Солярий, гормоны, щитовидка и беременность
20 май 2006, 17:26
Девочки, подскажите, насколько вреден или безвреден солярий раз в неделю по 7-10 минут в период планирования беременности? Если
- по УЗИ щитовидки обнаружен узелок на щитовидке?
- нарушен цикл, был поставлен диагноз поликистоз
- анализа гормонов последних пока нет.
Вообще кто что может сказать о пользе или вреде солярия?
Мне 24 года.
Заранее всем спасибо.
- по УЗИ щитовидки обнаружен узелок на щитовидке?
- нарушен цикл, был поставлен диагноз поликистоз
- анализа гормонов последних пока нет.
Вообще кто что может сказать о пользе или вреде солярия?
Мне 24 года.
Заранее всем спасибо.
20 май 2006, 18:30
если есть проблемы с ЩЖ и поликистоз - загарать однозначно нельзя, летом надо стараться не находиться под солнцем долгое время. у меня гипотиреоз и поликистоз, лечу ЩЖ уже четвертый год, так каждый раз на узи врач говорит о вреде солнца и запрещает солярии.
20 май 2006, 18:48
Солярий вообще штука неполезная, а уж если есть проблемы со здоровьем, тем более.
22 май 2006, 00:04
Согласна. Почему Вам врач -эндокринолог ничего не сказал про солярии и вообще солнце? Странно.
20 май 2006, 19:38
А вас разве не предупредили, что солнце и солярий противопоказаны если есть какие-то новообразования, узелки, неважно где? повышается риск перерождения в злокачественную опухоль, это очень опасно, вообще нужно стараться поменьше на солнце бывать, не то что загорать
22 май 2006, 14:16
С узлом в щитовидке НЕЛЬЗЯ, у меня просто проблемы с щитовидкой (без узлов) однозначно запретили. Я все равно ходила в солярий. А потом подумала - Здоровье потом не купишь ни за какие деньги. Вы лучше пролечитесь сперава. У моей сестры вылечили эти злосчастные узлы таблетками. Теперь их нет. Но она не загорала даже под обычным солнцем. Берегла себя.
20 май 2006, 19:49
Я просто поражаюсь, какие у нас врачи, неужели так трудно объяснить человеку, что можно, что нельзя. У меня миому нашли несколько лет назад, а я только когда интернет дома появился узнала, что нельзя лежать в горячей ванне, нельзя на солнышке греться и еще много чего. Такой вот безобидный узелок может запросто перерасти в онкологию и все из-за пофигизма врача...
20 май 2006, 23:27
А еще солярий может раком кожи закончиться, потом уже на облучение прийдется ходить.
21 май 2006, 13:13
Солярий не одобряю,пользуюсь средствами окрашивающими кожу.Сейчас полно всяких кремов,спреев и салфеток.Безвредно и красиво.
21 май 2006, 23:37
Полностью согласна. У меня после активного пользования солярием стали папиломки появлятся и родинок прибавилось. Прекратила садизм по отношению к своему организму, пользусь автозагаром сейчас
22 май 2006, 10:16
Я тоже дозагоралась в солярии до лапороскопии, куча всяких бяк вылезла, хотя до этого все в порядке всегда было! :-( Больше НИ ЗА ЧТО никаких соляриев. Автозагаром тоже пользуюсь, сейчас много качественных кремов, которые очень ровно ложатся.
22 май 2006, 10:29
Одназначно НЕЛЬЗЯ, и не только солярий но Солнце!
22 май 2006, 12:18
Подскажите, пожалуйста, из-за солярия (5 д.ц.) может измениться базальная температура, чего-то сегодня и вчера (8,9 д.ц.) померила и она 36,9 и 37?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка