Лапара или клоcтил? Объясните, плиз!!!
22 май 2006, 13:07
Девочки, объясните! УЗИст поликистоз ставит, а врач говорит похоже а склерокистоз. Что деалть: пить клостилбегит второй цикл или идти на лапару? Лапара - это что? Проверка яичников или операция? С чего начинать? Пить клостил и ждать? А вдруг без толку. Или идти на лапару сразу?
22 май 2006, 13:18
не знаю, у меня ставили СПКЯ, дисфункцию и много еще чего. Одна врач мне сразу сказала - лапара, без нее ничего не получиться. Другая через год попыток с хвостом, начила стимул. все получилось и без лапары. Лапара это операция под общим наркозом, может либо диагностическая, и по ходу устранение дефектов. Кому и лапара помогла. Я для себя решала, что если 2-3 стим. не поможет, то иду на ЭКО. Про лапару чего-то боялась думать, не знаю почему.
22 май 2006, 13:40
а почему Вы так категорично сразу на ЭКО?Лапара это конечно операция,но не полостная.После неё достаточно быстро приходишь в себя.Да и с ценой немного различия есть.Тем более что в Москве есть профессор,которая специализаруется именно на СПКЯ и огромное количество после её лапары беременеют почти сразу.
22 май 2006, 13:51
я высказала лишь свое мнение, и объяснила, что не знаю, внутри подсказывало так. А специалист - Геворкян? наслышана, наслышана. Но мое мнение, что и другие врачи так же проводят лапару и у них так же берем. после этого, я не против что она светило, но все же.
22 май 2006, 13:27
Как я понимаю, при СПКЯ яичники находятся как бы в капсуле и если делать стимуляцию Клостлом яйцеклетка все равно не сможет выйти из этой капсулы, тогда только лапара. Вроде бы так, если ошибаюсь поправьте...
22 май 2006, 14:03
Девочки! подскажите мне , пожалуйста, что это за специалист по лапаре!А по цене сколько это все стоит?
22 май 2006, 14:05
Геворкян, посмотри ниже топик.
22 май 2006, 14:29
Ты не подскажешь поточней, где находится клиника, в которой она работае, №68 в Кузьминках? может у тебя есть какие координаты, как к ней попасть? а по цене сколько стоит лапара, не знаешь?
22 май 2006, 14:40
24000 для Москвы,28500 для всех остальных.68 больница.м.Волжская.ул.Шкулева дом 4. тел.1785971 принимает по пятницам с 9 до 13.Подьезжать лучше к 12,что не сидеть долго в очереди.К 9 уже человек 30 сидит.А к концу приёма чел 5.
22 май 2006, 14:19
Я делала лапару,после трех лет бесплодия(плюс еще миомы были и ф.киста),забеременела на след.цикл.Ребенку 1,9.
Сейчас 1 год опять стараемся,опять никак.Пошла к врачу,хочу на вторую лапару.Она назначила стимуляцию Клостил. +дюфастон+витамины(2-3 цикла),сказала если не получится,то в сентябре сделаем вторую.
Уже 5 таб.клостила пропила:)))
После первой нашли очаги обширные эндометриоза 1 ст.,прижгли.
Я на первую лапару ради бесплодия не готова была идти,а когда мне сказали,что надо для удаления миом и кисты,согласилась(заодно и трубы проверили,и т.д и т.п).
Правда,вот на вторую лапару хочу уже сама,посмотрим,получится что-либо на клостиле???
Сейчас 1 год опять стараемся,опять никак.Пошла к врачу,хочу на вторую лапару.Она назначила стимуляцию Клостил. +дюфастон+витамины(2-3 цикла),сказала если не получится,то в сентябре сделаем вторую.
Уже 5 таб.клостила пропила:)))
После первой нашли очаги обширные эндометриоза 1 ст.,прижгли.
Я на первую лапару ради бесплодия не готова была идти,а когда мне сказали,что надо для удаления миом и кисты,согласилась(заодно и трубы проверили,и т.д и т.п).
Правда,вот на вторую лапару хочу уже сама,посмотрим,получится что-либо на клостиле???
22 май 2006, 14:32
А где ты делала лапару? и что у тебя с трубами, все в порядке, у меня просто одна труба и я ищу специалиста, который мне поможет забеременеть, у меня уже два гнода не получается, там целый букет, хотя месячные день в день и без болей!
22 май 2006, 14:33
Делала в Сеченовке.С трубами все ОК,проходимы:))
22 май 2006, 14:40
Может посоветуешь хорошего врача? у меня одной трубы нет(((хочу ребеночка!!!
22 май 2006, 14:49
Вы же на Академической живете и хотите поближе к дому?У вас на Кедрова есть замечательный центр,планирования.Сходите туда!У девочек здесь спросите,кто там хороший врач!Или в Центр на Севастопольском.
В Сеченовке сидеть в очереди от 1-2 часа,каждый прием(даже беременной).Вы готовы?
В Сеченовке сидеть в очереди от 1-2 часа,каждый прием(даже беременной).Вы готовы?
22 май 2006, 15:12
Спасибо!буду искать дальше:))
22 май 2006, 15:10
Девочки! Плиззз... подскажите, пожалуйста, к какому лучше врачу обратиться в клинике на Кедрова? Может кто там наблюдался или лечился?Посоветуйте мне хорошего врача, очень хочу детеныша!
22 май 2006, 15:40
Вы отдельный топик заведите:))))Так больше народа увидит!И озаглавьте,типа "Посоветуйте проверенного врача с Кедрова!"
22 май 2006, 15:49
спасиб)))я так и сделаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка