СГ невозможно улучшить???
начинающая хочушка
23 май 2006, 12:02
врач только что заявил моему мужу, что качество спермы невозможно улучшить ни медикаментами, ни витаминами. ну что за черт, там не так все и плохо, 30% подвижных, 18% по-моему активно-подвижных (мы за границей живем, какие-то дурные описания и морфологию не понять - 31% нормальных форм по какой-то их местной классификации). он даже сказал, что возможна "спонтанная беременность", но почему -то даже не предложил сдать СГ заново.
девочки, разве это правда? я тут начиталась, поняла так что многим удавалось очень и очень улучшить подвижность. или если есть патологии, то нельзя?
еще и у меня эстроген низкий оказался :(( погано...
девочки, разве это правда? я тут начиталась, поняла так что многим удавалось очень и очень улучшить подвижность. или если есть патологии, то нельзя?
еще и у меня эстроген низкий оказался :(( погано...
23 май 2006, 12:22
Можно попытаться улучшить СГ витаминами,и здоровым образом жизни,но кому то может поможет,ко му то нет.Ну и конечно обязательно надо пересдать СГ через 2-3 недели,мож у спермиков нгастроение плохое было;-)
Мы пытаемся улучшить пьем вит.Е,фолиевую,спеман,маточное молочко,смесь из сухофруктов,орехов,лимона и алоэ,поможит или нет пока незнаю,но очень надеюсь.
Мы пытаемся улучшить пьем вит.Е,фолиевую,спеман,маточное молочко,смесь из сухофруктов,орехов,лимона и алоэ,поможит или нет пока незнаю,но очень надеюсь.
23 май 2006, 12:29
а подскажите рецепт смеси, плиз:)
23 май 2006, 12:30
100 гр.алоэ+
200 гр.инжира+
200 гр.фиников+
200 гр.меда+
200 гр.грецких орехов+
200гр.лимона(с кожурой)+
200 гр.изюма+
200 гр.кураги
Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.
Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.
П.С. Про алоэ- возраст растения от 3 -х лет. Перед использованием срезанные листья выдержать в холодильнике 2-3 дня.
200 гр.инжира+
200 гр.фиников+
200 гр.меда+
200 гр.грецких орехов+
200гр.лимона(с кожурой)+
200 гр.изюма+
200 гр.кураги
Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.
Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.
П.С. Про алоэ- возраст растения от 3 -х лет. Перед использованием срезанные листья выдержать в холодильнике 2-3 дня.
23 май 2006, 12:31
а хде алоэ взять? и это съедобно?
23 май 2006, 12:32
В смысле где? У себя на окошке. Ну или узнакомых :-) Съедобно, более того вкусно :-)
23 май 2006, 12:34
спасибо. алоев никаких на окошке нету:)
23 май 2006, 12:38
Странно.:-)Ну у знакомых спроси.
Что такую растению никогда не видела?
http://www.aloepage.com/Images/aloe31.JPG
Что такую растению никогда не видела?
http://www.aloepage.com/Images/aloe31.JPG
23 май 2006, 12:39
да я знаю шо это:) у меня нету алоя:) у меня тока кактус да и то не мой:)
23 май 2006, 17:11
Листья алоэ можно заменить вытяжкой из алоэ или жидким концентратом алоэ, продается в аптеке.
23 май 2006, 17:14
я боюсь, я такого не найду. или долго искать придется.
23 май 2006, 17:29
Тогда делайте без алое, и пусть муж ест, а как только найдете алоэ, просто добавите его и все.
23 май 2006, 17:38
аха, и будет потом отдельно алою грызть:)
23 май 2006, 12:32
это расстение такое, у меня дома есть, могу поделиться.
23 май 2006, 12:34
Ха!:)
23 май 2006, 12:38
зря так отреагировала, я с самыми благими намериями... рядом живем
ну я ж не знала что рядом:)
извини если шо не так:)
попробую свекровь напрячь, пусть срежет:)
извини если шо не так:)
попробую свекровь напрячь, пусть срежет:)
начинающая хочушка
23 май 2006, 12:36
спасибо, а ничего если то же самое, но без алое? нет у меня его...
Ничего. Но с ним лучше :-)
нач. хоч.
23 май 2006, 12:46
здорово, записала. я надеюсь и мне самой такое можно есть ? :)
23 май 2006, 12:50
Можно.
23 май 2006, 12:42
поможет! вы когда пересдаете?
23 май 2006, 12:42
Думаю, что:
1) сдать повторно СГ
2) в случае повторно плохой СГ выявить причину такого положения вещей
3) устранить причину
4) прилагать усилия по улучшению СГ витаминами и пр.
1) сдать повторно СГ
2) в случае повторно плохой СГ выявить причину такого положения вещей
3) устранить причину
4) прилагать усилия по улучшению СГ витаминами и пр.
23 май 2006, 12:48
ППКС. + этому врачу не стоит верить. который говорит что ее невозможно улучшить. и потом она не такая уж и плохая.
нач. хоч.
23 май 2006, 12:51
так в том-то и дело, что я ему не верю, но он направил уже к специалисту по оплодотворению (причем с такой же фамилией, как у него самого, что интересно), мне кажется уже с наметками всучить нам искусственное оплодотворение, потому что сказали приезжать вдвоем. не рановато ли? мы только 7 месяцев пытаемся забеременеть...
23 май 2006, 12:53
7 мес. - это вообще не срок. если вы еще и СГ у этого "доктора" сдавали, тогда все понятно.
23 май 2006, 12:55
они бабки качают что ль с вас :think
нач. хоч.
23 май 2006, 13:03
о, это несомненно, у них работа такая :) но мне не понравилась постановка вопроса - СГ плохая, улучшить нельзя, поезжайте вдвоем за тридевять земель в выдающемуся специалисту по оплодотворению...может он просто ни хрена не смыслит и отправил, но зачем тогда андрологом называться?
23 май 2006, 13:09
пересдайте сами СГ без участия этого врача и посмотрите на результат. только не сразу после этой. недели через 3-4.
нач. хоч.
23 май 2006, 13:11
да уж 2 месяца прошло, пока мы получили результат и консультацию, тут блин такие черепашьи темпы, хоть удавится....
23 май 2006, 13:14
сдайте в другом месте и даже возможно в России если будете здесь. СГ делают в течение 2 дней. ее делают прям сразу. не хранят. насколько я знаю.
нач. хоч.
23 май 2006, 12:48
спасибо, его вроде осматривали - обследовали, узи делали, т.е. видимой причины нет.
23 май 2006, 12:49
а это первая СГ?
нач. хоч.
23 май 2006, 12:52
да, первая. я ж говорю, только 7 месяцев пытаемся, только начали обследоваться. мне низкий эстроген сказали (в день овуляции брали кровь), а ему вот это...
23 май 2006, 12:54
да врач ваще что ль с дуба рухнул. зачем все обследования после первой СГ проводить. надо было правильно питаться, заниматься ПА и пересдать ее позже. мы через 3 нед пересдали и она была уже значительно лучше.
23 май 2006, 12:56
зачем брать кровь в день О? :think :mda
нач.хоч.
23 май 2006, 12:59
обследоваться я сама пошла, чтоб убедиться, что все в порядке. мне 30 уже. я просто попросила проверить, есть ли овуляция, вот в этот день как раз после узи он сказал проверить эстроген (может, потому что эндометрий был тонковат немного, 7 мм)
как надо правильно питаться? - мясо, овощи, витамины С и Е, а правильно понимаю? еще что-то7
как надо правильно питаться? - мясо, овощи, витамины С и Е, а правильно понимаю? еще что-то7
23 май 2006, 13:08
не знаю зачем это, может я чего-то недопонимаю.
насчет питания:
http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=9
Когда налаживается питание, то весь организм лучше проводит все процессы, связанные с обменом веществ, и соответственно со сперматогенезом. Так как сперма состоит практически из белка, то для её образования необходимо употреблять больше продуктов, которые содержат белок. Белок лучше всего усваивается организмом из продуктов низкой жирности.
Основными Вашими продуктами должны стать:
Мясо (крольчатина, курица (грудки),говядина, телятина, индейка (грудки)).
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.п.).
Рыба (любая - красная, белая, но всё же лучше морская).
При приготовлении данные продукты лучше запекать в духовке, отваривать или жарить с наименьшим количеством жира.
Также необходимо принимать как можно больше овощей, фруктов, зелень (петрушка, укроп), орехи (грецкие, миндаль и пр.). Употреблять как можно больше молочных продуктов: сметаны, творога, кефира; перепелиные яйца, свежевыжатые соки (особенно апельсиновые, яблочные, морковные).
О пользе витамина Е для репродукции говорят давно, поэтому его необходимо включать в свой ежедневный рацион: лучше делать салаты с растительным маслом, чем с майонезом, т.к. растительное масло содержит большое количество витамина Е. Витамин Е содержится также и в семенах подсолнечника, которые в умеренных количествах также полезны.
Коктейль мужской "Плодотворный"
#################################################
/Дневная дозировка/
- 1 г витамина С (*способствует увеличению количества и подвижности сперматозоидов, обновляет сперму, делая ее жизнеспособной и активной)
- 300 - 600 мг витамина Е (*резко активизирует производство спермы, влияет на функции половых желез)
- 2500 I.E. (видимо МЕ) витамина А (*регулирует выработку сексуальных гормонов и ускоряет воспроизводство спермы)
- 50 мг цинка (*увеличивает количество сперматозоидов, но и повышает их "жизнестойкость" )
- 150 (ед.измерен.утеряны) селена (*компонент спермы, важный для поддержания репродуктивной функции)
- 300 mcg фолиевой (*взаимодействует с тестостероном, способствуя созреванию спермы)
(это дневная дозировка вит.и микроэл.необх для улучшения СГ).
еще http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17450.php
насчет питания:
http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=9
Когда налаживается питание, то весь организм лучше проводит все процессы, связанные с обменом веществ, и соответственно со сперматогенезом. Так как сперма состоит практически из белка, то для её образования необходимо употреблять больше продуктов, которые содержат белок. Белок лучше всего усваивается организмом из продуктов низкой жирности.
Основными Вашими продуктами должны стать:
Мясо (крольчатина, курица (грудки),говядина, телятина, индейка (грудки)).
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.п.).
Рыба (любая - красная, белая, но всё же лучше морская).
При приготовлении данные продукты лучше запекать в духовке, отваривать или жарить с наименьшим количеством жира.
Также необходимо принимать как можно больше овощей, фруктов, зелень (петрушка, укроп), орехи (грецкие, миндаль и пр.). Употреблять как можно больше молочных продуктов: сметаны, творога, кефира; перепелиные яйца, свежевыжатые соки (особенно апельсиновые, яблочные, морковные).
О пользе витамина Е для репродукции говорят давно, поэтому его необходимо включать в свой ежедневный рацион: лучше делать салаты с растительным маслом, чем с майонезом, т.к. растительное масло содержит большое количество витамина Е. Витамин Е содержится также и в семенах подсолнечника, которые в умеренных количествах также полезны.
Коктейль мужской "Плодотворный"
#################################################
/Дневная дозировка/
- 1 г витамина С (*способствует увеличению количества и подвижности сперматозоидов, обновляет сперму, делая ее жизнеспособной и активной)
- 300 - 600 мг витамина Е (*резко активизирует производство спермы, влияет на функции половых желез)
- 2500 I.E. (видимо МЕ) витамина А (*регулирует выработку сексуальных гормонов и ускоряет воспроизводство спермы)
- 50 мг цинка (*увеличивает количество сперматозоидов, но и повышает их "жизнестойкость" )
- 150 (ед.измерен.утеряны) селена (*компонент спермы, важный для поддержания репродуктивной функции)
- 300 mcg фолиевой (*взаимодействует с тестостероном, способствуя созреванию спермы)
(это дневная дозировка вит.и микроэл.необх для улучшения СГ).
еще http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17450.php
23 май 2006, 12:52
какие лейкоциты? может инфекция, тогда нужно на все инфекции сдавать. Без причины же не бывает плохой СГ. Если не инфекции, то гормоны то уж точно нужно сдавать. Ищите причину.
нач. хоч.
23 май 2006, 12:56
не помню, кажется в норме лейкоциты (он результаты с собой уволок). может, гормоны действительно... а что, значит, сама по себе не может быть плохая СГ? ему 33 года, не курит много не пьет обычно, только в период воздержания неслабо выпил на вечеринке, потому что его не предупреждали, что алкоголь нельзя, может из-за этого тоже...
23 май 2006, 12:59
Вообще-то конечно перед СГ три дня алкоголь не пьют, но сами понимаете, если бы алкоголь ухудшал сперму, у алкоголиков бы детей не было.
В 33 года должна быть нормальная СГ, все отклонения от нормы чем-то вызваны. Но я Вам советую сдать СГ в другом центре, думаю у вас все ОК.
В 33 года должна быть нормальная СГ, все отклонения от нормы чем-то вызваны. Но я Вам советую сдать СГ в другом центре, думаю у вас все ОК.
нач. хоч.
23 май 2006, 13:05
ой да в этом загранице и центров-то этих нет, забегаловка какая-то, ждать месяц чтоб попасть и еще месяц чтоб результат получить, так и до пенсии недолго..
23 май 2006, 13:12
вам СГ делали месяц???
нач. хоч.
23 май 2006, 13:15
2 недели ждали нашего времени, 2 недели результата плюс потом консультации ждали полтора месяца, нормально?
23 май 2006, 13:22
нет. прочитала про питание? я выше давала ссылки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19831514
нач. хоч.
23 май 2006, 13:24
да, спасибо огромное, постараемся максимально придерживаться.
23 май 2006, 13:25
вам есть где пересдать СГ-то?
нач. хоч.
23 май 2006, 13:30
муж попробует записаться в ту же лабораторию на СГ и на консультацию к врачу в этой лабе, который собственно написал заключение по СГ. но это не тот, у которого муж был на консультации, надеемся, что этот более компетентный, только неизвестно, удастся ли к нему попасть.
23 май 2006, 13:39
да не лучше в ту клинику ваще не ходить больше. они там наверняка все заодно.
а других вариантов нет вобще?
а других вариантов нет вобще?
нач. хоч.
23 май 2006, 13:43
других вариантов пока нет, узнаю. я не думаю, что они заодно, потому что андролог этот бесполезный работает совсем в другом месте, просто он туда направлял, а теперь направил к спецу по оплодотворению. а там в лабе есть именно специалист по спермограмме, вот мы к нему теперь хотим...
нач. хоч.
23 май 2006, 13:07
Leonna, какие гормоны вы считаете надо сдать?
23 май 2006, 15:22
Я в этом не очень разбираюсь, поищите по поиску, просто я видела подборки по мужскому фактору, там в плане обследования были инфекции, гормоны, узи мошонки с допплером и еще что-то.
23 май 2006, 15:36
Я считаю-никакие.:-)
23 май 2006, 15:39
Ну если считать, что с мужем у автора все нормально, что скорее всего, то да :)
23 май 2006, 15:47
В смысле?
Просто учтывая,что Вы в этом не разбираетесь, то сообщаю: сдача гормонов при концентрации более 5 млн\мл ( подвижность и морфология не в счёт) не предмет первой необходимости. А учитывая,какие сложности у них со сдачей чего-либо- тем более.
Просто учтывая,что Вы в этом не разбираетесь, то сообщаю: сдача гормонов при концентрации более 5 млн\мл ( подвижность и морфология не в счёт) не предмет первой необходимости. А учитывая,какие сложности у них со сдачей чего-либо- тем более.
нач. хоч.
23 май 2006, 15:55
концентрация была большая, 100 или 200 млн, если большая, то гормоны не надо? спасибо, учтем.
23 май 2006, 16:13
Ну возможно и так. Просто я считаю всегда есть причина ухудшения СГ, и пока ее не найдешь, бессмысленно пытаться улучшить СГ, а можно даже и ухудшить. А про гормоны я прочитала в топике про обследование при МФ.
нач. хоч.
23 май 2006, 16:00
если с мужем все в порядке (хотя подвижность маловата и патологий многовато), то виной всему мой низкий эстрадиол? правда, мне трубы еще не проверяли, может там что-то...в смысле, кроме узи и крови никаких обследований не делали еще.
23 май 2006, 16:15
Да возможно и с вами все ОК, и с мужем. 7 месяцев - это не срок. Моя двоюродная сестра забеременела где-то через год, хотя у нее были не совсем в порядке гормоны, выносила и родила сегодня ( в срок) мальчика 3800, 54см :)
нач. хоч.
23 май 2006, 16:24
поздравляю!
23 май 2006, 16:34
Спасибо!
23 май 2006, 15:49
Девочки, а я читала, что при не очень хорошей СГ нужно пересдать ее еще 2 раза с интервалом в 2 недели, и только по результатам трех анализов можно уже судить о СГ. Ведь ее может ухудшить много факторов - и алкоголь, и отсутствие воздержания, и сауна, и самая элементарная простуда..... А при пересдача этих факторов может и не быть, и СГ может быть другая.
23 май 2006, 15:53
Идея неплохая. Только на кой чёрт сдавать спермограмму не выдерживая всех оговоренных условий(определённое время воздержания, отказ от алкоголя не менее недели, про сауну я вообще молчу, про простуду тоже). Так можно её годами сдавать каждые 2 недели и всегда будет что-то новенькое.
Тут все в этом смысле нормальные.
Тут все в этом смысле нормальные.
Anonymous
23 май 2006, 16:00
Хорошее средство настойка женьшеня,у моего мужа были не плохие показатели но чуть ниже нормы,после курса,стало все в норме.
23 май 2006, 16:31
Два года назад мужу назначали физ.лечение - массаж простаты, лазер, что-то делали током... Показатели немного улучшились.Прописывали еще Андриол, однако я прочитала, что это лекарство улучшает качество СГ, но через какое-то время может наступить резкое ухудшение, и не стала покупать ему его.
Сейчас:
- лопает "вкуснятинку", только я в нее еще добавила кедровые орешки;
- утром - 1 Селцинк, 1 фоль-ка, 1 Матерна (просто я ее не пью, так чтоб не пропадала, все-таки витаминный комплекс);
- вечером - 2 Виардо, 1 Цыгапан;
- запрет на алкоголь и горячие ванны (только душ);
- гуляем каждый вечер (ну почти каждый);
- в рацион включили морепродукты;
- вместе делаем (один он не хочет) упражнения для потенции, т.к. думаю, что они должны положительно влиять на СГ.
Все это я сама ему прописала (имея опыт "общения" с врачами).
Сдавать СГ категорически отказывается.
Когда будет результат (пузик) обязательно напишу.
Сейчас:
- лопает "вкуснятинку", только я в нее еще добавила кедровые орешки;
- утром - 1 Селцинк, 1 фоль-ка, 1 Матерна (просто я ее не пью, так чтоб не пропадала, все-таки витаминный комплекс);
- вечером - 2 Виардо, 1 Цыгапан;
- запрет на алкоголь и горячие ванны (только душ);
- гуляем каждый вечер (ну почти каждый);
- в рацион включили морепродукты;
- вместе делаем (один он не хочет) упражнения для потенции, т.к. думаю, что они должны положительно влиять на СГ.
Все это я сама ему прописала (имея опыт "общения" с врачами).
Сдавать СГ категорически отказывается.
Когда будет результат (пузик) обязательно напишу.
23 май 2006, 16:38
а селцинк это шо? в аптеке продается?
23 май 2006, 16:44
Да, покупаем в аптеке, это БАД, там кроме селена и цинка есть еще другие витамины, точно помню про С.
А есть еще пивные дрожжи и цинком.
А есть еще пивные дрожжи и цинком.
нач. хоч.
23 май 2006, 16:42
спасибо, а утром или вечером пить вы сами решили или есть какая-то логика?
23 май 2006, 16:55
вообще витамины рекомендуют пить утром после еды, и лучше их принимать через определенное время. например: вначале одни, через 2 часа другие. а поскольку мы оба работаем, и муж отказывается пить витамины по часам (правда я его понимаю, на работе не до этого), решили разделить на 2 группы утренние и вечерние(после ужина). стараемся пить вечерние не перед сном, т.к. они немного "будоражат" организм, и после ужина гуляем.
23 май 2006, 16:47
я не очень поняла, вы улучшаете СГ потому что она плохая, но пересдавать СГ чтоб проверить результат он не хочет? т.е. вы когда-то ее сдавали?
а так - очень мощный подход, надеюсь все улучшится! я своему тоже витамины для беременных давала, думаю какая разница какие.
а так - очень мощный подход, надеюсь все улучшится! я своему тоже витамины для беременных давала, думаю какая разница какие.
23 май 2006, 17:05
И я своему давала =) Чтоб не пропадали =)
23 май 2006, 17:07
Да два года назад мы прошли "круг почета" : анализы на инфекции, лечение антибиотиками, анализы, лечение..., СГ, физлечение, опять СГ, мне ГСГ ....
Плохо, что при лечении нам не назначили препараты для поддержки иммунитета. В общем думаю, что нас просто залечили. Организм ослаб. Вопрос о Б на время был снят.
А сейчас вот готовимся. Прошлая СГ у нас есть, и я от нее отталкиваясь, решила, что все это уж точно не повредит.
Плохо, что при лечении нам не назначили препараты для поддержки иммунитета. В общем думаю, что нас просто залечили. Организм ослаб. Вопрос о Б на время был снят.
А сейчас вот готовимся. Прошлая СГ у нас есть, и я от нее отталкиваясь, решила, что все это уж точно не повредит.
23 май 2006, 17:24
ясно.. да, я примерно такими же ударными дозами витаминов своего кормила и кормлю, еще обратила внимание на питание, почти исключила жирное соленое сладкое острое, налегает на мясные рыбные продукты, овощи фрукты соки, зелень.
что такое цыгапан и виардо, не знаю.
у меня пил еще чай (БАД) на травах. может тоже помогло.
склонила его к занятиям спортом, получается со скрипом.
ванну горячую тоже исключили.
ну и ПЖ регулярная.
алкоголь/курение - он никогда не пил не курил, так что не пришлось исключать.
что такое цыгапан и виардо, не знаю.
у меня пил еще чай (БАД) на травах. может тоже помогло.
склонила его к занятиям спортом, получается со скрипом.
ванну горячую тоже исключили.
ну и ПЖ регулярная.
алкоголь/курение - он никогда не пил не курил, так что не пришлось исключать.
23 май 2006, 17:38
Виардо - это " природный " витамин Е который содержится в масле зародышей пшеницы.
Цыгапан - порошок из рогов северного оленя(БАД).
А зарядку мы делаем вместе, сам он никак не хочет.
Цыгапан - порошок из рогов северного оленя(БАД).
А зарядку мы делаем вместе, сам он никак не хочет.
23 май 2006, 20:53
ясно.
я беру глобальней чем зарядка. он уже бегает раза 2 в неделю по утрам и отжимается - пресс качает - все такое - почти каждый день. нелегко мне это далось..
только блин заболел тут и щас ТТ 38. все усилия наверное коту под хвост.
я беру глобальней чем зарядка. он уже бегает раза 2 в неделю по утрам и отжимается - пресс качает - все такое - почти каждый день. нелегко мне это далось..
только блин заболел тут и щас ТТ 38. все усилия наверное коту под хвост.
нач. хоч.
23 май 2006, 21:15
пошла, накупила витаминов на 100 баксов, получается по 3 разные таблетки утром и вечером или днем наверное, хоть бы не отказался вообще такие жмени глотать. женьшень даже не стала покупать, очень уж много и так. хотя может и добавлю потом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка