Проба Курцрока-Миллера ?
23 май 2006, 11:53
Подскажите пожалуйста, где можно сдать эту пробу в понедельник или вторик, очень нужно.
В ЦИРе делают только в среду, пятницу и в субботу. О должна быть в понедельник или вторник. Обзвонила уже кучу лабораторий, нигде ее не делают, кроме ЦИРа.
Знаю, что этот анализ очень "капризный", но почему нигде его не делают?
В ЦИРе делают только в среду, пятницу и в субботу. О должна быть в понедельник или вторник. Обзвонила уже кучу лабораторий, нигде ее не делают, кроме ЦИРа.
Знаю, что этот анализ очень "капризный", но почему нигде его не делают?
23 май 2006, 12:55
А этот анализ именно в день О делают? Мне назначили с 11 до 13 дц, т.е. за 1-3 дня перед О.
23 май 2006, 13:05
Этот анализ для большей его достоверности нужно делать за 1 день или в день О, мах за 2 дня.
У меня фолликул лопается на 22-24 мм., поэтому нужно будет делать пробу когда ДФ будет 18-21 мм. Боюсь не успеть к среде, а в субботу будет еще рано. Если анализ будет отрицательным нужно будет его пересдавать, а это еще один цикл ждать.
Более всего мне не понятно, ПОЧЕМУ его практически нигде не делают?
У меня фолликул лопается на 22-24 мм., поэтому нужно будет делать пробу когда ДФ будет 18-21 мм. Боюсь не успеть к среде, а в субботу будет еще рано. Если анализ будет отрицательным нужно будет его пересдавать, а это еще один цикл ждать.
Более всего мне не понятно, ПОЧЕМУ его практически нигде не делают?
23 май 2006, 13:14
http://www.medzhencentre.ru/
сюда звонили?
сюда звонили?
23 май 2006, 13:52
Звонила по Ваше ссылке. Долго немогли понять, что я от них хочу, даже пришлось объяснять, как делается эта проба. В результате выянила, они делают только пост-коитальный тест, а пробы К-Мл., нет.
23 май 2006, 13:59
а ПКТ вас не удовлетворит? это ж тоже вроде совместимость, нет? еще я знаю, девушка одна в планирующих делала такой тест в некой клинике на Курской, но она не признается что за клиника:) боится что ее оштрафуют за рекламу:)
23 май 2006, 14:05
Нет ПКТ не совсем то, что нужно. Нам параллельно нужно сдать СГ + MAR-тест + латек-тест и у меня проверить АСАТ в шеечной слизи. Можно конечно муже сдать эти анализы в другой день, но он уезжает на 2 недели и мы опять не успеваем :'(
23 май 2006, 14:12
а шо за латек-тест? а АСАТ разве по пробе не видно? то ись если все хорошо, то и АСАТ нет? простите за глупый вопрос.
23 май 2006, 14:25
Латекс-тест - это что-то более подбробное в MAR-тесте, смотрят титры. Точно не знаю. Вот, что нашла на ЦИРовском сайте.
Липатова Н.А., врач-сперматолог - "В норме антиспермальные антитела могут встречаться в титре 1:50. Обнаружение антител в более высоком титре имеет клиническое значение, часто сопровождается снижением фертильности спермы, является одной из возможных причин бесплодия в супружеской паре".
У нас СГ в норме, вот и нужно более подробно ее исследовать.
"а АСАТ разве по пробе не видно? то ись если все хорошо, то и АСАТ нет?"
Не знаю, возможно нужно провериться на АСАТ потому, что сама проба К-Мл. очень "капризная" и может дать ложный результат. Но, это мое личное мнение.
Липатова Н.А., врач-сперматолог - "В норме антиспермальные антитела могут встречаться в титре 1:50. Обнаружение антител в более высоком титре имеет клиническое значение, часто сопровождается снижением фертильности спермы, является одной из возможных причин бесплодия в супружеской паре".
У нас СГ в норме, вот и нужно более подробно ее исследовать.
"а АСАТ разве по пробе не видно? то ись если все хорошо, то и АСАТ нет?"
Не знаю, возможно нужно провериться на АСАТ потому, что сама проба К-Мл. очень "капризная" и может дать ложный результат. Но, это мое личное мнение.
23 май 2006, 14:29
просто у нас СГ тоже в норме. Вот будем сдавать МАР-тест только. Латекс-тест не сдаем никакой.
про АСАТ в слизи поняла, спасибо.
про АСАТ в слизи поняла, спасибо.
23 май 2006, 14:38
Пойду на фалликулометрию с пятницы (будет 9 ДЦ), если будет ДФ хотя бы 16 мм., то в субботу он дорастет до 18 мм и сделаем мы эту пробу. А если НЕ пойдет по плану, то буду молиться, чтобы до среды дотянуть.
23 май 2006, 14:41
а обычно О когда?
у меня ДФ просто был в позапрошлом цикле на 8 ДЦ 17 мм. а лопнул тока на 16 ДЦ поздно вечером.
а в прошлом на 12 ДЦ - 18 мм. и лопнул опять тока на 16 ДЦ ночью. а я с 12 ДЦ ждала О, тесты делала, ЯБ искала. а ЯБ появился лишь на 15-16 ДЦ. Вот так.
у меня ДФ просто был в позапрошлом цикле на 8 ДЦ 17 мм. а лопнул тока на 16 ДЦ поздно вечером.
а в прошлом на 12 ДЦ - 18 мм. и лопнул опять тока на 16 ДЦ ночью. а я с 12 ДЦ ждала О, тесты делала, ЯБ искала. а ЯБ появился лишь на 15-16 ДЦ. Вот так.
23 май 2006, 14:54
С моими аномалиями (у меня две матки), мне нужно каждый раз отслеживать О на УЗИ, чтобы знать в каком Я зреет ДФ, поэтому я уже точно знаю, что рост фалликула у меня 2 мм. за сутки и О между 22-24 мм.
Если у меня на 9 ДЦ уже есть ДФ примерно 16 мм., то О будет 12-13 ДЦ. А если яичники еще между собой не "договорились", кто из них овульнет, но будет на 16 ДЦ. Если второй вариант, то до среда - самое подходящее время для этой пробы.
Если у меня на 9 ДЦ уже есть ДФ примерно 16 мм., то О будет 12-13 ДЦ. А если яичники еще между собой не "договорились", кто из них овульнет, но будет на 16 ДЦ. Если второй вариант, то до среда - самое подходящее время для этой пробы.
23 май 2006, 14:56
не поняла, зачем отслеживать. какая разница в каком яичнике будет О?
23 май 2006, 15:06
У меня помимо 2-х маток, еще есть не полное удвоение влагалища, раздваивается внутри, буквой "Y". Поэтому нужно знать куда (вправо или влево). Но это не является причиной незаберемлевания. Матки полноценный и Б может быть в любой.
А вы долго уже ребеночка планируете, как я понимаю уже второго? Причины уже выяснены?
А вы долго уже ребеночка планируете, как я понимаю уже второго? Причины уже выяснены?
23 май 2006, 15:13
я планирую недолго:( ребенок от предыдущего мужа моего. у этого мужа нет и не было детей пока, да и он молод в принципе.
причин пока не найдено, но я и сдала тока гормоны пока, да иммунологию слегка (АТ к ДНК АФС гомоцистеин Д-Димер)
СГ вот сдали - усе ок, кроме концентрации (22 млн в 1 мл за 4 дня воздержания) а у нас секс каждый день был до сдачи, вот в прошлом цикле через день сексились, но резалта нет:(
хочу мужа заслать на повторную СГ, придется идти вместе с чадом:) один отказывается. пока даю ему витамины.
осталось вот трубы проверить да тест этот сделать. я не могу еще понять мне наверное АСАТ не надо сдавать если Б были? или могут быть АСАТ на конкретного мужчину?
срок хотения короче 3 месяца (шепотом) но гружусь я по полной тк все мои Б наступали с одного ПА:(
причин пока не найдено, но я и сдала тока гормоны пока, да иммунологию слегка (АТ к ДНК АФС гомоцистеин Д-Димер)
СГ вот сдали - усе ок, кроме концентрации (22 млн в 1 мл за 4 дня воздержания) а у нас секс каждый день был до сдачи, вот в прошлом цикле через день сексились, но резалта нет:(
хочу мужа заслать на повторную СГ, придется идти вместе с чадом:) один отказывается. пока даю ему витамины.
осталось вот трубы проверить да тест этот сделать. я не могу еще понять мне наверное АСАТ не надо сдавать если Б были? или могут быть АСАТ на конкретного мужчину?
срок хотения короче 3 месяца (шепотом) но гружусь я по полной тк все мои Б наступали с одного ПА:(
23 май 2006, 15:24
Как любая хочушка на моем месте скажет: "Три месяца это не срок!" А вот грузиться точно не стоит, нервы - это наше здоровье.
Я уверена, что у вас все скоро получиться. То, что вы не теряете время и обследуетесь - молодцы. Сейчас весна, авитоминоз, оргинизм нескольно ослаблен, а вот до осени нас всех точно обчихаете.
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уверена, что у вас все скоро получиться. То, что вы не теряете время и обследуетесь - молодцы. Сейчас весна, авитоминоз, оргинизм нескольно ослаблен, а вот до осени нас всех точно обчихаете.
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 15:26
а вы давно планируете?
а про АСАТ не знаете? если были Б, их сдавать не надо?
а про АСАТ не знаете? если были Б, их сдавать не надо?
23 май 2006, 15:38
Да, мы стараемся уже очень и очень давно, для нас это вообще вечность. В августе может быть уже 2 года. Причин видимых, таких как инфекции, гормоны, плохая СГ, отсутствия О, аутоантитела - нет.
Сейчас вот, осталось совместимость проверить по АСАТ и HLA. А дальше только ГСГ, с моими аномалиями она не желательна, да и причин для непроходимости нет.
Про АСАТ, сказать что-то конкретное не могу, т.к. еще не успела этот вопрос изучить во всей полноте. Знаю одну тиорию, что если у мужа есть АСАТ, то в оргинизме жены, тоже они могут появиться, но за ее доставерность не ручаюсь.
Сейчас вот, осталось совместимость проверить по АСАТ и HLA. А дальше только ГСГ, с моими аномалиями она не желательна, да и причин для непроходимости нет.
Про АСАТ, сказать что-то конкретное не могу, т.к. еще не успела этот вопрос изучить во всей полноте. Знаю одну тиорию, что если у мужа есть АСАТ, то в оргинизме жены, тоже они могут появиться, но за ее доставерность не ручаюсь.
23 май 2006, 15:43
а Б вообще не было? а ШЛА разве может влиять? мне казалось, это на вынашивание влияет, нет?
ну я наблюдаюсь в ЦИРе мне пока сказали ничего не делать, совместимость не проверять. думаю, и щас меня пока не направят, я через неделю иду к врачу.
ну я наблюдаюсь в ЦИРе мне пока сказали ничего не делать, совместимость не проверять. думаю, и щас меня пока не направят, я через неделю иду к врачу.
23 май 2006, 16:00
Нет Б не было, но я все же подозреваю, что оплодотворение все таки происходит, я так чувствую. Люблю делать тесты на Б еще до задержки, и последнии 2 цикла на 9-10 ДПО у меня на тестах достаточно различимый призрак, а уже на 11-13 ДПО он пропадает и начинаются М.
Совпадения по HLA может быть причиной - это иммунологическая причиня бесплодия.
Мне вообще нравится в ЦИРе, а не назначают тебе, мне кажется по тому, что у вас вторичное "бесплодие" (бесплодием 3 мес. планирования не называется). Для начала нужно мужа проверить, а тебя уже потом.
Совпадения по HLA может быть причиной - это иммунологическая причиня бесплодия.
Мне вообще нравится в ЦИРе, а не назначают тебе, мне кажется по тому, что у вас вторичное "бесплодие" (бесплодием 3 мес. планирования не называется). Для начала нужно мужа проверить, а тебя уже потом.
23 май 2006, 16:12
а мне и мужа не говорили проверять:) это я сама уж. Жук вообще очень оптимистично настроена по отношению ко мне, в отличие от меня:(
если ШЛА это фактор бесплодия, то это я еще не сдавала, мда... не знаю, что она сейчас скажет проверять. но отслеживать О я больше не хочу.
если ШЛА это фактор бесплодия, то это я еще не сдавала, мда... не знаю, что она сейчас скажет проверять. но отслеживать О я больше не хочу.
23 май 2006, 16:29
Я тоже у Жук Н.В. и мне она нравится.
Делай так как она говорит, у тебя сейчас действительно НЕТ повода для беспокойства, расслабтесь.
Делай так как она говорит, у тебя сейчас действительно НЕТ повода для беспокойства, расслабтесь.
23 май 2006, 16:33
я очень очень на это надеюсь, просто мне ужО 30 лет и я волнуюсь, шо времени не окажется для лечения и прочего, если расслабиться и ждать. вот.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка