Цикл 22 дня, что делать?

Avtor
23 май 2006, 16:10
Сократился цикл до 22 дней? Это плохо? Кто что думает по этому поводу?
Всегда был цикл 25-26 дней, а сейчас уже 3 цикла по 22 дня,(других проблем нет вроде) врач говорит, что бывает так, даже графики есть для коротких циклов, но мне интересно мнение народа,
Anonymous
23 май 2006, 16:13
Может к другому специалисту сходить.
23 май 2006, 16:23
Если есть овуляция, то нужно посмотреть, сколько составляет вторая фаза. Если вторая фаза нормальная, то значит все хорошо.
23 май 2006, 17:35
Нет, не обязательно. Вторая то фаза может быть нормальной, но тогда О в первой половине цикла, а эндометрий может не успевать дорости до беременного при такой длинне цикла, и зачатия не будет. Так что нужно ещё узи смотреть.
23 май 2006, 18:08
возможно и так
25 май 2006, 14:28
а что значит нормальная вторая фаза?
23 май 2006, 20:41
Я не понимаю, а зачем что-то делать??? Овуляция есть, все нормально? Если да - то радуйтесь... у некоторых по 120 дней бывают - вот где ужас...

Главное, чтобы овуляция была.
24 май 2006, 17:20
Вы не правы. Овуляция это ещё не всё что нужно для Б. Нужен ещё эндометрий достаточной толщины, а при ранней О он может просто не успевать вырости. И вторая фаза должна быть не слишком короткой иначе не пбдет имплантации или прогестероновая недостаточность разовьётся. Так что выяснить когда О, какой длинны вторая фаза и какой толщины м-эхо на момент О необходимо для Б. И если что-то не впорядке надо с этим бороться.
24 май 2006, 17:33
И почему это я сразу НЕ права? Я тут ровно на столько же могу быть не права, насколько и Вы.

Ваши предположения пока тоже не основаны ни на чем конкретном, кроме сухой теории "может быть ..., может быть ..., может быть ...". А может быть и кирпичи на голову падают? Не обязательно же и автору упадет.

Для того, чтобы делать выводы - сначала нужно обследоваться (УЗ-мониторинг). И уж точно не по графикам. Пока она не решила нормально обследоваться - нечего и ужастиков читать.
24 май 2006, 17:55
Вы не правы в том что говорите "главное О, всё остальное фигня". Я вам на это и отвечаю, что кроме свершившейся О для Б не менее нужны ещё и другие факторы, которые могут страдать при коротком цикле. И это не пустое теоретизирование - это вполне реальные варианты, о которых не лишне знать, что бы принять правильное решение. О целесообразности тогоже же обследования, например.

Разумеется для того что бы делать выводы каждом в конкретном случае нужно обследоваться. Но это не отменяет того что О не единственно важная в цикле вещь.

А на счёт ужастиков, автор наверно сама разберётся что ей читать, а что нет. Информация даёт возможность выбора и расширяет варианты решений.
24 май 2006, 21:52
Это где я такое сказала??? Вообще-то я писала "Овуляция есть, все нормально? Если да - то радуйтесь..."

Я не писала что "все остальное фигня". То, что я не конкретизировала "что именно" я имела ввиду под "все остальное" - не дает повод переворачивать мои слова с ног на голову... Можно просто было добавить что-то или уточнить.

У меня конечно нет рентгена в мониторе, но автор вроде написала, что кроме ДЛИНЫ ее ничего не мучает. Если бы изменилось что-то еще (например характер М.) - она бы наверное написала, а она написала, что "все остальное ОК!". Точно так же она ВООБЩЕ НИЧЕГО не написала - ни о планировании беременности, ни о каких-то других возможно интересующих ее вопросах. Пока что я вижу только желание "цикл увеличить" (непонятно зачем). поэтому я не стала вдаваться в долгие дискуссии, пока они носят "абстрактный" характер.
25 май 2006, 13:46
Значит я вас не правильно поняла, сорри. По вашей реплике у меня сложилось именно такое впечатление.

Но помоему вы как-то очень болезненно и пылко реагируете на то, что с вами кто-то не согласен или не правильно понял... Оно того не стоит, как мне кажется...
25 май 2006, 14:26
Я вполне нормально реагирую там, где мне пририсовывают то, чего я и близко не имела ввиду... ;-) (а еще хуже - "начинают читать по этому поводу нотации")

Короткий цикл вовсе не значит, что обязательно должны быть какие-то проблемы. В организме все устроено "по умному" и все взаимосвязано. Если овуляция происходит раньше - значит и эндометрий нарастает раньше, т.к. он зависит непосредственно от гормонального фона создаваемого растущим фолликулом (начал фолликул раньше на неделю "расти" - начала расти и эндометрий следом, не начал расти - и эндометрий не начал расти.. с чего ему). Так же и с фазой желтого тела. Проблемы и с тем и с другим могут быть и при "идеальной" длине цикла в 28 дней. И я искренне уверена, что они могут встречаться в более коротких/длинных циклах ничуть не чаще, чем в "стандартных".
25 май 2006, 14:28
Прошу прощения, если чем-то задела. Бываю иногда резковатой - не принимайте на свой счет, я вообще такая.
25 май 2006, 17:24
=) меня вы как раз ничем не задели. Напротив, я переживаю за вашу бурную реакцию.
25 май 2006, 17:40
Да нет, она не бурная, я всегда такая. Вопрос в том - с какой стороны смотреть и как воспринимать... посмотришь слева, накрутив себе мыслей разных в голове - одно впечатление, посмотришь справа - а оно и другое совсем.
29 май 2006, 11:35
Да, в эпистолярном жанре есть такой подвох =)
25 май 2006, 17:03
Да все у вас в порядке, у меня цикл стабильно 21 день, не больше и не меньше, вот уже почти, как год, у врача была, делали, узи, анализы сдавала, она сказала, что все в порядке, мол цикл в пределах нормы, он может быть от 20 дней до 35.
23 май 2006, 18:22
Я думаю, ничего страшного.
У меня цикл был 21 день. Беременность наступила самостоятельно.
23 май 2006, 18:48
А у меня цикл был всегда 33-35 дней.
Врач сказал, что такой длинный цикл - это плохо, вроде как перезревает там что-то.
Мне кажется, что 22 дня - тоже маловато.
А есть овуляция??? На какой день овуляция происходит?
Знаю, что вторая фаза должна быть не меньше 14 дней
23 май 2006, 20:42
Чушь какая-то... у Вас НОРМАЛЬНЫЙ цикл!!!

Это Вам поэтому клостил назначили??

(...я офигеваю...)
25 май 2006, 18:54
Нет, не -поэтому.
У меня до лапары работал только один яичник. и тот - который без трубы.
Чтобы вырастить побольше ДФ

А мне так врач сказала, что у меня поздноватая овуляция (на 18-19 день)
Даже и не знаю
25 май 2006, 18:56
поздноватая это что за термин? я много народу знаю с О на 18-25 день с дитями уже многие.
23 май 2006, 22:21
а как же нормы? в НОРМЕ у женщины цикл может быть от 21 до 35 дней!!! ЧТО перезревает? ЯК? или что?
23 май 2006, 22:33
Видимо, мозги у врача перезрели.. извиняюсь...
Anonymous
24 май 2006, 01:23
у меня всегда до Б. цикл 30-33 дня был. я и не парилась даже, наоборот хорошо, М не так часто :)
Avtor
24 май 2006, 12:28
Спасибо всем, кто ответил
Я думаю, что в идеале цикл должен быть 28 дней, а если есть отклонения, то это уже не хорошо,
О у меня бывает, но не всегда, возможно, это тоже не страшно, но не идеально для заБ ;-(, вот я и подумала, может как-нибудь (без вреда для здоровья) попробовать удленнить цикл
Может кто-то рецепты знает?
24 май 2006, 17:36
А объясните мне пожалуйста, глупой, ЧТО КОНКРЕТНО Вы хотите в своем цикле "удлинить" и зачем?

Прежде, чем начать что-то "удлинять" - сначала определитесь _ЗАЧЕМ_ Вам это нужно. А то удлините себе что-нибудь не то - потом не расхлебаете.
24 май 2006, 17:56
ППКС. Сначало надо обследоваться и выяснить что с О, эндометрием и прогестероном. Если всё ок, то и не надо ничего удлиннять. Самолечение не есть гуд.
25 май 2006, 05:25
Все люди разные, и Вы не обязаны иметь среднеарифметический цикл. У меня тоже был цикл 21 день и Б. наступила, правда О. наступала очень рано на 7 день, но это тоже ее дело, она же наступала. Ни надо ничего делать искусственно, только хуже будет.
24 май 2006, 12:57
Не надо ничего удлинять! Все у Вас в порядке,Если полноценная О происходит. Не заморачивайтесь, это особенность Вашего организма.
29 май 2006, 09:32
и у меня снова цикл сокращаться еще вздумал. Как стала принимать парлодел идет тенденция к его уменьшению, правда овулька наступила вроде. Даже на утрожестане начало мазать на 21 дЦ, правда сегодня и вчера все чисто. сегодня 23 дЦ. Но думаю только из-за утрика держится. Скоро прорвет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)