не беременею

21 май 2006, 21:45
уже три месяца. Даже не думала, что это так сложно.... Все мои знакомые залетали с первого раза, даже когда не хотели залетать.
Может кто подскажет, что делать? Когда лучше обратиться к врачу? Может надо как-то питаться по особому или принимать какие-то таблетки? А вдруг я не смогу иметь детей? Даже страшно об этом думать.... Кто я тогда, если не могу детей иметь? Глупые мысли в голову лезут...
21 май 2006, 21:53
Во первых отправиться не сюда,а в "Планирование", чтобы дурные мысли в голову не лезли :-)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=142
А во-вторых 3 месяца это вообще не срок. Не ориентируйтесь на подруг, у всех разные организмы. Удачи!
21 май 2006, 21:53
Ох ну разве это срок,расслабтесь и получайте удовольствие!
21 май 2006, 23:02
Вам сюда пока рано, вам к планирующим надо. 3 месяца это ерунда, всего 3 попытки у вас было. Так чо расслабьесь и наслаждайтесь жизнью. Удачи.
21 май 2006, 23:08
Мы с тобой ровесницы,мой муж чуток помладше твоего. Так вот когда в том году решили что нам нужен малыш(женаты 3 года, до мая 2005г. предохранялись тк жизненная ситуация вообще не позволяла) я даже ждать ничего не стала сразу же пошла в центр планирования семьи узнать как нам нужно подготовиться к беременности, а когда стала сдавать анализы и прошла УЗИ оказалось что у меня проблемы и надо лечиться,а если лечение не поможет то делать ЭКО. Вот и получается что если бы я стала ЖДАТЬ год,то все отложилось еще на год. А так я с августа до настоящего времени столько всего наделала,что есть надежда что и сама заберемению(о результативности лечения будет известно в июне). Думай!
21 май 2006, 23:20
ППКС! Не стоит тянуть с обследованиями, это невредно по-любому
21 май 2006, 23:36
Н777777 , а куда,в какой центр вы обращались? Если это в москве, то где находится?
21 май 2006, 23:51
три месяца.....
у нас уже 3,5 года......
22 май 2006, 00:23
Год можно не думать об этом и просто наслаждаться сексом.
21 май 2006, 22:00
Поверьте это еще не повод так расстраиваться!!!
Мне бы ваши проблемы!!!!
Для того, чтобы делать выводы надо минимум год пробовать.
Ну а уж потом и обследоваться если не получиться.
Если так волнуетесь можете сделать самые эелементарные вещи: сделать УЗИ, сдать анализ на гормоны, померять несколько месяцев БТ, посмотреть есть ли овуляция. Это первоочередные вещи.
А вообще по-моему вам рано беспокоиться.
21 май 2006, 22:46
почитайте здешние факи, сайт www.wantbaby.ru - и поймете, с чего начать. и главное - не переживайте, все получится! 3 месяца - это немного! и мужа не забудьте проверить ;-)
21 май 2006, 22:53
Она же сечас найдет у себя признаки всего, о чем в факах написано ;)
21 май 2006, 23:21
:-))) ну, это уж "буратино сам себе враг". Лично я - за информированность :-)
21 май 2006, 22:52
Все дело в том, что мне уже 30 лет, а мужу 40. Т.е. времени ждать нет! И вот, когда я, наконец, решила, что созрела для рождения ребенка, беременности не получилось! А я ужасно не люблю, когда не получается то, что запланировала. А что еще хуже, исправить я никак это не могу. Отсюда и расстройства. Опять ревела в пятницу, когда месячные пришли...
21 май 2006, 22:55
Если у вас раньше никаких гинекологических или половых инфекций не было, то расслабьтесь еще хотя бы месяцев на 6.
Удачи в следующем цикле!
21 май 2006, 23:00
были конечно инфекции, полный букет.. как выразился однажды гинеколог... (винерологических не было). И вообще у меня был и есть только один мужчина.
Я понимаю умом, что надо расслабиться, потом что иначе ничего не получится, но это не просто. Когда все наворачивается: возраст, а вдруг я не смогу никогда, и т.д. и т.п. Да еще муж уехал в командировку, то есть в этом месяце беременности не будет :(
21 май 2006, 23:04
Тогда и сходите в этом месяце, сдайте анализ на инфекции.
Цикл стабильный?
21 май 2006, 23:38
цикл стабильный. И все анализы я сдала, естественно до того как мы перестали предохраняться, чтобы чистенькими быть...
21 май 2006, 23:44
Тогда у вас все получится самым естественным образом и очень скоро ;)
21 май 2006, 23:17
Извините конечно, но нам вас не понять. Ваши проблемы на фоне того с чем живём мы такая фигня, чсслово! И не советую вам сейчас вникать в наши трудности, поверьте это вам на пользу не пойдёт. Вы только себя накрутите и будете страдать там где повода для страдания никакого реального нет.

А говорить при людях которые ГОДАМИ не могут забеременеть о том что встретив третьи месячные вы рыдали, это такая же безтактность, как у постели безногого говорить горевать о синяке на своей коленке.

Не сердитесь на меня пожалуйста и посторайтесь понять... хотя нет, лучше не сторайтесь нас понять, счастливее будете. Желаю вам скорейшей беременности! Удачи =)
21 май 2006, 23:25
это название форума вводит в заблуждение всех новичков.
21 май 2006, 23:36
Да я в курсе.
21 май 2006, 23:44
Ну извините, что обратилась к вам со своей "проблемой", которую вы проблемой не считаете. Хотя чувства у меня такие же, как, если бы я не могла беременеть годами, тот же страх, что не получится никогда и возраст поджимает...
21 май 2006, 23:47
Главное эти чувства и этот страх в себе не культивировать, так как "психологическое бесплодие" это тоже имеет место быть.К этому Вас все собственно и пытаются призвать.
А советы я Вам дала ниже.
21 май 2006, 23:53
=) Вам не с чем сравнивать, вы только начали. По этому вы знаете только как обломно видеть М в третий раз. И понятия не имеете каково это в двадцатый. И дай Бог что бы и не узнали. А мы знаем. И знаем увы кое что похуже.

Да я просто завидую вам. Вы счастливая. Как хотела бы я сейчас быть в самом начале и не пережить всего того говна, что случилось со мной за время хочушества. По этому ваши "целых три месяца" для меня - дразнилка. И не дя меня одной на этом форуме.
22 май 2006, 00:07
Я согласна с тем, что навожу панику. Я хотела, чтобы меня успокоили на этом форуме, что я рано завелась. В принципе, так и получилось.
22 май 2006, 00:09
Для начала отследите овуляцию и старайтесь в дни О. Для этого есть тесты на овуляцию. Пока обойдитесь без БТ, это вас еще больше с толку собьет. Приходите в планирующих, топ майский.
22 май 2006, 00:15
Тэххи, я планирую больше двух лет и сейчас собираюсь на ЭКО с ИКСИ. Помню, что первые неудачные циклы, когда я еще не знала о наших проблемах, были психологически самыми тяжелыми. Я тоже рыдала и даже до депрессии дело доходило. Но со временем свыклась как-то. Может поэтому я автора топика очень хорошо понимаю. И два года назад я наверняка точно также "бестактно" просила здесь поддержки.
22 май 2006, 00:17
Да-да, мне вот щас, у меня тоже самое начало, но очень тяжело, особенно осознавая что предыд. Б наступила без планирования, самостоятельно и без проблем.
21 май 2006, 23:13
Тогда чтобы не терять время, (хотя я считаю, что всё рано это первый шаг к зацикливанию..)
1.Если сейчас у Вас начало цикла- на 3-5 день сдайте гормоны( ЛГ,ФСГ,Пролактин,эстрадиол,тестостерон,Дэа-сульфат,ТТГ,Т3,Т4,Ат-ТПО)
2.После окончания менструации сдайте анализ на инфекции (мазок)
3.Сходите на УЗИ ближе к середине цикла ( ну +\-) посмотрите как там растут фолликулы и как эндометрий..
4. Опосля приезда мужа из командировки- его на спермограмму.Возраст знаете ли.. Мало ли что.
5 Если всё нормально(у мужа)- проверка труб на 8-10-12 день следующего цикла- если инфекций не будет.
Таким образом за пару месяцев основные видимые проблемы Вы отметёте и будете дальше спокойненько наслаждаться процессом....:-) :-) :-)
22 май 2006, 00:00
кстати, по трубам, разве не лапара информативней? я вот на ГСГ не хочу идти, потому что велика вероятность неправильного результата. вот будет у меня спазм какой-нить на нервной или другой почве, а покажет непроходимость и буду я страдать и париться. а лечить все равно лапарой. так что если и соберусь проверять трубы - то сразу лапарой. но нескоро, т.к. это для меня дорого, во-первых, а во-вторых я очень отрицательноотношусь к оперативным вмешательствам в организм. любым. тоесть разве что через несколько лет, если все остальное уже точно будет ок, а Б не будет. Я не права?
22 май 2006, 00:02
Меня вот врач не берет на лапару, отказывает. Т.к. по ГСГ одна труба проходима.
22 май 2006, 00:09
Лапуль, ты пока с мужем разбирайся. Не хочу пугать,но возможно эти "несколько лет" у тебя на это и уйдут.
И хорошенько осознай,что если вдруг тебе попадуться "нечестные" врачи которые тебя возьмут на ГСГ или лапару не спросив спермограмму мужа- бежать от них бегом. Так любые более менее оперативные вмешательства( ГСГ в том числе) только при абсолютно нормальной спермограмме мужа.
22 май 2006, 00:10
Джулия, а меня возьмут на проверку труб с СГ мужа в которой концентрация 22 млн?;) Я вот тоже недавно планирую, но возраст и хочу все проверить:)
22 май 2006, 00:13
Возьмут.:-)
Мы же не про твою спермограмму говорим.
22 май 2006, 00:14
ну я так, на будущее интересуюсь;) подозреваю что врачиха с моим стажем покрутит пальцем у виска, да и я пока боюся проверять:)
вот хочу его на повторную отправить, чтобы хоть понять, случайна та конц-ция или нет:(
22 май 2006, 00:20
Отправь. С воздержанием чуть побольше,я тебе уже говорила. Но вообще не критично.
22 май 2006, 00:23
больше? воздержание? перед О для ПА? или для сдачи СГ? перед той мы 4 дня воздерживались. а зачем для сдачи воздерживаться больше, не поняла?:(
22 май 2006, 00:35
Чтоб посмотреть становитсяли она больше. Вообще должна. И от этого плясать потом.:-)
22 май 2006, 00:39
ну а 22 млн в принципе если за 4 дня, то я планирую 3-5 дней повоздержив перед О. это нормально, да? в этом цикле было 2 дня перед О - пролет:(
22 май 2006, 00:45
Если 22 за 4, то откуда 3? 5.. или 6...
А ещё лучше сначала по спермограмме посмотри :-)
22 май 2006, 10:45
Блин, Джуль, 5 или 6 это нереально, он меня съест:)
да и мне страшно - вдруг О пропустим:(
хотя в прошлом цикле я ее чуяла, не знаю что в этом будет:(
22 май 2006, 11:15
Не, так для этого нужно её "ловить" всеми возможными способами, и вообще знать, что она у тебя в определённое время (типа, например, 14-16 день). По другому-никак.
Что значит съест? этож для дела. В другие дни хоть 5 раз на дню.. :-)А иначе так и будете сидеть в ж... при фактически нормальной спермограмме, но не успевая их подкопить.
ПС: а вообще трепаться пошли в МФ, а то зафлудили топик :-)
22 май 2006, 00:32
все поняла насчет воздержания:)
а некритично в смысле смогу заБ при прочих нормальных обследованиях?
22 май 2006, 00:34
Угу.:-)
22 май 2006, 00:28
угу, это я осознала. муж - это наше все. я под все ок и понимала все-все, включая мужа, а у меня пока на повестке эндометрий :-)
кстати, хочу попить шалфей в след. цикле. что перед этим сдать? только эстрадиол? или еще какие-то гормоны?
22 май 2006, 11:20
Сдать эстрадиол. НО на фига шалфей, опять же пока с мужем не разберёшься. У него же не вечное действие.
22 май 2006, 12:58
ну, хотя бы проверить, действует он на меня или нет. если в этом цикле подействует, брошу его пить, пока мужа не восстановим и начну опять когда с ним все станет ок.
22 май 2006, 13:04
Ну если только... :-)
21 май 2006, 23:22
ой, как я вас понимаю! ненавижу неподконтрольные ситуации!
21 май 2006, 23:14
Обследоваться до беременности это хорошее дело.Лучше если есть инфекции пролечить их до Б.И конечно не паниковать 3 месяца,да разве ж это срок.
21 май 2006, 23:21
Ну на счет труб я бы так сразу не посоветовала, штука все-таки малоприятная, а вот БТ, узи на 11-13(есть ли доминантный фоликул, рост эндометрия), и 21-23 (есть ли желтое тело, свободная жидкость в малом тазу, т.е. происходит ли овуляция, каков эндометрий: его размер, соответствие фазе цикла (д.б. трехслойный) сделала ба, а потом, если на узи что не так сдать гормоны. Только найдите хорошего узиста
21 май 2006, 23:23
Если был "букет инфекций", то совсем уж лишним не будет.
Опять же если у Автора жажда бурной деятельности,то почему бы нет...
Зато душенька спокойна будет.:-)
21 май 2006, 23:30
Да после этой процедуры чуть не сдохла, извините за прямоту, поэтому думаю начать с малого, мужа обязательно проверить, а то мы все на себя грешим, а это бывает далеко не так, но срытие ифекции конечно нужны
21 май 2006, 23:35
Вот только не запугивайте народ,плиз...:-):-)
А если Вы мой пост дочитали, то "малое" там стоит на более ранних местах.
21 май 2006, 23:38
Да не запугиваю, реально. Почитала отзывы других девочек, был топ про ГСГ, думаю, чего это мне так хреново было, свой тоже оставила, можете почитать, там все подробно. Но согласитесь, процедура малоприятная, как не крути)))
21 май 2006, 23:41
Не,читать не пойду.:-) Я ентих "отзывов" за 4 года начиталась..:-) :-)
Соглашусь.. Но так чтобы "чуть не померла.."...не соглашусь :-) :-)
Anonymous
21 май 2006, 23:42
Скажите, а действительно инфекции могут так на трубы повлиять, что они полностью закроются, простите за глупый вопрос? Это может бессимптомно протекать?
21 май 2006, 23:45
Ну по крайней мере инфекции это группа высокогориска для образования спаек и соотв проблем с трубами.
Хотя проблемы с трубами могут быть и без инфекций как и наоборот.
Anonymous
21 май 2006, 23:54
А без инфекций если, то от чего?
22 май 2006, 00:01
от воспалений
Anonymous
22 май 2006, 00:08
Ну а воспаления, как известно, от инфекций;)
Здесь мнения врачей разделились: одни считают, что только от инфекций, а другие - что и от переохлаждений или, например, как осложнение после сложного гриппа
Просто они сами точно не знают. Девочки всем всем всем огромного огромного везения
Не все.
22 май 2006, 00:11
Перенесённые операции,эндометриоз,ну и вообще повышенная склонность организма к образованию спаек.
21 май 2006, 23:48
Врачи говорят, что у кого-то влияе, у кого-то нет. У кого-то трубы совсем непроходимыми мтаносятся, у кого-то частично, может быть, например как у меня, плохопроходимой
Anonymous
21 май 2006, 23:53
Просто насколько я знаю, те же хламидии, например, лечили все мои подруги со вполне нормальной фертильностью. А некоторые их так и не вылечили. Ну и плюс к хламидиям разные-всякие инфекции были, вот я и удивляюсь, неужели всех, у кого были инфекции, сразу на проверку труб отправляют? У меня они тоже были (лечили), вот я и интересуюсь.
22 май 2006, 00:04
Не меня аж через 2,5 года планов отправили не трубы, как выяснилось, почем зря.
А хламидии - это гадость с ней надо бороться. Хотя знаете что, вот рожали наши мамы с теми же инфекциями и ничего проних не знали, так как выявлять их научились лишь 10-12 лет назад. И 10 лет назад антибиотиками лечили все инфекции, а теперь говорят например, что какие-то вообще лечить не надо, так как они вылезают на фоне общего снижения иммунитета и можно просто провести курс иммуностимуляции.
Почему трубы становятся непроходимыми даже у здоровых людей, наверное не знают даже врачи, они просто относят в группу риска тех, у кого были воспаления, инфекции и т.д. и т.п. хотя я могу и ошибаться
Anonymous
22 май 2006, 00:07
Ну конкретно моя мама например пережила ВБ в молодости, а уже в зрелом возрасте лечила хламидии, которые, возможно, и вызвали ВБ. Но не сделали же трубы полностью закрытыми. При этом маман имеет диагноз - хронический аднексит двухсторонний. Это все наводит меня на мысли, что одних инфекций недостаточно для полной закупорки.
22 май 2006, 00:12
Может да, может нет, может хламидии у нее недавно появились - искупалась в бассейне каком или озере - реально.
А с трубами, как и со всем остальным - кому как повезет, как где-то здесь писали кто-то с полтычка беременеет, кому-то на это нужны годы при всех тех же условиях
21 май 2006, 23:49
Да чесо слово, 3 дня на четвереньках ходила, любое движение -прям чуть не до слез
21 май 2006, 23:24
ой, вот БТ я бы не стала - во-первых и вглавных - это неинформативно, а во-вторых, вот уж где зацикливание по полной.
21 май 2006, 23:37
Точняк!
22 май 2006, 00:10
Я согласна с тем, что навожу панику. Я хотела, чтобы меня успокоили на этом форуме, что я рано начала дергаться. Меня еще завело то, что моя родная тетя так и не смогла забеременеть после всех исследований...
Надеюсь, что у меня все будет хорошо. Надежда умирает последней.
Всем спасибо.

Р.З. Дорогу осилит идущий.
22 май 2006, 00:11
приходи в планирование беременности, если интересно пообщаться. хотя там недолго зациклиться:)
Ещё раз удачи =) А для умирания твоей надежде ещё очень далеко =)
22 май 2006, 00:19
а я то размечталась о двоих :)))
вот сейчас мысль в голову пришла, что многие и не подозревают (как и я раньше), что есть такая проблема забеременеть. Везет же им... Если бы мне кто-то раньше пояснил, что это не просто, не было бы таких разочарований... И мысли бы дурацкие в голову не лезли...
22 май 2006, 00:22
Думаете?Если бы мне кто 5 лет назад сказал,КАК это сложно, боюсь это не добавило бы мне оптимизма. Лучше потихоньку.:-) :-)
ПС: а ещё лучше чтобы эти Выши страхи рассасались сами собой в самое ближайшее время :-) :-)
22 май 2006, 00:22
А я сама себе всё пояснила. Когда муж предложил ребёнка завести я пошла инфекции на всякий случай проверить, а пока всё проверялось перелопатила кучу инфы по зачатию. Знание - сила.
22 май 2006, 00:29
А почему нет, всего 3 месяца и такой писсимзм, так дело не пойдет.
22 май 2006, 00:18
обязательно все будет хорошо, главное в это верить)))
22 май 2006, 12:02
Вам все правильно сказали - отследите О., но перед этим сдайте анализ на ЗППП (ПЦР, ИФА). Не обижайтесь на нас, если мы резко отвечаем, просто у каждой из нас уже не маленький (год-два-три-пять-десять) стаж хочушества за плечами и многоие неприятности типа ЗБ, ВБ, выкидышей и т.д. И для нас вот такой топ смотрится просто наивным лепетом. Вообще, любой гинеколог вам скажет, что только после 6-12 месяцев активного планирования с отрицательным результатом стоит обследоваться по поводу бесплодия.
Чтобы не обижалась, у меня уже 5 лет хочушества за плечами и пока все глухо, но жива же... )
22 май 2006, 11:08
Все будет ХОРОШО! Главное не вешать нос!
22 май 2006, 11:26
Верь что все будет, очень скоро или нет, но будет . Удачи:)
22 май 2006, 23:47
Спасибо огромное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)