Положительный настрой после ЗБ

21 май 2006, 20:52
Кто как себя отвлекал от дурацких мыслей после ЗБ? Поделитесь, пожалуйста, способом настроить себя положительно и избежать депрессии... Спасибо!
21 май 2006, 21:07
Я очень переживала, изводила себя страшно, причем поделиться не с кем было, никто не мог понять моих пееживаний, даже муж спустя какое-то время предпочитал не обсуждать эту тему. после 2 ЗБ нашла этот форум, он мне очень помог. Я тепеь смотрю с оптимизмом в будущее. Хотя иногда, конечно накатывает страх. Нас тут много таких, приходи в ВНБ (клуб временно не беременых)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=143
А вообще мне помогает трудотерапия и занятия любимыми делами. Спорт оч. хорошо отвлекает.
21 май 2006, 22:04
Спасибо за ответ. Хорошо, перемещусь в др.форум. Кстати, а через сколько после операции (если у вас было выскабливание), вы начали спортом заниматься? Мне уже так хочется, а врач сказал, что надо хотя бы месяц подождать...

А причину ЗБ нашли?...
21 май 2006, 23:45
Да, лучше слушайте врача. Время быстро летит, успеете еще. Я ждала месяц. Причины точной нет, исключены только генетич. сбои. Проблемы с иммунологией, подозрение на повышенные мужские гормоны, хотя это не очень подтверждается. Жду сейчас иммунизации лимфоцитами, а пока вышла на новую работу.
Но у меня 2 ЗБ уже, к сожалению, а у Вас, может, вообще случайность. Многие во 2 раз - уже без проблем проскакивают :) Так что сильно не заморачивайтесь, сейчас многое поправимо. Попытайтест просто забыть и не мучайте себя воспоминаниями - это тупиковый путь. хотя это, конечно, легко сказать. Просто по-другому нельзя, надо быть позитивно настроенной.
21 май 2006, 22:28
Я закопалась в информацию, в научны, околонаучные и совсем не научные статьи о причинах ЗБ.

Составляла план действий для достижении цели, как в медицинском так и в прочих смыслах. Чёткие сроки когда и что я буду делать. Обследования, физическая форма, ремонты, накопление денег и всякое такое.

Общалась с девчёнками в ВНБ. Захди и ты тоже.

Накинулась на дела которые не могла делать из-за Б, благо у меня Б была сложная и дел аких было много.

...Но сегодня с утра всё равно ревела, хотя уже пол года прошло...
21 май 2006, 23:05
я, пока сидела на больничном, изводила себя всячески воспоминаниями и разглядыванием своей обменной карты. потом поняла, что схожу с ума и вышла на работу. первое время и там было тяжко. а потом меня назначили начальником отдела. столько дел навалилось, прихожу домой поздно, ухожу рано.... некогда. ну, все равно реву часто. наверное, лечит только время. вот съездила с мужем в отпуск, там ревела всего 1 раз за 10 дней.а настроить себя положительно мне очень помогают девочки из ВНБ. если бы не этот форум, прямо и не знаю, как бы я вылезла из депрессии...
22 май 2006, 07:24
когда стало совсем худо, поняла, что загоняю себя в угол стала думать о психологе, но тут подвернулась йога и Свияш.. не могу сказать, что я все забыла и плюнула, но реветь перестала, жизнь заиграла красками, но порой нет-нет да и вспомню прошлый июль
убрала далеко далеко все-все анализы, фотки с узи и все такое
удачи
22 май 2006, 07:52
ОГО! ЗдОрово! :)) И как протекает Б? Удачи!!!
22 май 2006, 14:53
Это ведь естественно в такой ситуации - плакать, горевать. Было бы странно, если бы наоборот. Я, конечно, берегла чувства близких людей, но слёзы очень близко были, хотелось свернуться калачиком, закрыться с головой одеялом, и всё... И ещё какое-то чувство вины, как будто я не оправдала надежд, не справилась со своей ролью матери. Сменила работу, не смогла находиться в коллективе, где все знают о моей беде. Конечно, обследования заняли внимание, переключилась на дающий надежду момент... И во второй раз ничуть не легче. Но время лечит, прошёл почти год, и я уже могу спокойно говорить о своей несостоявшейся беременности. Дообследуюсь, получу какой-нибудь диагноз, буду лечиться (сейчас лечусь от аденомиоза Бусерелином)и всё равно рожу ребёнка
21 май 2006, 23:57
Мне помогла смена работы, супер способ))) Потом начала заниматься фигурой, очень я поправилась за время Б. и потом после выскабливания, больничных и т.п.
спортом начала заниматься, диеты там всякие, работы, отпуск начала планировать. Ну в общем - любая цель, кроме ребенка. Про Б. забыла вообще. И перестала ходить на форумы про Б., хочу ребенка и т.п. Помогло. Пока не разрешили снова Б.))) А теперь опять не могу новые цели поставить...Один малыш в голове.
22 май 2006, 00:05
Спасибо, Лена. А через сколько после чистки начала спортом заниматься?

Извини, я не очень поняла - ты еще не забеременела, в процессе?
22 май 2006, 10:48
Спортом начала заниматься через месяц где-то. Как первый цикл прошел с нормальными МЦ - так и пошла. Но у меня получилось, что я 2 недели после выскабливания еще в больнице провалялась, вышла - еще несколько дней дома, а потом вышла на работу. Тут-то меня и попросили...Поискать новую работу, типа нефига на больничном столько сидеть.
Ну я и пошла искать новую работу. Нашла - лучше намного чем прежняя. Это отвлекло.
Пока еще не заБ. - теперь все разладилось с гормонами, в тот раз заБ. со второго цикла, а в этот раз не получается никак...
22 май 2006, 07:49
А мне помогла беременность. Я забеременнела в первом же цикле после чистки. Здорово от депрессии помогает. Удачи!
(с транслита)
22 май 2006, 07:54
Ой, это я тебе хотела ответить! Как протекает Б? Просто снимаю шляпу...УДАЧИ!!
23 май 2006, 02:22
Она уже протекла мы уже и годовасие отметили:)
Протекала беременность, скажем так, по разному. До 12 недель угроза была, отслойка, кровотечение, кстати никакого сохранения, никаких уколов, таблеток НИКАКОГО лечения, в Канаде до 12 недель не сохраняют вообще. Только УЗИ делали каждую неделю в течении месяца и всё. После 12 недели, как по учебнику. Никаких осложнений, побочных эффектов, оттёков, давления, излишнего веса... В 39 недель и 4 дня прокесарили, доча не захотела переворачиваться, сидела на попе, так что КС было плановое. После КС восстановилась очень быстро, вообщем всё прекрасно, чего и вам всем от всей души желаю!
(с транслита)
22 май 2006, 10:19
Я тоже так хотела, но вот уже 5 цикл подходит к конуц, а Б всё нет =(
23 май 2006, 02:27
Да я тоже не была уверенна, что получится... и даже не забеременеть, тут я как раз знала что получится довольно быстро, боялась опять недоносить:( это ведь была уже третья попытка.
Удачи!
(с транслита)
22 май 2006, 16:07
Сначала появилась какая-то злось к этой ситуации, захотелось во что бы то ни стало прорваться, добиться своего... Начала ханиматься спортом, приводить в форму фигуру, загрузила себя делами, учебой...обследовалась в очередной раз, в очередной раз ничего не нашли криминального.... провожу курс повышения иммунитета... все вроде хорошо, впереди стольк оновых событий...
..НО:( вчера произошел срыв:(:(:( жуткий срыв:( Видимо загнанный глубоко стресс рорвался:(

Ну а что делать, отревелась и опять встаю на ноги и вперед...надо найти где-то еще сил и идти вперед! Хотя так уже устала:(
22 май 2006, 17:14
Ну держитесь!... А пока по делу, чтобы от грустных мыслей отвлечь :))

Как вы повышаете иммунитет? У вас есть какой-то план, предложенный доктором? Очень интересно и очень актуально! Не хочется опять ОРЗ заболеть на 5-7 неделе...
23 май 2006, 14:27
ДА ,я уже столько анализов сдала (в Паспорте часть анализов) и новые: Интерфероновый статус, антитела ,вирусы и др. У меня интерферон ниже плинтуса, и хроническое вирусоносительство - от этого и снижен иммунитет, назначили курс повышения: Иммунофана+Вобензим+Виферон....но у меня свои проблемы: 2ЗБ и похожесть с мужем по антигенам, делаем ЛИТ.... Проконсультируйтесь с врачем!
23 май 2006, 17:45
Я вот тоже вклинюсь - мы имунитет поднимаем витаминными комплексами, и всякими полезностями курсами - эхинацеей, эубикором, фиточаями. Ну и ЗОЖ разумеется по мере сил =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)