наша спермограмма-не могу разобраться :

22 май 2006, 18:54
и так с большим трудом сдали спермограмму, все в норме по лабораторным нормам, кроме :
подвижные-39% ( по лабор. нормам должно быть 70%)
слабо подвижные 27%
неподвижные 37%
кислотность 8,5( а по нормам макс. 7,8)
вязкость 2,1(а по нормам макс 1)
присутствует спермоглютинация, кто в курсе чо теперь с этим делать, это что очень серьозные отклонения??? они могут быть причиной бесплодия??????остальные показатели, типа живые/мертвые, патол/нормальные, количественные данные -в четких лабораторных нормах
22 май 2006, 19:08
а у мужа травмы не было? Ну может в детстве мячём,или просто случайно залепил кто нибудь.это не так уж и плохо.Даже ближе к нормальному.Ну не супер конечно.:-)Придётся немножко подлечится,чтоб они забегали побыстрее.У нас их вообще было живеньких 6 процентов.А сейчас 65.И бегают как надо.На счёт лекарств это только врач может сказать,а вот в плане витаминок и питания и образа жизни пожалуйста.
1.витаминки.ВИАРДО.это витамин е.Очень полезные практически для всех.Особенно мужчин.надо курс 5-6 упаковочек.2-3 раза в год супрадин или что нибудь похожее.
2.еда:сельдерей стебли,мёд,зелень,миндаль,овощи,мясо говядина,баранина,виноград,арбузы.Вообще нельзя картошки,пива,жирного.
3.нельзя никакой сауны!!! и бани!!!Если интересно ещё,вспомню,или поищу назначения врача.
22 май 2006, 19:12
я просто смотрела нормы ВОЗ, там подвижных надо всего 25%, а в сумме со слабоподвижными 50% а чего ту пишут 70%-не понимаю
22 май 2006, 19:27
Правильно смотрели :-)
22 май 2006, 19:35
то есть трагедии никакой нет, и 39% -єто нормально?????а чо ж будут делать с єтой несчастной аглютинацией??????
22 май 2006, 20:07
Искать воспаление (раз)-обследовать простату,делать посев спермы,-наиболее вероятный вариант- лейкоциты в норме? делать МАР-тест(два)- смотреть антитела-вариант менее вероятный,но и менее приятный.
22 май 2006, 20:12
лейкоцити в норме, простату обследовали год назад, все гуд в норме
22 май 2006, 20:17
Вы б ещё про младенчество вспомнили. :-)Изменения в спермограмме сейчас? Сейчас. При чём здесь год назад? У некоторых за год сперма от "донорской" до 0 падает, а Вы про простату...
22 май 2006, 20:18
так с подвижностью все ок???? вас смутила аглютинация и кислотность????
22 май 2006, 20:28
С подвижностью всё замечательно. :-)
22 май 2006, 20:17
У нас подвижност 35% (причем в сумме: активноподвижные и малоподвижные, активноподвижных вообще толко 10%) и мы сейчас беременны. Так что 39, мне кажется, еще неплохо. Правда, у нас все осталные показатели в норме были и аглютинации не было.
(с транслита)
22 май 2006, 20:23
Ой, чего-то я не посмотрела сначала, у вас же толко активноподвижных 39%, так что в сумме с малоподвижными все укладывается в нормы! Удачи!
(с транслита)
22 май 2006, 20:45
А мне очень понравились ваши результаты ;) Так что не думайте ничего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)