Беременность с одной трубой

Anonymous
21 май 2006, 12:32
Другая слабо проходима после гидросальпинкса( на лапаре определили).
Девочки, кому удалось таким образом заБ? Очень нужны отзывы, рассказы, примеры.
21 май 2006, 13:32
у моей мамы после меня была внематочная, трубу удалили а потом она родила моего брата, так что все возможно! удачи!
Anonymous
21 май 2006, 15:49
И вам удачи
21 май 2006, 17:42
Мне трубу удалили в конце декабря. Вторая проходима. Беременность наступила в марте, через два мес. после лапары, к сожалению была замершая... До этого 14 лет вторичное бесплодие .
Anonymous
21 май 2006, 18:02
nadejus y vas vsje bydet otlichno
21 май 2006, 22:10
У меня была внематочная, а черезтри месяца я забеременила. К сожалению беременность замерла:-( Но в следующую беременность у меня родился мой долгожданный малыш :-)
23 май 2006, 06:10
поднимаю топик,больно тема хорошая,да и наболевшая
21 май 2006, 17:08
Теоритически и практически Б возможна. У меня самой одна труба после внематочной, да и та на лапаре была с гидросальпингсом. Вроде почистили "подремонтировали", вот уже прошёл год после лапары (была вторая). Думаю месяца через три идти снова на лапару , будет третья.
Случаев рождения детей с одной трубой знаю несколько. Соседка после удаления трубы в 2000 (внб) через год забеременела сама двойней.
Моя мануальщица тоже после внб и удаления трубы, забеременела и родила девочку в 43 (правда, в обоих случаях старшие дети уже были).
А вообще по статистике повторной внб больше, чем благополучных беременностей. Сама сижу ежемесячно, как на пороховой бочке.
Anonymous
21 май 2006, 18:30
14 июня 2005 года лапара--ВБ (удаление левой трубы) , сейчас у нас ровно 7 недель беременности, пока не открываюсь ....Мы январята
Anonymous
21 май 2006, 21:36
Ура! Ваш случай обнадеживает. Удачи вам.
22 май 2006, 11:24
Я из вашей писочницы в 2003 была ВБ,удалили правую трубу,в 2005 лапора уже прошло 8 месяцев,а Б так и нет,но вот что меня смущает если трубу открыли (хронический сальпингит),яичники работают,овуля происходит,то в правом,то в левом,а Б не наступает,то вот в чем же причина,А?Страха как после ВБ больше не испытываю,чему быть того не миновать:-(!!!!Сейчас пытаюсь найти причину,почему не получается!
22 май 2006, 12:57
У меня две подруги-у обеих были внематочные.У одной девочке 1,7годика,а у другой мальчику 5 лет,у второму 7 мес.У меня самой после лапары в феврале 2006 осталась одна труба,вторую отфигачили из-за гидросальпинкса.Вот смотрю на них и думаю,что все должно быть хорошо.Если не получится,пойду на ЭКО.Тем более,что я там была уже 4 раза.
22 май 2006, 13:31
Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется, что заБ я одной трубой те же шансы, что и с двумя (почти), я к тому, что вот например если у Вас нет Левой трубы и овуляция произошла в левой - ШАНСОВ НЕТ, а вот если овуляция в правой - ТО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ.

Не очень по русски, но надеюсь что поймете.
22 май 2006, 13:51
вы ошибаетесь.
22 май 2006, 16:00
почему?
грубо говоря: зачем мне левая труба если овуляция в правой?
22 май 2006, 16:16
потому. Общедоступная инфа найдёте по поисковику, если захотите.
Любая здоровая женщина имеет в год 1-2 ановуляторных цикла (яичники отдыхают). После 30 лет, таких "пустых" циклов уже 2-3 в год.
Берём цикл стандартный - 28-30 дней.
Считаем 12 минус 2 равно 10.
Далее, как правило, созревают доминантные фолликулы поочерёдно в каждом яичнике. Труба одна. Т.е. 10 делим на 2 получаем 5.
Всего 5 циклов из календарного года имеет женщина на оплодотворение с одной трубой.
Да, если предположить, что чудо возможно (и иногда такие случаи встречаются) можно рассчитывать на большее: вышедшая яйцеклетка из лопнувшего фолликула "блуждает" в свободном плавание и теоритически Я из левого яичника может захватиться правой трубой. Всякое бывает, но такое не закономерность. Я больше склоняюсь не к чуду.
22 май 2006, 16:23
Да как вообще можно говорить о не возможности заБ при одной трубе??? Ведь это же целых ПЯТЬ циклов!!! Да в конце концов, когда то нужно отдыхать от всех этих гормонов и пр.!!! Я с вами категорически не согласна, шансы есть и не маленькие!
22 май 2006, 16:27
Хм, с чем Вы не согласны? Вы же утверждали чуть выше, что шансы ТАКИЕ ЖЕ как с двумя трубами. Вам объяснили,что это не так.
Так по какому поводу несогласие?
22 май 2006, 16:29
nuss пишет, что с одной трубой очень сложно заБ
я написала, что шансы ПОЧТИ такие же, ладно буду точна 50%, но я считаю что это очень и очень хорошие шансы
22 май 2006, 16:31
Нет, она Вам просто объсняет почему шансы не ТАКИЕ ЖЕ, а НИЖЕ. Вы как-то криво читаете.
22 май 2006, 16:33
мне кажется я все объяснила в первом сообщении
и написала, что шансы ПОЧТИ те же
22 май 2006, 16:34
В любом случае этот спор ни к чему

ШАНСЫ ЕСТЬ И НЕ ПЛОХИЕ - с этим не поспоришь
22 май 2006, 16:36
А с этим никто и пытался спорить.
Просто точка зрения конкретно в Вашем посте была ошибочна.
22 май 2006, 16:35
Ниже в 2 раза это у Вас называется ПОЧТИ ТЕ ЖЕ? Ну тогда извините. У нас с Вами разные представления.
22 май 2006, 13:53
Здравствуйте!Мне 30 лет, у меня дочь от первого брака.4 года назад вышла второй раз замуж, хотим общего ребеночка.у меня 5 лет назад была вмематочная на фоне хламидиозных спаек, проходила курс лечения грязями и др.2 года назад сделала лапару, врачи уверили, что вторая труба проходима, но яияник был в пленке (монолитный поликистоз), небольшие спаечки на трубе врач убрал, а также пленку на яичнике рассек, сказал , что в течении года надо беременеть, но беременность так и не наступила. Начала мерить БТ первый месяц, вторая фаза несколько дней держться 37 и больше, а потом падает, опять поднимается, но неделю не выдерживает (до месячных, как положено).Я живу в районе м.Академическая, посоветуйте хорошего врачу, очень прошу, т.к. далеко не могу ездить, хочется недалеко от дома. Может еще что посоветуете? Заранее, благодарна.
22 май 2006, 14:31
Я где-то читала,наверно,на Еве,что с одной трубой тоже шансы немаленькие,т.к.труба с фимбриями(это окончание трубы),как рука-хватает яйцеклетку,все равно,из какого она яичника вышла,и волокет на нужное нам место.
22 май 2006, 14:46
мне назначили лапару. буду делать. тоже одну трубу будут удалять.
Врач, именно так как вы сказали, и объяснил, что шансты те же. яйцеклетка выпадает не сразу в трубу, а в полость
22 май 2006, 15:58
А почему вам будут трубу удалять? по какой причине?
22 май 2006, 16:35
10 лет назад была внематочная. на левой трубе сделали пластику.
родила 3 года назад.
2 года не наступает очередная беременность.
УЗИ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) говорит, что левая труба дает "сальпи.... что-то"
Будут делать лапару, и возможно, крайне возможно удалят эту трубу.
22 май 2006, 16:48
а ты после первой внематочной долго лечилась? и что тебе назанчали? как я поняла тебе ту трубу, где была беременность сохранили? на фоне чего у тебя спайки?
22 май 2006, 17:04
та труба, которую сохранили была длинной и извилистой, но проходимой перед беременностью.
Перед беременностью мне делали, если не ошибаюсь что-то электро, кололи в попу гомеопатию, и я пропила ОК.
через цикл беременность
что сейчас случилось с трубой, что она так воспалилась я не знаю
22 май 2006, 17:05
но у меня после внематочной прошло лет 7, прежде чем начала делать ребенка.
22 май 2006, 17:17
т.е. ты родила после внематочной?
22 май 2006, 17:23
ну да.
хе хе и
меня мама родила после внематочной

а сейчас мы уже два года планируем и ничего не получается.
пошли по врачам, назначают лапару.
22 май 2006, 17:31
а почему у тебя была внематочная? у меня вот спайки на фоне перенесенного хламидиоза(((как думаешь рожу?может ты врача какого путного посоветуешь?
22 май 2006, 17:36
про врача ничего не скажу.
мы только начали ходить по врачам. я еще толком не разобралась

у меня внематочная была на фоне форматекса.
Возможно была и другая причина.

у моей мамы внематочная - двойня.
у нее был запущенный случай. один прикрепился в матке, другой застрял в трубе. ей делали чистку и долго не могли понять, что у нее еще не так.
22 май 2006, 17:46
а что ты уже прошла, какие анализы? и где ты наблюдаешься?
22 май 2006, 17:48
www.budutdeti.ru
пока только гормоны
и вот готовлюсь к лапаре
общие кровь, моча, мазок, экг

у тебя где врач?
22 май 2006, 17:53
я еще никуда не ходила, ищу только врача(((живу на Академической, хочется найти недалеко от дома...Но пока не нашла никого(((Хочу со следущегго месяца вплотную этим заняться, я вот у тебя и спросила, может чего посоветуешь?
22 май 2006, 16:06
(удобно усаживаюсь). Давайте вещайте про фимбрии, которые волокут яйцеклетку. Почитаю. Я с одной трубой уже семь лет. Может чего-то нового узнаю.
22 май 2006, 16:29
Лучше не усаживайся :-) А займись чем гибудь более общественно-полезным :-)
22 май 2006, 16:40
например????
22 май 2006, 16:41
А чем хочешь. Всё равно ничего ценного не услышишь :-)
22 май 2006, 17:02
а я хочу глупости послушать.
Юль, поплачусь тебе, всё таки ты в курсе моих похождений и истерек.
я в растерянности: слушай мою историю. (если помнишь, на чём остановились) Гормоны я всё таки не пересдавала, и правильно сделала: вот та херня и есть моя реальная картина. Попала к толковому эндокринологу (моя самая близкая подруга у неё сейчас донашивает свою благополучную Б в 38 лет. До этого страх господний: постоянные кист, лапара по поводу разорвавшейся кисты, 2 замерших+куча дерьма, типа бартолонита, узлов в матке и маленькой миомы. В общем через месяц ждём Илюшку).
Цитология и мазки, как всегда стирильные.
По результатам узи (киста в молочной железе, которая и держит мой повышенный пролактин) + мультифолликулярные яичники, которые плюс ко всему ещё и в достаточно толстой оболочке (почти в 3 раза утолщены стенки)+ фиброматозный узел диаметром 9 мм, + множественные узелки от 1 до 4 мм + моноциклы без ярко выраженных и 1, и 2 фаз. Назначила Достинекс+прожистажель. (решили "давить" на пролактин)
Зараза, яичник оттянулся вообще за матку, которая оттянута вправо.
Врач сказала - пока ничего не режем, и туда не лезем.
Блин, Юля!!!!!!! Я в растерянности: думаю, что надо проситься на 3 лапару+гистеру. А не дай Бог, там спайки в трубе снова???? Как меня уже это достало!!!! Господи, такое состояние: уколоться бы и забыться, ну, и, ессно, лоботомия.
Что скажешь??????
22 май 2006, 17:19
Комментарии по ходу: прожестожель к пролактину отношения не имеет.
Моноциклы без фаз- это она как определила?
А полип что считает от достинекса рассосётся? И оболочка утолщенная ( вторичный поликистоз?)
Ничего не понимаю.
22 май 2006, 17:28
Юля, прожестожель к кисте в молочной железе, я ж написала, вот тебе размеры этой кисты: 7,6 на 5,5
что-то ты как-то перескочила.
Второе, достинексом понижаю пролактин. Полип не рассосётся, ты меня за идиотку держишь? Но пока его не трогаем. Смотрим на динамику пролактина и других гормонов. С полипом же беременеют. Да, он может сработать как спираль, но не обязательно.
А про утолщённую оболочку, хер его знает, почему.
Она сказала, что в прошлом году на лапаре обязательно нужно было сделать насечки на капсулах.
22 май 2006, 17:45
Ну нужно было.. Но ведь не сделали же.
Про полип больше дискутировать не хочу, сил моих больше нет :-)
Честно? Я не буду сомневаться в компетенции твоего врача, скорее всего ты что-то не так поняла. Киста не может "поддерживать пролактин",она к нему никакого отношения не имеет.Кистозная мастопатия(как результат дисбаланса эстрогенов и прогестерона) и повышенный пролактин это разные вещи. И киста в м\ж,тем более одна, ещё никогда никому беременеть не мешала.Ею надо заниматься, а точнее наблюдать, но паралельно ещё с чем-нибудь.
22 май 2006, 17:38
Моноциклы без фаз, как она определила????
Я ей выложила талмуд своих графиков+узи (2-3 в цикле я делала обязательно)+ гормоны тоже к этим графикам. Прям подшивочки такие. Мало?????
22 май 2006, 17:46
То есть до этого все считали что циклы прекрасные?
22 май 2006, 18:11
Кто все???? Юля, я пошла ПЕРВЫЙ РАЗ к врачу эндокринологу после лапары год назад. А на лапару я пошла к директору клиники, у которого делала лапару 10 лет назад - он не является лечащим врачом. Зачем менять хирурга, если я осталась довольна операцией и её ходом??? А до лапары у меня не оказалось врача - она стала зав. областным чего-то там чего-то... Ессно, бросила всех своих пациентов и ушла без зазрения совести.
Короче: повторяюсь!!!!!!! (я тебе 100 раз об этом писала). Врач, к которому я пошла, он теперь будет у меня, как это правильно сказать, участковый. А то, что даже и говорили другие РАНЬШЕ лет несколько назад - это всё уже пылью препало.
Независимоя гинеколог-узистка, у которой я десятка два или три узи сделала за это время, говорила, что циклы у меня монофазные.

Про кисту и пролактин я тебе писала "может быть". Не спорю связи, может, абсолютно никакой. В экошницах (я там с Днепровскими своими общаюсь в укр. топе) в такой же теме (фиброзно-кистозная мастопатия) Алиса писала (она тоже с Днепра), что пролактин держался повышенный до тех пор, пока не удалили кисту из молочной железы. Короче, речь идёт о прожестожеле, мне его выписали для втирания в грудь.
А то, что при повышенном пролактине базар-вокзал в гормональном фоне, так инфы и факовской хватает, никуда в поисковики ходить не надо. Хотя я про пролактин перелопатила горы литературы и электронной и бумажной. Ты ж знаешь, у кого, что болит, тот о том и говорит.
И чего ты снова взъелась про полип???? Я тебе писала в своём посте, где жаловалась, что я собираюсь на лапару+гистеру, соответственно и полипы ТАМ УБЕРУТ. Но врач сказала, что резать не раньше, чем после того как пропью достинекс и сдам гормоны ещё раз (как раз 2 цикла захвачу). Посмотреть всю картину при нормальном пролактине.
Ну, почему ты так невнимательно читаешь??????
22 май 2006, 18:42
Я внимательно читаю. Просто ты что-то видимо другое хочешь от меня услышать.:-)
"Все" это узисты у которых ты год делала УЗи. Всегда же говорят- типа "доминантный фолликул такой-то, ЖТ таких-то размеров там-то, эндометрий соответствует такой-то фазе, была овуляция-не было итд"
Я не на полип взъелась, а на "наша песня хороша-начинай сначала"- "при полипе же беременеют, может сработать как спираль, а может и не сработать"
22 май 2006, 20:06
гинеколог-узистка, которая делала мне узи и писала к ним заключения всё описывала. Если проследить по тем бумажкам, которые передо мной лежат, то на 6-7 дни циклов, доминирующих фолликулов либо не наблюдалось, либо был диаметром до 11 мм но в ЛЕВОМ (меня этот яичник интересует меньше всего. Чудеса не про меня). Когда был такой случай, я вообще дальнейшее узи в динамике "динамила".
А про полип снова. Я пришла к гинекологу-эндокринологу. Рассказала ей, что НИКОГДА уменя нет никакой мазни ни перед м, ни после, ни в середине цикла. Цикл стабильный, монстры стабильные. (т.е. видимые признаки, которые указывают на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕМЕДЛЕННО надо выскабливать, отсутствуют). Кавардак в гормонах. Я её спросила: сразу идём на гистеру удалять всю бяку? Как НОРМАЛЬНЫЙ эндокринолог, увидевший пациента первый раз, и начинающий с ним работать, она сказала "нет. Минимум через три месяца, если гормональный фон выровняется при сниженном пролактине, Фазы стабилизируются и Б не наступит в триместр - идём на гистеру." Я, как человек, неизбалованный врачами, и впитывающий в себя инфу интернетовскую, ничего непрофессионального в её словах не заметила. Ещё попросила, что гистеру хочу с лапарой, мало ли что снова с трубой? В прошлый раз спайки на фимбриях рассекли, но где гарантия, что их нет снова???? А про полип, кстати, я тебе не отсебятину говорю. Он, действительно, может являться как ЕДИНСТВЕННЫМ препятстием для возможной Б, так и вообще, не иметь никакого отношения к бесплодию.
Интересно, а, если бы она мне с порога назначила операцию, это было бы правильно?
22 май 2006, 17:57
nuss я вас прекрасно понимаю и в сказки не верю,есть реальность и реальные шансы на зачатие с одной трубой,да в больнице когда мне удаляли трубу тоже много "чудесных" примеров приводили,а вот со мной эти чудеса как-то не поисходят почему-то.Могу сказать еще одно,что проходимость это хорошо,но есть еще девочки такое понятие как функциональность трубы.На которое вам к сожаление не ответит пока ни один анализ и даже лапора.И когда не работают реснички и не могут двигать и ловить ЯК,то проходимость до лампочки.Почему иногда происходит ВБ в брюшной полости,в яичнике?при проходимой трубе?????Вот такая еще реальная статистика!!!!
22 май 2006, 17:59
что такое вб?
22 май 2006, 18:00
внематочная беременность
22 май 2006, 18:21
да знаю я про функциональность трубы, и 10 видов внематочных тоже знаю. Читала. Страшно до жути. Внутриутробная внематочная беременность (когда Б крепится к доле печени или к сигмовидной кишке), вообще самая страшная, там уже если разорвётся, то летальный исход. И в больнице я лежала, когда девочка после второй внб умерла на 4 сутки, сердце не выдержало, когда всё уже пошло на поправку. Так что, давайте не будем трогать статистику, я её ненавижу... Просят положительные истории, давайте их вспоминать.
22 май 2006, 18:31
Да согласна давайте не будем о грустном,но я положительных историй к сожалению не знаю,так что топик я покидаю,но буду читать,тоже хочется положительных эмоций:-):-):-)
22 май 2006, 17:09
я вот себе так все и представляю
а шо?!?! не так? :)

PS я тут типа новичок :)
23 май 2006, 08:01
Я тоже такого же мнения! Тем более, мне популярно объяснял мой доктор на лапаре! Т. е. у нас шансы с одной трубой точно такие же, как и с двумя! Главное, чтобы оставшаяся труба была в отличном состоянии! Дохтор мне приводил довольно веские доказательства, как то, например, что при ВБ зачастую на операции врачи видят перекрестное оплодотворение, т. е. левая труба - правый яичник и наоборот! Другой вопрос причина ВБ - как раз непроходимость вот этой вот трубы, а если бы с ней все было в порядке, вы бы и не задумывались почему?! И какой яичник сработал?! Это сейчас мы очень волнуемся по этому поводу уже после случившегося... Так что, девочки, шансы у нас ого-го!!!!!
22 май 2006, 19:05
а какие же у меня шансы? у меня одна труба проходимая и с той же стороны яичник работает-(другой на вечном отдыхе).О.есть,гормоны в норме.сколько ждать чуда?
22 май 2006, 19:18
а как это на вечном отдыхе? (сорри за дурацкие вопросы, я пока новичок)
22 май 2006, 19:28
ну не работает и все тут. маленький кусочек от него остался и работать не захотел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)