угрызения совести!

каюсь
20 май 2006, 23:13
Девочки ! я своя, наша!! просто мне совестно признаваться в этом! но я морально переживаю! я боюсь что я делаю что то не так в совей жизни! у меня есь один грех связанный с обманом моих близких, вернее моих родителей!м это личный обман и он не дает мне покоя! может быть что бог не дает потому что я обманываю! вообщем то обман- это то что я скрываю от отца наличие у моего мужа сына! но я обманываю и поступаю нехорошо. и в следствии первого обмана, он все повторяется и приобретает другие размеры, вплоть до краж фотографий, т е воровства. и все больше и больше. или я гоняю, я уже и не знаю. я прошу прощения за это каждый раз у бога у родителей мысленно! но все равно это меня беспокоит! я не знаю как это выключить! не спрашивайте почему я не могу рассказать, это все запутанно и долго объяснять. просто иначе я не могу. а получается что я поступаю подло и неправильно..... помогите советом, или поддержите... или просто что то напишите...
20 май 2006, 23:36
поддерживаю Вас... но не корите себя... все нормализуется... Удачи вам!!!! И нам всем!
20 май 2006, 23:36
я могу написать только одно, все мы не безгрешны, сама много чего в жизни сделала, что возможно сейчас не смогла бы, тоже корю себя и страдаю...

все будет хорошо!!!
(с транслита)
21 май 2006, 13:04
Думаю,что каждый имеет право на тайну .И не известно,как было бы лучше, если об этом узнали или наоборот.Но то что вы себя чувствуете виновной это плохо,тем более связываете с наступлением беременности.И тем самым вы можете ставить себе блок.Пересмотрите это в своем сознании и выбросите эти глупые мысли из головы.Все у вас будет хорошо!А за масиками мы все стоим в очереди в небесной канцелярии и наша очередь еще не подошла.
каюсь
21 май 2006, 00:03
Девочки спасибо! просто дело в том что вы сделали а я продолжаю делать очень много раз давала себе зарок что прекращу и поговорю с ним! и перестану преступать моральный закон но все равно духу не хватает! продолжаю это делать, из страха! и не раз себя кляла и просила сознаться! но все без толку!! Спасибо за поддержку! в связи с разбирательством себя саой в последнее время это меня сильно разочаровывает!!! спасибо за советы!! я уверена что все у нас будет!! это наверное проявления страхов и неуверенности!! я все равно все получится!!
21 май 2006, 00:29
если вы верующий человек - сходите в церковь на исповедь. это, имхо, то, что Вам сейчас нужно. помогает, действительно.
21 май 2006, 00:43
Ну если грешить она не перестанет то толку в исповеди не бует...
21 май 2006, 00:46
Эта проблема действительно может быть причиной вашего безплодия. Психосоматика очень мощная вещь. Если вы действительно очень переживаете из-за того что поступаее плохо, вините себя, считаете плохим человеком, то вы жаждете наказания, потаму что оно искупляет вину. Ну вот оно, ваше наказание, напрямую связанное с виной, ведь причина плохого поведения - ребёнок. Либо поговорить с отцом либо к психоаналитику, что б как в анекдоте: "ты что пересал писаться?" - "нет, но меня это больше не беспокоит!"
21 май 2006, 00:48
+1
очень здравый совет!
21 май 2006, 00:52
Простите себя, у Вас же есть веская причина. И если это Ваш единственный грех, то грех Вам жаловаться, простите за каламбур-с. Удачного Вам заберемливания, вынашивания и родов!
держитесь. и верьте в себя.
каюсь
21 май 2006, 02:53
Девоньки спасибо, Вы не представляете что Ваши слова для меня сейчас значат! Знаете я раньше когда еще не хотела, вернее не задумывалась об ляльке, давала себе своеобразные зароки рассказать- а на карту ставила свое здоровье сама перед собой! и вообще часто особенно в ранней молодости клялась своим здоровьем! скорее всего это и сыграло свою роль в голове! а теперь это необходимо разблокировать! а то что вы говорите про то что я делаю дальше, то я собираюсь больше этого не делать1 просто как искупить прошлые клятвы и слова???? хотя уверяю себя что все это не настолько страшно и что это, хотя и неправильно но не во вред отцу. и соответсвенно думать об эом не стоит. эхохо.спасибо за поддержку.
21 май 2006, 17:50
и правильно. подумайте о чем-нибудь поприятней и поинтересней!
21 май 2006, 18:12
По-моему, проблемы-то и нет. Что - родители постоянно у вас спрашивают: "А нет ли у твоего мужа сына?" А вы на это: "Нет! Что вы, мои дорогие! Никакого сына! И как вам это в голову-то только пришло?" Наверное, ведь не так. Просто получается, что об определенной части жизни своего мужа вы им не рассказываете. На что имеете полное моральное право. В конце концов, их не должно волновать, как жил ваш муж до вас. И это - не обман, а просто недомолвка. Конечно, в семьях с очень доверительными отношениями между отцами и детьми таких недомолвок не бывает. Но в очень многих семьях нет этих самых доверительных отношений. ИМХО, расслабьтесь. Если муж хочет, пусть сам рассказывает!:)
извинилась перед собой
21 май 2006, 21:27
СПасибо всем кто поддержал и понимает! действительно, я долго вчера думала и пришла к выводу что все это я делаю не во вред, и что все так сказать свои долги я верну! я про моральные! просто сейчас не время! и я не виновата в стечении обстоятельств! попросила мысленно у родствеников прощения и у себя за то что считала себя виноватой, и решила что если наступит момент истины сознаюсь и все расскажу. а там будь что будет... в конце концов это не мой ребенок скрывается от родителей.... спасибо всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)