У кого склерокистоз? Объеденимся?

24 май 2006, 09:23
Девочки, всем привет! Предлагаю совместно решать данную проблему. Давайте советоваться, решать стоит ли стимулироваться при таком диагнозе клостилом и т. д. У меня данный диагноз под вопросом, то ли склерокистоз (по мнению врача) толи поликистоз (по мнению УЗИ). В общем была стимуляция клостилом по 1 т. с 5 по 9 ДЦ плюс микрофоллин по 1 т. с 5 ДЦ по 16 ДЦ, на 11 ДЦ и 16 ДЦ УЗИ, фолликулов много, мультифол. яисники, поли/склеро кистоз под вопросом. ДФ на 11 ДЦ - 9,5 мм, на 16 ДЦ - 7,7 мм, эндометрий на 11 ДЦ 6 мм, на 16 ДЦ 11,6мм. Пила шалфей. Сейчас (с 16 ДЦ) дюфастон. Врач назначила со след. цикла по 2 т. клостила. А я тут пообщалась с девочками в теме "Поликстоз, как определить" и теперь вся в сомнениях, думаю стоит ли пить клостил. Может лапару? Или сначала все анализы пересдать и ГСГ сделать. Расскажите о себе, о ваших попытках, удачай и неудачах. Спасибо, что дочитали.
24 май 2006, 09:40
У меня был склеро, делала лапару. Врач сразу сказала, что при утолщенной капсуле стимуляция бессмысленна. О. своей у меня не было, гормоны были в норме. После лапары стимулировалась клостилом и клостилом+менопур. На одной таблетке клостила доминантов не было, было 3 фолликула 12мм и 2 по 10мм, доращивали малыми дозами прегнила, дорос и лопнул 1 фолликул аж на 19дц. Потом была стимуляция на 2 таблетках, выросло 3ДФ, совулировал 1, остальные ушли в кисты. Б. не получилась пока. Если есть подозрение на склеру, надо искать другие гормональные причины и устранять их. У меня с подросткового возраста проблемы с сахаром и гипотиреоз, скорее всего это были главные причины гормонального расстройства.
24 май 2006, 09:57
Также советую вам сделать лапароскопию и устранить и поликистоз и склеро - потом можно стимулироваться. Кроме того, прежде чем стимулироваться и поддерживаться, сдайте гормоны - фсг, лг, пролактин, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, т3, Т4, тестостерон, ДГЭА, 17-оксипрогестерон. Только месяц два не принимайте никаких лекартв. вот тогда есть смысл что-то делать и аналзировать.
24 май 2006, 10:25
Гормоны хочу сдать в след. цикле, только вот я в этом пила клостил по 1 т. и микрофоллин. Если ждать 2-3 цикла, то боюсь это затянется, у меня задержки бывают очень большие. Врач мне сказала, что сдавать можно анализы, но только в новом цикле, что они поновой начинают вырабатываться и таблетки, выпитые в пред. цикле не влияют. Вообще я их сдавала месяца три назад, когда еще ничего не пила, правда на 72 ДЦ. Все были в норме, только соотношение лг/фсг было аж 4/1.
24 май 2006, 10:28
Сдавайте в новом цикле - на 2-5 день. Не позже, кроме прогестерона.
Снова обратите внимание на ФСГ. если повышен - то пока не знаю что посоветовать, это отдельная тема по его повышению.
24 май 2006, 13:59
Я для себя решила, что стимуляцию 2 начинать не буду, в след. цикле сдам анализы, если будет явное превышение лг/фсг, то тогда скорей лапара, а если соотношение будет нормальное, то попробую еще цикл с клостилом.
25 май 2006, 03:01
На самом деле так ставить вопрос не совсем точно. СПКЯ может быть врожденным или приобретенным. У меня врожденный (синдром Штейна-Левенталя), никаких других гормональных проблем нет и никогда не было. Вторичный поликистоз действительно результат системного сбоя в организме и должен лечиться системно (в частности поэтому, только резекция яичников (и другие методы для проходимости склеры) не достаточны для успешной беременности).
С первичным несколько проще беременеть, после лапоры я забеременела через полгода и родила своего сына. Тревожит только, не передастся ли это заболевание дальнейшим поколениям...
24 май 2006, 13:34
Я читала про поликистоз, что Склерокистоз это старое название Поликистоза и даже теперь по научному это называется - Синдром поликистозных яичников СПКЯ.
Я уже говорила, меня стимулировали Клостилом, особо результата не было видно, потом попробовали Меногом - была большая гиперстимуляция, после перерыва еще Клостил - и на отмене всех лекарств спонтанно забеременела, но... анэмбриония на 7,2 неделях.
Так что не советую стимулироваться Клостилом, пока не выясните причину (ы) поликистоза.
24 май 2006, 13:57
А я где-то читала, что при поликистозе явно выражено оволосенение, как-то гиструцизм вроде, не помню названия, а при склерокистозе - это в основном неправильная рабта надпочечников и гипофиза.
24 май 2006, 17:46
При СПКЯ - может быть выраженное повышение мужских половых гормонов, и как следствие повышенная волосатость - гирсутизм. А может этого вообще не быть - у меня вот абсолютно всё с волосами нормально.
24 май 2006, 22:27
Мне ставят СПКЯ. Все признаки на лицо. И на УЗИ и по гормонам и гирсутизм тоже есть. А есть девочки, у которых особенно это всё не выражено, а СПКЯ всё равно ставят.
25 май 2006, 09:07
У меня тоже СПКЯ, но с волосатостью к счастью все в порядке. Так что это не показатель!
25 май 2006, 21:49
И я говорю о том же! Лучше сдать анализы, пройти все обследования и уже на основе их врач скажет диагноз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)