Просто прочитайте..

22 май 2006, 21:36
Прочитайте, пожалуйста..Просто необходимо поделиться..
Сегодня совсем никудышний день..Я вышла первый день с больничного на работу..
Работаю преподавателем в учебном заведении,возраст наших детей примерно от 16 и до 22лет.Я обдуманно выбрала эту профессию, с ребятами всегла хорошие отношения, меня любят, меня ждут,со мной делятся всем на свете..Я в свою очередь очень люблю своих учеников! Они все такие разные, такие забавные.. И вот прихожу сегодня, а две мои непутевые девочки беременные. Ну прям с такими хорошо видными животами.. (Меня не было больше 2 месяцев) А у меня нет за них радости. Вернее нет радости за одну. Я чувствую к ней раздражение. Девочка очень непутевая. Сколько всего она вытворяла! И пьяной ее ловили..И из милиции забирали..Она сама из деревни,родители снимают квартиру, и она творит, что хочет..По другому не скажешь..Ей всего 19 лет.Она не замужем.Спрашиваю, родители - то знают?на что ответ, ну знают, а что делать, аборт уже не сделаешь, поздно узнала.. Девочки, ну как такое может быть??? Не нужен ей этот ребенок!!! Ну совсем не нужен!! Ей бы еще погулять! Я не могу понять свои чувства.. Я просто начинаю ее тихо ненавидеть. Я не могу спокойно на нее смотреть. Почему вот таким просто все дается?!? Почему ребенок не хочет прийти в благополучную семью? Очень сомневаюсь, что Б ее изменит.И боюсь, что бросит она этого ребенка. Нет, мне не завидно. У меня было немало беременных учениц. Таких которые учились. Те, кто осознанно хотел ребенка. Никогда у меня не было таких настолько негативных чувств к беременной. Я не могу на нее спокойно смотреть! Меня трясет. От одного вида этой беременной с сигаретой плохо становится. Что ЭТО? Как мне с этим бороться? Нет гармонии в себе.. Я тут где-то читала про литературу, которая помогает успокоится, учит жить.. Не могу теперь найти! Помогите, пожалуйста! Мне кажется я схожу с ума..Не знаю, как дальше работать. Весь вечер думаю об увольнении. Ужас какой-то! Никогда не думала, что меня такая ситуация может выбить из колеи!
Спасибо, что прочитали.
24 май 2006, 08:30
Понимаю. Для меня лично отношение дамы к детям и т.п. немаловажный показатель о том, что она вообще из себя представляет. Тоже как то задавалась таким вопросом. ПОЧЕМУ меня так бесят такие мамаши?! Не знаю... Вот общаемся, все ок, чуть ли ни подруги, но стоит ей сказать чтото типа "Ой, вот опять кажись залетела, ну еще пару недель подожду, а там уж на аборт", ну или чтото типа того, я ее прям видеть не могу потом!!! Пытаюсь понять, что всяко бывает, но... Не могу приянть такого отношения... Понимаю вас очень...Ну я в хочухаха тоже посидела прилично...
22 май 2006, 21:46
Наверное это эгоизм. Ужас. Мне противно, что я такая. Понимаю, что так нельзя. А поделать ничего не могу.. Поддержите, пожалуйста..
22 май 2006, 21:50
Я вас - отлично понимаю, самой стыдно иногда до смерти. Но что тут поделаешь? Жизнь такая штука...
22 май 2006, 21:52
Держитесь. Вы нужны другим, хорошим детям. А эту жизнь еще накажет. Точнее уже наказала. Ей-то эта Б в наказание. Может быть, попросить поменяться группами с кем-то из коллег?
22 май 2006, 22:03
спасибо.. Если бы было возможно поменятся группами! Я ведущий преподаватель у них в группе. Да еще я одна, кто работает по этому направлению..Сама виновата еще в том, что приучила их к хорошему отношению. Они толпами за мной ходят, в глаза заглядывают..Бегут с проблемами и радостями.. Мне раньше это так нравилось! И с девочкой этой также носилась. Помогала сдавать и пересдавать предметы. Инициатива наказуема. Альтруизм до добра не доводит.
23 май 2006, 00:47
меня поразило это чувство в род.доме, после ЗБ и чистки. когда я приходила в себя в палате, привезли девочку 16 лет, которая родила в машине скорой помощи. за всю Б ни разу не была у врача и как только приехала в род.дом первым делом написала отказ от малыша. он кричал всю ночь так, что у меня сердце останавливалось. КАК Я ЕЕ НЕНАВИДЕЛА!!! я так ждала своего зайчонка, даже муж курить бросил... и мы потеряли его на 28 неделе. а она даже ни разу не была в ЖК! доносила и родила в срок. единственный вопрос, который рвался: ну почему так несправедлива жизнь!!! ну зачем ей ребенок?! она бросила его, как ненужную вещь! так горько это.... только сейчас, спустя 2 месяца я стала немного отходить. пытаюсь понять, что у каждого из нас своя жизнь, и каждый сам в ответе за свои грехи...
23 май 2006, 04:52
Понимаю Вас. Наверное, для этого ребенка даже лучше, что она сразу его бросила и написала отказ, почти 100% что его сразу усыновят и у него будет нормальная семья и любящие родители.
23 май 2006, 10:20
прекрасно вас понимаю, сама такое сколько раз наблюдала, кому ребенок не нужен беременеют как кошки, а кто трясется над Б. у тех проблемы.
22 май 2006, 23:25
Я вас очень понимаю!!!!
Я тоже тихо злюсь на таких девушек!!!
И не потому что у нее получилось, а у меня нет.
Просто возникает чувство несправедливости.
Эта женщина кажется недостойной получить такое
счастье как Б.
Самое интересное, что она даже не понимает
какое это счастье.
Но я думаю, что Бог посылает ей ребенка как испытание, а НАМ ВСЕМ ДАЙ БОГ как самое большое чудо в жизни.
Только жаль мне судя по вашему рассказу этого малыша.
Девочки, ну где же СПРАВЕДЛИВОСТЬ??????
23 май 2006, 00:23
Сама злюсь при виде таких вот бестолковых беременных....так бы подошла и как дала бы ей по голове ...стоят - курят...бестолочи.

не переживайте,это еще одно испытание вам посылается,и вот после него уж точно все выйдет..

и у меня выйдет...
23 май 2006, 00:49
курят!!! это вообще для меня был шок! когда на крыльце род.дома стояли тетки с животами до ушей и курили по две-три сигареты!!!
Anonymous
29 май 2006, 02:00
Не всегда нуно винить курящих. Я при беременности курила потому-что мне по другим показателям необходимо было принимать таблетки которые можно было заменить 5 сигаретами в день. Так что не очуждайте, случаи разные бывают.
23 май 2006, 10:31
Я думаю нас таких тут большинство, поэтому лично я могу вас понять, самой не раз такие мысли приходили в голову....
23 май 2006, 11:01
Девченки, а чего злиться то???
Они разве виноваты в том, что могут родить, а мы пока нет... Ну, каждому свое и всему свое время. Путевая она или нет, уже не имеет значения. Возможно ребенок для нее и есть путь к исправлению, к ответвенности, к взрослению... Просто так получилось, что у нее это происходит сейчас. А у вас все обязательно будет, только позже...
А если уж быть совсем откровенной, так согласитесь - это зависть, простая зависть от отчаяния. Сама недавно узнала, что подруга беременна. Вместо того, чтобы порадоваться за нее (поликистоз, полостная операция, резекция яичников, 1,5 года без О. и наконец после стимуляции - Б. - всего 3,5 года борьбы), я просто ушла зализывать раны... И честно сказать самой стыдно, но я позавидовала ее состоянию...
23 май 2006, 17:33
Маргоритка, очень люблю читать твои посты. И как всегда с тобой солидарна :) Жму лапу, а раны... раны дело наживное: все пройдет, пройдет и это (с), как грицца ;)
24 май 2006, 00:11
Так дело же не в этом ,конечно же пусть беременеют и рожают и у нас будет конечно,а в том как "они" к этому относятся,совсем безответственно и рожают в большенстве своем только потому что не сделали вовремя аборт..ну разве я не права?
24 май 2006, 04:20
Вот именно это меня и раздражает..Бросит она сейчас этого ребенка и не вспомнит о том, что когда-то такое было в ее жизни..А ребенку каково?Бороться за свою жизнь еще до рождения..
29 май 2006, 21:29
я считаю, что виноваты, ведь мы живем не в каменном веке, когда слыхом не слыхивали о предохранении. А сейчас, на каждом углу реклама презеративов, ок и тд и тп. но тем не менее некоторые несознательные беременеют, рожают и бросают свои кровинок. Соглана с тем что чувство зависти тоже существует, номожно позавидовать по белому беременной подруге, но завидавать бестолковой дурехе, нет, у меня только неприязнь и непонимание таких девушек
23 май 2006, 11:21
Девочки, да вы что пишите?!
Прямо волосы шевелятся от вашей злобы!
Почему вы уже ее осудили? А вдруг из нее получится отличная мать, а нет так может этого ребенка воспитают ее родители.
Вы говорите зачем эти не путевые беременнеют, а ведь они рожают ЛЮДЕЙ, и эти люди будут ЖИТЬ.
И многие из них наверно будут хорошими людьми, и может кто нибудь из них придумает лекарство и больше не будет бесплодных женщин вообще.
23 май 2006, 14:45
Да, я злюсь. Я знаю, что это неправильно. Но ничего поделать не могу! Это УЖАСНО видеть беременую девочку ПЬЯНОЙ. Это было сегодня. Она пришла учится.. И никто на нее повоздействовать не может.Считает себя взрослой.. Вот как бороться??? Не обращать внимания?? Душа болит за нее и за неродившегося малыша! Нельзя судить.. Но очень хочется помочь.. Как тут поступить?
23 май 2006, 15:28
А вы задумывались какого ей?
И пьяна она от того, что ей плохо, и больно, и она запуталась и не знает что ей делать. Она и любит этого не рожденного ребенка и проклинает его.
А перед всеми держится независиммо и вроде бы ей наплевать на все. А сама наверно рыдает по ночам.
Вы пишите как поступить?
Поговорите с ней, тем более раз у вас доверительные отношения. Если она не захочет его забирать, то скажите что есть много людей которые бы с радостью взяли бы этого малыша.
Можно даже тут же, в усыновлении выложить информацию про нее.
23 май 2006, 16:07
Мы с ней разговаривали вчера.. Понимаете, она ВООБЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. Говорит, мешает живот. она настолько еще сама ребенок, кажется она не понимает.. Она ночью в клубе была..До утра гуляла. Она вполне счастлива, вот только "эта маленькая оплошность", как она выражается.. Для примера, вторая девочка 18-летняя тоже Б. Так она вчера увидела меня, подбежала, глазищи громадные, руки трясутся, улыбка от уха до уха,говорит, вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, Я Б!!Все пары сидела с ошалелым выражением лица, улыбалась и одну точку пялилась..Даже не нужно спрашивать, о чем она думает!За нее я очень рада! рассказывает, что дальше планирует делать..Что хочет закончить учебу..Говорит, что Б по глупости, но она "ни капельки не жалеет.." Имена придумывает.. Смотрю на нее и радуюсь.. А с этой красавицей..Мозги бы ей вправить..И всыпать как следует!
Злюсь на себя,мне вечно больше всех надо! Думаю, зачем я во все это лезу?? Я не могу понять эту девочку. Не могу на нее смотреть. Противно.
25 май 2006, 11:09
А вы хоть когда-нибудь думали про усыновление? Я не стала бы например брать ребенка заведомо зная что мать пила во время бер-ти. Конечно реб. может родиться здоровым, но знать и помнить о том от какой матери он - ЭТО УЖ СЛИШКОМ!
23 май 2006, 16:04
Все-таки интересный топик, о мыслях и чувствах людей,,,
А справедливости, наверное, нет в этом мире,,,
Когда задаю себе вопрос о справедливости, сразу как-то мысли о войне, о погибших детях, о евреях в канц-лагерях,,, где справедливость?
Все относительно, надо просто уметь владеть собой в любой ситуации, иногда это тяжело, нооо
Желаю автору справиться со сложившейся ситуацией и выйти из нее победителем :-)
Если вы уйдете с этой работы, будет ли у вас работа лучше? если *да*, то можно и работу поменять,,,
23 май 2006, 16:45
Ребенок сам выбирает родителей, чтобы учиться жизни и усить родителей...
Дети даются на воспитание и испытание...
Однажды стала свидетелем сцены: осень, поздний вечер, полупустой трамвай.
Сидит посая пьяная молодая женщина с дитем лет трех на руках, мальчик лет 5-ти стоит рядом...
Мать кроет его почем зря матом, ругает последними словами, говорит что он непутевый, никчемный, скотина...
А малец обнимает ее за шею, плачет и лопочет:" мамочка! Пойдем домой! Мамочка! Я тебя люблю!Мамочка! ты у меня одна-единственная!!!" И так всю дорогу...
Ребенку не объяснить, почему его мать ПЛОХАЯ. Он любит ее такой, какая она есть, безусловной любовью... До поры до времени. А потом уже ребенок начинает учить жизни непутевых родителей..
23 май 2006, 16:56
не подскажете, где почитать об этом?
23 май 2006, 17:32
Лууле Виилма. Ссылка на электронную библиотеку в факе для новичков...
Желаю вам удачи ;);););)
25 май 2006, 04:22
Спасибо большое!
23 май 2006, 18:59
Мне кажется, автор молодец уже тем, что открыто призналась в своих чувствах. Не всем это дано, я надеюсь, все это понимают. Не всем приятно признаваться даже себе в подобном, а тем более выносить это на люди! Это первый шаг к решению проблемы.

Если же о самой проблеме говорить.. О справедливости.. Так у каждого свое о ней понятие и абсолютной справедливости, как и не абсолютной, впрочем, не бывает. Поэтому искать ее - зря потраченное время, силы и нервы.
Давайте, прежде всего, следить за собой, за своими поступками.
Вот когда мы сможем сказать, что мы говорим то, что думаем, а делаем то, что говорим, и это будет не лукавством, а правдой, тогда, ВОЗМОЖНО, нам и будет дано право обсуждать и осуждать жизнь и поведение других людей.
Давайте быть терпимей друг к другу, давайте излучать любовь и тогда жизнь на земле будет лучше.
23 май 2006, 23:44
Да тяжело... с одной стороны и ребенка жалко, а с другой и злится иногда нету сил. К несчастью мы не можем этого изменить, и с каждым годом сердце ожесточается и мы становимся злее. На всех. Я через многое прошла - смерть родителей когда я еще училась, непутевого мужа, 5,5 лет бесплодия, беременность, смерти ребенка... и снова попытка ... Лет в 19 я услышала такую фразу - жизнь трудно прожить, но труднее всего остаться человеком.
Жаль девочку, малыша еще больше жалко. Страшнее всего то, что страдает сам ребенок - от глупой матери, от злости окружающих.... Осудить? и? Помочь? Но как? Порадоваться? За кого? У девченки жизнь уже не жизнь. Кем она станет? Много вопросов...Мы все прошли через 18 лет. И нам хватило мозгов не портить себе жизнь.
А труднее всего то, что эта злость душит нас. Нас, которые мечтаем иметь своих детей. Бэла, наверное правильно было просто переключиться на себя. :) Все у нас будет хорошо. И дети у нас будут. Самые лучшие, самые любимые. Главное не сдаваться :)
24 май 2006, 00:17
Вы так красиво написали.......все верно
24 май 2006, 04:16
Спасибо за слова..Действительно, замечательно сказано..А то, что у нас все будет хорошо,я даже не сомневаюсь!
24 май 2006, 00:33
Мда, у меня тоже порой бывает такое. Думаю что это испытание ибо "возлюби ближнего своего". Борюсь с собой. Удачи Вам
25 май 2006, 13:16
Я думаю у многих такие чувства бывают, особенно если очень долго ждешь своего малыша.
Мне помогает следующая мысль: души делением клеток не размножаются, значит не готова еще душа для моего малышатины, вот и жду.
29 май 2006, 19:42
Бэла, я сама педагог и сама в своей группе каждый день созерцаю беременных девчонок! У меня таких уже за год набралось 6 человек!!!
Две замужем, хорошие девочки, хорошие, заботливые мамы.
4 без мужа, вертлявые, курящие, гулящие. "Так получилось" - вот что они говорят про свою беременность. Аборт делать боятся, детей собираются оставить на шее у мамок, а сами учиться (как-нибудь).
И еще есть одна - каждый год (даже раньше) беременеет, "как кошка". Каждый год делает аборт. Девочке и 20 лет нет! Когда однажды она в слезах подошла ко мне с вопросом:"Что мне делать с Б.?", я не смогла за нее решить, а просто разложила по полочкам, что ее ждет в случае очередного аброта и в случае его отсутствия. И сказала, что я бы (если бы со мной так приключилось) рожала ребенка. И дочери бы своей так сказала! Но это я, с высоты своего возраста и 5летнего стажа хочушества, а она из этих двух вариантов снова выбрала аборт. Привычнее. Проще для нее. А у меня сердце кровью облилось. Я плакала! А теперь у нее очередная Б. и (к сожалению моему)выкидыш на раннем сроке. Всё - матка не держит :((
Я в недоумении, почему так происходит в жизни: тем, кому дети не нужны, они достаются легко, и от них даже избавляются. А те, кому нужны дети, мучаются и не могут родить....
Но это не ненависть, не злость. Знаешь, я даже стала шутить, что на небе тот, кто рассылает детей (кто-то типа купидона со стрелами :)) всё время почему-то промахивается. Это мне посылаются дети, а беременеют все, кто возле меня. Но когда-нибудь, очень скоро, этот кто-то поправит прицел, сбитую мушку, и уже не промахнется :))
Жду, надеюсь, верю. Но обидно за тех, ко не ценит такие подарке судьбы, как дети!
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)