Вопрос спецам по щитовидке :(((((

19 май 2006, 17:47
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, и посоветуйте.

Я в процессе второй стимуляции, сегодня 10 д.ц. На 3 д.ц. этого цикла врач по-моему настоянию взял кровь на гормоны. Сегодня сообщил мне результаты. Я в шоке! Повышен уровень FSH( по-русски, кажется ТТГ) 7,6, при норме 0,35 - 4,50, при этом понижен Т4 - 0,7 при норме 0,8 - 1,7
Получается что у меня пониженна функция щитовидки, оттого FSH повышен. На следующей неделе иду проверять щитовидку на рентгене.
Теперь дальше, на сегодня у меня созрел фолликул 20 мм, может в любой момент совулировать. Врач поставил мне 5000 Прегнила.

Вопрос: есть ли у меня шансы на Б? Если щитовидка не порядке, то можно ли вообще стимулироваться и беременнеть, пока ее не приведешь в норму? У меня случился пол-года назад выкидыш на 5 неделе, как я теперь думаю по-причине щитовидки. Кроме того проблема бесплодия и борьбы за ребенка стоит довольно остро- за плечами уже не одно ЭКО.
Щитовидку мне никогда не проверяли, все остальные гормоны всегда были в норме, ЭКО делали из-за труб, а тут еще и эта напасть.

Спасибо за внимание!
19 май 2006, 18:31
поражаюсь, как можно было щитовидку не проверить, ну что за врачи. с таким TSH (так наверное правильно для ТТГ) вам и забеременеть-выносить будет трудно и опасность для умственного развития плода. Надо гормоны замещающие попить (Л-тироксин, если не ошибаюсь), это не так сложно. Только врача эндокринолога найдите приличного.
удачи
19 май 2006, 19:08
Спасибо! Вот такие врачи! Я живу в германии. Тут надо все самому- спрашивать, настаивать что-то сделать, проверить :( Обследования, конечно, на уровне, но никто, как возможную причину бесплодия, не предложил проверить щитовидную!
Я, конечно, с одной стороны расстроена до безобразия, а с другой рада, что благодаря случайности хоть "врага теперь в лицо знаю".
(с транслита)
19 май 2006, 21:36
отвечала, но ответ исчез. я согласна с monaco.
действительно, Б на фоне гипотиреоза проблематична и с точки зрения вынашивания, и с точки зрения здоровья ребенка, и с точки зрения вообще возможности заБ.
но не переживайте, гипофункция ЩЖ корректируется л-тироксином, Б на его фоне можно. только нужно постоянно контролировать Св.Т4 и ТТГ и в случае необходимости корректировать дозу. эндокринолог все подскажет. для ребенка это будет нести только пользу, не вред. для него вреднее если есть нарушение фунции ЩЖ на момент Б. а ее не будет т.к. она будет скорректирована. так что все будет хорошо. :)
19 май 2006, 22:02
Алеся, большое спасибо за доброе слово. Вы мне прямо, как бальзам на рану пролили, а то я такая паникерша, просто ужас! Уже вся издергалась, мысли дурные в голову лезут ;(
(с транслита)
20 май 2006, 11:08
все бу хорошо. у меня тоже проблемы со ЩЖ (только сейчас не гипотиреоз а гипертиреоз, это обратная фигня). планирую не смотря на это :)
19 май 2006, 22:18
согласна с предыдущим высказыванием, обязательно надо сначала щитовидку подлечить, Л-Тироксин можно даже во время беременности принимать, если что. У нас на работе 3 девочки лечили щитовидку перед планированием бер-ти(и я в том числе), одна и во время бер-ти принимала Л-Тироксин, у всех здоровые дети, все хорошо :-) чего и Вам желаю :-)

обычно за полгода все восстанавливается. У кого-то быстрее.
20 май 2006, 10:52
Если есть гипотериоз Тироксин не то что можно, его нужно обязательно принимать во время беременности, даже дозу специально повышают
19 май 2006, 22:17
Да, щитовидку лучше сначала в порядок привести, это несложно - просто будете принимать гормон щитовидки. К сожалению, Ваша ситуация это сейчас не редкость. Подберете подходящую дозу. И все получится:) Удачи!
20 май 2006, 13:45
Девочки, большое всем спасибо за добрые слова и за то, что нашли время мне ответить.

Будем надеяться на лучшее :) Всем удачи!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)