Штыров или Опарина???

Anonymous
24 май 2006, 10:09
Девочки, всем привет. Такая ситуация - 2-е бесплодие 5 лет, прошли обследование. у мужа всё ок, у меня по УЗИ и по симптомам аденомиоз, по ГСГ - затрудненная проходимость. Были выявлены скрытые инфекции.последние полгода занимались тем, что избавлялись от них. Теперь анализы хорошие. И ещё - у меня короткая 2-я фаза, хотя цикл регулярный - 24-28 дней, гормоны сдавала 1 раз на 12 ДЦ - всё было в норме, только прогестерон ниже нормы.
Вобщем мне нужна лапара+гистера и после этого дальнейшее лечение по результатам. Врач из ЖК у которой я наблюдаюсь предлагает мне 2 варианта - в 31 больницу (Штыров) и потом к ней или Центр матери и ребёнка на Опарина. Она отведёт меня к знакомому врачу, которая меня заново обследует, отправит на лапару+гистеру и дальше пролечит после операци, также если будет показана физио терапия это тоже будет включено.
Оба варианта платные.
аргументы в пользу Штырова понятны. минусы - он не делает лапару+гистеру одновременно под одним наркозом и дальнейшее лечение у моего врача из ЖК меня не радует т.к. я ей не полность доверяю как специалисту-репродуктологу, чего она сама не отрицает.
плюсы Опарина - то что операция и дальнейшее лечение в одном месте, лапара+гистера под одним наркозом. моя врач говорит, что лучше всё в одном месте и чтобы под одним наркозом. я поискала в архивах Евы отзывы об Опарина, отрицательные есть о Гаспарове, положительные о Волкове. Я спросила у неё кто будет делать операция - она кто такой Гаспаров даже не знает, говорит скорее всего Волков, но это не точно, то есть и не Гаспаров, но кот в мешке, непонятно. вобщем не говорит она конкретно ничего, подробностей не знает как всё будет. Просто говорит - результат будет.
мне надо до понедельника решить какой вариант выбрать.
Буду благодарна за любые советы. как бы вы поступили??
24 май 2006, 14:22
Я была на лапаре у Штырова. Правда гистера мне не нужна была. Если бы мне сейчас пришлось делать лапару+гистеру то опять пошла бы к Штырову. Почему? Наверное потому что забеременела в первый цикл после двух месяцев предохранения после лапары. Правда была ЗБ но это уже другая песня. Главное после его лапары наступила Б а до этого 14 лет вторичное бесплодие. Решать конечно Вам. С другой стороны два раза наркоз это тоже тяжело. Может позвонить и спросить у него про гистеру,раз он сам ее не делает может впаре с другим врачем Вам сделают все? Позвоните ему.
24 май 2006, 14:25
Он сам гистеру не делает.но ему во время лапары ассистирует врач,который делает гистеру.
местная я
24 май 2006, 14:59
Литька, я тоже к Штырову собираюсь (дата назначена). Не подскажите: на какой день цикла Вы делали лапару? Сколько дней Вы лежали в больнице? Сколько чел. было в палате? Сколько длилась операция? И вообще: не могли бы Вы описать свои ощещения?????
Спасибо!!!!
24 май 2006, 19:35
Легла 28 декабря, в этот же день сделали.Выписали 30декабря. Под наркозом была час (когда дали наркоз и когда проснулась посмотрела на часы на стене) но на кассете значительно меньше по времени была.На какой день цикла? у меня он сбился первый раз в жизни перед лапарой. Тоесть на 15д.ц. опять начались М и дня через два как закончились меня оперировали.В палате 3 человека. Ощущения или впечатления? Впечатления самые приятные. Ощущений во время операции небыло. После газ давал неприятные ощущения где то недели две. Не переживайте, Штыров все Вам замечательно сделает. Кстати у него кажется 27мая день рождения=))
местная я
24 май 2006, 20:15
Огромное спасибо за ответы!!!
24 май 2006, 22:21
Вы через кассу, по направлению или по договоренности?
местная я
24 май 2006, 22:58
Договоренность+направление.
А что в зависимости от того: через кассу или по договоренности условия разные или отношение?
25 май 2006, 12:48
У Вас аська есть?
местная я
25 май 2006, 16:41
А не могли бы Вы написать мне на vlastt@mail.ru
Очень жду.... Спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)