Беременность и гормоны

Аленка
22 май 2006, 22:01
Девочки,подскажите,можно ли удачно выносить беременность при постоянно повышенных гормонах ЛГ И ФСГ.Мне врач говорила, что беременность может наступить сама собой,только не скоро,а вот выносить может и не получится с такими гормонами.Я забеременела,и теперь постоянно боюсь, что и эта беременность замрет из-за этих проклятых гормонов (была ЗБ 2 года назад).Подскажите,есть ли у меня шансы? И если можно поддержите хорошими примерами.
23 май 2006, 00:48
То что вы забеременели с высокими ФСГ и ЛГ это здорово, у нас на форуме ЭКО есть такой топик, но пока никому не удавалось из тех, кого знаю, и на ЭКО со своей ЯК берут далеко не всех. Интересно, насколько они у вас были повышены, если не секрет.
Я уже родила после такого диагноза ( ЭКО с ДЯ). Я могу ошибаться, но по моему,. и судя по моей бер-ти, если вы уже Б, сами ФСГ и ЛГ влияния уже не имеют, другое дело, что при таких гормонах, обычно нехватка прогестерона и эстрадиола, недостаток работы желтого тела. Вот это опасно, поэтому, надо следить за этими анализами и получать соответствующую гормональную поддержку. Я принимала Утрожестан и Эстрофем довольно долго. Надеюсь, вы тоже наблюдаетесь. Какой у вас уже срок Б?
Аленка
23 май 2006, 01:57
Срок маленький - 4 недели,но все равно страшновато.Уменя уже была ЗБ, врачи думают из-за гормонов.В последний раз ЛГ 16,9 при норме1,1-11,6 ФСГ-12,67 при норме 2,8-11,3.Сейчас назначили в поддержку утрожестан.
23 май 2006, 05:03
У вас нормальные гормоны, не все ведь должны укладываться строго в нормы, плюс погрешность в измерении. Но прогестерон все равно сдайте, чтобы успокоиться.
Anonymous
23 май 2006, 08:45
А на какой ДЦ такие гормоны были?
23 май 2006, 08:58
У Вас незначительное повышение, хотя мне и при таком же примерно, заБ не удалось. За вынашивание не беспокойтесь, если у вас грамотный врач, вы получаете Утрожестан, все будет хорошо. Я принимала Утрожестан по 6 капс. в день и уколы при угрозе, но у меня собственного почти не было, как и эстрадиола. Позже сформируется плацента и сбудет сама вырабатывать необходимые гормоны. Удачи, не волнуйтесь, все должно быть хорошо!
24 май 2006, 16:40
Извините, пожалуйста!Не хочу специально идти в экошный топик.. Раз уж Вы об этом упомянули, не могли бы Вы вкратце пояснить про ДЯ. Мне в свое время тоже сказали, что, возможно, нужно будет делать ЭКО с ДЯ. А вот как это делается? Вы ищите здоровую женщину-донора? И ребенок наследует её гены. А оплодотворяется ДЯ спермой мужа? Правильно я понимаю? Спасибо!
24 май 2006, 23:31
Да, в общем все верно, гены другой женщины, Сперма мужа,вынашиваете Вы.
23 май 2006, 09:38
ЛГ и ФСГ влияют на созревание ЯК, для вынашивания может вам понадобится прогестероновая поддержка.
Как это с такими гормонами можно заБ? Я думала что при таком ЛГ О не может быть. У меня тоже ЛГ повышен (13), но ФСГ в норме и то О своей нет.
Или это чудо, или просто в тот цикл когда сдавали гормоны, он был ановалюторный...
(с транслита)
24 май 2006, 08:43
У нее соотношение ЛГ/ФСГ нормальное.
24 май 2006, 11:21
Соотношение имеет значение, если гормоны в пределах нормы.
24 май 2006, 12:19
У меня тоже соотношение ЛГ и ФСГ нормальное, но ЛГ выше нормы и О своей нет (по крайней мере в этом цикле когда сдавала). Сейчас перекопирую сюда...
(с транслита)
24 май 2006, 12:20
LH 13.7 (FOLLICULAR PHASE 1.9-12.5) повысился...
FSH 6.1 (FOLLICULAR PHASE 2.5-10.2)
25 май 2006, 00:17
Нэтик, может глупый вопрос, а как ты узнала, что у тебя нет своей О? что об этом говорит? длинный цикл, не двухфазная БТ, узи, еще что-то?

дело в том что у меня в прошлом цикле ЛГ и ФСГ на 4дц были выше нормы примерно также, ненамного. на 5дц ЛГ в норме, ФСГ выше нормы. но несмотря на это О вроде того что была на 12дц - по тестам на О, БТ и узи (все есть в перв.альбоме в паспорте, 7-й планировочный цикл).
и до этого 2 цикла вроде БТ говорит, что О есть.
а сейчас почитав это я задумалась может ее у меня не бывает? :( цикл у меня вроде стабильный 24-28 дней.

в прошлом цикле о котором я говорю были такие значения:
4дц
ЛГ 15,79 (норма 2,4-12,6)
ФСГ 13,6 (норма 3,5-12,5)
5дц
ЛГ 10,6 (2,3-15)
ФСГ 12,7 (2-10)
(сдавала на 5дц в другой лабе)

еще в день О сдала ЛГ, ФСГ, эстрадиол - все было в норме для овуляторной фазы.
Аленка
23 май 2006, 20:13
На самом деле я и сама не ожидала,в след.цикле даже хотели стимулировать..Лг и ФСГ у меня были повышены постоянно.О то была, то нет.Последние гормоны сдавала на 4ДЦ,а на 20ДЦ была О-отследила тестами.А далее все как обычно.Когда делала тест даже не надеялаь ни на что,так для успокоения совести.А там 2 яркие полоски.Тестов перевела кучу-все поверить не могу.
Можно. Только надо контролировать в начале беременности прогестерон, эстрадиол и хгч, их рост.
25 май 2006, 21:29
Юль, валерьянку забыла :-D Это даже важнее, чем гормоны мониторить. Лично я бы при своих показателях ЛГ, ФСГ, да еще и значительно отягощенных глубокими познаниями на тему "такого не бывает", без валерьянки бы ничего не выносила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)