Полип цервикального канала - что делать?
24 май 2006, 10:03
Девочки, подскажите, ко всем прочим бякам, что у меня есть, вчера врач обнаружила полип на шейке. У кого такое было, как скоро удаляли? Врач сказала, что удаление полипа сродни аборту - так ли это? Также есть вопрос о сроках удаления - обязательно ли это делать после месячных? Спасибо.
24 май 2006, 10:49
Как обнаружили, так и удалили. Да, сродни аборту, на третий день ушла домой. Только мне помнится, что наоборот врач сказал придти удалять накануне месячных, а не после, но может я путаю, давно это было.
25 май 2006, 12:19
читала отзыв, девочке удали, днем удалили - вечером уже отпустили домой
24 май 2006, 19:44
когда лежала в больнице девочке удаляли во время беременности(15 недель) под наркозом, все ок...
удаляли потому что у нее во время Б кровил постоянно...
удаляли потому что у нее во время Б кровил постоянно...
24 май 2006, 10:07
И еще вопросик в догонку - никто не пробовал лечить это какими-то народными методами, травами, гомеопатией - был ли результат?
24 май 2006, 10:14
У меня было подозрение на полип цервикального канала, врач сказала, что надо делать чистку в первые дни после М. (и это правильно, потому что в это время в матке нет эндометрия, можно выяснить, насколько глубоко он пророс и удалить как следует). Сам по себе полип мешает забеременеть чисто механически, так как не дает спермикам попасть "куда надо". И при нем нельзя стимулироваться.
В моем случае, правда, оказался не полип, а вирусное новообразование, оно рассосалось под воздействием иммуномодуляторов, и мне делали не чистку, а офисную гистеру и биопсию шейки матки. В следующем же цикле я забеременела.
В ФАКах тоже есть раздел про полипы, если хотите, почитайте. Процедура по их удалению не страшная, многие ее тут прошли.Удачи Вам!
В моем случае, правда, оказался не полип, а вирусное новообразование, оно рассосалось под воздействием иммуномодуляторов, и мне делали не чистку, а офисную гистеру и биопсию шейки матки. В следующем же цикле я забеременела.
В ФАКах тоже есть раздел про полипы, если хотите, почитайте. Процедура по их удалению не страшная, многие ее тут прошли.Удачи Вам!
24 май 2006, 10:30
У емня удалаяли чисткой и коагуляцией - ждали М смотрели - полип не ушел. в конце цикла снова смотрели - и в конеце делали выскабливание - т.к. им нужен был весь наросший эндометрий - чтобы выявить его строение - обнаружили очаги гиперплазии - откуда возможны росты полипов. Назначили лечение жанином. вроде пока нет полипчиков.
24 май 2006, 12:49
Я тоже боялась :))Похоже на чистку, но это завис ит от того, где полип. У меня был в цервикальном канале. Я была против вмешательства в матку. Договорилась с врачом - во время операции если она видит, что ножка идет из матки - удалает только ножку в матке, если только в канале, матку не трогает. Подписала документы соответсвующие об отказе по полной чиске матке (по правилам врачи перестраховываются (боятся рака в будущем) и делают, особенно если клиника часто контролируется страховой компанией(я по страховке делала). Все прошло супер, полип был только в канале, матку не трогали совсем. Кстати, это небольшая операция, можно и амбулаторно делать (минут 15 максимум), потом час 2-3 полежать со льдом на животе, кровит первый день много, потом около 5 дней по убывающей.Мне предложили сделать в поликлинике, но врач в поликлинике сказала, что будет делать только "по правилам", т.е. с заходом в матку. Я отказалась, а с врачом в больнице быстро договорилась. Очень довольна всем как прошло. Перед разговором с врачом съездила к Матронушке и попросила, чтобы и матку не трогали и зажило все быстро, и сделали в тот день когда мне нужно было (это был предпраздничный день, 22 февраля, 2 п/дня, но мне так удобней было) Все прошло как по маслу!!! Половой жизнью лучше 1 цикл не жить (( У меня месячные не сбились, все как по расписанию пришло. Удачи и не бойтесь! ВСе будет хорошо!!!
24 май 2006, 13:07
Спасибо за информацию!!! Большое спасибо!
24 май 2006, 16:02
Девочки я не знаю,но у меня был полип цервикального канала!Лежала на кресле!Врач аккуратненько его срезала и в баночку на анализ!Чем-то помазала и я ушла домой! :)Потом пришла и мне дали заключение,что полип доброкачественный!
25 май 2006, 11:33
Так можно, конечно, удалить, если анализы хорошие свежие и других противопоказаний нет, и если полип небольшой, весь виден, и обезболивания не надо (мне под полным наркозом делали, но в больнице) А в поликлинике врач тоже так предлагал удалить, но с чисткой матки (у меня не был виден корень откуда), я отказалась сама. Пошла более длинным путем (каким - написала выше), по времени - затратно, но результату - думаю лучше
Вообщем, это все зависит от того какой и где полип. Он может быть снаружи, может внутри, может несколько милиметров быть, может 7-8 см :((
Вообщем, это все зависит от того какой и где полип. Он может быть снаружи, может внутри, может несколько милиметров быть, может 7-8 см :((
25 май 2006, 13:30
Фух! Спасибо!А то я подумала,что мне не правильно сделали! Делала я тоже в больнице и был он 5мм!Кругленький такой!Мне его в баночке показывали,как горошина.
25 май 2006, 12:00
обнаружили на гистероскопии тут же и почистили канал и отправили на гистологию содержимое, матку не трогали совсем.
гистероскопия под общим наркозом, всего заняла минут 20, в клинике вообще была часа два, чувствовала себя отлично.
на следующий цикл забеременела.
не бойтесь, это совсем не страшно.
делают с 5 по 9ДЦ.
гистероскопия под общим наркозом, всего заняла минут 20, в клинике вообще была часа два, чувствовала себя отлично.
на следующий цикл забеременела.
не бойтесь, это совсем не страшно.
делают с 5 по 9ДЦ.
25 май 2006, 15:11
А тогда еще вопросик, если можно, - наркоз этот вам делали внутревенный или масочный? И если внутривенный - то как из него выходили? Просто мне делали такой несколько лет назад - ужас один, до сих пор вспоминаю с дрожью, а вот масочный на ура прошел..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка