что за мазня такая?

Anonymous
24 май 2006, 09:46
Сегодня 37 ДЦ (Ц нерегулярны), С 31 ДЦ пошла какая-то мазня коричневая, по 1-2 капли в день, и до сих пор, что это, М, которые никак не раскачаются? Такого никогда не было? По БТ Ц однофазный, 36.5-36.7. О судя по нему не было.
24 май 2006, 10:17
Тест делали?
Anonymous
24 май 2006, 10:20
нет, потому как БТ однофазная, про Б я не думала.
24 май 2006, 11:21
А вы доверяете БТ?!? ИМХО, вероятнее всего ановуляторный цикл. Я бы сходила к врачу...

АНОВУЛЯТОРНЫЕ ЦИКЛЫ.
Это менструальный цикл без овуляции и развития желтого тела при сохране-ние регулярности менструальных кровотечений. В слизистой оболочке матки на-блюдаются только процесс ее разрастания, а секреторная фаза, которая должна наступать после овуляции под влиянием желтого тела отсутствует.

Периодически даже у здоровых женщин, особенно в период становления менстру-ального цикла у девушек-подростков, во время кормления грудью и угасания мен-струальной функции (при менопаузе) могут наблюдаться ановуляторные циклы . У здорвой женщины бывает 2-4 ановуляторных цикла в год, это нормально - это ва-ши яичники отдыхают (с возрастом эта цифра увеличивается все больше и боль-ше, пока не наступает менопауза). Поэтому при отслеживании О. необходимо учи-тывать то, что и у ЗДОРОВОЙ женщины бывает несколько ановуляторных циклов.

Причиной возникновения ановуляторного цикла является недостаточная стимуля-ция яичника гормонами гипоталамуса, а также иногда повышенной продукцией гормона гипофиза (пролактина).

Клинические проявления.
Для ановуляторных маточных циклов характерна задержка менструации от не-скольких дней до 3-4 месяцев, после чего возникает длительное, но безболезнен-ное кровотечение. Кровопотеря бывает различной: обильной и скудной. Обильные кровянистые выделения приводят к развитию анемии. Самым частым проявлением ановуляторного цикла у женщин детородного возраста является невозможность наступления беременности (гормональное бесплодие) по причине отсутствия ову-ляции

Диагностика:

Один из наиболее простых и точных методов определения овуляции – это измере-ние базальной ректальной температуры. При ановуляторном цикле не наблюдает-ся подъема температуры выше 37?, в то же время при нормальном менструальном цикле в результате действия на центры терморегуляции гормона желтого тела про-гестерона температура в прямой кишке во второй фазе цикла повышается на 0,4-0,6? и это повышение держится на протяжение 10-13 дней. Используют также и другие тесты функциональной диагностики.

Обязательным исследованием является определение уровня женских половых гормонов в крови в разные фазы менструального цикла.
С помощью ультразвукового исследования, возможно, определить толщину слизи-стой матки и наличие, и степень зрелости фолликула в яичнике.
При необходимости особенно при длительных и обильных кровянистых выделени-ях производят выскабливание слизистой матки с последующим гистологическим исследованием соскоба.

Лечением и обследованием женщин с нарушениями менструального цикла, как правило, занимается врач гинеколог-эндокринолог. Обязательно учитывается воз-раст женщины, характер нарушения цикла, давность заболевания, результаты об-следования. В лечение ановуляторного маточного цикла выделяют три этапа: на первом этапе при необходимости производят остановку обильного и длительного кровотечения, на втором этапе проводят
коррекцию гормональных нарушений, восстановление ритма менструаций пу-тем назначения гормонотерапии. Задачей третьего этапа лечения является вос-становление детородной функции женщины, для этого назначаются препараты, стимулирующие овуляцию. При подобном гормональном лечение частота возник-новения беременности составляет 30-40%.
Anonymous
24 май 2006, 11:13
ну хоть какие-нибудь домыслы подскажите . Может признаки эндометриоза?
24 май 2006, 11:18
Может и признаки эндометриоза, может и нет. Сходите к врачу.
24 май 2006, 12:39
У меня такая фигня была при воспалении....... Но, ИМХО, этот вопрос надо задавать врачу!
Anonymous
24 май 2006, 13:35
задавала - врач проигнорировала.
24 май 2006, 14:02
Идти к другому врачу
24 май 2006, 14:04
Сделайте тест и идите к врачу...
Anonymous
24 май 2006, 14:21
этот врач меня сразу на лапару отправляет при минимум обследований
24 май 2006, 14:27
Ну для начала гормоны сдайте, сделайте узи. Рано на оперцию то. У меня тоже мазня дней за 5 до М, уже 3 цикла подряд. Грешу на отмену Ок, правда уже 7 месяцев их не принимаю: сначала месяца 3 цикл восстанавливался, потом 2 цикла нормальных было, а потом вот пошло. Завтра на узи иду, будет 13ДЦ. На следующей неделе еще раз пойду, чтобы посмотреть была О или нет. А уже в зависимости от узи врач сказала, что скажет что делать и надо ли анализ на гормоны сдавать и когда их сдавать.
Anonymous
24 май 2006, 16:20
вот и у меня такие же проблемы, уже как полгода... думала пройдет, а не прошло.... раньше помогала циклическая витамино-терапия, теперь не помогает :( На следующей неделе буду мучать врача. Но первоначально думаю сделать УЗИ, и сдать анализы на гормоны.
25 май 2006, 17:15
1. Сделать тест.
2. Если отрицат, то гормончики шалят, однозначно.
Эндометриоз исключать тоже нельзя, но я думаю, что тут виноваты гормоны.
Anonymous
25 май 2006, 19:41
вчера сделала тест :-(( отриц., а гормоны все сдавала, все в норме, только эстрадиол в начале ц был слегка ниже нормы. Вот. А сегодня все так и капает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)