Двурогая матка
Anonymous
21 май 2006, 01:44
Кто-то рожал с нестандартной формой матки? Например, двурогой. После ЗБ обнаружили, что у меня именно такая форма. Врач говорит, что нужно обследоваться (что-то типа лапароскопии)...но что можно беременеть и рожать. Просто бОльшая вероятность КС.
Очень волнуюсь, честно говоря. Кто-то через это уже проходил?
Очень волнуюсь, честно говоря. Кто-то через это уже проходил?
21 май 2006, 20:42
Неужели ни у кого нет?
21 май 2006, 20:56
У моей подруги двурогая матка, она очень удачно родила девочку в начале мая :-) Правда девочка лежала в одной только стороне матки и соотвественно нагрузка на эту половину была больше.
21 май 2006, 22:06
Ага, ясно. Наверное КС делали?
22 май 2006, 17:09
Она сама родила без проблем :-)
21 май 2006, 22:31
У меня вообще их две. Не вынашиваемость 60%. Роды только через КС.
21 май 2006, 23:01
Тэххи, откуда у тебя эта информация :-o ? Я про 60 % и КС. Неужели тебе такие прогнозы врач дает?
21 май 2006, 23:20
60% это статистика. А КС это логика =) имея две матки можно конечно идти а ЕР, но это огромный риск, тем более что у нас нет врачей которые имели бы хотя бы единичный опыт принятия родов с такой мутацией. Я могла бы настоять на ЕР но голова у меня всё-таки есть =)
21 май 2006, 23:40
По поводу % ничего не знаю, будем надеяться, что попадем в 40 %.
Что касается КС. Про то, что удвоение матки является показанием к КС, сказала мне только одна "шибко умная" врач. Но, она мне готова была отрезать эту вторую матку и заодно зашить часть второго влагалища, чтоб было "похоже на норму" и было как у всех, так что ее мнение несчитается.
Остальные врачи (трое), на подобные вопросы отвечали отрицательно, т.е. удвоение НЕ является показанием к КС.
Последний врач из ЦИРа Жук Н.В., рассказала мне как она принимала роды у женщины (естественно не одна) с нашими аномалиями, когда еще училась в ординатуре (кажется, точно не помню). Так вот, она говорит, что есть один не приятный момент в том, что после родов придется делать чистку во второй матке, т.к. в ней тоже происходят какие-то беременные изменения. Но в этой истории у женщины было две шейки (как у меня).
Что касается КС. Про то, что удвоение матки является показанием к КС, сказала мне только одна "шибко умная" врач. Но, она мне готова была отрезать эту вторую матку и заодно зашить часть второго влагалища, чтоб было "похоже на норму" и было как у всех, так что ее мнение несчитается.
Остальные врачи (трое), на подобные вопросы отвечали отрицательно, т.е. удвоение НЕ является показанием к КС.
Последний врач из ЦИРа Жук Н.В., рассказала мне как она принимала роды у женщины (естественно не одна) с нашими аномалиями, когда еще училась в ординатуре (кажется, точно не помню). Так вот, она говорит, что есть один не приятный момент в том, что после родов придется делать чистку во второй матке, т.к. в ней тоже происходят какие-то беременные изменения. Но в этой истории у женщины было две шейки (как у меня).
21 май 2006, 23:46
А мне как раз все врачи с которыми на эту тему беседовала говорили что это является показаием к КС. Да я и сама с этим согласна. Если бы в родах ебыло такого момента когда КС делать поздно я бы наверно рискнула. Наверно. И то не факт.
А у тебя уже были бееменности?
А у тебя уже были бееменности?
21 май 2006, 23:58
Странно, что такое расхождение во мнениях :think.
Нет, Б у меня не было, причину ищем, видимых кроме аномалий нет. Сейчас в ЦИРе исследуем генетику, цитогенетическое исследование (очередь на начало августа,)ищем аутоантитела.
А ты свою причину знаешь?
Нет, Б у меня не было, причину ищем, видимых кроме аномалий нет. Сейчас в ЦИРе исследуем генетику, цитогенетическое исследование (очередь на начало августа,)ищем аутоантитела.
А ты свою причину знаешь?
22 май 2006, 00:06
Для меня как раз не странно. Медицина ведь вообще не наука, а ремесло. Каждый пологается на свой опыт и школу.
А давно пытаешься? Тебе что-нибудь говорили про трудости зачатия и двумя матками?
У меня была Б после непродолжительных попыток, но она замерла, сейчас уже 5-й цикля пытаемся снова. Так что с заберемливением пока проблем нет. А причины ЗБ я сильно не искала, так только по основным пунктам - гормоны, инфекции и всё такое.
А давно пытаешься? Тебе что-нибудь говорили про трудости зачатия и двумя матками?
У меня была Б после непродолжительных попыток, но она замерла, сейчас уже 5-й цикля пытаемся снова. Так что с заберемливением пока проблем нет. А причины ЗБ я сильно не искала, так только по основным пунктам - гормоны, инфекции и всё такое.
22 май 2006, 00:19
На мой вопрос врачам, о том смогу ли я родить, мне все очень уверенно отвечали, что с двумя матками рожают только так и я не первая и не последняя, просто это такая особенность, и причина не в этом.
Пытаемся о-очень давно, в августе уже 2 года может быть.
Наша трудность в том, что есть раздвоение влагалища, буквой "Y". Нужно отслеживать О, чтобы знать куда "целиться", вправо или влево. А бывает так, что ДФ регрессирует и вырастает в другом Я и можно пропустить О, попросту промахнуться :-(
Пытаемся о-очень давно, в августе уже 2 года может быть.
Наша трудность в том, что есть раздвоение влагалища, буквой "Y". Нужно отслеживать О, чтобы знать куда "целиться", вправо или влево. А бывает так, что ДФ регрессирует и вырастает в другом Я и можно пропустить О, попросту промахнуться :-(
22 май 2006, 00:27
Да-а. У меня проще, у меня влагалище одно. А размеры у маток и Я у тебя нормальные? У меня матки чуть меньше нормы были, но после Б стали нормальные. А Я как надо =)
22 май 2006, 00:37
С размерами маток и Я проблем нет, все в норме. Вот, думаю все-же решиться на ГСГ, посмотреть как они выглядят воочию.
21 май 2006, 22:59
после ЗБ мне сказали, что у меня матка с загибом. хотя до Б, УЗИ делала раз сто и этого не видели, говорят, что никак не отражается на вынашивании и родах, а двурогая у сестры моей, тока она пока еще не рожала.
21 май 2006, 23:12
У подруги, и беременеет, и рожала сама.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка