УЗИ, яичники
24 май 2006, 13:22
Девочки, всем привет. Хочу пообщаться с тем, кому близка тема увеличение яичников. Токо что с УЗИ, результаты по УЗИ -
Пр.яичник - 46 * 24 *29 мм
Лев. я. - 53 * 21 * 29 мм
УЗИ на 5 ДЦ. Заключение узиста - синдром поликистозных яичников (может, не правильно написала - не очень почерк понятен). К врачу попаду токо в сл.среду. Странно, что цикл у меня как часы - 28 дней. Хотя до выкидыша были задержки максимум дней 5. Девочки ответьте неужели по результатам узи можно поставить такой диагноз?
Пр.яичник - 46 * 24 *29 мм
Лев. я. - 53 * 21 * 29 мм
УЗИ на 5 ДЦ. Заключение узиста - синдром поликистозных яичников (может, не правильно написала - не очень почерк понятен). К врачу попаду токо в сл.среду. Странно, что цикл у меня как часы - 28 дней. Хотя до выкидыша были задержки максимум дней 5. Девочки ответьте неужели по результатам узи можно поставить такой диагноз?
24 май 2006, 17:37
Мне тоже поставили по УЗИ, я перелопатила кучу информации, и нашла то, что действительно в настоящее время диагноз СПКЯ предположить можно даже по одному УЗИ, НО.... далее необходимо его подтвердить, т.к. на пустом месте он не появляется.
То есть должна быть причина и в основном не одна - и эту причину и надо будет лечить сначала!!!
То есть должна быть причина и в основном не одна - и эту причину и надо будет лечить сначала!!!
24 май 2006, 13:26
Пчелка Мая,привет!Мне не близко,но у подруги такая же проблема.По УЗИ можно-яичники увеличены,должны быть примерно 30*25,плюс-минус.И в поликистозных должно быть видно много фолликулов,но очень маленьких,которые практически не растут.Моей подруге назначили лапару,потом ОК пить.
24 май 2006, 13:51
приветы :-) я токо одно не пойму, как я с таким диагнозом забеременела????
24 май 2006, 13:59
При поликистозе изредко проскакивает своя овуляция,поэтому забеременнить при нем можно,а вот ЗБ и выкидыши из-за повышенных андрогенах обычно при поликистозе бывают довольно часто,поэтому прописывают при Б антиандрогенные препараты типа дексаметозона.
24 май 2006, 18:22
Я знаю,что такое поликистоз на собственном опыте.Так вот такой диагноз нельзя 100% ставить только по узи,надо сдать гормоны,отследить базальную температуру и пройти не одно узи.Я тоже беременела на поликистозе,но увы не родила внематочная.
24 май 2006, 14:05
Да по УЗИ можно поставить этот диагноз.
У меня в течение нескольких лет, с тех пор как я вообще стала что-то проверять по всем результатам
УЗИ ставили поликистозные изменения яичников.
У меня в течение нескольких лет, с тех пор как я вообще стала что-то проверять по всем результатам
УЗИ ставили поликистозные изменения яичников.
24 май 2006, 15:04
на самом деле зайдите на топик"Поликистоз? Как пределить?" Там вы найдете более подробную информацию на эту тему.
24 май 2006, 15:52
Нет, только по УЗИ - нельзя поставить ПКЯ.
У меня на УЗИ всегда были увеличены яичники. Точных размеров сейчас не помню (где-то 45х35). Плюс много мелких фолликулов (но цикл постоянный и О была). Мне некоторые узисты писали: подозрение на СПКЯ. После лапоры оказалось,что никакого СПКЯ нет. :-)))))
Одна врач мне сказала, что "просто у вас такие вот яичники. Бывает же у кого-то уши большие или нос..." :-)))))
У меня на УЗИ всегда были увеличены яичники. Точных размеров сейчас не помню (где-то 45х35). Плюс много мелких фолликулов (но цикл постоянный и О была). Мне некоторые узисты писали: подозрение на СПКЯ. После лапоры оказалось,что никакого СПКЯ нет. :-)))))
Одна врач мне сказала, что "просто у вас такие вот яичники. Бывает же у кого-то уши большие или нос..." :-)))))
24 май 2006, 16:05
ой, не могу...5 баллов ушам и носам!!!!! Спасибо, посмеялась от души..хоть настроение стало повышатся....не зря есть ЕВААААААААААААААа все-таки...чмок
24 май 2006, 16:51
Да я думаю, что вы исключение из правил.
Все таки чаще всего увеличенные яичники свидетельствуют о СПКЯ, если только воспаления никакого нет.
Я вот ,например, тоже редкий экземпляр. Мне врач сказала, что я попадаю в маленький процент женщин, у которых при СПКЯ может иногда просто кровотечение открываться (а у меня так было несколько раз).
Ну что поделать, как говориться: "Работаем с тем, что есть!!!!".
Все таки чаще всего увеличенные яичники свидетельствуют о СПКЯ, если только воспаления никакого нет.
Я вот ,например, тоже редкий экземпляр. Мне врач сказала, что я попадаю в маленький процент женщин, у которых при СПКЯ может иногда просто кровотечение открываться (а у меня так было несколько раз).
Ну что поделать, как говориться: "Работаем с тем, что есть!!!!".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка