Анализ на генетику для чего?
24 май 2006, 12:08
Здраствуйте девочки в свое время вы мне очень помогли и поддержали.
Сейчас у меня такой вопрос.
У моей сестры погим малышь после родов(паталония, сейчас уже не важно какая, тут в подробности впадать не буду так как вопрос в другом).
Врач у которой она рожала в курсе(сказала что поидеи это уже повторится не может так как паталогия связанная не с генетикой была) следущую Б вести будет она.
Сейчас врач сказала чтоб сестра и муж сдали анализ на генетику на всякий случай.
Сестра уже боится всего.
Для чего это анализ?
Не дай бог(ну обнаружат там что-то), что нельзя будет Б?
Разве этот ответ анализа может на что-то поливлиять?
Разве генетику можно изменить и лечить?
Я не очень понимаю суть этого анализа, разве понему можно дать гарантию что в следущую Б будет хорошо все?
Я в этом деле человек не сведущий так что простите если вопросы глупые кажутся.
Всем хочушкам побыстрее дождатся своих малышей!!!!
Сейчас у меня такой вопрос.
У моей сестры погим малышь после родов(паталония, сейчас уже не важно какая, тут в подробности впадать не буду так как вопрос в другом).
Врач у которой она рожала в курсе(сказала что поидеи это уже повторится не может так как паталогия связанная не с генетикой была) следущую Б вести будет она.
Сейчас врач сказала чтоб сестра и муж сдали анализ на генетику на всякий случай.
Сестра уже боится всего.
Для чего это анализ?
Не дай бог(ну обнаружат там что-то), что нельзя будет Б?
Разве этот ответ анализа может на что-то поливлиять?
Разве генетику можно изменить и лечить?
Я не очень понимаю суть этого анализа, разве понему можно дать гарантию что в следущую Б будет хорошо все?
Я в этом деле человек не сведущий так что простите если вопросы глупые кажутся.
Всем хочушкам побыстрее дождатся своих малышей!!!!
24 май 2006, 12:11
еще как может повлиять.. и нарушения в кариотипе, и совпадения по HLAю лечить генетику нельзя конечно, но выходы определенные из ситуации все же есть. так что сдавать надо обязательно, хоть оно и дорого
24 май 2006, 13:08
А какой выход есть ?(если не дай бог что найдут).
Как могут они знать повлияет ли это на следущую Б или пронесет или вообще как.
(сдадут они анализ конечно, они сейчас все что угодно готовы перездать, у сестры вообще паника боится жутко теперь)
Сейчас буду ссылку читать что ниже дали,а то я в этом вопросе профан, но вижу это дело нужное пойду изучать.
Как могут они знать повлияет ли это на следущую Б или пронесет или вообще как.
(сдадут они анализ конечно, они сейчас все что угодно готовы перездать, у сестры вообще паника боится жутко теперь)
Сейчас буду ссылку читать что ниже дали,а то я в этом вопросе профан, но вижу это дело нужное пойду изучать.
24 май 2006, 13:18
я знаю выход только если совпадения по HLA - это иммунизация лимфоцитами, да и та не факт что поможет.. про остальное сказать не могу.
24 май 2006, 12:40
Это общеврачебная практика в данных ситуациях. Обычно гентическое исследование назначают при привычном невынишивании, бесплодии или потологиях у уже имеющихся деток. Посмотрите в FAQах (http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17595399), там много написано об этом. ИМХО, как бы это не было дорого, но сделать придется, дабы исключить дальнейшие возможные проблемы.
24 май 2006, 13:05
Спасибо! Дело не вдорого, они сейчас что угодно готовы сдать чтоб не повторилось такое. Просто, я смысла его не знала,так как не читала что это.
Типа помнила генетика неизменяема и смысл результатов непонимала.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ссылку сейчас ознакомлюсь.
Типа помнила генетика неизменяема и смысл результатов непонимала.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ссылку сейчас ознакомлюсь.
