БТ при стимуляции

22 май 2006, 13:34
Первая моя стимуляция, на 10 ДЦ по УЗИ фолликул был 21 мм, врач сказала мерять 5 дней температуру, но сегодня уже 15 ДЦ, а моя БТ никак не поднимется. Все время скачки от 36,3 - 36,1. Значит овуляции не было? Или рано? Но ведь фолликул на 10ДЦ был такой большой? Что это может быть? Завтра иду на УЗИ, переживаю, что регрессировал. Кто разбирается, подскажите пожайлуста. А тест на овуляцию показывает слабую полоску. Спасибо.
22 май 2006, 15:01
не знаю кто вам назначил БР - обычно когда ДФ достигает овуляторного размера колят ХГЧ для разрыва ДФ, узи мониторинг (убедиться была ли О) а вот про БТ во время стимуляции - первый раз слышу от вас... честно, для меня такое назначение - признак непрофессионализма врача! Но вы не переживайте! Сходите на УЗИ, может будет видно что там и как... Удачи!
22 май 2006, 15:15
ХЧГ мне не назначили, потому что она говорит, что может образоваться киста. А что, БТ не информативна при стимуляции?
22 май 2006, 15:49
киста может образоваться, если НЕ колоть ХГЧ да и то вряд ли...
у меня образовалась киста после укола 5000 хорагона, при размере фолликула 22мм, т.к фолликул не лопнул, моя врач сказала, что ХГЧ может давать как положительный так и отрицательный результат (кисту)если его не вовремя уколоть
22 май 2006, 15:16
ППКС!
Нало было на следующий день или через день опять на УЗИ, и если не лопнул то колоть ХГЧ!
Блин ну гады эти врачи и пофигисты, аж зла не хватает.
22 май 2006, 15:19
А если сейчас, 15 ДЦ, БТ низкая 36,1, значит овуляции не произошло?
22 май 2006, 15:25
не было, могу сказать про себя на 16 д.ц. фоликул был 19 мм, а овул. произошла на 23 д.ц. Так что у вас еще есть все шансы, кстати я наверно не правильная,, т.к. и трубы я не проверяла (вернее я хотела, но врач был против, тоже сдеть топики поднимала), и укол ХЧГ не делали (тоже врач была против), и все ОК. просто поддержу вас, т.к. я похоже ваш пример.
22 май 2006, 15:26
Ну незнаю, бывают что фолликулы и до 28 мм растут и потом овулируют.
Вообще считается что О происходит на 7 день после последней таблетки. Может еще все будет, но если фолликул не регрессировал, то все таки надо будет ХГЧ колоть.
Но у меня утром меряли фолликул был 21 мм, а вечером я чувствовала боль в яичнике и на следующий день сказали что О была.
22 май 2006, 16:40
Я когда делала стимуляцию меряла БТ,так вот в первом цикле она прыгала и второй фазы практически не было.
А во второй и третий раз БТ была двухфазная и западение было и фолликул,только вот не отследила была овуляция или нет - но беременность не наступила.А что у вас с гормонами?
22 май 2006, 16:45
На фоне отмены ОК, пошли скакать гормоны - выс. тестостерон, затем оч.низкий прогестерон. Долго лечилась, но сейчас низкий эстрадиол.
22 май 2006, 16:47
А для роста эндометрия микрофоллин принимаеь,или эстрофем,прогинову???Какой эндометрий то?
22 май 2006, 15:48
Автор, не волнуйтесь, все не так плохо! БТ и тесты на Б не очень информативны. Вам надо на УЗИ к хорошему спецу, который прояснит карину. Вы уже выложили не мало денюжек за стимуляку - надо "добивать" врачей! :0)
22 май 2006, 16:16
Спасибо за поддержку. Но я столько обошла "специалистов", которые мне-то и навредили как следует, от этого и лечусь, а ходила по супер дорогим клиникам. У своего врача обследование прохожу полтора года, нормализовали гормональный фон (все не с пустого места), да и потом она врач из нашей семьи (главврач в гин.клинике) - не думаю, что бы она для меня все делала специально плохо. Даже консилиум эндокринологов собирала для обсуждения моей проблемы. Она сама за меня переживает, звонит. Поэтому я доверяю только ей. Но сами понимаете, постоянно заваливать своими "глупыми" вопросами я не могу, просто не удобно. Пытаюсь побороть зацикливание, но плохо получается.
22 май 2006, 17:03
не хочу говорить плохо о вашей родственнице-враче, но БТ как метод определения О - устарел и уже давно! И уж тем более в таком деле как стимуляция полагаться на него нельзя!
"Неудобно" - какать в почтовый ящик! А если врач за вас переживает - то не рассердится на ваш звонок, пусть он будет даже сотый за день!
Так что звоните! Если она вам ответит - замечательно, нет (пошлет за частые звонки) - меняйте врача! ЭТО ваше здоровье и ваша жизнь! Смелее!
23 май 2006, 10:43
Девочки, ну если решаетесь на стимуляцию - ведь это не игрушки, ну как можно 5 дней мерить БТ, зная что ДФ 21мм? Каждый день нужно на УЗИ, ХГЧ колоть, ну не нужны мы никаким врачам, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
24 май 2006, 08:39
Спасибо большое за поддержку. Но я теперь в не знаю что мне делать. Вообщем я позвонила своей врачихе (15 ДЦ), а она мне говорит: Ткперь принимай утрожестан, раз БТ не повысилась. Я так и села, я же была уверена, что она мне назначит УЗИ!!!! Я говорю: Что, значит фолликул не лопнул, он же на 10 ДЦ был 21 мм. А она: Может и лопнул, он оплодотворения не произошло. Почему же такая халатность, почему она не захотела посмотреть меня на УЗИ, ведь если я буду принимать Утрожестан, то забью овуляцию. Вообщем после звонка я расплакалась, муж разорался и повез меня в роддом на УЗИ, там моя свекровь врачом работает. Мне сделали УЗИ: левый - 15, в правом два - 19 и 21. Желтого тела нет, эндометрий 10 мм. Узист мне посоветовал, больше не заморачиваться с гормонами и ждать. Что я замучена гормонами. Но ведь на 10 ДЦ у меня такого же размера были фолликулы. Что происходит? Ждать мне овуляции? Или бежать к другому эндокринологу? Сегодня 17 ДЦ. Посоветуйте, кто поопытнее меня, очень жду вашего ответа!!!
24 май 2006, 09:00
Возможно,что сегодня-завтра у вас будет овуляция.(Это в лучшем случае)Пока все хорошо. Но,девочки правы,вам нужно колоть ХГЧ. Сейчас вам придется надеяться на то,что фол-лы соовулируют сами.Дай Бог!!!
Профессиональный врач никогда не бросит пациента на половине стимуляции,не убедившись на УЗИ,что все идет как надо. Возможно вам нужно и сменить врача.
ЗЫ. Я бы пока не принимала утрожестан,пока не произойдет овуляция.Неплохо бы сделать УЗИ еще и убедиться в том,что фол-лы соовулировали.
И еще,положите градусник в долгий ящик и не доставайте его. При стимуляции он бесполезен.
24 май 2006, 09:10
Спасибо, Дай Бог! значит мне надо еще подождать 2 дня, УЗИ, а потом укол. А почему фолликулы с 10 дня больше не растут, это нормально? Такое впечатление, что все заморозилось.
24 май 2006, 09:14
Укол если делать,то уже пора,сегодня-завтра.Фол-лы большие,и овуляция после укола наступает приблизительно через 36 часов,за это время они еще подрастут. А,то можно с уколом пролететь. Но,ты не должна его делать без ведома врача.Попробуй с ней сегодня поговори.
А размеры,так ведь узи делали разные врачи и на разных аппаратах,погрешности бывают.
24 май 2006, 09:22
Мне придется сегодня срочно искать хорошего эндокринолога. Моя врачиха говорила, что я начиталась всякой ерунды и никакие уколы не нужны, что я сразу же заработаю себе кисту. Вчера очень сильно тянул живот и было много выделений, похожих на яичный белок. Я понимаю, что таким признакам доверять не стоит, но все же...
24 май 2006, 09:28
значит организм готовится к овуляции,вы делали узи вчера? Хорошо бы еще сегодня сделать.Может укол и не стОит уже делать.
24 май 2006, 09:34
Я делала УЗИ в понедельник, в 11 вечера. Я смогу попасть в больницу только завтра на УЗИ, может сегодня овуляция и произойдет. Спасибо Вам , вы меня очень поддерживаете.
24 май 2006, 09:42
Сделайте завтра,чтобы не мучаться вопросами,что там и как.Завтра будет уже ясно,может овуляция и произошла вчера. Если БТ вы все же мерили,то западение температуры вам об этом скажет,но это субъективно и верить этому нельзя.
По поводу кисты,врач разве не знает,что очень часто из стимулированных фол-лов и вырастают кисты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)