дюфастон до О
20 май 2006, 19:54
кто пил дюфастон до О и заБ
20 май 2006, 19:58
Только 1 раз пила дюф незная была О или нет с 16-25ДЦ а потом задержка и Б,но это был первый цикл после отмены клостила и О могла быть раньше!Но я думаю,что лучше нестоит эксперементировать и пить дюф уже после О!
20 май 2006, 20:00
вот здесь очень подробно написано про дюфастон http://wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/ там самый последний пункт "миф о дюфастоне", говорят, что он очень даже забивает О
20 май 2006, 20:02
а мне врас прописал с 11 по 25 ДЦ
ну врач что не знает что нельзя пить до О
ну врач что не знает что нельзя пить до О
20 май 2006, 20:08
Наверное зависит от состояния ваших гормонов, кому-то можно, а кому-то нет. Видимо врач назначала исходя из ваших анализов? Я еще нашла сайт про дюфастон, почитайте в разделе "режим дозирования" внизу страницы http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=772
21 май 2006, 12:27
Избитая тема.
Могу предложить почитать ответы врача на нашем форуме про дюфастон. Вот последние темы:
http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3977
http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3930
Другие похожие темы можно поискать самостоятельно через поиск, указав раздел "Врач гинеколог-эндокринолог" по ключевому слову "дюфастон".
На сайте Марии Малярской, я кстати тоже видела рекомендации - НЕ ПИТЬ люфастон ДО овуляции. Если это кому-то аргумент.
Могу предложить почитать ответы врача на нашем форуме про дюфастон. Вот последние темы:
http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3977
http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3930
Другие похожие темы можно поискать самостоятельно через поиск, указав раздел "Врач гинеколог-эндокринолог" по ключевому слову "дюфастон".
На сайте Марии Малярской, я кстати тоже видела рекомендации - НЕ ПИТЬ люфастон ДО овуляции. Если это кому-то аргумент.
20 май 2006, 20:07
На сколько вероятность наступления беременности при применении Дюфастона?
Ольга
Ответ: Ольга, здравствуйте! Дюфастон не обладает контрацептивным эффектом, не тормозит собственную овуляцию и поэтому на фоне его приема беременность возможна. Если Вы проводите терапию и беременность не желательна, то требуется барьерная контрацепция - презерватив.
13.03.2006
http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=3&y=2006
Ольга
Ответ: Ольга, здравствуйте! Дюфастон не обладает контрацептивным эффектом, не тормозит собственную овуляцию и поэтому на фоне его приема беременность возможна. Если Вы проводите терапию и беременность не желательна, то требуется барьерная контрацепция - презерватив.
13.03.2006
http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=3&y=2006
21 май 2006, 14:33
А как Вы считаете, производитель будет хаять на своем сайте свой продукт и писать о недостатках???
Небольшой совет - ищите независимые мнения.
Небольшой совет - ищите независимые мнения.
20 май 2006, 20:09
один и тот же сайт :-)
20 май 2006, 20:10
да ладно, разные :) второй - это сайт производителя дюфастона, а первый "хочушечный сайт"
20 май 2006, 20:13
да нет же одинаковый....я почитала вездле что дюфастон не забивает О, вам кто сказал что он забивает
20 май 2006, 20:16
вот упрямая какая, недочитала ведь ;) копирую "Миф о дюфастоне"...
Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат...
Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат...
20 май 2006, 20:18
ты знаешь я не понимаю, ты например находишь инфу о том что он падавляет,а я нахожу противоположное.....что ты думаешь по этому поводу?
21 май 2006, 09:18
Я думаю, например, что есть два пути - научиться на чужих ошибках либо на своих. Выбирайте ;)
Если хотите поработать головой перед принятием решения, то спросите себя, для чего вашему организму до овуляции гормон, который препятствует росту фолликулов, останавливает фазу секреции эндометрия и запускает фазу полиферации? Если найдете ответ, удволетворяющий вас полностью - пожалуйста, пейте дюфастон до овуляции.
А что касается сайта Солвейфармы - начинайте учиться не верить словам производителей. Вам это еще не раз пригодится, когда будете покупать витамины для беременных, баночки с детским питанием с заявлениями на упаковке "рекомендовано с 3 месяцев".... В нашей стране необходимо иметь свою голову на плечах, если хочешь быть здоров :(
Если хотите поработать головой перед принятием решения, то спросите себя, для чего вашему организму до овуляции гормон, который препятствует росту фолликулов, останавливает фазу секреции эндометрия и запускает фазу полиферации? Если найдете ответ, удволетворяющий вас полностью - пожалуйста, пейте дюфастон до овуляции.
А что касается сайта Солвейфармы - начинайте учиться не верить словам производителей. Вам это еще не раз пригодится, когда будете покупать витамины для беременных, баночки с детским питанием с заявлениями на упаковке "рекомендовано с 3 месяцев".... В нашей стране необходимо иметь свою голову на плечах, если хочешь быть здоров :(
21 май 2006, 12:20
Про два пути - гениально!!! Ришпехт :-)
Пойду запишу в книжечку, буду тоже пользоваться! Коротко и ясно :-)
Пойду запишу в книжечку, буду тоже пользоваться! Коротко и ясно :-)
21 май 2006, 16:38
:D (c) не забудь :D:P:D
шутю конечно.
шутю конечно.
21 май 2006, 16:47
:-)
Anonymous
21 май 2006, 12:58
В смысле ты хотела сказать останавливает фазу пролиферации и запускает фазу секреции, да?:)
21 май 2006, 16:37
Тьфу ты! Именно это :) Ох уж эти бессонные ночи... :-\ спасибо за поправку.
20 май 2006, 20:17
Вопрос:
Здравствуйте.
У меня цикл 30-32 дня.
с 11 по 25 день начала пить дюфастон. Но у меня несколько притиворечивая информация насчет дюфастона. Хочется узнать Ваше мнение.
С одной стороны слышала, что если принимать дюфастон в первой фазе цикла, то он как раз подавляет овуляцию, но в инструкции написано, что на овуляцию он не имеет влияния.
Или если я начинаю пить дюфастон, а пить его надо в течение трех месяцев, значит-ли это, что забеременеть я могу только по истечению трех месяцев, когда я закончу его пить ?
Спасибо.
Ирина.
Ответ:
Уважаемый(ая) Ирина
Дюфастон никак не влияет на процесс овуляции и тем более не подавляет овуляцию.Дюфастон подготавливает эндометрий к нормальному "созреванию" и поддерживает функцию жёлтого тела при наступлении беременности.Ваша беременность может наступить как на фоне приёма Дюфастона, так и после его отмены( на уже подготовленном гормональном фоне).
Здравствуйте.
У меня цикл 30-32 дня.
с 11 по 25 день начала пить дюфастон. Но у меня несколько притиворечивая информация насчет дюфастона. Хочется узнать Ваше мнение.
С одной стороны слышала, что если принимать дюфастон в первой фазе цикла, то он как раз подавляет овуляцию, но в инструкции написано, что на овуляцию он не имеет влияния.
Или если я начинаю пить дюфастон, а пить его надо в течение трех месяцев, значит-ли это, что забеременеть я могу только по истечению трех месяцев, когда я закончу его пить ?
Спасибо.
Ирина.
Ответ:
Уважаемый(ая) Ирина
Дюфастон никак не влияет на процесс овуляции и тем более не подавляет овуляцию.Дюфастон подготавливает эндометрий к нормальному "созреванию" и поддерживает функцию жёлтого тела при наступлении беременности.Ваша беременность может наступить как на фоне приёма Дюфастона, так и после его отмены( на уже подготовленном гормональном фоне).
20 май 2006, 20:38
А как вам такое предложение-У вас своя О есть?Если есть,то начинаете дня с 10 делать УЗИ,на 11 начинаете пить дюф,ну и делаете УЗИмониторинг дальше и смотрите будет у вас О или нет!И тогда точно будите знать забивает вам дюф О или нет!А еще наосновании чего вам назначили его пить?
21 май 2006, 12:36
А накуй это надо, на себе любимой ставить эксперименты? Это исключительно для ЭКСТРИМАЛОВ развлечение, имхо... Тем более, что даже если дюфастон и не "забъет" овуляцию, то он как минимум однозначно негативно скажется на эстрогеновых (как бы выразиться) спутниках овуляции (эндометрий, цервикальная слизь и т.д.)
Хотя если такие мышки и кролики найдуся, то я бы тоже хотела посмотреть на результаты экспериментов!
Хотя если такие мышки и кролики найдуся, то я бы тоже хотела посмотреть на результаты экспериментов!
21 май 2006, 13:14
Так ведь автор не верит мнению форумчан,а приводит ответы "высококвалифицированнх" он-лайн-врачей,что дюф ничего не забьет,так пусть отмониторится весь цикл,и получит мнение свое,может быть отличающее от мнения большинства!
21 май 2006, 13:48
Ой, да это еще смотря какие врачи... я не удивлюсь, если этот пост был выдран откуда-нибудь с сайта ЦИРа (вроде они там считают, судя по консультациям, что дюфастон ничем не опасен для овуляции) или производителя дюфастона...
Да я поняла все... это натура у меня такая - "бесконечно желание уберегать окружающих от глупостей",.. не обращайте внимание, это не лечится... Так что можно сказать, что мои сообщения носят чисто риторический характер :-) :-) :-)
Да я поняла все... это натура у меня такая - "бесконечно желание уберегать окружающих от глупостей",.. не обращайте внимание, это не лечится... Так что можно сказать, что мои сообщения носят чисто риторический характер :-) :-) :-)
21 май 2006, 14:09
:)Уберегать кого то от ошибок конечно хорошо,но вот только не все же слушают советов(обиднааааааа)да и свои знания в чужую голову невложишь:)
Пы.сы. Очень ценю ваши советы,всегда-четко,по делу,и без лишних сюсюканий!:-*
Пы.сы. Очень ценю ваши советы,всегда-четко,по делу,и без лишних сюсюканий!:-*
21 май 2006, 14:29
Мне очень Заин ответ в этом смысле понравился. Хотя, конечно, не спорю - бывают случаи, когда женщине "ну, вообще ничего не мешает забеременеть" (ни клостилы, ни дюфастоны, НИ ДАЖЕ ОК - когда с одной пропущенной таблетки контрацептива у женщины наступает овуляция и беременность), но это все - же исключение, а не правило, чтобы намеренно это на себе проверять и как грится специально пить контрацептивы по схеме "склерозно-невнимательной" - авось беременность-таки наступит! :-)
Мне очень Заин ответ в этом смысле понравился. Хотя, конечно, не спорю - бывают случаи, когда женщине "ну, вообще ничего не мешает забеременеть" (ни клостилы, ни дюфастоны, НИ ДАЖЕ ОК - когда с одной пропущенной таблетки контрацептива у женщины наступает овуляция и беременность), но это все - же исключение, а не правило, чтобы намеренно это на себе проверять и как грится специально пить контрацептивы по схеме "склерозно-невнимательной" - авось беременность-таки наступит! :-)
21 май 2006, 17:27
Пример из личной жизни:2 года назад РДВ д-з полипы цервикального канала,после чистки профилак.курс антибиотиков ,далее на 3 месяца Дюф. с 11-25ДЦ.На третьем месяце Б.
22 май 2006, 11:07
Девочки я должна во вторую фазу принимать утрожестан,но он пропал с продажи,можно ли его заменить дуфастоном?(Моя врач предлогала мне на выбор утрожестан или дуфастон.)И еще утрожестан я вставляла во влагалище,а дуфастон как принимать можно,только пить или его тоже вставляют?
22 май 2006, 11:09
конечно можно заменить дюфом,но вот только вставлять его неполучится,он в таблетках.
22 май 2006, 16:35
У меня низкая чувствительность к дюфастону оказалась! Я писала где-то ниже. поэтому дюфастон может не помочь, посмотрим в этом цикле, что с утрожестаном.
22 май 2006, 11:32
Я, думала что была овуляция, но потом как выяснилось, что овул. была через 5 дней только (по узи и БТ) - результат беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка