Беременность с одной трубой
Anonymous
21 май 2006, 12:32
Другая слабо проходима после гидросальпинкса( на лапаре определили).
Девочки, кому удалось таким образом заБ? Очень нужны отзывы, рассказы, примеры.
Девочки, кому удалось таким образом заБ? Очень нужны отзывы, рассказы, примеры.
21 май 2006, 13:32
у моей мамы после меня была внематочная, трубу удалили а потом она родила моего брата, так что все возможно! удачи!
Anonymous
21 май 2006, 15:49
И вам удачи
21 май 2006, 17:42
Мне трубу удалили в конце декабря. Вторая проходима. Беременность наступила в марте, через два мес. после лапары, к сожалению была замершая... До этого 14 лет вторичное бесплодие .
Anonymous
21 май 2006, 18:02
nadejus y vas vsje bydet otlichno
21 май 2006, 22:10
У меня была внематочная, а черезтри месяца я забеременила. К сожалению беременность замерла:-( Но в следующую беременность у меня родился мой долгожданный малыш :-)
23 май 2006, 06:10
поднимаю топик,больно тема хорошая,да и наболевшая
21 май 2006, 17:08
Теоритически и практически Б возможна. У меня самой одна труба после внематочной, да и та на лапаре была с гидросальпингсом. Вроде почистили "подремонтировали", вот уже прошёл год после лапары (была вторая). Думаю месяца через три идти снова на лапару , будет третья.
Случаев рождения детей с одной трубой знаю несколько. Соседка после удаления трубы в 2000 (внб) через год забеременела сама двойней.
Моя мануальщица тоже после внб и удаления трубы, забеременела и родила девочку в 43 (правда, в обоих случаях старшие дети уже были).
А вообще по статистике повторной внб больше, чем благополучных беременностей. Сама сижу ежемесячно, как на пороховой бочке.
Случаев рождения детей с одной трубой знаю несколько. Соседка после удаления трубы в 2000 (внб) через год забеременела сама двойней.
Моя мануальщица тоже после внб и удаления трубы, забеременела и родила девочку в 43 (правда, в обоих случаях старшие дети уже были).
А вообще по статистике повторной внб больше, чем благополучных беременностей. Сама сижу ежемесячно, как на пороховой бочке.
Anonymous
21 май 2006, 18:30
14 июня 2005 года лапара--ВБ (удаление левой трубы) , сейчас у нас ровно 7 недель беременности, пока не открываюсь ....Мы январята
Anonymous
21 май 2006, 21:36
Ура! Ваш случай обнадеживает. Удачи вам.
22 май 2006, 11:24
Я из вашей писочницы в 2003 была ВБ,удалили правую трубу,в 2005 лапора уже прошло 8 месяцев,а Б так и нет,но вот что меня смущает если трубу открыли (хронический сальпингит),яичники работают,овуля происходит,то в правом,то в левом,а Б не наступает,то вот в чем же причина,А?Страха как после ВБ больше не испытываю,чему быть того не миновать:-(!!!!Сейчас пытаюсь найти причину,почему не получается!
22 май 2006, 12:57
У меня две подруги-у обеих были внематочные.У одной девочке 1,7годика,а у другой мальчику 5 лет,у второму 7 мес.У меня самой после лапары в феврале 2006 осталась одна труба,вторую отфигачили из-за гидросальпинкса.Вот смотрю на них и думаю,что все должно быть хорошо.Если не получится,пойду на ЭКО.Тем более,что я там была уже 4 раза.
22 май 2006, 13:31
Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется, что заБ я одной трубой те же шансы, что и с двумя (почти), я к тому, что вот например если у Вас нет Левой трубы и овуляция произошла в левой - ШАНСОВ НЕТ, а вот если овуляция в правой - ТО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ.
Не очень по русски, но надеюсь что поймете.
Не очень по русски, но надеюсь что поймете.
22 май 2006, 13:51
вы ошибаетесь.
22 май 2006, 16:00
почему?
грубо говоря: зачем мне левая труба если овуляция в правой?
грубо говоря: зачем мне левая труба если овуляция в правой?
22 май 2006, 16:16
потому. Общедоступная инфа найдёте по поисковику, если захотите.
Любая здоровая женщина имеет в год 1-2 ановуляторных цикла (яичники отдыхают). После 30 лет, таких "пустых" циклов уже 2-3 в год.
Берём цикл стандартный - 28-30 дней.
Считаем 12 минус 2 равно 10.
Далее, как правило, созревают доминантные фолликулы поочерёдно в каждом яичнике. Труба одна. Т.е. 10 делим на 2 получаем 5.
Всего 5 циклов из календарного года имеет женщина на оплодотворение с одной трубой.
Да, если предположить, что чудо возможно (и иногда такие случаи встречаются) можно рассчитывать на большее: вышедшая яйцеклетка из лопнувшего фолликула "блуждает" в свободном плавание и теоритически Я из левого яичника может захватиться правой трубой. Всякое бывает, но такое не закономерность. Я больше склоняюсь не к чуду.
Любая здоровая женщина имеет в год 1-2 ановуляторных цикла (яичники отдыхают). После 30 лет, таких "пустых" циклов уже 2-3 в год.
Берём цикл стандартный - 28-30 дней.
Считаем 12 минус 2 равно 10.
Далее, как правило, созревают доминантные фолликулы поочерёдно в каждом яичнике. Труба одна. Т.е. 10 делим на 2 получаем 5.
Всего 5 циклов из календарного года имеет женщина на оплодотворение с одной трубой.
Да, если предположить, что чудо возможно (и иногда такие случаи встречаются) можно рассчитывать на большее: вышедшая яйцеклетка из лопнувшего фолликула "блуждает" в свободном плавание и теоритически Я из левого яичника может захватиться правой трубой. Всякое бывает, но такое не закономерность. Я больше склоняюсь не к чуду.
22 май 2006, 16:23
Да как вообще можно говорить о не возможности заБ при одной трубе??? Ведь это же целых ПЯТЬ циклов!!! Да в конце концов, когда то нужно отдыхать от всех этих гормонов и пр.!!! Я с вами категорически не согласна, шансы есть и не маленькие!
22 май 2006, 16:27
Хм, с чем Вы не согласны? Вы же утверждали чуть выше, что шансы ТАКИЕ ЖЕ как с двумя трубами. Вам объяснили,что это не так.
Так по какому поводу несогласие?
Так по какому поводу несогласие?
22 май 2006, 16:29
nuss пишет, что с одной трубой очень сложно заБ
я написала, что шансы ПОЧТИ такие же, ладно буду точна 50%, но я считаю что это очень и очень хорошие шансы
я написала, что шансы ПОЧТИ такие же, ладно буду точна 50%, но я считаю что это очень и очень хорошие шансы
22 май 2006, 16:31
Нет, она Вам просто объсняет почему шансы не ТАКИЕ ЖЕ, а НИЖЕ. Вы как-то криво читаете.
22 май 2006, 16:33
мне кажется я все объяснила в первом сообщении
и написала, что шансы ПОЧТИ те же
и написала, что шансы ПОЧТИ те же
22 май 2006, 16:34
В любом случае этот спор ни к чему
ШАНСЫ ЕСТЬ И НЕ ПЛОХИЕ - с этим не поспоришь
ШАНСЫ ЕСТЬ И НЕ ПЛОХИЕ - с этим не поспоришь
22 май 2006, 16:36
А с этим никто и пытался спорить.
Просто точка зрения конкретно в Вашем посте была ошибочна.
Просто точка зрения конкретно в Вашем посте была ошибочна.
22 май 2006, 16:35
Ниже в 2 раза это у Вас называется ПОЧТИ ТЕ ЖЕ? Ну тогда извините. У нас с Вами разные представления.
22 май 2006, 13:53
Здравствуйте!Мне 30 лет, у меня дочь от первого брака.4 года назад вышла второй раз замуж, хотим общего ребеночка.у меня 5 лет назад была вмематочная на фоне хламидиозных спаек, проходила курс лечения грязями и др.2 года назад сделала лапару, врачи уверили, что вторая труба проходима, но яияник был в пленке (монолитный поликистоз), небольшие спаечки на трубе врач убрал, а также пленку на яичнике рассек, сказал , что в течении года надо беременеть, но беременность так и не наступила. Начала мерить БТ первый месяц, вторая фаза несколько дней держться 37 и больше, а потом падает, опять поднимается, но неделю не выдерживает (до месячных, как положено).Я живу в районе м.Академическая, посоветуйте хорошего врачу, очень прошу, т.к. далеко не могу ездить, хочется недалеко от дома. Может еще что посоветуете? Заранее, благодарна.
22 май 2006, 14:31
Я где-то читала,наверно,на Еве,что с одной трубой тоже шансы немаленькие,т.к.труба с фимбриями(это окончание трубы),как рука-хватает яйцеклетку,все равно,из какого она яичника вышла,и волокет на нужное нам место.
22 май 2006, 14:46
мне назначили лапару. буду делать. тоже одну трубу будут удалять.
Врач, именно так как вы сказали, и объяснил, что шансты те же. яйцеклетка выпадает не сразу в трубу, а в полость
Врач, именно так как вы сказали, и объяснил, что шансты те же. яйцеклетка выпадает не сразу в трубу, а в полость
22 май 2006, 15:58
А почему вам будут трубу удалять? по какой причине?
22 май 2006, 16:35
10 лет назад была внематочная. на левой трубе сделали пластику.
родила 3 года назад.
2 года не наступает очередная беременность.
УЗИ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) говорит, что левая труба дает "сальпи.... что-то"
Будут делать лапару, и возможно, крайне возможно удалят эту трубу.
родила 3 года назад.
2 года не наступает очередная беременность.
УЗИ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) говорит, что левая труба дает "сальпи.... что-то"
Будут делать лапару, и возможно, крайне возможно удалят эту трубу.
22 май 2006, 16:48
а ты после первой внематочной долго лечилась? и что тебе назанчали? как я поняла тебе ту трубу, где была беременность сохранили? на фоне чего у тебя спайки?
22 май 2006, 17:04
та труба, которую сохранили была длинной и извилистой, но проходимой перед беременностью.
Перед беременностью мне делали, если не ошибаюсь что-то электро, кололи в попу гомеопатию, и я пропила ОК.
через цикл беременность
что сейчас случилось с трубой, что она так воспалилась я не знаю
Перед беременностью мне делали, если не ошибаюсь что-то электро, кололи в попу гомеопатию, и я пропила ОК.
через цикл беременность
что сейчас случилось с трубой, что она так воспалилась я не знаю
22 май 2006, 17:05
но у меня после внематочной прошло лет 7, прежде чем начала делать ребенка.
22 май 2006, 17:17
т.е. ты родила после внематочной?
22 май 2006, 17:23
ну да.
хе хе и
меня мама родила после внематочной
а сейчас мы уже два года планируем и ничего не получается.
пошли по врачам, назначают лапару.
хе хе и
меня мама родила после внематочной
а сейчас мы уже два года планируем и ничего не получается.
пошли по врачам, назначают лапару.
22 май 2006, 17:31
а почему у тебя была внематочная? у меня вот спайки на фоне перенесенного хламидиоза(((как думаешь рожу?может ты врача какого путного посоветуешь?
22 май 2006, 17:36
про врача ничего не скажу.
мы только начали ходить по врачам. я еще толком не разобралась
у меня внематочная была на фоне форматекса.
Возможно была и другая причина.
у моей мамы внематочная - двойня.
у нее был запущенный случай. один прикрепился в матке, другой застрял в трубе. ей делали чистку и долго не могли понять, что у нее еще не так.
мы только начали ходить по врачам. я еще толком не разобралась
у меня внематочная была на фоне форматекса.
Возможно была и другая причина.
у моей мамы внематочная - двойня.
у нее был запущенный случай. один прикрепился в матке, другой застрял в трубе. ей делали чистку и долго не могли понять, что у нее еще не так.
22 май 2006, 17:46
а что ты уже прошла, какие анализы? и где ты наблюдаешься?
22 май 2006, 17:48
www.budutdeti.ru
пока только гормоны
и вот готовлюсь к лапаре
общие кровь, моча, мазок, экг
у тебя где врач?
пока только гормоны
и вот готовлюсь к лапаре
общие кровь, моча, мазок, экг
у тебя где врач?
22 май 2006, 17:53
я еще никуда не ходила, ищу только врача(((живу на Академической, хочется найти недалеко от дома...Но пока не нашла никого(((Хочу со следущегго месяца вплотную этим заняться, я вот у тебя и спросила, может чего посоветуешь?
22 май 2006, 16:06
(удобно усаживаюсь). Давайте вещайте про фимбрии, которые волокут яйцеклетку. Почитаю. Я с одной трубой уже семь лет. Может чего-то нового узнаю.
22 май 2006, 16:29
Лучше не усаживайся :-) А займись чем гибудь более общественно-полезным :-)
22 май 2006, 16:40
например????
22 май 2006, 16:41
А чем хочешь. Всё равно ничего ценного не услышишь :-)
22 май 2006, 17:02
а я хочу глупости послушать.
Юль, поплачусь тебе, всё таки ты в курсе моих похождений и истерек.
я в растерянности: слушай мою историю. (если помнишь, на чём остановились) Гормоны я всё таки не пересдавала, и правильно сделала: вот та херня и есть моя реальная картина. Попала к толковому эндокринологу (моя самая близкая подруга у неё сейчас донашивает свою благополучную Б в 38 лет. До этого страх господний: постоянные кист, лапара по поводу разорвавшейся кисты, 2 замерших+куча дерьма, типа бартолонита, узлов в матке и маленькой миомы. В общем через месяц ждём Илюшку).
Цитология и мазки, как всегда стирильные.
По результатам узи (киста в молочной железе, которая и держит мой повышенный пролактин) + мультифолликулярные яичники, которые плюс ко всему ещё и в достаточно толстой оболочке (почти в 3 раза утолщены стенки)+ фиброматозный узел диаметром 9 мм, + множественные узелки от 1 до 4 мм + моноциклы без ярко выраженных и 1, и 2 фаз. Назначила Достинекс+прожистажель. (решили "давить" на пролактин)
Зараза, яичник оттянулся вообще за матку, которая оттянута вправо.
Врач сказала - пока ничего не режем, и туда не лезем.
Блин, Юля!!!!!!! Я в растерянности: думаю, что надо проситься на 3 лапару+гистеру. А не дай Бог, там спайки в трубе снова???? Как меня уже это достало!!!! Господи, такое состояние: уколоться бы и забыться, ну, и, ессно, лоботомия.
Что скажешь??????
Юль, поплачусь тебе, всё таки ты в курсе моих похождений и истерек.
я в растерянности: слушай мою историю. (если помнишь, на чём остановились) Гормоны я всё таки не пересдавала, и правильно сделала: вот та херня и есть моя реальная картина. Попала к толковому эндокринологу (моя самая близкая подруга у неё сейчас донашивает свою благополучную Б в 38 лет. До этого страх господний: постоянные кист, лапара по поводу разорвавшейся кисты, 2 замерших+куча дерьма, типа бартолонита, узлов в матке и маленькой миомы. В общем через месяц ждём Илюшку).
Цитология и мазки, как всегда стирильные.
По результатам узи (киста в молочной железе, которая и держит мой повышенный пролактин) + мультифолликулярные яичники, которые плюс ко всему ещё и в достаточно толстой оболочке (почти в 3 раза утолщены стенки)+ фиброматозный узел диаметром 9 мм, + множественные узелки от 1 до 4 мм + моноциклы без ярко выраженных и 1, и 2 фаз. Назначила Достинекс+прожистажель. (решили "давить" на пролактин)
Зараза, яичник оттянулся вообще за матку, которая оттянута вправо.
Врач сказала - пока ничего не режем, и туда не лезем.
Блин, Юля!!!!!!! Я в растерянности: думаю, что надо проситься на 3 лапару+гистеру. А не дай Бог, там спайки в трубе снова???? Как меня уже это достало!!!! Господи, такое состояние: уколоться бы и забыться, ну, и, ессно, лоботомия.
Что скажешь??????
22 май 2006, 17:19
Комментарии по ходу: прожестожель к пролактину отношения не имеет.
Моноциклы без фаз- это она как определила?
А полип что считает от достинекса рассосётся? И оболочка утолщенная ( вторичный поликистоз?)
Ничего не понимаю.
Моноциклы без фаз- это она как определила?
А полип что считает от достинекса рассосётся? И оболочка утолщенная ( вторичный поликистоз?)
Ничего не понимаю.
22 май 2006, 17:28
Юля, прожестожель к кисте в молочной железе, я ж написала, вот тебе размеры этой кисты: 7,6 на 5,5
что-то ты как-то перескочила.
Второе, достинексом понижаю пролактин. Полип не рассосётся, ты меня за идиотку держишь? Но пока его не трогаем. Смотрим на динамику пролактина и других гормонов. С полипом же беременеют. Да, он может сработать как спираль, но не обязательно.
А про утолщённую оболочку, хер его знает, почему.
Она сказала, что в прошлом году на лапаре обязательно нужно было сделать насечки на капсулах.
что-то ты как-то перескочила.
Второе, достинексом понижаю пролактин. Полип не рассосётся, ты меня за идиотку держишь? Но пока его не трогаем. Смотрим на динамику пролактина и других гормонов. С полипом же беременеют. Да, он может сработать как спираль, но не обязательно.
А про утолщённую оболочку, хер его знает, почему.
Она сказала, что в прошлом году на лапаре обязательно нужно было сделать насечки на капсулах.
22 май 2006, 17:45
Ну нужно было.. Но ведь не сделали же.
Про полип больше дискутировать не хочу, сил моих больше нет :-)
Честно? Я не буду сомневаться в компетенции твоего врача, скорее всего ты что-то не так поняла. Киста не может "поддерживать пролактин",она к нему никакого отношения не имеет.Кистозная мастопатия(как результат дисбаланса эстрогенов и прогестерона) и повышенный пролактин это разные вещи. И киста в м\ж,тем более одна, ещё никогда никому беременеть не мешала.Ею надо заниматься, а точнее наблюдать, но паралельно ещё с чем-нибудь.
Про полип больше дискутировать не хочу, сил моих больше нет :-)
Честно? Я не буду сомневаться в компетенции твоего врача, скорее всего ты что-то не так поняла. Киста не может "поддерживать пролактин",она к нему никакого отношения не имеет.Кистозная мастопатия(как результат дисбаланса эстрогенов и прогестерона) и повышенный пролактин это разные вещи. И киста в м\ж,тем более одна, ещё никогда никому беременеть не мешала.Ею надо заниматься, а точнее наблюдать, но паралельно ещё с чем-нибудь.
22 май 2006, 17:38
Моноциклы без фаз, как она определила????
Я ей выложила талмуд своих графиков+узи (2-3 в цикле я делала обязательно)+ гормоны тоже к этим графикам. Прям подшивочки такие. Мало?????
Я ей выложила талмуд своих графиков+узи (2-3 в цикле я делала обязательно)+ гормоны тоже к этим графикам. Прям подшивочки такие. Мало?????
22 май 2006, 17:46
То есть до этого все считали что циклы прекрасные?
22 май 2006, 18:11
Кто все???? Юля, я пошла ПЕРВЫЙ РАЗ к врачу эндокринологу после лапары год назад. А на лапару я пошла к директору клиники, у которого делала лапару 10 лет назад - он не является лечащим врачом. Зачем менять хирурга, если я осталась довольна операцией и её ходом??? А до лапары у меня не оказалось врача - она стала зав. областным чего-то там чего-то... Ессно, бросила всех своих пациентов и ушла без зазрения совести.
Короче: повторяюсь!!!!!!! (я тебе 100 раз об этом писала). Врач, к которому я пошла, он теперь будет у меня, как это правильно сказать, участковый. А то, что даже и говорили другие РАНЬШЕ лет несколько назад - это всё уже пылью препало.
Независимоя гинеколог-узистка, у которой я десятка два или три узи сделала за это время, говорила, что циклы у меня монофазные.
Про кисту и пролактин я тебе писала "может быть". Не спорю связи, может, абсолютно никакой. В экошницах (я там с Днепровскими своими общаюсь в укр. топе) в такой же теме (фиброзно-кистозная мастопатия) Алиса писала (она тоже с Днепра), что пролактин держался повышенный до тех пор, пока не удалили кисту из молочной железы. Короче, речь идёт о прожестожеле, мне его выписали для втирания в грудь.
А то, что при повышенном пролактине базар-вокзал в гормональном фоне, так инфы и факовской хватает, никуда в поисковики ходить не надо. Хотя я про пролактин перелопатила горы литературы и электронной и бумажной. Ты ж знаешь, у кого, что болит, тот о том и говорит.
И чего ты снова взъелась про полип???? Я тебе писала в своём посте, где жаловалась, что я собираюсь на лапару+гистеру, соответственно и полипы ТАМ УБЕРУТ. Но врач сказала, что резать не раньше, чем после того как пропью достинекс и сдам гормоны ещё раз (как раз 2 цикла захвачу). Посмотреть всю картину при нормальном пролактине.
Ну, почему ты так невнимательно читаешь??????
Короче: повторяюсь!!!!!!! (я тебе 100 раз об этом писала). Врач, к которому я пошла, он теперь будет у меня, как это правильно сказать, участковый. А то, что даже и говорили другие РАНЬШЕ лет несколько назад - это всё уже пылью препало.
Независимоя гинеколог-узистка, у которой я десятка два или три узи сделала за это время, говорила, что циклы у меня монофазные.
Про кисту и пролактин я тебе писала "может быть". Не спорю связи, может, абсолютно никакой. В экошницах (я там с Днепровскими своими общаюсь в укр. топе) в такой же теме (фиброзно-кистозная мастопатия) Алиса писала (она тоже с Днепра), что пролактин держался повышенный до тех пор, пока не удалили кисту из молочной железы. Короче, речь идёт о прожестожеле, мне его выписали для втирания в грудь.
А то, что при повышенном пролактине базар-вокзал в гормональном фоне, так инфы и факовской хватает, никуда в поисковики ходить не надо. Хотя я про пролактин перелопатила горы литературы и электронной и бумажной. Ты ж знаешь, у кого, что болит, тот о том и говорит.
И чего ты снова взъелась про полип???? Я тебе писала в своём посте, где жаловалась, что я собираюсь на лапару+гистеру, соответственно и полипы ТАМ УБЕРУТ. Но врач сказала, что резать не раньше, чем после того как пропью достинекс и сдам гормоны ещё раз (как раз 2 цикла захвачу). Посмотреть всю картину при нормальном пролактине.
Ну, почему ты так невнимательно читаешь??????
22 май 2006, 18:42
Я внимательно читаю. Просто ты что-то видимо другое хочешь от меня услышать.:-)
"Все" это узисты у которых ты год делала УЗи. Всегда же говорят- типа "доминантный фолликул такой-то, ЖТ таких-то размеров там-то, эндометрий соответствует такой-то фазе, была овуляция-не было итд"
Я не на полип взъелась, а на "наша песня хороша-начинай сначала"- "при полипе же беременеют, может сработать как спираль, а может и не сработать"
"Все" это узисты у которых ты год делала УЗи. Всегда же говорят- типа "доминантный фолликул такой-то, ЖТ таких-то размеров там-то, эндометрий соответствует такой-то фазе, была овуляция-не было итд"
Я не на полип взъелась, а на "наша песня хороша-начинай сначала"- "при полипе же беременеют, может сработать как спираль, а может и не сработать"
22 май 2006, 20:06
гинеколог-узистка, которая делала мне узи и писала к ним заключения всё описывала. Если проследить по тем бумажкам, которые передо мной лежат, то на 6-7 дни циклов, доминирующих фолликулов либо не наблюдалось, либо был диаметром до 11 мм но в ЛЕВОМ (меня этот яичник интересует меньше всего. Чудеса не про меня). Когда был такой случай, я вообще дальнейшее узи в динамике "динамила".
А про полип снова. Я пришла к гинекологу-эндокринологу. Рассказала ей, что НИКОГДА уменя нет никакой мазни ни перед м, ни после, ни в середине цикла. Цикл стабильный, монстры стабильные. (т.е. видимые признаки, которые указывают на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕМЕДЛЕННО надо выскабливать, отсутствуют). Кавардак в гормонах. Я её спросила: сразу идём на гистеру удалять всю бяку? Как НОРМАЛЬНЫЙ эндокринолог, увидевший пациента первый раз, и начинающий с ним работать, она сказала "нет. Минимум через три месяца, если гормональный фон выровняется при сниженном пролактине, Фазы стабилизируются и Б не наступит в триместр - идём на гистеру." Я, как человек, неизбалованный врачами, и впитывающий в себя инфу интернетовскую, ничего непрофессионального в её словах не заметила. Ещё попросила, что гистеру хочу с лапарой, мало ли что снова с трубой? В прошлый раз спайки на фимбриях рассекли, но где гарантия, что их нет снова???? А про полип, кстати, я тебе не отсебятину говорю. Он, действительно, может являться как ЕДИНСТВЕННЫМ препятстием для возможной Б, так и вообще, не иметь никакого отношения к бесплодию.
Интересно, а, если бы она мне с порога назначила операцию, это было бы правильно?
