Эффект от приема трав. Опрос!
24 май 2006, 00:21
Эффект от приема трав. Опрос!
1.Название травы
2.Положительный или отриц.эффект
3.Чем помогла/навредила та или иная трава
4.схема приема/дозировка
5.Диагноз
6.Срок хочушества
и т.д
Чем больше инфы,тем полезней для нас всех.
Спасибо всем,кто поделится своим опытом.
Это нужно для создания нового топика о травах.
1.Название травы
2.Положительный или отриц.эффект
3.Чем помогла/навредила та или иная трава
4.схема приема/дозировка
5.Диагноз
6.Срок хочушества
и т.д
Чем больше инфы,тем полезней для нас всех.
Спасибо всем,кто поделится своим опытом.
Это нужно для создания нового топика о травах.
24 май 2006, 01:55
Я бы еще добавила - схема приема/дозировка
24 май 2006, 02:02
:)Дописала:)Спасибо
24 май 2006, 22:38
1. Боровая Матка
2. Положительный
3. Наладила регулярность цикла/желудку она "не понравилась"
4. 3 раза в день - 3 месяца///перерыв 3 месяца///3 раза в день - 3 месяца
5. аднексит и еще много чего :(
6. 3,5 года
Такого лечения хватило на 1 год :(.
Сейчас цикл опять сбился очень сильно.
От 20 до 45 дней "гуляет".
Начну снова принимать БМ.
2. Положительный
3. Наладила регулярность цикла/желудку она "не понравилась"
4. 3 раза в день - 3 месяца///перерыв 3 месяца///3 раза в день - 3 месяца
5. аднексит и еще много чего :(
6. 3,5 года
Такого лечения хватило на 1 год :(.
Сейчас цикл опять сбился очень сильно.
От 20 до 45 дней "гуляет".
Начну снова принимать БМ.
25 май 2006, 10:10
у меня 3 информации о себе и о муже.
обо мне:
1.Название травы - крапива (листья по-моему)
2.Положительный или отриц.эффект - очень положительный
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - помогла: убрала мазню до и после М, значительно снизила болезненность М, убрала кисту с яичника 22мм (какая была киста, неизвестно, ее не смогли убрать курс вобэнзима + жанин 6мес). эффект длился 2-3 цикла, после этого симптомы возвращаются, но не в таком объеме как были. не навредила.
4.схема приема/дозировка - без какой-либо схемы, в течение 1 цикла понемногу (утром 1/3 стакана, вечером 1/3 стакана).
5.Диагноз - не было какого-либо конкретного диагноза, который убрала крапива. были мазня непонятного происхождения, киста непонятного происхождения и болезненные М.
6.Срок хочушества - на данный момент 8-й цикл. у нас до 6-го цикла можно сказать был МФ.
еще обо мне:
1.Название травы - КЩ
2.Положительный или отриц.эффект - отрицательный
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - на начало приема КЩ гормоны ЩЖ были в норме 1,5-2г., но объем ЩЖ был выше нормы (30-35 при норме до 18). я начала пить КЩ надеясь уменьшить ЩЖ до нормы. она мне никак не мешала, на здоровье никак не влияла, только бесила чисто внешне.
КЩ помогла сначала так: уменьшила объем ЩЖ на 11 кубиков, но в норму он так и не вошел, на второй месяц приема объем снова увеличился и теперь уже с концами как я понимаю.
навредила: КЩ подействовала на меня как Л-тироксин (снизила ТТГ, повысила Св.Т4) - причем так что эти гормоны выскочили из норм и начался рецидив тиреотоксикоза, который я сейчас успешно забиваю мерказолилом.
4.схема приема/дозировка - по 1/3 стакана 3 раза в день с медом от М до М в течение 2 циклов.
5.Диагноз - в течение последних 4-5 лет: аутоимунный тиреоидит - тиреотоксикоз (ДТЗ) - гипотиреоз (медикаментозный) - ДТЗ эутиреоз. на момент приема КЩ было эутироидное состояние (гормоны в норме, ЩЖ раза в 1,5-2 больше нормы). вывод: имея ДТЗ в анамнезе и эутироидное состояние я бы сейчас уже не стала пить КЩ. я так поняла, она действует как Л-тироксин, т.е. может применяться при гипотиреозе, а не при каких-либо др.состояниях, ИМХО. это действительно только для меня, с моим анамнезом. может у других по-другому.
6.Срок хочушества - см.выше.
еще о себе - цикл регулярный (сейчас 24-28 дней), О есть, эндометрий ок, прогестерон ок, бывает такая ерунда: ЛГ/ФСГ выше нормы в первой фазе и эстрадиол выше нормы во второй фазе, с чем это связано и что значит фиг его знает. если О есть, неохота задаваться таким вопросом. остальные гормоны всегда в норме, ну кроме щитовидочных с которыми у меня отдельная история.
о муже.
в 6-м планировочном цикле выяснилось что у нас плохая СГ. муж начал принимать витамины+правильно питаться+принимал некоторые травы:
1.Название травы - их несколько:
1) чай на травах (БАД) "Мужской комфорт №27", производитель Вита-плант, улучшает функцию предстательной железы. состав: вишни плодоножки, крапивы двудомной корень, элеутерококка колючего корни, ясеня высокого листья, хвоща полевого трава, тимьяна обыкновенного трава, экстракты из листьев оливкового дерева, розмарина, кожицы и косточек винограда.
2) чай на травах (БАД) "Мужская сила №29", производитель тот же. состав: элеутерококка колючего корни, суданской розы цветки, трибулуса терестиса трава, зеленого чая листья, гуараны плоды, имбиря корень, мате листья, экстракты из листьев оливкового дерева, розмарина, кожицы и косточек винограда.
3) родиола розовая (БАД) в таблетках.
2.Положительный или отриц.эффект - резко положительный.
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - помогла: вместе с остальными составляющими этой немедикаментозной терапии улучшила все показатели СГ в течение 3 недель. для сравнения (через дробь было/стало):
объем спермы 5мл/5мл
концентрация спердов 147млн/194млн на 1мл.
А: 13% / 41%
А+В: ? / 64%
нормальные сперды: 12% / 57%
паталогия головы: 53% / 28%
а также снизились лейкоциты до нормы.
кроме того это все увеличивает либидо и потенцию.
ИМХО: можно применять не всем, думаю нужно сначала проверить гормоны либо еще что-то, я понадеялась на авось и мы этого не стали делать - и нам повезло. возможно если есть какой-то диагноз по андрологии, это могло бы навредить. у нас диагноза не было кроме одной единственной плохой СГ.
4.схема приема/дозировка - чай по 1 стакану утром 1 раз в день в течение 10 дней первый вид, в течение следующих 10 дней второй вид. родиола розовая по 1 таб 2 раза в день в течение 10 дней.
5.Диагноз - по СГ получалась астенотератозооспермия.
обо мне:
1.Название травы - крапива (листья по-моему)
2.Положительный или отриц.эффект - очень положительный
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - помогла: убрала мазню до и после М, значительно снизила болезненность М, убрала кисту с яичника 22мм (какая была киста, неизвестно, ее не смогли убрать курс вобэнзима + жанин 6мес). эффект длился 2-3 цикла, после этого симптомы возвращаются, но не в таком объеме как были. не навредила.
4.схема приема/дозировка - без какой-либо схемы, в течение 1 цикла понемногу (утром 1/3 стакана, вечером 1/3 стакана).
5.Диагноз - не было какого-либо конкретного диагноза, который убрала крапива. были мазня непонятного происхождения, киста непонятного происхождения и болезненные М.
6.Срок хочушества - на данный момент 8-й цикл. у нас до 6-го цикла можно сказать был МФ.
еще обо мне:
1.Название травы - КЩ
2.Положительный или отриц.эффект - отрицательный
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - на начало приема КЩ гормоны ЩЖ были в норме 1,5-2г., но объем ЩЖ был выше нормы (30-35 при норме до 18). я начала пить КЩ надеясь уменьшить ЩЖ до нормы. она мне никак не мешала, на здоровье никак не влияла, только бесила чисто внешне.
КЩ помогла сначала так: уменьшила объем ЩЖ на 11 кубиков, но в норму он так и не вошел, на второй месяц приема объем снова увеличился и теперь уже с концами как я понимаю.
навредила: КЩ подействовала на меня как Л-тироксин (снизила ТТГ, повысила Св.Т4) - причем так что эти гормоны выскочили из норм и начался рецидив тиреотоксикоза, который я сейчас успешно забиваю мерказолилом.
4.схема приема/дозировка - по 1/3 стакана 3 раза в день с медом от М до М в течение 2 циклов.
5.Диагноз - в течение последних 4-5 лет: аутоимунный тиреоидит - тиреотоксикоз (ДТЗ) - гипотиреоз (медикаментозный) - ДТЗ эутиреоз. на момент приема КЩ было эутироидное состояние (гормоны в норме, ЩЖ раза в 1,5-2 больше нормы). вывод: имея ДТЗ в анамнезе и эутироидное состояние я бы сейчас уже не стала пить КЩ. я так поняла, она действует как Л-тироксин, т.е. может применяться при гипотиреозе, а не при каких-либо др.состояниях, ИМХО. это действительно только для меня, с моим анамнезом. может у других по-другому.
еще о себе - цикл регулярный (сейчас 24-28 дней), О есть, эндометрий ок, прогестерон ок, бывает такая ерунда: ЛГ/ФСГ выше нормы в первой фазе и эстрадиол выше нормы во второй фазе, с чем это связано и что значит фиг его знает. если О есть, неохота задаваться таким вопросом. остальные гормоны всегда в норме, ну кроме щитовидочных с которыми у меня отдельная история.
о муже.
в 6-м планировочном цикле выяснилось что у нас плохая СГ. муж начал принимать витамины+правильно питаться+принимал некоторые травы:
1.Название травы - их несколько:
1) чай на травах (БАД) "Мужской комфорт №27", производитель Вита-плант, улучшает функцию предстательной железы. состав: вишни плодоножки, крапивы двудомной корень, элеутерококка колючего корни, ясеня высокого листья, хвоща полевого трава, тимьяна обыкновенного трава, экстракты из листьев оливкового дерева, розмарина, кожицы и косточек винограда.
2) чай на травах (БАД) "Мужская сила №29", производитель тот же. состав: элеутерококка колючего корни, суданской розы цветки, трибулуса терестиса трава, зеленого чая листья, гуараны плоды, имбиря корень, мате листья, экстракты из листьев оливкового дерева, розмарина, кожицы и косточек винограда.
3) родиола розовая (БАД) в таблетках.
2.Положительный или отриц.эффект - резко положительный.
3.Чем помогла/навредила та или иная трава - помогла: вместе с остальными составляющими этой немедикаментозной терапии улучшила все показатели СГ в течение 3 недель. для сравнения (через дробь было/стало):
объем спермы 5мл/5мл
концентрация спердов 147млн/194млн на 1мл.
А: 13% / 41%
А+В: ? / 64%
нормальные сперды: 12% / 57%
паталогия головы: 53% / 28%
а также снизились лейкоциты до нормы.
кроме того это все увеличивает либидо и потенцию.
ИМХО: можно применять не всем, думаю нужно сначала проверить гормоны либо еще что-то, я понадеялась на авось и мы этого не стали делать - и нам повезло. возможно если есть какой-то диагноз по андрологии, это могло бы навредить. у нас диагноза не было кроме одной единственной плохой СГ.
4.схема приема/дозировка - чай по 1 стакану утром 1 раз в день в течение 10 дней первый вид, в течение следующих 10 дней второй вид. родиола розовая по 1 таб 2 раза в день в течение 10 дней.
5.Диагноз - по СГ получалась астенотератозооспермия.
27 май 2006, 13:05
1.Боровая матка.2.положительный.3.отрегулировала цикл,помогла забеременеть.4.три раза в день по полстакана,один год,потом забеременела.5.вторичное бесплодие.6.полтора года
28 май 2006, 21:59
Не знаю совпадение или нет, но я начала в свой беременный цикл (как оказалось) пить шалфей.У меня был СПКЯ, дозировку не помню, помню только,что в первой фазе, до этого не могла забеременеть 4,5 года.
24 май 2006, 14:31
и я поднимаю! девочки неужели нет никого лечащегося травками???
24 май 2006, 14:42
Девочки!
Я траву пила вместе со многими другими штуками (мед, пыльца и самовнушение).
Уж вреда-то точно нет.
Травы мне помогают не только по гинекологии...
А так...
Пила спорыш, настойку БМ и КЩ, щикл восстановился 27 дней, овулька была... СА-125 в пределах нормы. Гормоны вроде тоже... тогда были, во всяком случае ;);););););)
Правда, пила всего месяц-полтора. Сейчас опять начала.
Спринцевалась календулой+ромашка+малавит - тоже очень хороший эффект!
Принимала ванны с ромашкой+малавитом - очень довольна. (Мне противопоказано тепло и поэтому ванн всего 2-3 было).
Отваром календулы ангину за день "выполаскиваю".
Я траву пила вместе со многими другими штуками (мед, пыльца и самовнушение).
Уж вреда-то точно нет.
Травы мне помогают не только по гинекологии...
А так...
Пила спорыш, настойку БМ и КЩ, щикл восстановился 27 дней, овулька была... СА-125 в пределах нормы. Гормоны вроде тоже... тогда были, во всяком случае ;);););););)
Правда, пила всего месяц-полтора. Сейчас опять начала.
Спринцевалась календулой+ромашка+малавит - тоже очень хороший эффект!
Принимала ванны с ромашкой+малавитом - очень довольна. (Мне противопоказано тепло и поэтому ванн всего 2-3 было).
Отваром календулы ангину за день "выполаскиваю".
24 май 2006, 14:44
Я тоже малавит купила:)))
А сколько его в ванну лить надо?
А сколько его в ванну лить надо?
24 май 2006, 15:17
Я набирала пол-ванны, выливала туда ромашку и опускала в чулке ромашклвую кашицу, выливала 30 мл (флакон) малавита и звала мужа принять ванну. Аккурат вдвоем мы уровень воды поднимали так, чтобы полностью в воде быть. Темп-ра воды 37 максимум, сидели по часу. Фефект просто потрясаюсчий!
24 май 2006, 22:39
Фефект опишите пожайлуста! :)
А мужа зачем купали? :)
А мужа зачем купали? :)
24 май 2006, 15:08
Дописую: диагноз-эндометриоз, резекция яичников из-за кист, следовательно проблема с гормонами. На Дюфе сбился цикл, от 21-31 дней, циклы ановуляторные.
Пила натощак утром и вечером по 1 ч.л. за 1 час до еды, "закусывала" медом.
Срок "хочу" чуть больше года.
Пила натощак утром и вечером по 1 ч.л. за 1 час до еды, "закусывала" медом.
Срок "хочу" чуть больше года.
24 май 2006, 17:02
А помогло что нибудь исправить?Гормоны?Ановуляцию?Чем ощущался эффект?:)))
На счет мужа,это хорошо подметила;)
Решила закупится маловитом и купатся с мужем;)А то эндометрий дохлый(эндометрит),говорят из-за мужа,хотя инфекций у него не нашли.Антибиотики не помогают,значит начнем лечится другим способом.Ну короче закупаемся малавитом и вперед:)))
Спасибо за инфу.
На счет мужа,это хорошо подметила;)
Решила закупится маловитом и купатся с мужем;)А то эндометрий дохлый(эндометрит),говорят из-за мужа,хотя инфекций у него не нашли.Антибиотики не помогают,значит начнем лечится другим способом.Ну короче закупаемся малавитом и вперед:)))
Спасибо за инфу.
24 май 2006, 17:43
Я выше написала.
Циклы овуляторные. Гормоны в норме. СА-125 тоже.
Была биохимическая Б.
Циклы овуляторные. Гормоны в норме. СА-125 тоже.
Была биохимическая Б.
24 май 2006, 18:29
Ааа точно:)Супер:)
24 май 2006, 17:22
пила шалфей два месяца в первую половину цикла для увеличения М-эхо (низкий эстрадиол) эффекта не было.
Пила боровую матку и девясил во второй фазе, пришли М, в следующем цикле вроде бы была О.
Пила боровую матку и девясил во второй фазе, пришли М, в следующем цикле вроде бы была О.
24 май 2006, 17:44
Шалфей противопоказан при эндометриозе.
24 май 2006, 18:02
у меня нет эндометриоза
24 май 2006, 17:48
А спорыш при эндометриозе?У меня на лапаре его прижгли в феврале,с эстрадиолом беда-ну совсем было мало.Бодренькая-Веселенькая,ответь,пожалуйста!
24 май 2006, 17:59
Бодрая и веселая,извиняюсь за вопрос,выше нашла твой ответ!Значит,буду пить спорыш
Anonymous
24 май 2006, 21:44
Девочки не засоряйте топ,он специально создан отрицательные и положительные сведения собрать о травах.
24 май 2006, 23:20
Ок.Постараемся не засорять;)
24 май 2006, 22:14
Нерегулярный цикл, ановуляция, поликистоз, щитовидка. 8 месяцев пила БМ. Как написано на упаковке.
Затем 1,5 года проходила лечение у травника (под контролем УЗИ и гормонов). Результата никакого, только посадила желудок.
Борюсь за бебика 5 лет!
Затем 1,5 года проходила лечение у травника (под контролем УЗИ и гормонов). Результата никакого, только посадила желудок.
Борюсь за бебика 5 лет!
25 май 2006, 08:55
1.Красная щетка
2.Снизила ДГЭА, привела к норме ТТГ (но потом все равно еще пила Л-тироксин по назначению врача)
3.не навредила
4.принимала два раза в день утром и вечером настойку на воде в течении месяца.
5.диагноз зоб 1 ст.
6.хочу - с января 2004г., была ЗБ в мае 2005г.
Начну еще раз, так расхвалила:)
2.Снизила ДГЭА, привела к норме ТТГ (но потом все равно еще пила Л-тироксин по назначению врача)
3.не навредила
4.принимала два раза в день утром и вечером настойку на воде в течении месяца.
5.диагноз зоб 1 ст.
6.хочу - с января 2004г., была ЗБ в мае 2005г.
Начну еще раз, так расхвалила:)
Anonymous
25 май 2006, 10:42
Поликистоз, хр. аднексит, гиперандрогения надпоч.
низкий эстрадиол. Пила шалфей в 1 фазе (как чай, т.к. болело горло), боровую матку во второй фазе. Забеременела в этот же цикл. Срок хочушества 1,5 года
низкий эстрадиол. Пила шалфей в 1 фазе (как чай, т.к. болело горло), боровую матку во второй фазе. Забеременела в этот же цикл. Срок хочушества 1,5 года
25 май 2006, 18:30
Шалфей, родиола розовая. "Добилась" того что вместо Овуляции (стабильно) на 13-14 день она отодвинулась на 15-й, а в следующем цикле аж на 17 ДЦ. Решила что больше пить не буду.
да, пила я это в первую фазу цикла. Беременность после второй замершей не наступает пол года планируя
да, пила я это в первую фазу цикла. Беременность после второй замершей не наступает пол года планируя
26 май 2006, 20:03
Спорыш:
1.Название травы-Спорыш
2.Положительный -овуляция, фолликул 24мм, эндометрий-15мм
отрицат.-на фоне безконтрольного приёма функциональная киста;
5.Диагноз-гипофункция яичников
6.Срок хочушества-почти 2 года
1.Название травы-Спорыш
2.Положительный -овуляция, фолликул 24мм, эндометрий-15мм
отрицат.-на фоне безконтрольного приёма функциональная киста;
5.Диагноз-гипофункция яичников
6.Срок хочушества-почти 2 года
Anonymous
26 май 2006, 22:39
Плохо рос эндометрий. В этом цикле начала пить шалфей. На 10 ДЦ эндометрий 9 мм.
28 май 2006, 12:10
1. Шалфей
2. Отрицательный
3. О не появилась, цикл удлиннился с 32 до 45 дней, через несколько месыцев был обнаружен полип в матке, который начал рости как раз после шалфея (хотя может совпало). Естрадиол у меня в норме, но на нижней границе. Эндометриоза нет (была лапара).
4. Уже не помню точно, но как надо :)
5. Вторичное бесплодие, гормональные проблемы.
6. 2.5 года.
(с транслита)
2. Отрицательный
3. О не появилась, цикл удлиннился с 32 до 45 дней, через несколько месыцев был обнаружен полип в матке, который начал рости как раз после шалфея (хотя может совпало). Естрадиол у меня в норме, но на нижней границе. Эндометриоза нет (была лапара).
4. Уже не помню точно, но как надо :)
5. Вторичное бесплодие, гормональные проблемы.
6. 2.5 года.
(с транслита)
28 май 2006, 16:06
пробовала две травы, но еще пока не Б
первая
1)шалфей
2)М стали очень обильные в том цикле, когда пила шалфей
3)выводы- мне нельзя ее пить
4)пила только несколько дней в начале цикла
5)недостаточность второй фазы
6)пичти 3 года планирую второго ребенка
вторая
1)БМ
2)сократился цикл,
3)в тех циклах, когда пила БМ не было мазни
4)пила с перерывами 3 месяца
первая
1)шалфей
2)М стали очень обильные в том цикле, когда пила шалфей
3)выводы- мне нельзя ее пить
4)пила только несколько дней в начале цикла
вторая
1)БМ
2)сократился цикл,
3)в тех циклах, когда пила БМ не было мазни
4)пила с перерывами 3 месяца
28 май 2006, 22:35
Шалфей: снизил высокий ФСГ (с 40 до 7), нормализовал эстрадиол (был низкий). Принимала с перерывами в течение 2-х лет ( после М до О). На нём и держалась - уровень гормонов регулировала травами последние 2 года, даже дольше.
Боровая матка: после овуляции для улучшения функционирования жёлтого тела. Уровень прогсетерона стал в норме, длина второй фазы увеличилась с 9 до 12 дней!
Красная щётка: принимала 1 цикл (цикл удлинился), но зато снизился уровень антиспермальных антител!
Спорыш: способствовал овуляции (пила от последнего дня М до О), но снизил эстрадиол (была тенденция к снижению).
Боровая матка: после овуляции для улучшения функционирования жёлтого тела. Уровень прогсетерона стал в норме, длина второй фазы увеличилась с 9 до 12 дней!
Красная щётка: принимала 1 цикл (цикл удлинился), но зато снизился уровень антиспермальных антител!
Спорыш: способствовал овуляции (пила от последнего дня М до О), но снизил эстрадиол (была тенденция к снижению).
29 май 2006, 16:28
Напишу опыт своей сестры.
Началось у нее воспаление придатков, причем со страшными болями, которые отдавали даже в поясницу. По мазку 50-60 лейкоцитов. И постоянные выделения.
Начала она принимать БМ (настойку) три раза в день по ч.л.
Через 1,5 - 2 месяца боль прошла совсем. Через 4 месяца мазок идеальный 1-2 лейкоцитов. Выделения пропали. Но цикл сбился конкретно, а так как вопрос бесплодия у нее пока не стоит, она, как только в очередной раз простужает свои придатки, сразу же начинает принимать БМ - действует безотказно!
Началось у нее воспаление придатков, причем со страшными болями, которые отдавали даже в поясницу. По мазку 50-60 лейкоцитов. И постоянные выделения.
Начала она принимать БМ (настойку) три раза в день по ч.л.
Через 1,5 - 2 месяца боль прошла совсем. Через 4 месяца мазок идеальный 1-2 лейкоцитов. Выделения пропали. Но цикл сбился конкретно, а так как вопрос бесплодия у нее пока не стоит, она, как только в очередной раз простужает свои придатки, сразу же начинает принимать БМ - действует безотказно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка