 2006, 15:53
что Б увидел на 1ДЗ?
28 май 2006, 22:01
Сказали что видят на 2-х неделях! Я понимаю что размерчик то маленький :) Ну раз говорят значит надо верить! Может смотрят не только крошку,но и что-то ещё! :)
28 май 2006, 22:33
хммммммммм а что там можно еще смотреть кроме второфазного эндометрия:)Ну а если действительно видят-кудесники:)
28 май 2006, 22:37
А фиг его знает что они смотрят! :)Хотелось бы чтобы кудесники таки были! :)
28 май 2006, 22:50
ага,а еще лучше,что бы нашаманили Б даже если ее на тот момент нет:)Тогда от клиентов отбоя небудет:)
29 май 2006, 11:06
Ещё бы! :) Я бы под кабинетом даже ночью стояла! :)
29 май 2006, 11:41
:):)
27 май 2006, 19:11
Всем привет!
У меня сегодня 1 день цикла. Новый день новые надежды, как говорится...
Буду наращивать эндометрий Эстрофемом с 4 д.ц., т.е. со вторника. А в субботу снова к врачу.
У меня сегодня 1 день цикла. Новый день новые надежды, как говорится...
Буду наращивать эндометрий Эстрофемом с 4 д.ц., т.е. со вторника. А в субботу снова к врачу.
27 май 2006, 22:27
Привет!
У меня вроде завтра должен быть 1 дц.
Назначили Пурегон с 5-го дня.
У меня вроде завтра должен быть 1 дц.
Назначили Пурегон с 5-го дня.
27 май 2006, 23:26
Понятно. А мне врач сказала прийти на 8 д.ц. и если все ок., тогда будем Пурегон подкалывать :)
Пока сказала присмотреть.
Ну, это чисто индивидуальная схема.
А пока Эстрофем для эндометрия...
Пока сказала присмотреть.
Ну, это чисто индивидуальная схема.
А пока Эстрофем для эндометрия...
27 май 2006, 23:36
У меня 3 цикла на клостиле мимо.
В общем, посмотрим, что и как, буду отчитываться.
ННа 5-й день пойду смотреть, ушла ли киста. И если всё ок, начну колоть Пурегон.
Удачи тебе!!!!
В общем, посмотрим, что и как, буду отчитываться.
ННа 5-й день пойду смотреть, ушла ли киста. И если всё ок, начну колоть Пурегон.
Удачи тебе!!!!
28 май 2006, 08:57
Спасибо. И тебе тоже удачи.
28 май 2006, 14:58
ПРИВЕТ. Я ЫЙЕ 2 ГОДА НЕ МОГЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТ. ЫЙЕ ЦДАЛА С МЫЙЕМ ВСЕ АНАЛИЗУ И НАЧАЛА ПИТ ИКАКЛОМИН.НЕ ВЕРУ ЧТО ЕТО ПОМОЙЕТ Ц МОИМ ПОЛИКИСТОЗОМ И ОТСЫТСТВИЕМ ОВЫЛЫЗИИ ВООБШЕ.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 20:09
девченки извините,что анонимно,а на какой ДЦ начинались у вас М после отмены прогестерона,при отрицательном тесте,и если О была на 14-15ДЦ?
28 май 2006, 20:40
На 4-й
28 май 2006, 20:49
Семицветик в у тебя какая по счету стимуляция пролетела? и сколько ты планируешь делать? Ведь можно только шесть(клостилом) и то с перерывом.
28 май 2006, 21:04
у меня 4,первые 3 были больше года назад,но у меня после первых трех Б наступила на отмене стимуляции на 2 цикл,но к сожалению ЗБ.А сейчас у нас еще и МФ обнаружился,поэтому пока со стимуляциями завязываем,до осени точно!
28 май 2006, 21:15
Правельно надо отдохнуть! Я тоже последний раз пробую если не дай Бог нет, то до осени больше ничего предпринимать тоже не буду!
Удачи нам!
Удачи нам!
28 май 2006, 21:23
ну у вас есть очень большая вероятность заБ на отмене клостила,т.к. он имеет накопительный эфект!:)
29 май 2006, 00:11
Масявочка! Я тебе там письмицо кинула ответь как сможешь!
УДАЧИ!
УДАЧИ!
29 май 2006, 12:51
Галка,
я ответила тебе, лови
я ответила тебе, лови
29 май 2006, 09:27
Что за фигня. Месячных и нет почти, так мажет чуть-чуть, уже третий день.
БТ 36,7. Я думааю,, что хгч нет смысла делаать, но что считать первым днем цикла?
БТ 36,7. Я думааю,, что хгч нет смысла делаать, но что считать первым днем цикла?
29 май 2006, 10:55
А тест чего говорит?
29 май 2006, 10:58
:mdaно первым днем цикла считается не мазня,а полноценные М,а может действительно тест сделать?
29 май 2006, 11:08
Я тоже думаю надо тест сделать!А вдруг ребетёнку поддержка нужна!
29 май 2006, 12:22
Девочки,
объясните мне, плиз. Вот вы пишете, что кому-то назначают Пурегон.
Пурегон, он вместо клостилбегита??? Пурегон лучше, чем клостил??? Или как????
Еще я спросила у врача про эстрофем и она сказала, что эстрофем - это тоже самое что и прегнил и что нет никакой разницы что пить - эстрофем или прегнил. Это так? (я пью нрегнил)
Девочки, а вы можете здесь написать свои полные схемы с Пурегоном и эстрофемом. А то я что-то совсем запуталась.
объясните мне, плиз. Вот вы пишете, что кому-то назначают Пурегон.
Пурегон, он вместо клостилбегита??? Пурегон лучше, чем клостил??? Или как????
Еще я спросила у врача про эстрофем и она сказала, что эстрофем - это тоже самое что и прегнил и что нет никакой разницы что пить - эстрофем или прегнил. Это так? (я пью нрегнил)
Девочки, а вы можете здесь написать свои полные схемы с Пурегоном и эстрофемом. А то я что-то совсем запуталась.
29 май 2006, 12:50
пурегон довольно таки сильно отличается от клостила,это ЭКОшный препарат,просто для стимуляции используются более маленькие дозы чем для эко,и он не влияет так на рост эндометрия как клостил,но он более дорогой!
Эстрофем это то же самое что и микрофолин,и прогинова да и дивигель-то есть эстрагены,их назначают для роста эндометрия!
Прегнил-это ХГЧ,его колят для разрыва ДФ!
Эстрофем это то же самое что и микрофолин,и прогинова да и дивигель-то есть эстрагены,их назначают для роста эндометрия!
Прегнил-это ХГЧ,его колят для разрыва ДФ!
29 май 2006, 16:29
Девочки, поругайте меня, какая же я дура!!! Зла на себя нет ((
Сегодня в 7 утра я сделала укол ХГЧ.
Но мне кажется, что это рано.
Вот, посотрите как у меня все шло:
11 дц
эндометрий - 4,0
левый яичник - 13,5
правый яичник - 9,8
Через 2 дня, т.е. 13 день цикла:
эндометрий - 5,5
левый яичник - 15,0
правый яичник - 10
т.е. динамика роста очень слабая. Даже по нормам роста не проходит (фолликул растет каждый день на 2 мм) - но у меня получается меньше. Почему????????? По подсчетам он должен быть 17,5 а не 15.
А сегодня, 15 день цикла врач сказала делать укол. Без УЗИ я его уколола.
Я очень переживаю, что рановато я его сделала.
Зачем я его сделала сегодня???? Какая я дура!!!!! Мне кажется, что фоликулы не доросли до нужных размеров и эндометрий тоже ((((
Сегодня в 7 утра я сделала укол ХГЧ.
Но мне кажется, что это рано.
Вот, посотрите как у меня все шло:
11 дц
эндометрий - 4,0
левый яичник - 13,5
правый яичник - 9,8
Через 2 дня, т.е. 13 день цикла:
эндометрий - 5,5
левый яичник - 15,0
правый яичник - 10
т.е. динамика роста очень слабая. Даже по нормам роста не проходит (фолликул растет каждый день на 2 мм) - но у меня получается меньше. Почему????????? По подсчетам он должен быть 17,5 а не 15.
А сегодня, 15 день цикла врач сказала делать укол. Без УЗИ я его уколола.
Я очень переживаю, что рановато я его сделала.
Зачем я его сделала сегодня???? Какая я дура!!!!! Мне кажется, что фоликулы не доросли до нужных размеров и эндометрий тоже ((((
29 май 2006, 16:34
даже и незнаю что тебе сказать остается надеется что и ДФ и эндометрий подросли,а на УЗИ сегодня не можешь сходить?
29 май 2006, 17:23
А какой сейчас-то уже толк ??? Укол-то я уже сегодня в 7 утра сделала. ничего уже не изменить.
Поблизости УЗИ нет, а куда я хожу обычно - там все по предварительной записи.
Поблизости УЗИ нет, а куда я хожу обычно - там все по предварительной записи.
29 май 2006, 17:49
А такой толк, что ты узнаешь - хватило ли ХГЧ для О. Может быть подождать еще пару дней и еще раз уколоть...А сколько колола-то?
29 май 2006, 17:53
да я больше переживаю, что я рано уколола, что фоликулы еще не доросли до нужных размеров. Вот :(
Я колола 5000 ед.
А разве так можно??? По нескольку раз колоть с перерывом?
Я колола 5000 ед.
А разве так можно??? По нескольку раз колоть с перерывом?
29 май 2006, 18:41
Я не уверена, но где-то читала, что девочки кололи один раз, потом смотрели по УЗИ, была ли О. и если дозы не хватало для разрыва - кололи еще раз. Но это я не берусь утверждать, лучше у врача уточнить.
Но на УЗИ можно и для собственного успокоения сходить...А то будешь теперь себя корить...Ну или померяй хоть БТ несколько дней. Если поднимется - была О...Хотя, блин, а какая она у тебя в первой фазе ты все равно не знаешь...
Ну тады только УЗИ. Или уж сиди (если можешь не нервничать) и жди результата))))
Но на УЗИ можно и для собственного успокоения сходить...А то будешь теперь себя корить...Ну или померяй хоть БТ несколько дней. Если поднимется - была О...Хотя, блин, а какая она у тебя в первой фазе ты все равно не знаешь...
Ну тады только УЗИ. Или уж сиди (если можешь не нервничать) и жди результата))))
29 май 2006, 18:48
да уж, Лен
вот же блин
вот же блин
29 май 2006, 19:02
Мась, ну...Может еще все нормально, чего переживать-то раньше времени? Сходи может на УЗИ, а? да хоть в Инвитро...
30 май 2006, 11:51
Я колола в этой стимуляции два раза Прегнил по 10 тыс ед каждый укол! Через день!
30 май 2006, 11:55
Явочка,
а почему тебе два укола назначили???? И в какие дни??? Какой размер фоликулов был при этих уколах???
Напиши мне, пожалуйста, свою схему стимуляции???
Может мне второй укол забацать???
а почему тебе два укола назначили???? И в какие дни??? Какой размер фоликулов был при этих уколах???
Напиши мне, пожалуйста, свою схему стимуляции???
Может мне второй укол забацать???
30 май 2006, 12:10
Ну ты посмотри на неё!Шагом марш на УЗИ!Ну и что что не по записи!Скажи что срочно!Пару копеек сверху и ты уже на кушетке! :)
Схема у меня странная!Индивидуальная потому,что цикл у меня нерегулярный,на клостил прохой отзыв,пристимуляции О наступает всё равно на 19-21 ДЦ,впрочем как и без неё! :)
С 5-го по 9ДЦ по 1т Клостила
С 5-9ДЦ по 1/2т Прогиновы
На 12ДЦ УЗИ
ДФ правый-9мм
левый-10мм
Эндометрий 5мм
Хреново вышло!Идём дальше!
С 12-го по 17ДЦ по 2т Клостила
с 17-го по 19ДЦ по 1/2т Прогиновы
На 19ДЦ УЗИ
Эндометрий 7мм
В правом ничего
в левом ДФ 24ммх20мм
Уже ничего,но тоже не фонтан!Вечером того же дня 1/2Прогиновы и утром на следующий день тоже 1/2 Прогиновы.Через 8часов Колем Прегнил 10тыс ед. Потом на 22ДЦ ещё один укол Прегнила 10тыс ед!
УЗИ на 23ДЦ!2 фоликула лопнули(откуда взялся второй не понятно,но как врач говорит 2 звезды на узи это 2 жидкостных образования от 2-х фолликулов!
Эндометрий 13мм
Кол-во жидкости в позаматочном про-ве 30мл
Овуляция левого яичника
В левом то ли ДФ(ещё один) то ли ЖТ размером 26ммх27мм
С этого же дня пью Дюфастон по 2т в сутки+ Витамин Е+Свечи ректально Вибуркол.Очень болел живот и сказали что если будет продолжать болеть,то колоть Но-шпа в/м
Вот такие пироги! А получится или нет бум смотреть!
Схема у меня странная!Индивидуальная потому,что цикл у меня нерегулярный,на клостил прохой отзыв,пристимуляции О наступает всё равно на 19-21 ДЦ,впрочем как и без неё! :)
С 5-го по 9ДЦ по 1т Клостила
С 5-9ДЦ по 1/2т Прогиновы
На 12ДЦ УЗИ
ДФ правый-9мм
левый-10мм
Эндометрий 5мм
Хреново вышло!Идём дальше!
С 12-го по 17ДЦ по 2т Клостила
с 17-го по 19ДЦ по 1/2т Прогиновы
На 19ДЦ УЗИ
Эндометрий 7мм
В правом ничего
в левом ДФ 24ммх20мм
Уже ничего,но тоже не фонтан!Вечером того же дня 1/2Прогиновы и утром на следующий день тоже 1/2 Прогиновы.Через 8часов Колем Прегнил 10тыс ед. Потом на 22ДЦ ещё один укол Прегнила 10тыс ед!
УЗИ на 23ДЦ!2 фоликула лопнули(откуда взялся второй не понятно,но как врач говорит 2 звезды на узи это 2 жидкостных образования от 2-х фолликулов!
Эндометрий 13мм
Кол-во жидкости в позаматочном про-ве 30мл
Овуляция левого яичника
В левом то ли ДФ(ещё один) то ли ЖТ размером 26ммх27мм
С этого же дня пью Дюфастон по 2т в сутки+ Витамин Е+Свечи ректально Вибуркол.Очень болел живот и сказали что если будет продолжать болеть,то колоть Но-шпа в/м
Вот такие пироги! А получится или нет бум смотреть!
30 май 2006, 12:21
Хоть бы получилось!!!
Лови. @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Все равно, яне понимаю - почему по 2 укола назначают????
Для чего???
Лови. @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Все равно, яне понимаю - почему по 2 укола назначают????
Для чего???
30 май 2006, 12:43
Для того чтобы наверняка и это же ХГЧ,которого на момент О маловато и совсем не плохо что его больше-этож натур продукт! Спасибо за кулачки!!! :)
30 май 2006, 12:24
Записалась все-таки на УЗИ.
Только я не пойму - что оно мне сейчас даст :((( Укол сделан, процесс запущен, обратно ничего не вернуть :(((
Только я не пойму - что оно мне сейчас даст :((( Укол сделан, процесс запущен, обратно ничего не вернуть :(((
30 май 2006, 12:47
Не ну что за грусть такая? Что значит не пойду????????????? Бегом! Во-первых посмотришь какой фолликул вырос и эндометрий!Во-вторых Не забывай что укол подействует скорее всего завтро утром или днём! Срок действия у него такой! Будешь знать чаво там у тебя! Во люди! Пинок некому дать! :)
30 май 2006, 13:49
Ой, спасибки, Явочка. Если бы не ты - так и не пошла бы.
Честно говоря - я просто не вижу особого смысла сейчас в УЗИ, вот и все.
Ну и что от того, что я буду знать какого размера у меня фоликулы - укол -то уже сделан :(
Ладно, схожу конечно...
Честно говоря - я просто не вижу особого смысла сейчас в УЗИ, вот и все.
Ну и что от того, что я буду знать какого размера у меня фоликулы - укол -то уже сделан :(
Ладно, схожу конечно...
30 май 2006, 15:43
Давай давай!Потом расскажешь что и как! :)
29 май 2006, 16:36
Мась, фолликул может расти и медленне, он же не автомат...
Я бы сходила на УЗИ сегодня-завтра. Чтоб не мучится...
Я бы сходила на УЗИ сегодня-завтра. Чтоб не мучится...
29 май 2006, 19:39
я например делала уколы хчг 24 часа до па, на 3 и на 5 день после па. мне врач говорил это для поддержки жёлтого тела. колола предалон. так ты с врачом обговаривола схему, мне например всегда брали утром кровь на проверку, в обед звонили и говорили результат, и говорили в какое время делать укол хчг.
29 май 2006, 20:37
А кровь на что брали?
30 май 2006, 14:56
кровь сдавала на гормоны, они как то по крови определяют когда должна произойти о. и скока чего там спеет. я например в настоящую стимуляцию, с 19.05.по 28.05 колола пурегон по 50ие, каждый 2-3 день ходила на узи. прихожу в клинику сдаю сначала кровь с вены, потом иду на узи, вот вчера позвонили и сказали что надо дозу увеличивать, теперь с 29.05 по пока 31.05 по 75ие, 1.06 опять на узи надо.
30 май 2006, 15:03
здорово, повезло тебе
такой четкий контроль.
А не то что у меня - за несколько дней, практически наугад, мне назначают когда мне колоть укол прегнила.
такой четкий контроль.
А не то что у меня - за несколько дней, практически наугад, мне назначают когда мне колоть укол прегнила.
30 май 2006, 09:27
la rose
а напиши свою схему стимуляции, плиз. Какая-то она у тебя очень интересная.
а напиши свою схему стимуляции, плиз. Какая-то она у тебя очень интересная.
30 май 2006, 15:21
я это первый раз стимулируюсь в этой клинике, до этого 6 стимуляций были у другого врача и он знал как мой организм реагирует на то или иное. а здесь значит с 19.05 по 28.05 (10дней) по 50ие пурегона, вчера после узи, мне позвонили с клиники и сказали что надо увеличить дозу. теперь колю 75ие с 29.05 по 31.05 а 1.06 опять на узи и на проверку крови. чувствую что что то зреет:) грудь ужасно тяжёлая-налитая стала, и живот в области яичников стал твёрдым. раньше меня стимулировали или кломифеном по 2 табл. с 5 по 9 дц. или пурегоном по 100/150ие. а тут что то осторожничают. ну поживём увидим. а так у меня пока никакого плана как такового нету. как у тебя продвигается?
стимуляшка
30 май 2006, 11:29
Девочки,я вам писала в вашем прошлом топе когда начинала стимуляцию,а вот теперь у меня 30ДЦ,на 28ДЦ сделала тест-одна полоса,дюф. отменила и стала ждать М,но что то меня дернуло сегодня сделать тест,причем не с утра,а там две полоски:-o кровь хорошо если завтра смогу сдать,дюф что снова начинать пить?Или подождать пока будет готов анализ крови,а то вдруг тест ошибся?Ой я так волнуюсь,в прошлом уже была ЗБ,да и СГ у нас неочень хорошая:'(
стимуляшка
30 май 2006, 11:35
да и еще что то я совсем простыла,насморк,горло болит,ТТ то есть,то нет чем лечится то?
30 май 2006, 11:55
Зажму кулачки на всякий случай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дюф наверно пока не надо,до подтверждения Б!Лечиться теплом и тёплым питьем!Никакой малины!Больше жидкости!Потерпите пару дней! Это даже не плохо что вы приболели!Имунитет падает и Б легче наступает!Очень многие об этом пишут! :0 Так что надеюсь что у вас всё получилось! :)
Дюф наверно пока не надо,до подтверждения Б!Лечиться теплом и тёплым питьем!Никакой малины!Больше жидкости!Потерпите пару дней! Это даже не плохо что вы приболели!Имунитет падает и Б легче наступает!Очень многие об этом пишут! :0 Так что надеюсь что у вас всё получилось! :)
стимуляшка
30 май 2006, 11:58
да наверное,но уж очень страшно,у меня свой прогестерон всегда неахти какой был:-(
стимуляшка 2
30 май 2006, 12:28
Стимуляшка!Давай объединимся! У меня похожая ситуация. Правда 26 ДЦ. Тест показывает призрак уже два дня. Дюф я пока не отменяю. У меня тоже началась простуда, из носа течет, температура тела 37,1. Я не буду отменять Дюф пока не получу результаты крови, а это будет на следующей неделе.
Тебе бы для уточнения нужно сходить к врачу. Хотя моя говорила, что отмена Дюфа не повлияет на Б, если она наступила. Но что-то мне не верится...
Удачки!
Тебе бы для уточнения нужно сходить к врачу. Хотя моя говорила, что отмена Дюфа не повлияет на Б, если она наступила. Но что-то мне не верится...
Удачки!
стимуляшка
30 май 2006, 12:31
я так подумала и решила,что пока буду пить дюф.,во всяком случае до результата ХГЧ.и ТЕБЕ УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 11:57
мне кажется не надо отменять дюф до получения результатлв крови.
Удачи тебе, пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе, пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
стимуляшка
30 май 2006, 12:19
http://www.eva.ru/passport/100618.html вот сфоткала тест:think
30 май 2006, 12:50
Ничего себе призрак! Хотела бы я иметь такой! :)
А какой день после овуляции?И после укола Прегнила?
А какой день после овуляции?И после укола Прегнила?
стимуляшка
30 май 2006, 15:36
17дпо и 16 после укола прегнила
30 май 2006, 15:48
Ну тогда я вся завязываюсь в кулак и кота завяжу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи!Хоть бы получилось! Как вы все надоели тут!Брысь в беремки и полоски свои с собой загребите! :) :) :) :)И нас с обой на аркане утащите!!! :) :)
Господи!Хоть бы получилось! Как вы все надоели тут!Брысь в беремки и полоски свои с собой загребите! :) :) :) :)И нас с обой на аркане утащите!!! :) :)
стимуляшка
30 май 2006, 16:04
спасибо тебе,как же тяжело былобы без вашей подддержки,и я с удовольствием утащу тебя к февралятам:)
30 май 2006, 12:21
А вообще - что делает укол прегнила - помогает лопнуть фоликулу и все??? Или у него еще есть назначение?
30 май 2006, 12:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому делали инсеминицию. Мне врач сказала, что при овуляции, которая может у меня будет (пью клостил и надеюсь) она для надежности введет сперму прям в матку, так вот, в связи с этим вопрос, это как больно? Сколько нужно полежать после этого? На работу потом можно идти или выходной брать?
30 май 2006, 22:48
Я делала 2 года назад ИИ сейчас собираесь еще раз сделать. Это абсоютно не больно, никаких неприяных ощущений. Минут 20 после введения спермы лежишь прям в кресле, а потом можно идти домой, но мне врач говорила что лучше в этот день дома полежать отдохнуть. В Альтре можно еще часок другой в кровати поваляться по моему. Незнаю точно там я не делала ИИ только собираюсь.
31 май 2006, 10:45
Галка, а сколько стоит ИИ в Альтре?
31 май 2006, 11:10
Незнаю я еще не узнавала, в пятницу скажу.
31 май 2006, 11:18
Под ИИ мы подразумеваем ввод в матку спермы мужа? Правильно я поняла? Мне будут делать(если овуляция конечно будет)бесплатно в центре по лечению бесплодия "Семья и Брак" в районе метро Аэропорт это.
31 май 2006, 11:32
Сообщи, плиз, потом обязательно.
Мне это не просто интересно , а важно
Мне это не просто интересно , а важно
31 май 2006, 14:18
Ок. Сообщу. Центр "Семья и Брак" при 8 больнице. Берут всех с пропиской московской по полису. Без направления. Конечно выглядит там все как в обычной жк, но наверное не это главное. Если хотите тел., то его тоже напишу потом.
31 май 2006, 11:27
Что значит для надежности????)))СПЕрму и вводят ПРЯМО В МАТКУ при инсеминации.Абсолютно не больно,полежала 20 минут и ушла ))
31 май 2006, 14:20
И что эта процедура стоит в среднем 8 тыс рублей? Просто, чтоб ввести сперму в матку?
31 май 2006, 10:45
Девочки, привет
Не смогла я так долго быть в неведении и сходила -таки на УЗИ.
И попала я в самое начало овуляции, т.е УЗИ показало, что фоликул еще не лопнул, но уже порвался и его первоночальный размер установить уже не получилось :((( А меня такинтересовало - при каком размере он лопнул :(((( Было немного жидкости. Судя по всему, овуляция только началась (так сказала доктор)
Эндометрий - 7,8, а в поперечном измерении -8мм.
Интересно, что такое поперечное измерение???
Сегодня померила БТ, опять 36,5 :((( странная какая-то темп-ра
Не смогла я так долго быть в неведении и сходила -таки на УЗИ.
И попала я в самое начало овуляции, т.е УЗИ показало, что фоликул еще не лопнул, но уже порвался и его первоночальный размер установить уже не получилось :((( А меня такинтересовало - при каком размере он лопнул :(((( Было немного жидкости. Судя по всему, овуляция только началась (так сказала доктор)
Эндометрий - 7,8, а в поперечном измерении -8мм.
Интересно, что такое поперечное измерение???
Сегодня померила БТ, опять 36,5 :((( странная какая-то темп-ра
31 май 2006, 11:01
Мась, ну я тебя поздравляю))) Видишь, как все хорошо - молодчинка что сходила, а то бы нервничала сидела. И эндометрий нормальный, ничего страшного))) Для имплантации я думаю хватит))) Так что сегодня надо активно мужа изнасиловать)))
А БТ - до этого как была? Для повышения по-любому рано еще, мож завтра повысится, а может только через 2-3 дня...
А БТ - до этого как была? Для повышения по-любому рано еще, мож завтра повысится, а может только через 2-3 дня...
31 май 2006, 11:33
А до этого я БТ не мерила :( Только последние два дня. А она все два дня - 36,5
Не смогла я так долга годать и догадываться что у меня там.
Не смогла я так долга годать и догадываться что у меня там.
31 май 2006, 11:04
Девочки, хочу немного внести ясность тем, у кого стимуляция на клостиле. Я прошла уже из не одну. проблемы были в том, что эндометрий дорастал до 7 мм и все. потом выяснилось, что Клостил пагубно лияет на рост эндометрия и если он сам у вас не растет до нужного размера, то Клостил может его с каждым циклом угнетать все больше и больше. Дивигель не помогал. так что будьте с Клостилом осторожней!
А Для роста ендометрия могу порекомендовать аваривать листья малины и пить как чай. 3 листочка на стакан кипятка. Дает хорошие резульаты.
А Для роста ендометрия могу порекомендовать аваривать листья малины и пить как чай. 3 листочка на стакан кипятка. Дает хорошие резульаты.
31 май 2006, 11:12
Да мы знаем что от клостила хорошего мало, поэтому принимаем все меры, мне например прогинова помогает
31 май 2006, 11:36
Спасибки за предупреждение.
Я вот стимулируюсь уже второй раз клостилом и заметила, что вторая стимуляция проходит как-то хуже, чем первая: по размерам эндометрия и фолликулов, по динамике роста - все растет медленнее :((((
Принимаю прогинову и дивигель.
А чем тогда стимулироваться еще можно, если не клостилом??? А другие стимуляторы не влияют на рост эндометрия???
А малину пить вне зависимости от фазы цикла??? Я где-то читала, что нужна красная малина. У меня дома есть листья малины - но я не знаю, красная она или нет. А обычная поможет???
Я вот стимулируюсь уже второй раз клостилом и заметила, что вторая стимуляция проходит как-то хуже, чем первая: по размерам эндометрия и фолликулов, по динамике роста - все растет медленнее :((((
Принимаю прогинову и дивигель.
А чем тогда стимулироваться еще можно, если не клостилом??? А другие стимуляторы не влияют на рост эндометрия???
А малину пить вне зависимости от фазы цикла??? Я где-то читала, что нужна красная малина. У меня дома есть листья малины - но я не знаю, красная она или нет. А обычная поможет???
31 май 2006, 11:22
Масявочка давай с 1 июня новый топ открывай, а то тут прям уже неудобно читать слишком много. Тем более 1 июня день защиты детей, может этот топик будет для нас удачным!
31 май 2006, 11:31
Хорошо, договорились. Завтра все, все переходим в новый топ :)))
всех приглашаем :)
всех приглашаем :)
31 май 2006, 12:08
ну что за фигня?
4й день пью дюфастон.
а с БТ странности продолжаются.
проснулась в 6.30 - не открывая глаз сквозь сон меряю БТ - 36.6 :(
опять засыпаю
просыпаюсь в 08.00 - БТ 36,89
И что из этого защитывать?
Я ведь не вставала и толком не просыпалась!
А если я буду вставать в 9 утра - у меня что ЮТ будет 37?
4й день пью дюфастон.
а с БТ странности продолжаются.
проснулась в 6.30 - не открывая глаз сквозь сон меряю БТ - 36.6 :(
опять засыпаю
просыпаюсь в 08.00 - БТ 36,89
И что из этого защитывать?
Я ведь не вставала и толком не просыпалась!
А если я буду вставать в 9 утра - у меня что ЮТ будет 37?
31 май 2006, 12:13
Я не поняла а зачем ее несколько раз по утру мерять то??Да естественно чем позже меряете тем больше она будет .Надо мерять В ОДНО И ТОЖЕ время каждый день а не как Бог на душу положит )))
31 май 2006, 12:27
а я с просоня забыла, что мерила уже :)
31 май 2006, 12:32
Правильно, надо в одно и тоже время мерить.
31 май 2006, 12:51
ну правильно, меряла бы я каждый день в 9 утра - было бы 37 во второй фазе. А так как меряю в 6.30 у меня 36,6 - то есть второй фазы нет :)
Бред какой-то!
Бред какой-то!
31 май 2006, 12:18
Привет! Я в этом цикле тоже стимулируюсь и это первый раз у меня. На 13 дц был фолликул более 27 мм =-О и, по ощущениям, на 14 была О. Эндометрий был 10мм на 13 дц - вроде нормальный.
Ничего больше кроме фолиевой и вит Е не пью, врач сказал, что в первый цикл стимуляции дополнительно ничего не назначает.
На УЗИ и к врачу 8.06 это будет 27 д.ц.
Ничего больше кроме фолиевой и вит Е не пью, врач сказал, что в первый цикл стимуляции дополнительно ничего не назначает.
На УЗИ и к врачу 8.06 это будет 27 д.ц.
31 май 2006, 12:22
Извиниете меня конечно но по моему на 13 ДЦ это ОЧЕНЬ большой фоликул и скорее всего похоже на кисту,но дай БОГ чтоб это оказалось не так !!Удачи на узи!!
31 май 2006, 12:31
Действительно очень большой, но не киста на тот момент, а фолликул и меня заверили, что совулирует на 100%.
Что меня еще больше удивило, что на 11 д.ц. я делала узи в другом месте и в этом яичнике увидели только фолликулы до 3 мм. через день иду на более квалифицированное узи, а там - 27 мм. Вот такие чудеса.
Что меня еще больше удивило, что на 11 д.ц. я делала узи в другом месте и в этом яичнике увидели только фолликулы до 3 мм. через день иду на более квалифицированное узи, а там - 27 мм. Вот такие чудеса.
31 май 2006, 15:25
Скажите пожалуйста, а для отслеживания созревания яйцеклетки подходит только внутивагинальный аппарат УЗИ? А по животу нельзя? Всем делали внутривагинальным или кому-то поверхностным?
стимуляшка
31 май 2006, 17:00
Девочки получила результаты анализов сегодня 32ДЦ
ХГЧ-706
DHEA-SO4-206 (нормы 30 - 430)
Тестостерон-1.90 (нормы 0.10 - 1.20)
Андрогены -5.2(нормы 0,6-3,1)
Прогестерон-54,7(нормы для 1 триместра 29,5-106)
Эстрадиол-337(нормы для LF 26-165)
Насколько я понимаю повышен тестостерон и андрогены,к врачу смогу попаст только в пятницу,как думаете очень критичны эти повышения?
ХГЧ-706
DHEA-SO4-206 (нормы 30 - 430)
Тестостерон-1.90 (нормы 0.10 - 1.20)
Андрогены -5.2(нормы 0,6-3,1)
Прогестерон-54,7(нормы для 1 триместра 29,5-106)
Эстрадиол-337(нормы для LF 26-165)
Насколько я понимаю повышен тестостерон и андрогены,к врачу смогу попаст только в пятницу,как думаете очень критичны эти повышения?
31 май 2006, 17:12
Поздравляю с Б.))))
А ты нормы-то для лютеиновой фазы смотришь? Для Б. они уже другие, вроде бы...
А ты нормы-то для лютеиновой фазы смотришь? Для Б. они уже другие, вроде бы...
стимуляшка
31 май 2006, 17:23
да в том то все и дело что нормы указаны только для 1 фазы,овуляторной и лютеиновой,еще для климакса и для мужчин
31 май 2006, 17:25
Я тебе предлагаю позвонить или зайти в лабораторию, где ты сдавала анализы и выяснить у них нормы для Б. Они могут отличаться...
стимуляшка
31 май 2006, 17:57
да знаешь,меня эстрадиол меньше волнует,чем повышенные андрогены:mda
31 май 2006, 18:04
Я в принципе про них же...У них такие же нормы для Б.? Не уверена...
Но одно тебе точно скажу - на маленьком сроке андрогены не действуют, у меня были повышены и ЗБ была только на 9 неделях акушерских. На совсем маленьких сроках может быть только прогестерон - выкидыш. Андрогены кажись воздействуют позже. Так что не волнуйся. Единственное - боюсь, что и врач может не знать нормы для Б., если только лаборатория при этой же клинике.
Но одно тебе точно скажу - на маленьком сроке андрогены не действуют, у меня были повышены и ЗБ была только на 9 неделях акушерских. На совсем маленьких сроках может быть только прогестерон - выкидыш. Андрогены кажись воздействуют позже. Так что не волнуйся. Единственное - боюсь, что и врач может не знать нормы для Б., если только лаборатория при этой же клинике.
31 май 2006, 17:39
Беременна!!! Какое счастье!!!
Какая молодец!
Ну вот, видишь, а хотела дюфастон отменять. Хорошо, что не отменили :)
Какая молодец!
Ну вот, видишь, а хотела дюфастон отменять. Хорошо, что не отменили :)
стимуляшка
31 май 2006, 18:07
девочки,а как думаете может стоит еще 1 таб.дюфа добавить?
31 май 2006, 18:33
А ты по скольку пьешь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка