Перегородка в матке. Ответ Пруме и Naia.
22 май 2006, 17:26
Девочки извиняюсь за новый топ. Но пока я лежала в больничке, старый совсем устарел. 18 мая, мне сделали операцию по удалению неполной перегородки в матке (гистерорезектоскопия+ мини ляпароскопия). Живу я в Ростове, делала в Центре репродукции человека и ЭКО.
В животе делается 2 дырочки под пупком и справа внизу, после этой операции никаких спаек и рубцов не остается, и после восстановительного периуда никто и незаметит что была операция. Место от перегородки затягивается эндометрием, а на животе не остается никаких следов. Будут вопросы пишите!
В животе делается 2 дырочки под пупком и справа внизу, после этой операции никаких спаек и рубцов не остается, и после восстановительного периуда никто и незаметит что была операция. Место от перегородки затягивается эндометрием, а на животе не остается никаких следов. Будут вопросы пишите!
22 май 2006, 17:59
Очень актуально! А как вы узнали, что у вас перегородка? Мне после ЗБ сказали, что есть либо перегородка, либо просто форма такая двурогая. Теперь нужно делать исследование (лапароскопию??).
Как у вас это было? До удаления какие исследования проводили? Операция под наркозом? После операции сколько нужно ждать, чтобы опять беременеть?
Спасибо!
Как у вас это было? До удаления какие исследования проводили? Операция под наркозом? После операции сколько нужно ждать, чтобы опять беременеть?
Спасибо!
22 май 2006, 21:05
Привет! Мне тоже на УЗИ говорили что двурогая матка. Я делала гистероскопию (это через влагалище вводят "камеру" и исследуют полость матки под наркозом и в этот же день отпускают домой), на ней и деагностировали неполную перегородку. Операция длится около 2 х часов, может меньше. Стоит 17 770. Но именно такую как мне делали, делают не во всех клиниках, а только в оснащенных новейшим оборудованием. 1-ый день готовят к операции, ванночки, слабительное и т.п, после 12-00 не разрешают есть ничего. На следующий день делают операцию. Вечером ты уже лежишь в полате, правда в состоянии нестояния. Меня выписали на 4-ые сутки после операции.Будут вопросы пиши
22 май 2006, 22:33
Точно, мне будут делать гистероскопию сначала! :)) А беременеть через сколько можно после этого?
23 май 2006, 08:56
Через 3 цикла
22 май 2006, 22:52
Мне тоже рассекли перегородку в матке. Обнаружили ее при проведении гистероскопии. А до этого ни на УЗИ,ни на ГСГ ни один врач даже не заподозрил.
Врач, который делал гистеру, сказал, что именно эта перегородка мешала имплантации и даже если бы каким то чудом имплантация произошла бы, то чрезвычайно велик риск ЗБ.
Беременеть разрешили сразу после того, как прекратилось кровотечение после гистеры.
Врач, который делал гистеру, сказал, что именно эта перегородка мешала имплантации и даже если бы каким то чудом имплантация произошла бы, то чрезвычайно велик риск ЗБ.
Беременеть разрешили сразу после того, как прекратилось кровотечение после гистеры.
23 май 2006, 00:19
А это через сколько, через месяц? Какие-то результаты уже есть?...
23 май 2006, 00:23
Да, примерно через месяц. Результаты ожидаю - скоро будут. :-)
23 май 2006, 00:28
а вам говорили большая ли перегородка? у меня тоже недавно обнаружили на узи, но врач сказал что удаление перегородки сейчас не практикуется, т к риск большой повредить матку. у меня два выкидыша, боюсь как бы это не была возможная причина
23 май 2006, 00:38
Мне сказали, что перегородка у меня такая,что стенки матки как бы склеились, и осталось только махонькое несросшееся пространство. Мой врач уверен в том, что именно она причина нашего неудачного планирования.
А вот по поводу практикуется или нет - то тут, сдаётся мне, что в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, в зависимости от размеров перегородки и возможных создаваемых ею препятствий.
Я полопатила Интернет на эту тему. Ну что сказать - количество историй удачных беременностей с перегородками и количество выкидышей и замерших с ними же - примерно одинаковое. А гистеру вы не делали? Может, стоит сделать?
Удачищи вам огромной!
А вот по поводу практикуется или нет - то тут, сдаётся мне, что в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, в зависимости от размеров перегородки и возможных создаваемых ею препятствий.
Я полопатила Интернет на эту тему. Ну что сказать - количество историй удачных беременностей с перегородками и количество выкидышей и замерших с ними же - примерно одинаковое. А гистеру вы не делали? Может, стоит сделать?
Удачищи вам огромной!
23 май 2006, 00:46
не делала, врач почему то сказал что не нужно, скоро пойду к другому врачу, посмотрим что он скажет
и вам удачи!
и вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка