сдала пролактин, неужели это большое превышение???

23 май 2006, 10:35
смотрю на форумах у людей в раза 2-3 выше, а у меня в анализе написано, что норма для женщин до 50 лет от 3 до 26, а у меня 28, это был 8-й день цикла, это много и может быть причиной невозникновения Б в течении года......???
23 май 2006, 10:38
Овуляция есть?
23 май 2006, 10:40
по температуре -да, но начиная с овуляции-грудь закипает , становится на размер больше и болит
23 май 2006, 10:47
Если овуляция есть, значит ваше превышение пролактина никак не отражается на факте незаберемливания. А вообще, такое повышение может быть элементарно от того, что вы переволновались/испугались когда иглу в вену вводили - микростресс.
23 май 2006, 10:51
не, пролактин еще и на имплантацию влияет. типа стресс-пролактин поднялся-это мешает имплантации. я читала. поэтому во вторую фазу назначают пролактин содержащие препараты тем, у кого сильный ПМС. при нормальном пролактине.
23 май 2006, 10:52
А еще повышеный пролактин может быть от мастопатии,у вас с грудью видимых проблем нет?Ну кроме болей и тяжести перед монстрами!А у меня вообще не понятно на 38 д.ц. он был 508,а в интернете нашла,что норма от 40-530,а врач мне сказала повышен,но не сильно.У меня узловая мастопатия правой груди,овуляция происходит т.к. на узи просматривается желтое тело и доминантные фоликулы 15 мм.Я же правильно понимаю,это овуляция или нет????
23 май 2006, 10:49
По температуре это не доказательство произошедшей О. Надо ее подтверждать на узи.
Вообще я слышала тут и при нормальном пролактине назначают пролактинпонижающие препараты. Например если есть галакторея.
23 май 2006, 10:55
япросмотрела в архиве, что овуляция не показатель, что проблема в том, что при повішеном пролактине-яйцеклеька неполноценная, т. е. неспособная к развитию
23 май 2006, 10:59
я не знаю, что там с ЯК, этого никто наверняка не может сказать. я склонна думать, что пролактин влияет и на имплантацию, и просто на соотношение других гормонов, я не думаю, что он влияет на качество ЯК, так как эти ЯК (их зародыши) родились вместе с Вами, а гормональные нарушения произошли гораздо позже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)