24 май 2006, 13:21
Зайди в клубных топиках в ВНБ, там девочки с мутацие генов есть...или в Муташки (тоже в клубных) спроси у них.
24 май 2006, 13:49
Спасипбо, но я пока почитаю ссылку что доли выше вы.
Анализ они все равно сделают буду надеится на хороший ответ.
Просто этот факт меня очень заинтересовал как может ответ анализа по генетике(какой бы он не был) что то изменить и дать какой то шанс гарантии или наоборот, ведь как гены в какой момент поведут кто может предположить.
Начну поглубже изучать этот вопрос.
Анализ они все равно сделают буду надеится на хороший ответ.
Просто этот факт меня очень заинтересовал как может ответ анализа по генетике(какой бы он не был) что то изменить и дать какой то шанс гарантии или наоборот, ведь как гены в какой момент поведут кто может предположить.
Начну поглубже изучать этот вопрос.
24 май 2006, 14:25
ГЕНЕТИКА - понятие емкое. Что то изменить нельзя,а большинство можно откорректировать. Т.е как бы "обойти" проблемные участки мутаций. Повышают дозу фолиевой, колят витамины группы В и риск генных проблем снижается. Вот для чего надо исследовать генетику. Кроме того вам оперделят процент неудачного исхода,за вами будет пристальное наблюдение генетика, что немаловажно при вынашивании. Нельзя в генетике изменить только абсолютно неправильный кариотип.
Удачи и спокойствия вашей сестренке!
Удачи и спокойствия вашей сестренке!
24 май 2006, 14:45
Ой спасибо хоть что-то стало понятнотя для меня.
24 май 2006, 17:14
Присылайте к нам свою сестру или задовайте от неё вопросы - не стесьняйтесь! Ведь в нашем деле информация под час рещает очень и оченьмного. Ну и поддержка моральная тоже очень нужна. Передавайте сестре мои самые искренние соболезнования и пожелания удачи!
25 май 2006, 11:06
Большое спасибо, у нее инета нету все время неработает хоть и выделенка.
Обязательно буду спрашивать.
В свое время мне тут очень помогли с моей невынашиваемостью.
Сама знаю( по опыту) что информация очень важна и иногда лучше когда знаешь, а то врачи такое наговорят иногда волосы дыбом встанут и вообще ничего не захочешь( тоже по опыту знаю).
Обязательно буду спрашивать.
В свое время мне тут очень помогли с моей невынашиваемостью.
Сама знаю( по опыту) что информация очень важна и иногда лучше когда знаешь, а то врачи такое наговорят иногда волосы дыбом встанут и вообще ничего не захочешь( тоже по опыту знаю).
25 май 2006, 00:03
Просто врачи обязаны посмотреть кариотипы родителей. Что бы убедиться,что это не наследственная болезнь,а хромосомный сбой.
26 май 2006, 14:29
Очень сочуствую Вашей сестре, сама пережила смерть ребенка в родах, поэтому заявляю со всей ответственностью: генетику сдать обязательно, это не страшно, просто нужно иметь всю информацию чтобы в следующую беременность можно было скорректировать, если что-то найдут. У анс с мужем как раз выявили мутации, которые (правда только моя) могли привезти к такому исходу :(, но это все поддается коррекции.... Поддержите сестру и сил и удачи ей.
25 май 2006, 00:01
Генетику сдать надо независимо от того,наследственные ли были патологии или просто был случайный сбой.Это обязательно. Как я понимаю отправили сдать кариотип. В любом случае начинать планировать след. беременность надо через год и при последующей беременности проходить пренатальную диагностику.Очень сочувствую Вашей сестре.
25 май 2006, 11:02
А ей врач разрешила через 3 месяца или 6(ну можно мол и 3 так как роды прошли очень гладко и безпроблем), сказала сдать вот этот кариотип только.
Паталогия с наследственностью не связана, но всеже вот на кареотип отправила перездать.
Записаны к генетику на пятницу.
Сестра всеже очень боится так как не на одном УЗИ паталогию не увидели + делала в ЦИРЕ, и последний месяц лежала 3 раза в больницах с угрозой преждевременных и смотрели и там на УЗИ и говорили все отлично.
Паталогия с наследственностью не связана, но всеже вот на кареотип отправила перездать.
Записаны к генетику на пятницу.
Сестра всеже очень боится так как не на одном УЗИ паталогию не увидели + делала в ЦИРЕ, и последний месяц лежала 3 раза в больницах с угрозой преждевременных и смотрели и там на УЗИ и говорили все отлично.
25 май 2006, 11:29
А вот для проверки на раннем сроке всяких возможных потологий скорее всего врачь со следующей Б. посоветуют сделать ващей сестре биопсию хориона (опять же почитать можно в FAQах).
26 май 2006, 15:21
У меня умер ребенок после родов почти 2 года назад. Врачи тоже ничего не увидели. Пусть Ваша сестра не боится сдавать кариотип. Как правило -это случайность. Даже если не случайность,то есть ,если кариотип будет не ахти,то при различных патологиях вариант наследования будет разным. Скажем так:В среднем,при плохом кариотипе только 25 %- больной ребенок. 75%- здоровый. Это шанс хороший. Только желательно делать биопсию хориона или амниоцентез. Обычно врач советует делать биопсию, так как это делается на маленьком сроке. Вы не озвучили патологию,и я Вас понимаю.Это очень тяжелая тема и большое горе для всей семьи. Еще раз очень сочувствую. Пусть она держится.
26 май 2006, 15:38
мне тоже говорили, что все отлично :( и тоже ничего на узи не видели :(, на мой взгляд лучше сдать и кариотип и мутации генов и гемостаз, чтобы все исключить и, конечно, очень важен положительный настой, для нее же самой в первую очередь.
26 май 2006, 15:41
ППКС. Только вот положительный настрой.... Я до сих пор боюсь повторения. Второй раз не выдержу. И биопсии боюсь.Хотя, если бы не было положительного настроя,я в этом форуме не сидела бы.:)
26 май 2006, 15:45
а ты думаешь я не боюсь ;) да и муж мой похоже за 2 года так еще и не оклемался (правда в моем случае еще и разрыв матки был! так что коленки трясутся иногда при одной только мысли...) поэтому мы даже еще не планируем серьезно, но все равно я считаю, что положительный настрой - 50% успеха!
26 май 2006, 15:54
Когда после родов прошел год,я подумала:" ну вот. Месяц-два- и я беременная."Не тут то было. До сих пор жду. Ну ничего. Прорвемся.Удачи тебе:):):)
26 май 2006, 15:56
спасибо и тебе огромной удачи :), когда я выписалась из больницы, то была уверена, что год пройдет и я сразу в бой, ага, уже 2 прошло, но я никак не решусь....
28 май 2006, 15:47
Удачи вам девочки!!! И скорей пусть у вас все получится и будет все хорошо.
Сестру я тоже подерживаю я вообще по натуре оптемист хоть жизнь меня и бьет по голове, но видемо у меня его очень много.
Так что моего оптимизма на двоих хватит я не дам сестре падать духом.
В пятницу ходили они к генетику и здали анализ один пока незнаю какой надеюсь все ок будет.
Сестру я тоже подерживаю я вообще по натуре оптемист хоть жизнь меня и бьет по голове, но видемо у меня его очень много.
Так что моего оптимизма на двоих хватит я не дам сестре падать духом.
В пятницу ходили они к генетику и здали анализ один пока незнаю какой надеюсь все ок будет.
28 май 2006, 15:48
Вам тоже удачи! все будет хорошо у ВАС и малышь будет здоровый!!!!
29 май 2006, 14:53
У меня 2 ЗБ. врач сказал, мол беременить будем осенью если все хорошо, а пока себя морально готовь к биопсии. Иначе никак - не поймем что не так...
29 май 2006, 15:00
биопсия чего, простите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка