ОК после ЗБ
Anonymous
20 май 2006, 22:02
Обязательно нужно пить несколько месяцев после ЗБ? Слышала, их прописывают, чтобы яичники отдохнули. А я боюсь начинать.
20 май 2006, 22:08
И правильно боитесь,т.к. неизвестно какое влияние они окажут на и без того сбитый гормональный фон!ИМХО!
20 май 2006, 22:10
Я не пила, и вам не советую. Чего яичникам то отдыхать, пусть себе работают. А то сердцу, почкам отдыхать не надо, а яичники прям переутомились :)))
ОК врачи стандартно назначают после ЗБ, лучше б обследования толковые назначали.
Удачи!
ОК врачи стандартно назначают после ЗБ, лучше б обследования толковые назначали.
Удачи!
20 май 2006, 22:15
их прописывают чтобы от женщины отделаться на несколько месяцев а то и лет. Без особых показаний(к коим замершую не отнесешь) пить их не следует.
23 май 2006, 20:03
ППКС!!!
20 май 2006, 22:21
думаю без рекомендации врача не стоит спешить пить ОК. А вообще советуют пару месяцев предохранятся барьерными способами. Т.к. гормональный фон должен прийти в порядок сам, без помощи гормонов, а то может и сбой случиться.
20 май 2006, 22:25
Я не пила. Знаю случаи. когда после ОК цикл востанавливали годами.
20 май 2006, 23:36
Я пила, хоть и не хотела и после 1 ЗБ, и после 2 ЗБ. В первый раз врач из ЦПСиР очень настаивала, я отказалась. 2 месячные после чистки не приходили почти 60 дней, вызывала дюфом, я так издергалась, что решила сесть на ОК, казалось, хуже уже не будет, т.к. цикл итак уже сбился. После отмены (3 мес.) цикл вроде восстановился, но перерывы стали оч. уж большими - 40 дней в среднем. Как это повлияло, не знаю, но по крайней мере эндометрит пропал, и я какое-то время не дергалась, а это тоже немаловажно, т.к. изводила я себя ужасно. Во 2 раз уже сама, посоветовавшись с врачом, стала их пить, побоялась, что М. опять собьются. Не знаю, думаю, это все индивидуально, но какого-то вреда я от них я не ощутила. Но поскольку проблема моя пока не решена, я боюсь советовать их пить. Лучше, конечно, особо не вмешиваться в естеств. процессы в организме, ИМХО.
21 май 2006, 00:53
Отдохнули! Щ-щазз! Давайте лёгкие после бронхита в отпуск отправим, пусть отдохнут, а мы пока на искусственной винтиляции посидим, нормуль! Или почки, они же тже очень устали, давайте-ка сядем на 3 месяца на аппарат "искуственая почка". Всё на благо организма!
Чушня, к тому же ни разу не логичная. Из одной гормональной крайности (беременность) оргаизм резко и грубо таблетками в другую крайность (полное бездействие) загонять. Может повезёт и всё будет нормуль. А может и не повезёт. Оганизм сам в состоянии своим индивидуальным темпом нормализовать работу яичников и привести их к не беременному режиму.
Чушня, к тому же ни разу не логичная. Из одной гормональной крайности (беременность) оргаизм резко и грубо таблетками в другую крайность (полное бездействие) загонять. Может повезёт и всё будет нормуль. А может и не повезёт. Оганизм сам в состоянии своим индивидуальным темпом нормализовать работу яичников и привести их к не беременному режиму.
21 май 2006, 01:47
Мне тоже прописали. Сказали, что три месяца нужно пить гормоны, чтобы слизистая восстановилась (!)Сказали, что месяц после операции можно отдохнуть, а потом начинать принимать. Гормоны сдавала перед операцией - все в норме.
Честно говоря, принимать не хочу. Но у меня есть еще месяц подумать...
Честно говоря, принимать не хочу. Но у меня есть еще месяц подумать...
Автор
20 май 2006, 22:41
Все так единогласно против! А есть ли те, которые пили? Сколько месяцев и как потом было?
21 май 2006, 10:42
я пила и довольна) пила 4 месяца.
22 май 2006, 07:28
я не против, я за. очень не хотела пить ок, ну прям очень, выслушав мнение врачей и своих экошных и простых гинекологов, приняла решение - пить! и считаю, что после моей зб это было очень полезно.. ИМХО, конечно:)
22 май 2006, 12:25
Я пила. 2 месяца, но не сразу после ЗБ, а через полгода. почему-то врач именно так прописала. Ну и заработала себе проблемы с гормонами - 7-й цикл не могу разгрести.
21 май 2006, 10:46
Мне кажется, что это все зависит от организма. Кто-то пьет ОК годами, а потом спокойно без каких-либо проблем рожает. А кому-то и 3-х месяцев достаточно, чтобы большую проблему со здоровьем поиметь.
22 май 2006, 07:34
После первого раза я пила, так ка решила подождать. Ждать ршила минимум год, поэтому стала опять принимать таблетки, после второго раза, не стала так как планировала забеременеть сразу же.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
23 май 2006, 12:26
Всем откликнувшимся - спасибо!! Попробую "отбрыкаться" от них :)
23 май 2006, 12:51
Врач - не мамка, просто отказываешься и всё. Тебя не имеют права застамить лечиться так как ты не хочешь
23 май 2006, 14:13
Девочки извените, что вклиниваюсь да еще и не потеме, просто помню я где-то тут об этом читала, а что не помню, а архивом пользоваться не получаеться ( не доганяю знаете ли).
У меня вопрос тоже про ОК, только мне их прописали из-за отсутствия О на 3 месяца, а для чего я не понимаю, что после них О востоновиться?
Разьясните для тех кто в танке
У меня вопрос тоже про ОК, только мне их прописали из-за отсутствия О на 3 месяца, а для чего я не понимаю, что после них О востоновиться?
Разьясните для тех кто в танке
23 май 2006, 14:27
Типа на отмене у тебя после отдыха яичники начнут усиленно работать и выдадут на гора кучу яйцеклеток. Все брехня! Это индивидуально, но у меня и после Логеста, а потом через пару лет и после Жанина ситуация только ухудшилась. Так что инфу, полученную от врача надо фильтровать.
23 май 2006, 17:30
Я тоже по неопытности после самопроизвольного выкидыша и чистки, по совету врача три месяца пропила ОК, всю нервную систему себе посадила, они очень на это влияют. Проверено на опыте многих моих знакомых и подруг. Нервная стала как черт, цикл черт знает какой, боли дикие. Рожа зеленая.Пила я Жанин. Короче, не советую.
23 май 2006, 20:27
Зачем отдыхать? На пенсии лет в 60 пусть отдыхают ваши ЯК-ки, а в репродуктивном возрасте я бы не стала глотать гормоны, потом замучаетесь цикл восстанавливать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка