Прогестерон выше нормы

22 май 2006, 14:58
Всем привет!
У меня такой вопрос: о чем говорит повышенный прогестерон во второй фазе (сдавала через неделю после овуляции, овуляцию отслеживала по УЗИ)?
Результат: 33,2 (норма: Лютеиновая фаза: 0,95 – 21).
Знаю, что теоретически это может говорить о беременности, но ее все нет и нет...
Может быть, кто-нибудь знает, чем это плохо и плохо ли (все-таки немаленькое повышение :()?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
22 май 2006, 15:16
у меня был незначительно выше нормы, М пришли на пару дней позже.
22 май 2006, 15:37
Проблема в том, что я уже не первый раз сдаю его и все время он выше нормы. Хотя нет, один раз был в середине нормы, в том цикле была киста желтого тела. Что все это значит, не знаю...
22 май 2006, 15:45
мне кажется, выше нормы это хорошо, лучше чем ниже.
может и есть у вас киста желтого тела, я боялась что она у меня, но ничего, М начались и я рада.
22 май 2006, 15:47
У меня тоже прогестерон на верхней границе нормы и выше, поначалу тоже напугалась. Врач сказала, что все хорошо. Это ЖТ хорошо работает.
А БТ во II фазе какая?
22 май 2006, 15:54
БТ примерно 37,0 (+- 0,1)
22 май 2006, 16:08
Температура соответствует II фазе, а это уже хорошо.
Было бы хуже если t была ниже 37,0. Это может свидетельствовать о том, что снижена рецепторность эндометрия, т.е. в крови прогестерона много, а на деле его не хватает. Недавно эту тему уже сдесь обсуждали, сейчас не найти из-за проблем на Еве.
22 май 2006, 16:21
а что делать тогда? если рецепторность снижена? лечится это как-то?
а разве пышный эндометрий во 2 фазе второфазной структуры не есть доказательство достаточности прогестерона и прогест. рецепторов?
22 май 2006, 16:32
Вроде бы как-то лечится.
По поводу пышного эндометрия не знаю. Может быть, если подтянутся девочки из того топа, то все объяснят, кто с этим личнто сталкивался.
22 май 2006, 16:40
ЛСт, тему про рецепторы поднимала я. Правда, топ пропал. В общем точно могут диагностировать недостаточную чувствительность прогестероновых рецепторов вакуум аспирация, гистера (кажется). В моем случае - это только предположение, тк прогестерон в крови высокий, даже выше нормы, а график не двухфазный, и Б замерла на 9 неделе. Обследования мои показывают только неполноценность 2 фазы, это собственно и связывают с нечувствительностью рецепторов. Тут была девушка Василек+++, мы с ней подробно на эту тему общались, может она появится.
Говорят, это поддается коррекции. Мне врач назначила курс электрофореза с медью и цинком 15 раз. Некоторым делаю лазер.
Ну, и, конечно, Б. должна будет поддерживаться дюфастоном.
22 май 2006, 16:46
а какие проводили обследования, чтобы подтвердить неполноценность 2 фазы?
я БТ не меряю. Сдала прогестерон он в норме. а эндометрий у вас какой? если прогест рецепторы нечувствительны дюфастон наверное тогда не поможет? то есть это воспаление что ли какое то? или чем это вызвано может быть? на узи не видно этого?
22 май 2006, 17:01
измерение БТ, кровь на гормоны (показала норму), цитохимический анализ крови по дням цикла (показал умеренную тканевую гипоксию, по этому же анализу вкупе с БТ предполагают недостаточную чувствительность рецепторов).
Часто эндометрит бывает причиной снижения чувствительности.
Говорят, что дюфастон помогает, тк увеличение концентрации прогестерона в крови провоцирует рецепторы на работу. Либо утрожестан вагинально, говорят это даже лучше.
Я пока на этапе физиотерапии.
22 май 2006, 16:03
я тоже думаю, что это хорошо. это лучше чем низкий прогест.
23 май 2006, 15:06
Извините, что влезаю...
а почему плохо когда низкий?
у меня 0,3 :(
23 май 2006, 15:14
вы в какой фазе сдавали?
если ближе к концу цикла, то О еще не было,видимо, а может и не будет уже:( а если О была и такой прогестерон, то необходимо поддерживать 2 фазу. хотя навряд ли при случившейся О прогестерон будет 0. наверное просто О не было.
24 май 2006, 09:57
Я даже и не знаю уже в какой фазе. :(
У меня после родов цикл сначала восстановился через месяц, а через полгода стал глючить. то неделя задержка, то две, а потом 1.5 месяца не было, пока не пошла к врачу и мне не пропила дюфастон. проверили щитовидку, вроде все в норме.
из гормонов вот прогестерон очень низкий. вот надо еще идти доздавать гормоны...не знаю из-за чего это может быть и чем грозит в дальнейшем.
24 май 2006, 10:26
я не знаю, зачем сдавать прогестерон без факта овуляции. его величина ничего не дает. прогестерон сдают на 7-8 ДПО. у меня в позатом цикле на узи на 16 ДЦ сказали, что О не будет, тк фолликул большой, перерос типа. (Но она была, к слову, в тот же день). И я прогест не пошла сдавать, потому что фигли его сдавать при отсутствии О? Смысл какой?
23 май 2006, 21:36
Высокий прогестерон - это отлично! Это значит, что невынашивание из-за недостаточности прогестерона Вам ТОЧНО не грозит!
24 май 2006, 08:10
Только вот забеременнеть никак не могу...
22 май 2006, 16:21
Спасибо вам, девочки, за информацию!
Anonymous
22 май 2006, 21:13
Я сейчас на стимуляции и прогестерон у меня выше нормы в два раза, но врач сказала что это даже хорошо и утрожестан даже отменять не стала(а всегда он у меня пониженный)
23 май 2006, 15:13
Рискну предположить, что высокий прогестерон говорит о том что с овулировало два фолликула, ведь естественно что для этого прогестерон выше должен быть.
Удачи вам!
Anonymous
23 май 2006, 23:02
Да это так было два фолликула, только похоже я в пролете снова тест на 26 день - одна четкая полоска, даже призрака не видно.
Ну не расстраивайтесь раньше времени!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 май 2006, 23:08
Спасибо за поддержку завтра все узнаю точно!
Как у Вас дела?
на всякий случай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вопрос
24 май 2006, 21:33
Девочки, может и мне объясните, что с моим организмом происходит. По УЗИ в этом цикле знаю, что эндометрий на 15 ДЦ был 10мм, температура во второй фазе была 37,1, 37.0, вроде как ЖТ было, а вот М пришли очень скудные и такое ощущение прорваться не могут, сегодня второй день еле-еле мажет. Тесты делала не Б, грудь болеть перестала. Не знаю будет ли правильным прорвать иx Утрожестаном, чтобы старый эндометрий ушел. Написала длинно, но м.б. ктонить подскажет?
Вы чего самолечение занимаетесь?
я вообще первый раз слышу: "прорвать иx Утрожестаном чтобы старый эндометрий ушел"
Вас же не затруднит сходить к врачу, и сделать УЗИ после М?
26 май 2006, 23:25
Vot i y menia progesteron 102 pri norme do 56 .Cikl bil na klostile , bez podderzki. I chto samoe interesnoe - BT 36.6 -36.7 , kak i vsegda vo vtoroy faze. Toge interesyet vopros povishennogo progesterona.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)