А про полип снова. Я пришла к гинекологу-эндокринологу. Рассказала ей, что НИКОГДА уменя нет никакой мазни ни перед м, ни после, ни в середине цикла. Цикл стабильный, монстры стабильные. (т.е. видимые признаки, которые указывают на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕМЕДЛЕННО надо выскабливать, отсутствуют). Кавардак в гормонах. Я её спросила: сразу идём на гистеру удалять всю бяку? Как НОРМАЛЬНЫЙ эндокринолог, увидевший пациента первый раз, и начинающий с ним работать, она сказала "нет. Минимум через три месяца, если гормональный фон выровняется при сниженном пролактине, Фазы стабилизируются и Б не наступит в триместр - идём на гистеру." Я, как человек, неизбалованный врачами, и впитывающий в себя инфу интернетовскую, ничего непрофессионального в её словах не заметила. Ещё попросила, что гистеру хочу с лапарой, мало ли что снова с трубой? В прошлый раз спайки на фимбриях рассекли, но где гарантия, что их нет снова???? А про полип, кстати, я тебе не отсебятину говорю. Он, действительно, может являться как ЕДИНСТВЕННЫМ препятстием для возможной Б, так и вообще, не иметь никакого отношения к бесплодию.
Интересно, а, если бы она мне с порога назначила операцию, это было бы правильно?
22 май 2006, 17:57
nuss я вас прекрасно понимаю и в сказки не верю,есть реальность и реальные шансы на зачатие с одной трубой,да в больнице когда мне удаляли трубу тоже много "чудесных" примеров приводили,а вот со мной эти чудеса как-то не поисходят почему-то.Могу сказать еще одно,что проходимость это хорошо,но есть еще девочки такое понятие как функциональность трубы.На которое вам к сожаление не ответит пока ни один анализ и даже лапора.И когда не работают реснички и не могут двигать и ловить ЯК,то проходимость до лампочки.Почему иногда происходит ВБ в брюшной полости,в яичнике?при проходимой трубе?????Вот такая еще реальная статистика!!!!
22 май 2006, 17:59
что такое вб?
22 май 2006, 18:00
внематочная беременность
22 май 2006, 18:21
да знаю я про функциональность трубы, и 10 видов внематочных тоже знаю. Читала. Страшно до жути. Внутриутробная внематочная беременность (когда Б крепится к доле печени или к сигмовидной кишке), вообще самая страшная, там уже если разорвётся, то летальный исход. И в больнице я лежала, когда девочка после второй внб умерла на 4 сутки, сердце не выдержало, когда всё уже пошло на поправку. Так что, давайте не будем трогать статистику, я её ненавижу... Просят положительные истории, давайте их вспоминать.
22 май 2006, 18:31
Да согласна давайте не будем о грустном,но я положительных историй к сожалению не знаю,так что топик я покидаю,но буду читать,тоже хочется положительных эмоций:-):-):-)
22 май 2006, 17:09
я вот себе так все и представляю
а шо?!?! не так? :)
PS я тут типа новичок :)
а шо?!?! не так? :)
PS я тут типа новичок :)
23 май 2006, 08:01
Я тоже такого же мнения! Тем более, мне популярно объяснял мой доктор на лапаре! Т. е. у нас шансы с одной трубой точно такие же, как и с двумя! Главное, чтобы оставшаяся труба была в отличном состоянии! Дохтор мне приводил довольно веские доказательства, как то, например, что при ВБ зачастую на операции врачи видят перекрестное оплодотворение, т. е. левая труба - правый яичник и наоборот! Другой вопрос причина ВБ - как раз непроходимость вот этой вот трубы, а если бы с ней все было в порядке, вы бы и не задумывались почему?! И какой яичник сработал?! Это сейчас мы очень волнуемся по этому поводу уже после случившегося... Так что, девочки, шансы у нас ого-го!!!!!
22 май 2006, 19:05
а какие же у меня шансы? у меня одна труба проходимая и с той же стороны яичник работает-(другой на вечном отдыхе).О.есть,гормоны в норме.сколько ждать чуда?
22 май 2006, 19:18
а как это на вечном отдыхе? (сорри за дурацкие вопросы, я пока новичок)
22 май 2006, 19:28
ну не работает и все тут. маленький кусочек от него остался и работать не захотел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка