Я запуталась!!!
24 май 2006, 15:03
Девочки, помогите, пожалуйста! В прошлом цикле я сдавала анализ на гормональный фон по моче. ДГАЭС. По результатам у меня были повышены мужские гормоны в 2 раза! Мне врач прописала пить противозочаточные Диане 35. Пить я их не стала. В этом цикле я пересдала анализ. Результат: норма! (даже не по верхней границе, а ближе к нижней границе). Как же так? Горомны я не пила...Правда в прошлый раз объем мочи был 550 мл, а в этот раз 1050 мл. Может быть изза этого? И еще. Врач хочет мне вводить антибиотики в полость матки из-за того, что подозревает у меня аднексит. (По УЗИ). Я долго лечилась антибиотиками, иммуномаксом, витаминами и свечами. Сейчас результат НАМНОГО лучше (по анализам). Неужели так необходимо мне воодить в полость матки антибиотики? Чувствую я себя хорошо. Может быть мне к другому врачу обратиться с этим вопросом? Очень не хочется туда антибиотики вливать... Потом она планирует мне сделать ГСГ...
24 май 2006, 15:59
Влюблённая, недавно был андексит - но никаких антибиотиков не вводили. Но было очень обширное лечение с капельницами и уколами, физио, витамины, тампоны...
А какие показания на андексит? расскажи, какие симптомы, мазки?
насчёт ГСГ - еси Б не наступает, а О своя есть - повод проверить трубы
А какие показания на андексит? расскажи, какие симптомы, мазки?
насчёт ГСГ - еси Б не наступает, а О своя есть - повод проверить трубы
25 май 2006, 13:36
а мужа не надо проверить для начала? ему сперму сдать, а ГСГ это не укол все таки.
25 май 2006, 13:53
а его проверяли уже 1 раз. Он сдавал спермограмму. Норма... А я просто в отчаянии. Потому что безумно боюсь воодить антибиотики. Как раз вот монстры сегодня начались. А мне врач сказала на 5-6 день цикла будем в операционной вводить антибиотики в полость:-( Говорит, что скорее всего я из-за воспаления не могу заберменеть. Но она сама говорит, что у меня уже там все намного лучше. УЗИ делали. Заключение: очаги хронического воспаления гениталий. После этого я весь цикл тампоны ставила еще, витамины пила. А теперь вот в понедельник идти сдаваться и воодить антибиотики. Просто кошмар:-(И ведь могла бы горомнами себя пичкать весь месяц. А ГСГАЭ в норме оказался и без них...
25 май 2006, 14:26
Могу рассказать про свои мужские гормоны.
Сдавала в начале цикла Кровь на гормоны, Тестостерон был в норме, примерно по середине вилки, 17-ОНПрогестерон ближе верхней границы нормы. Меньше чем через две недели, Тестостерон, был выше в Два раза нормы! Ни каких препаратов я не принимала. Вот так у меня прыгает Тестостерон, хотя все говорят, что от дня цикла он не зависит.
Через цикл, сдача крови во второй фазе показала Тестостерон в пределах нормы, но ближе к повышению. Врач все равно назначила ОКи на 3 месяца - для его снижения.
Сдавала в начале цикла Кровь на гормоны, Тестостерон был в норме, примерно по середине вилки, 17-ОНПрогестерон ближе верхней границы нормы. Меньше чем через две недели, Тестостерон, был выше в Два раза нормы! Ни каких препаратов я не принимала. Вот так у меня прыгает Тестостерон, хотя все говорят, что от дня цикла он не зависит.
Через цикл, сдача крови во второй фазе показала Тестостерон в пределах нормы, но ближе к повышению. Врач все равно назначила ОКи на 3 месяца - для его снижения.
25 май 2006, 15:01
и ты пьешь гормоны?
25 май 2006, 16:45
Да пью:(
Еще полтора месяца осталось.
До ОК, из обследований были: кровь на "Гормоны"(проблемы вроде только с андрогенами), ГСГ и СГ ну и БТ(врач говорит, что О нет, если есть, то не полноценная, т.к. во 2 Фазе температура не бывает больше 37,1)
Еще полтора месяца осталось.
До ОК, из обследований были: кровь на "Гормоны"(проблемы вроде только с андрогенами), ГСГ и СГ ну и БТ(врач говорит, что О нет, если есть, то не полноценная, т.к. во 2 Фазе температура не бывает больше 37,1)
25 май 2006, 17:26
слушай, а у меня тоже редко когда выше 37,1:-( Значит тоже неполноценная О или вообще нет? Блиинн...
26 май 2006, 12:44
Влюбленная, насколько я знаю, тут
Главнее разница Средней температуры 1 Фазы и Средней температуры 2 фазы должна быть не менее 0,4 С. А у меня в 1Фазе она 36,5-36,6
Может у тебя она в 1 фазе низкая! Тогда это нормально. Попробуй посчитать.
А, вообще я видела много беременных графиков с не очень высокой температурой во 2Фазе.
Не переживай! Удачи!
Главнее разница Средней температуры 1 Фазы и Средней температуры 2 фазы должна быть не менее 0,4 С. А у меня в 1Фазе она 36,5-36,6
Может у тебя она в 1 фазе низкая! Тогда это нормально. Попробуй посчитать.
А, вообще я видела много беременных графиков с не очень высокой температурой во 2Фазе.
Не переживай! Удачи!
25 май 2006, 17:33
шо значит "неполноценная"? блин, ну где вы таких врачей берете...
26 май 2006, 12:49
Ну уж, незнаю. Может это было ободрение врача. На "вопли" пациентки:"Ну посмотрите, у меня и западение температуры в середине цикла есть, и тесты на О положительные, и капля крови на белье в середине цикла, да и вообще, как это нет Овуляции?"
А врач- заведующая ЦПСиР АО г. Москвы.
А врач- заведующая ЦПСиР АО г. Москвы.
26 май 2006, 12:53
Ну и ну. Какого ЦПСиР заведующая хоть? Куда не ходить?:)
Офигительное предположение по БТ - "неполноценная овуляция". Пипец просто. БТ 37,1 - отличная. Многие уже Б мечтают о такой просто.
Офигительное предположение по БТ - "неполноценная овуляция". Пипец просто. БТ 37,1 - отличная. Многие уже Б мечтают о такой просто.
26 май 2006, 12:57
Смотря сколько в 1 фазе, и собственно сколько это 37,1 продолжается :-)
26 май 2006, 12:59
ну да. согласна. просто врач с диагнозом "неполноценная овуляция" меня пугает. шо значит "неполноценная"?
26 май 2006, 12:59
СЗАО г. Москвы.
Да, нет, Вы не правильно поняли она выше 37,1С не поднимается. Первые несколько дней 36,8, потом 36,9С, один два дня может быть 37С, и один день 37,1. По хорошему она должна быть больше 37-37,1 Почти сразу, при условии, что в первой Фаза 36,5-36,6 С.
Да, нет, Вы не правильно поняли она выше 37,1С не поднимается. Первые несколько дней 36,8, потом 36,9С, один два дня может быть 37С, и один день 37,1. По хорошему она должна быть больше 37-37,1 Почти сразу, при условии, что в первой Фаза 36,5-36,6 С.
26 май 2006, 13:01
По какому еще хорошему? ЕСть несколько вариантов подъема температуры. И если Ваша врач не в курсе, то нефиг тогда графики смотреть. Сто миллионов графиков видела, в том числе и Б, там эта темпа поднимается как хочет. Показать Вам?
26 май 2006, 13:16
Мне конечно очень приятно Вас читать! :)
Но, скорее всего, я не совсем четко описала ситуацию. Джулька, очень верно подметила, по поводу сколько дней она бывает. У меня всего один разочек из 14Д она 37,1 и 1-2 раза 37.
PS:Спасибочки за Графики!
Но, скорее всего, я не совсем четко описала ситуацию. Джулька, очень верно подметила, по поводу сколько дней она бывает. У меня всего один разочек из 14Д она 37,1 и 1-2 раза 37.
PS:Спасибочки за Графики!
26 май 2006, 13:18
Все равно это ничего не значит. Вполне возможно, что не хватает прогестерона. Но о качестве овуляции говорить - это она много на себя берет:)
26 май 2006, 13:29
Прогестерон на 7 ДПО (причем предполагаемой только лично мной по прзнакам, описанным ранее) был выше в 2 раз нормы....
Прогестерон на 7 ДПО (причем предполагаемой только лично мной по прзнакам, описанным ранее) был выше в 2 раз нормы....
26 май 2006, 13:36
вот и прекрасно. все у вас нормально.
26 май 2006, 13:42
Да нет, видимо не все. Сейчас думаю, что лучше был бы он слега понижен, я бы Дюфастончику попила или Урожестанчику повставляла.
Через 6 или 7 дней Монстры пришли вновь. И я села на Жанин.
Через 6 или 7 дней Монстры пришли вновь. И я села на Жанин.
26 май 2006, 14:20
говорят, невредно их вставлять и при нормальном прогесте.
а еще говорят, с рецепторами че то может быть. мол в крови нормально а рецепторов мало. ой да мало ли чего. я просто против диагнозов расплывчатых "слабая яйцеклетка", "неполноценная овуляция" - мои мозги такую инфу не воспринимают.
а еще говорят, с рецепторами че то может быть. мол в крови нормально а рецепторов мало. ой да мало ли чего. я просто против диагнозов расплывчатых "слабая яйцеклетка", "неполноценная овуляция" - мои мозги такую инфу не воспринимают.
26 май 2006, 14:33
Ох, я тоже грешу на проблемму с руцепторами.
Для меня так и осталось тайной бывает ли у меня О.
На узи ее не отслеживали, эта заведующая, как я поняла, не сторонник Мониториния О, толи узистку не хочет нагружать, то ли еще по каким причинам.
Для меня так и осталось тайной бывает ли у меня О.
На узи ее не отслеживали, эта заведующая, как я поняла, не сторонник Мониториния О, толи узистку не хочет нагружать, то ли еще по каким причинам.
26 май 2006, 14:37
Ха! Упала под стол!
(шепотом) а тебе не хочется к другому врачу-то сходить? скока стаж хотения?
не ну если прогест второфазный то вероятно она естть. а че у нас с эндометрием? вроде по узи можно проблему заподозрить.
(шепотом) а тебе не хочется к другому врачу-то сходить? скока стаж хотения?
не ну если прогест второфазный то вероятно она естть. а че у нас с эндометрием? вроде по узи можно проблему заподозрить.
26 май 2006, 14:48
Стаж хотения, год.
Про эндометрий, ни чего не могу сказать, нет с собой УЗИшных выписок. На, что мне обратить внимание? Ни разу мне ничего не говорили. По результатам УЗИ: 1)в одном из циклов: 19-20ДЦ мультифоликулярные яичники, овуляции не было, диагноз УЗИстки Поликистоз;2)В других циклах Киста яичника-Жидкостная, первый раз ее обнаруживали года 2,5 назад(по внутренним ощущениям,ей уже много лет она появляется-исчезает либо сидит-уменьшается)
Про эндометрий, ни чего не могу сказать, нет с собой УЗИшных выписок. На, что мне обратить внимание? Ни разу мне ничего не говорили. По результатам УЗИ: 1)в одном из циклов: 19-20ДЦ мультифоликулярные яичники, овуляции не было, диагноз УЗИстки Поликистоз;2)В других циклах Киста яичника-Жидкостная, первый раз ее обнаруживали года 2,5 назад(по внутренним ощущениям,ей уже много лет она появляется-исчезает либо сидит-уменьшается)
26 май 2006, 15:17
Жидкостная киста это фолликулярная? Если так. то она не может быть постоянно, она должна уйти за 1-2 цикла. Надо обязательно О отследить на узи. не у этого врача, так у другого. а узи, вырванные из контекста цикла, ваще ничего не скажут Вам.
26 май 2006, 15:26
ЛСт, спасибо Вам за ответы!
Я так и не разобралась Какая она. Уяснила, только, что она состоит из жидкости.
Как закончу пить ОК, обязательно займусь этим делом.
А, сейчас я ухожу, и на Еве появлюсь теперь не скоро, хнык.
Еще раз спасибо Вам большое! И удачи всем Нам!
Пусть как можно скорее Вы переберетись в Беременюшки, а потом и в мамочки!
До Свидания!
Я так и не разобралась Какая она. Уяснила, только, что она состоит из жидкости.
Как закончу пить ОК, обязательно займусь этим делом.
А, сейчас я ухожу, и на Еве появлюсь теперь не скоро, хнык.
Еще раз спасибо Вам большое! И удачи всем Нам!
Пусть как можно скорее Вы переберетись в Беременюшки, а потом и в мамочки!
До Свидания!
26 май 2006, 13:04
http://www.fertilityfriend.com/ChartGallery/index.php?cat=3
вот тут смотрите каждый график можно в цельсиях смотреть. и ниже некст пэйдж нажимайте.
вот тут смотрите каждый график можно в цельсиях смотреть. и ниже некст пэйдж нажимайте.
25 май 2006, 13:29
мне кололи иммунакс (точнее муж колол), принимала в витамины, пила антибиотики. МНого свечей противовоспалительных. Сейчас намного лучше. Я просто не могу понять как же анализ по гормонам нормализовался??? И очень боюсь водить антибиотики в полость матки...Чем это может грозить?
25 май 2006, 13:55
а еще мне она ставила диагноз эндометрит. Но эндометрий у меня растет без отклонений...
25 май 2006, 18:00
Делите пополам все, что Вам ставят! А лучше - перепроверяйте у трех независимых врачей. Если проблема есть, то ее найдут ВСЕ. Если нет - то каждый будет "свое" находить или "лечить".
25 май 2006, 17:31
Гормоны показательны если их сдавать в одно и то же время и одни и те же дни цикла, т.к. на 3-5 д.ц. А в течении цикла они само-собой меняются, бывают увеличения/падения (например, Прогестерон нужно сдавать и в начале и после овуляции, т.к. должно быть увеличение). А мужские сдавать, я считаю надо в начале цикла (по крови), по моче - нет особых указаний на дни цикла.
25 май 2006, 22:37
спасибо вам всем за поддержку! Иногда так плохо, а вы поддерживаете. Сегодня 1 д.ц!!!!!!И так плохо мне было, плакала:-( Но читаю форум и понимаю, что мечты у других сбываются. Будет и на нашей улице праздник!
26 май 2006, 12:54
Слышь, а взять посев из матки и посмотреть есть ли там что-то или нет, а если есть, к каким собственно антибиотикам чувствительно( или так... наобум?) она не удосужилась?Просто завидую самоуверенности некоторых врачей...
26 май 2006, 14:14
Джуля, у меня брали мазки из цервикального канала, из влагалища. Посев на антибиотики (чувствительность) тоже брали. Вот имено из матки ничего не брали. А ка так можно???Через шейку?
26 май 2006, 14:31
Угу. :-)
А цервикальный канал и влагалище здесь не при чём. Если бы из них инфекция напрямую в матку попадала- катастрофа бы была.А тебе же в матку собираются АБ вводить,а не местно тампоны или свечи.
А цервикальный канал и влагалище здесь не при чём. Если бы из них инфекция напрямую в матку попадала- катастрофа бы была.А тебе же в матку собираются АБ вводить,а не местно тампоны или свечи.
26 май 2006, 14:38
Джуля, я поняла. Нет, именно из матки у меня не брали ничего. Шейку никогда не расширяли. Но было подозрение на эндометрит. Правда эндометрий растет нормально. Джуля, а вводить АБ в полость матки очень опасно???
26 май 2006, 14:42
я не пойму, откуда воспаление, если все ок.
26 май 2006, 14:44
так по УЗИ ставят очаги хронического воспаления.
26 май 2006, 14:45
где? в матке? или где?
26 май 2006, 14:47
написано: хроническое воспаление гениталий. Врач утверждает: аднексит. До этого эндометрит писала...
26 май 2006, 14:47
это по узи поставили? а у других врачей делали узи?
Просто шикарно :-) :-)А почему не какого-нибудь другого места? Гениталии это так всеобъемлюще...:-)
26 май 2006, 15:18
я тоже не понимаю, шо за гениталии. то ись эндометрий отличный, О есть, а воспаление все равно присутствует. Как это определили?
26 май 2006, 14:45
А шейку при этом не расширяют. Там то-оненькая штучка.:-)
Насколько прям уж опасно-не знаю, но зачем не по делу? И главное, неужели не интереснно, ЧТО именно вводить?
А рост эндометрия и эндометрит не связаны.
Насколько прям уж опасно-не знаю, но зачем не по делу? И главное, неужели не интереснно, ЧТО именно вводить?
А рост эндометрия и эндометрит не связаны.
не связаны? Тут вот на форуме писали, чт опри эндометрите не растет эндометрий... Боюсь, чт не по делу будут вводить...
26 май 2006, 14:50
Глупость писали. Эндометрий из-за гормонов не растёт. А эндометрит-это воспаление.
26 май 2006, 15:20
Джуль, ну а как тогда диагноз эндометрита ставят? по узи можно поставить? эндометрий при этом отличный может быть разве?
25 май 2006, 22:38
пойду я все таки воодить антибиотики в полость матки. Хуже ведь не будет? А там глядишь и поможет. Еще вот проверимся на совместимость...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка