Выкидыш снова....

23 май 2006, 17:30
Девочки. Посоветуйте, что делать. Уже ничему не верю.
На 5 неделе Б(8 ДЗ) снова случился выкидыш. Врач назначила предохранение Линдинет-20. Сначала говорила 3 месяца - потом активно планировать. А сегодня говорит - надо бы годик подождать. А то если забеременнею, могу сновы выкинуть на токам же сроке... Вот теперь сижу и думаю - как быть. Я с этим ожиданием итак уже 2 года потеряла.
Посоветуйте что-нибудь. У кого была похожая ситуация - что предпринимали, какие анализы сдавали, и как быстро вновь забеременнели?
23 май 2006, 17:34
Про анализы не скажу, но имхо, ждать у моря погоды - не ваш вариант. Нужно выяснять причину.
23 май 2006, 17:41
поменяйте врача...
ждать - это не лечение :(

удачи вам!
обязательно все получиться!
23 май 2006, 17:47
Я после второй ЗБ забеременнела в первом же цикле. Мне 29 лет было, я не могла ждать год, даже пол года, ведь могло опять не получиться.
(с транслита)
23 май 2006, 17:56
Да и я уже не девочка. Скоро будет 27. Тем более с моим как говорят врачи анемнезом...
А врача я итак уже меняла. Та, у которой сейчас наблюдаюсь одна из лучших в городе. Она меня конечно не совсем обломала. Сказала дождаться менструации следующей, потом прийти на прием. Будем составлять схему всех анализов, лечения и т.д.
Единственное что добило - ждать еще ГОД!!!!
24 май 2006, 13:59
мне после ЗБ тоже сказали год ждать. а один врач вообще 2 года!!!! правда у меня на большом сроке. но все равно я столько ждать не буду. сдам необходимые анализы и снова... если, конечно, все ОК.
25 май 2006, 06:27
Согласна с Вами, удачи!
(с транслита)
25 май 2006, 06:26
Ну они же не могут Вас заставить. Сделайте все необходимые анализы и пробуйте. Здесь в Канаде вообще врачи по другому на это смотрят. На мой вопрос когда можно пробовать опят, мой врачответил, вот М будут и пробуй. До 3 не удачных попыток подряд здесь не назначают ни обследования ни лечения.
(с транслита)
24 май 2006, 09:33
во-первых сочувствую, у самой недавно выкидыш был, знаю какого это... во-вторых.. у меня врач довольно спокойно отнеслась тоже, но я сама к счастью знаю что и как надо обследовать... начала с генетики и как обухом по голове сразу всплыли 3 совпадения по HLA с мужем... вот уж чего бы не подумала никогда... вообще план обследования достаточно обширен, тем не менее планирую довести его до конца чего и вам желаю. предупрежден значит вооружен
Anonymous
24 май 2006, 23:03
Проверьте мужа.
25 май 2006, 09:02
проверен
23 май 2006, 18:01
Дождаться м. и решать. Думаю, менять врача не стоит. Год ждать тоже совсем не обязательно. Если все анализы будут хорошие, 2-3 цикла и можно пытаться снова.
23 май 2006, 18:07
Спасибо за ответ. Хочу попытаться в сентябре планировать. Боюсь конечно повторения. Но как говорит моя мама - мы раньше вообще не знали про беременность такого срока. Подумаешь М задержались на недельку. Тестов то не было. И ничего. Нормально беременнели и рожали после этого.
До этого времени пройду все возможные анализы. И если надо полечусь.
23 май 2006, 18:26
Все правильно. Осень - прекрасное время для планирования. И Ваша мама права. Ничего не бойтесь, забеременеете и родите, даже не сомневайтесь. Всякое бывает в жизни.
23 май 2006, 18:33
Спасибо за поддержку.;)
23 май 2006, 18:42
Какой анамнез? Сколько раз???
24 май 2006, 13:32
Пока и надеюсь всего -2 раза. Оба раза на сроке5-7 недель. Но что озадачивает больше всего - размер ПЯ не соответсятвовал сроку. Первый раз в 6 аккушерских недель -4 мм. Сейчас в 5 недель - 4,4мм. Вот такая история.
23 май 2006, 19:03
Юля, во-первых, очень сочувствую - сама прошла через выкидыш год назад в 8 недель, хотя на 5 недельки была на узи и было даже с/б. Сейчас сдаю анализы - гормоны, щитовидка у меня очень на верхнем уровне нормы, свертываемость крови плохая, точнее густая кровь и анализы скрытых инфекций еще не забирала, завтра вот собираюсь на УЗИ будет 5 день цикла. УДАЧИ! Держись! ПРОРВЕМСЯ!
23 май 2006, 19:22
Инфекции способствуют выкидышу (у меня именно такой случай, при чем на маленьком сроке - 5 неделек), сдайте анализы. При чем и вы и муж. Я поверила, что если у меня ничего нет, значит и у мужа, это была моя ошибка, из-за которой я потеряла пол года
23 май 2006, 20:24
Я бы ушла от такого врача! Я так поняла выкидыш не первый, а врач не хочет узнать ПОЧЕМУ так, а прост оназначает гормоны и беременейте:( Странно1
Сдайте гормоны, инфекции ПЦР, кровь (ИФА) на ЦМВ, герпес, хламидии, АФС (антитела к фосфолипидам), гемостазиограмму - и посмотрите, если инфекция лечите, если свертываемость крови повышена - тоже корректируется(это кстати самая часткая причина выкидышей)!
Сдайте все сами, без врача и уже станет ясно - если все чисто - то пробуйте беременнеть еще раз!
23 май 2006, 22:18
Не теряй надежды, главное верь! Я желаю чтобы у тебя все получилось! После такого печального исхода я тебе желаю, чтобы в твоем животике поселилась двойня!!!! :)
24 май 2006, 07:54
Сочуствую вам. И желаю всего самого лучшего!
Ищите причину. А просто ждать - не выход!
Насчет срока предохранения,я заБ. после второго выкидыша на первый же цикл. Б. была крайне тяжелая, на папаверине и ношпе я сидела до 16 недель, но все обошлось - ребеночек родился.
Выяснилось по анализам, что выкидыш был из-за гипертонуса вследствие сильного стресса(попала в аварию на этом же сроке).
Еще раз удачи! Скоро все у вас будет хорошо!
24 май 2006, 13:42
Девочки. Спасибо всем за советы.
У меня и правда не очень сложная ситуация, но и хорошего мало.
Вкраце история такова: после первого выкидыша сдавали с мужем анализ на ЗППП - в итоге обнаружили уреаплазму. Лечили нас по полной программе - курс(причем очень сильный) 4 недели. И надо же было случится такому - через неделю после лечения захотелось нам.И мне и мужу. Использовали презерватив, который и подвел впервые в жизни. Позвонила врачу с утра пораньше и по ее совету приняла постинор. 1-ю таблетку через 13 часов,2-ю еще через 12. Но и таблетки подвели в этот раз. Пришлось делать вакуум. Так как риск паталогий после антибьиотиков и постинора был очень велик.
ЧЕрез полгода после этого увидела на тесте 2 полоски. Еще через 2 дня мне стало очень плохо от жары - было +37. И все. 2 полосок не стало.После этого пошли постоянные сбои в цикле.
После этого прошел почти год(будет 2 июля). Цикл вроде восстановился. Но что-то опять сорвалось.
Конечно проверюсь еще раз на инфекции. Вдруг она опять выскочила после очень сильной ангины, которой я переболела зимой.
Короче буду бороться до последнего!!!!!
24 май 2006, 14:01
Хорошо что беременеешь сама идостаточно быстро - значит трубы проходимы. А вот с привычное невынашиваемостью надо бороться и обследоваться. Но опять же говорю, это мое личное ИМХО. Посмотри в FAQах про невынашиваемость... там есть пару интересных статей... А что ты уже проверила кроме ЗППП???
25 май 2006, 14:32
Да впрочем ничего больше. Кучу всяких мазков и посевов. И кровь на какие то анализы. Муж сдавал спермограмму -правда 2 года назад. Была плохая - говорили из-за инфекции
24 май 2006, 18:51
очень хорошо вас понимаю у самой был выкидыш в апреле на сроке 8-9 недель из за инфицирования плаценты и гормональной недостаточности теперь еще и м после чистки никак не начнуться, сказали киста то ли от беременности то ли новая! на след неделе на узи посмотрим, а потом вновь обледоваие себя и мужа!
26 май 2006, 14:22
во-первых, очень сочуствую, во-вторых, пройти полной обследование вместе с мужем: инфекции, гормоны, гемостаз развернутый, включая АФС и ДВС-синдром (обязательно!!!). У меня как раз ДВС-синдром + гиперкоагуляция крови и организм мой просто избавляется от беременности, как от чужеродного тела, пока не исключите все эти факторы лучше не начинать новые попытки, хотя на все обследования, если взяться за них у вас уйдет 2-3 месяца, как раз востановитесь.
26 май 2006, 15:04
Девочки, у меня была зб на сроке 8 недель, а потом чистка. Тоже все кричали, что надо год ждать, а мы сразу стали стараться. И ровно через 3 месяца после этой чистки зачали и родили прекрасного малыша. Родила его аж в 42 года.
26 май 2006, 15:35
поздравляю от души :), но у автора это не первый выкидыш и лучше потратить 2 месяца на обследование, чем потом страдать, строго ИМХО.
26 май 2006, 16:01
Как приятно такие сообщения читать! :)) Даже настроение улучшилось!

У меня тоже ЗБ на 8-й неделе...сегодня вот 2 недели прошло после чистки...

А у вас это первая Б или нет? Какие-то анализы сдавали?
26 май 2006, 15:46
Привет:)
Что то новое для себя услышала:) что такое ДВС-синдром?
26 май 2006, 15:54
я нормально не объясню :), это связано со свертываемостью крови, вроде как сначала повышется свертываемость крови, а потом организм отторгает плод и начинается кровотечение, могу наврать, я в теминах несильна, лучше глянь в инете :)
26 май 2006, 15:58
Нашла,надо уточнить сдавала ли я это.Гемостаз много раз проверяла.А синдрома что то не помню.
26 май 2006, 15:57
Тоже не поняла что такое ДВС синдром....
26 май 2006, 16:00
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови
26 май 2006, 16:05
А как оно проявляется вообще?
26 май 2006, 16:21
вишь какая ты вумная, все сразу нашла :), а я знаю, что он у меня есть и примерно представляю как его корректировать, за сим успокоилась :)
26 май 2006, 16:34
А поделится своими знаниями с нами?
26 май 2006, 16:42
ой, девченки, я ж не врач :), это лучше с врачом обсуждать, я пью Омегу3 курсами для профилактики, а при планировании и в процессе мне вроде должны будут назначать разные разжижающие кровь препараты в зависимости от анализов.
26 май 2006, 16:47
А какие-нибудь симптомы у тебя были?
У меня вот уже больше месяцев происходит такая фигня. За ночь кисть рук как бы немеют. Это может быть признаком АФС?
26 май 2006, 16:48
Не может.Сдай расширенный гемостаз и не мучайся.
26 май 2006, 16:51
Хорошо. Постараюсь в следующем цикле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)